|
Ага! Я не силен в УК, но на тот момент речь шла о "сроке" и очень серьезно! А разве в случае, когда борятся с дачными ворами и различными способами "минируют" дачи(дверные ручки под напряжением, погреб-ловушка, капканы и т.п.)? Разве в случае "тяжких телесных" или "со смертельным исходом" хозяин не подпадает под "создание угрозы жизни и здоровью" или под "превышение мер необходимой обороны"? Может чёто новое новое в УК, а мы пропустили? Просветите пожалуйста(серьезно).
Пусть не лезут не в своё жилище. А так уж пусть звиняют, если голова случайно улетит с плеч, так чисто случайно, зашел в дом, а тут со стены мачете вылетает. Это жилище моё, что хочу, то и делаю, хоть расставлю ловушки по всему дому. А то получается лезеть быдло какое-то к тебе в хату, а ты сиди вот так голенький, нет уж ребятки, нужно таким рубить головы сразу. У меня есть один знакомый, к которому в квартиру пытались залесть воры. А он возвращался с работы как раз, приметил их. Это было в частном секторе. Взял с нычки тесак кухонный и одному, и другому руки две отрубил. И ничего, живёт до сих пор и не сидит в тюрьме. Просто наказал козлов. Теперь сёрбают с трубочки супчик.![]()
Действительностранные.... резонные и справедливые - ДА!, но мало вяжутся с действующим УК. Я сам не понимаю необходимость ответственности за "превышение мер необходимой обороны", но тут, что-то не то
...
ЗЫ:Феликс Петросян тоже признан невиновным, но это только доказывает, что "закон - что дышло..."
Знаешь, тому мужику было начхать на всякие УК. Его просто так достали с этими кражами, вот он и съехал с котушек. То то украдут, то это, сколько можно. А так руки отрубил, уже кто это узнает, врядли к нему полезет воровать, ну или по крайней мере подумает хорошо, стоить ли рисковать своими конечностями, а то и головой, люди то ведь все разные и психи попадаются среди населения. Бошку снесет топором и всё и чхал он на всех. Не только же бандюганы чёкнутые на всю бошку в этом мире.
PS. Вон в некоторых странах за воровство отрубают руки сами правоохранители, причём при всем народе. Вот так нужно и у нас сделать. Что-то украл, сразу брать топор и рубить и я вас уверяю, кражи сократятся до минимума. А так вседозволенность играет в одном месте у разных карманникоов.
я ж не спорю, что это справедливо! Но "Закон - есть Закон!" Ну накажу я воров подобным образом. Потом-же Ваши коллеги(или даже Вы) возьмут меня "под белы рученьки" и закроют на определенный срок, хотя скажут, что "по человечески - мы тебя понимаем!". Или спасет меня определенная сумма "в деньгах народа США"(с).
п.с. я например за легализацию короткоствола(и его применения) для ШИРОКИХ масс, а Ваше мнение по этому поводу? А Ваших коллег?
Последний раз редактировалось vitok04743; 22.09.2010 в 14:47.
Моё мнение таково и моих коллег тоже, что каждый человек имеет право в своей собственной квартире оборонятся чем он считает нужным. Переступил человек порог, не останавливается на требование хозяина квартиры, хозяин имеет право открывать огонь на поражение и ему от правоохранительных органов ничего не будет. А вот если ты пальнешь в него и он окажется за твои порогом, вот тогда тебя и примут под белые рученьки. Защита своего жилья и жизни предусматривает самооборону и если на вас летит бугай в дом с ножом, но тут уж извини, сам бог велел в него пальнуть, когда он вбежит в дверь, ибо зарежет тебя и всю твою семью и тогда уже УК можно будет подтереться.
Берут большие сомнения в этом.
Реальные ситуации. Россия.
1. Дачник переехал на зиму в городские квартиры. Оставил на столе бутылку с отравленной водкой - чтоб ворам было неповадно грабить. Вор залез, выпил, умер. Дачник получил срок.
2. Владелец автомобиля поставил в машине защиту от угонщиков - длинный металлический стержень под водительским сиденьем. Стержень протыкает водительское сиденье и калечит угонщика если защиту вовремя не отключить. Угонщик залез, стержень попал ему в задний проход, зашёл в кишечник. Болевой шок, угонщик чуть не отбросил копыта за рулём. Владелец получил срок.
Ч. 5 ст. 36 УК
"Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має
наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або
будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу
озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення
протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше
приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто
посягає. "
статьи мы все прекрасно умеем копировать, только это ж доказать надо, вон Славик Грациотов тоже самая чистая самооборона, а вешают 124 и то благодаря хипишу поднятому народом, а изначально вообще была 121. и это при видео это подтверждающее, так что....в нашем продажной ментовской стране и сидит куча людей, которые самооборонялись.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
А если бугай(или даже не бугай!) не в квартире и без ножа? Только драпать или махать руками? А если я бегаю плохо и рукопашным не владею? Остается, обняв жену и ребенка громко кричать: "МИЛИЦИЯ!!!!!" Не вынимать-же нож или ПМ - нападающий один и без оружия! Кстати нападать даже не обязательно - можно просто хамить или оскорблять тебя или твою спутницу. Если тебя Бог не наградил физ.силой или правом на ношение "травматика", тебе - кирдык! Славик Грациотов яркое тому подтверждение! Даст Бог его все-таки оправдают(не ОТМАЖУТ как Ф.Петросяна, А именно ОПРАВДАЮТ!) И хипиш поднятый здесь должен помочь.
п.с. к "травматику" отношусь с большим предубеждением, в бОльшей части случаев они не эффективны. Но это тема уже для отдельной "ветки"
Извини, не совсем удачно процитировал Твой пост. Вопрос собственно не к Тебе, а так - "крик души!". Из приведенной выше выдержки из из УК следует, что обороняться с оружием можно только для защиты от нападающего с оружием или от группы или от проникновения в жилище. Если на тебя нападает на улице один жлоб то априори считается , что ты с ним в одной весовой категории и с одинаковыми навыками.
п.с.1 Ты уж прости, Ты здесь один представитель прав.охр.органов и поэтому "отвечаеш за всех"![]()
п.с.2 Но мы не много отклонились от темы. Получается можно ставить разного рода "мины-ловушки", для предотвращения несанкционированного проникновения в жилище? Что скажут знатоки УК?
п.с.3 Rap, у тебя в подписи:"Не знание закона не освобождает от ответственности!"
А "Знание" освобождает?![]()
Да ставь ты ради Бога ловушки. Они ведь разные бывают. Если посидеть подумать, сконструировать, то выходят очень даже офигенные средства защиты. И никого не нужно убивать, а просто человека обездвиживает на то время, пока не вернется хозяин. тебе достаточно позвонить 102 и его примут под белы рученьки. Не обязательно рубить головы и руки, ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ДРУГИХ СПОСОБОВ.
ПС. Знание предотвращает дурные поступки.
У УГСО ниже цены, но качество их обслуживания явно желают лучшего... Зачастую они за свои обещанные 4 минуты не приезжают, да и своей репутацией настолько не дорожат в отличие от частных охранных фирм, которые гарантируют ответственность и готовы выплатить компенсацию в случае несвоевременного приезда. Кому интересно - скину в личку ссылку.
Социальные закладки