Тема: Осторожно МОШЕННИКИ Агенство недвижимости "Президент"

Закрытая тема
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 251
  1. Вверх #181
    Цитата Сообщение от Immortal_Odessa Посмотреть сообщение
    Часто приходится слышать: «За что вы берете такие деньги?» Да, деньги немалые. На сегодняшний день - это 3-4% от стоимости объекта недвижимости. Если учесть, что стоимость квартир сейчас очень велика, то суммы действительно впечатляют. Постараюсь ответить.
    Многие наши клиенты (да практически все) видят только надводную часть айсберга, именуемого работой риэлтора, и представления не имеют о том труде, который позволил клиенту в результате приобрести или продать свою недвижимость. Те, кому волею судеб удается увидеть эту работу полностью, не будут считать, что она не стоит запрашиваемых денег.

Итак, первое, самое главное, самое трудоемкое и самое дорогое, то без чего риэлторской услуги просто не будет, это - информация. Иначе - база данных. Если у агентства нет ассортимента продаваемых (сдаваемых) объектов, то, собственно, нет и агентства. Способы набора объектов - самые разные - от стандартных, до «ноу-хау» весьма трудоемки, требуют больших денежных затрат и, кроме того, должны быть такими, чтобы Продавцам было выгоднее продавать свою недвижимость через АН, нежели действовать самим. Отсюда вывод: во-первых, клиент платит за информацию.
    Дается объявления в газете и на столбах : куплю (выкуплю) вашу квартиру

Во-вторых, АН предлагает полный комплекс услуг по сопровождению сделок с недвижимостью. Наверняка все, кто прошел «круги ада» в инстанциях, собирая документы на продажу (мену, дарение и т.п.), смогут оценить услуги агентства по сбору документов или, хотя бы, бегунок, полученный от агента, с указанием, какие документы, где и когда можно получить.
    В МБТИ сдаются документы и в зависимости от срочности это стоит от 72 гривен до максимум 400 гривен
    Еще очень важно то, что сотрудник АН может грамотно спланировать сделку, провести переговоры, достигнуть компромисса, обозначить намерения сторон, тщательно заполнить необходимые документы по задатку или авансу, учесть множество нюансов, которые могут повлиять на конечный результат..
    Риелтор даже проконсультировать продавца продавать по реальной цене не может и не хочет.
    Сторговать цену до возможностей покупателя не может, и торопит с решением о покупке, аргументируя какой то очередью, а это напрягает.
    В-третьих, АН тщательно проверяет документы Продавца и платежеспособность Покупателя, обеспечивает своим клиентам транспортные и рекламные услуги, услуги по расчету.
    Никакие документы агенством не проверяются, потому что
    агенство не несет никакой юридической и администраточной ответственности
    тем более пока нет покупателя, это делает юрист и нотариус.
    В-четвертых, АН обеспечивает безопасность Продавцу, хотя бы тем, что не приведет к нему в квартиру кого попало - с каждым потенциальным Покупателем заполняются Договоры с указанием их паспортных данных.

Услуги АН особенно незаменимы в случае обменов через куплю-продажу, которые встречаются в наших условиях гораздо чаще, нежели «чистые» продажи. Те из клиентов, которые участвовали в подобных «цепочках» из 3 - 5 квартир, наверняка оценили способность агентов к координации действий между многочисленными участниками сделок, четкость в продумывании отдельных моментов.
    Агенства обменами не занимаются, прямым текстом заявляют риелторы, только могут после продажи предложить несколько неликвидных или неподходящих по району квартир в "горячем" режиме без особого выбора.

Очень много сделок сейчас происходит с использованием кредитных средств банков. Подбор наиболее устраивающей Покупателя ипотечной программы, знание требований банков, умение работать по ипотечным сделкам тоже входит в перечень услуг, предоставляемых АН.
    И ещё. Понятно, что далеко не всё, что платит Покупатель, получает АН.
    Банки кредитов сейчас не дают, это уже в прошлом.
    Налоги, аренда помещения, затраты на рекламу, телефоны, содержание офиса, страхование ответственности, членские взносы в общественные организации, затраты на обучение персонала и т.д. и т.п... И даже, если после этого, нерегулярная зарплата агента превышает гарантированную оплату учителей, то это совсем не означает, что агент получает много. Это означает, что мало получает учитель. Но это уже, согласитесь, совсем другой разговор
    P.S. Можно по источнику неизвесного происхождения этой статьи и год написания верить в то что тут написано?
    (с) http://www.domino72.ru/content/news/28 Агентство недвижимости Домино, г. Тюмень "За что платить агентству?"
    Последний раз редактировалось EXen; 17.05.2010 в 17:09.

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Immortal_Odessa
    Частные маклера, как правило так и работают))) Есть целые сайты, построенные на объявлениях из Авизо с пропиской "своя". Человек живет и не знает, что его квартиру активно продают. Агентства хоть прозванивают эти объявления, как-то получая согласие внести их в базу. Самое первое - они представляются и говорят откуда информация (или базу обновляют или новые объекты ищут). Если разобраться в деталях, то риэлтор - специалист на рынке недвижимости. Средний обыватель с недвижимостью общается 2-5 раз за жизнь. При этом он профессионал, например, в производстве консервы. Риэлтор же не производит консервы, а приходит к профи, так же и наоборот. Более того, опыт общения с покупателями показывает, что около 75% ищут не то что сами хотят. Потому и покупают(риэлтора меня поймут) не то что искали. Как так, скажете Вы. Да просто, прежде чем сформулировать свои желания они пользуются советами уважаемых, но специализирующихся в других областях, людей, у мам и пап, и т.д. В результате формируется желание всех, кроме клиента. А профессионал может Вам подсказать варианты, которые Вы и не думали, ибо не подозревали об их наличии. Кроме того, с точки зрения повседневной жизни мечты достаточно не привлекательны и не жизнеспособны. А профессионал в недвижимости способен понять Ваши желания и предложить варианты их осуществления. ЭТО мое мнение и мой опыт. (на случай согласен - не согласен)

"Я сам смогу и дом построить!!!!! Ну, а потом купим нормальный)))"
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу...

3. Вверх #183
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Ну вот и еще одна картинка. Два человека спрашивают.
    Мил человек. Ну нафига ты запостил статью полуторогодовалой давности.
    Какие банки дают кредиты то?

А мил человек отвечает : А маклер лучше чем Вы знаете какая у Вас мечта. Потому что он профи.

Вот и поговорили

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от EXen Посмотреть сообщение
    Дается объявления в газете и на столбах : куплю (выкуплю) вашу квартиру
    ВЫ сами пробовали их дать на столбах? Изготовить, расклеять? Это первое, второе - это далеко не единственный способ.

В МБТИ сдаются документы и в зависимости от срочности это стоит от 72 гривен до максимум 400 гривен
    Я готов Вам за 500 грн поручить эту сдачу)))

Риелтор даже проконсультировать продавца продавать по реальной цене не может и не хочет.
    Сторговать цену до возможностей покупателя не может, и торопит с решением о покупке, аргументируя какой то очередью, а это напрягает.
    Это Вы уже сами решаете, и если Вас торопят(совет) потеряйте маклера. Профессионал и так имеет и деньги, и сделки. Вопрос только в качестве его работы, а не по принципу "давай бабло!!!"

Никакие документы агенством не проверяются, потому что
    агенство не несет никакой юридической и администраточной ответственности
    тем более пока нет покупателя, это делает юрист и нотариус.
    Не несет, если Вы договор не заключили. Это примерно как со страхованием. Страховать жалко!!!!(с)Менталитет, а когда случилось - локти грызем)

Агенства обменами не занимаются, прямым текстом заявляют риелторы, только могут после продажи предложить несколько неликвидных или неподходящих по району квартир в "горячем" режиме без особого выбора.
    Обменами занимаются - это точно, другой вопрос, как это оплачивается.

Банки кредитов сейчас не дают, это уже в прошлом.
    Дают, только процент плоховат, но это сугобо временная мера. Так что не надо.

P.S. Можно по источнику неизвесного происхождения этой статьи и год написания верить в то что тут написано?
    Работа осталась работой и срока давности не имеет.

Спасибо
    Каждый выбирает для себя

5. Вверх #185
    http://banker.ua/articles/mortgage/2010/03/31/1180439717/
    http://minfin.com.ua/2010/05/13/156364/
    Это про кредитование. Гугл рулит.

По состоянию на начало мая 2010 года в Украине кредиты на покупку первичного и вторичного жилья предоставляли 16 банков.
    Об этом сообщили в Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА).
    По данным УНИА, максимальный срок кредитования составляет 20 лет, минимальный - один год. Общее количество банков, предоставляющих кредиты на покупку жилья в Украине, за прошедший месяц не изменилось, однако из перечня выбыл Брокбизнесбанк и появился Укргазбанк.
    Банки, предоставляющие ипотечные кредиты на первичное и вторичное жилье по состоянию на 7 мая 2010 года
    БТА Банк - минимальная процентная ставка составляет 16,50%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки - 4 года, размер первого взноса - минимум 50%;
    Кредитпромбанк - минимальная процентная ставка составляет 20% годовых в гривне, максимальный срок ипотеки - 30 лет, размер первого взноса - минимум 25%;
    Аркада - минимальная процентная ставка составляет 15-23%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 15-20 лет, размер первого взноса -30-70%;
    Пиреус Банк - минимальная процентная ставка составляет 23,50%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 20 лет, размер первого взноса - 50%;
    Универсал Банк - минимальная процентная ставка составляет 25,95% годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 20 лет, размер первого взноса - 30%;
    БМ Банк - минимальная процентная ставка составляет 25% годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 10 лет, размер первого взноса - 50%;
    Укргазбанк - минимальная процентная ставка составляет 23-25% годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 1-5 года, размер первого взноса - 50%;
    Индекс Банк - минимальная процентная ставка составляет 25,50% годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 10 лет, размер первого взноса - 50%;
    Фольксбанк - минимальная процентная ставка составляет 11-19,99% годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 15 лет, размер первого взноса - 40%;
    Форум - минимальная процентная ставка составляет 24,50%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 15 лет, размер первого взноса - 50%;
    Укрсоцбанк - минимальная процентная ставка составляет 29,25%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 20 лет, размер первого взноса - 40%;
    Приватбанк - минимальная процентная ставка составляет 26,64%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 20 лет, размер первого взноса - 30%;
    Ощадбанк - минимальная процентная ставка составляет 22%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 20 лет, размер первого взноса - 50%;
    Укрсиббанк - минимальная процентная ставка составляет 15%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 1 год, размер первого взноса - 50%;
    Укрексимбанк - минимальная процентная ставка составляет 28%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 10 лет, размер первого взноса - 40%;
    Кредобанк - минимальная процентная ставка составляет 23,5%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 15 лет, размер первого взноса - 50%;
    Как сообщалось ранее, по состоянию на 1 апреля 2010 года в Украине 16 банков предоставляли ипотечные кредиты на первичное и вторичное жилье.
    Каждый выбирает для себя

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение

А мил человек отвечает : А маклер лучше чем Вы знаете какая у Вас мечта. Потому что он профи.

Вот и поговорили
    Кредиты выдают.
    Это еще одно подтверждение моих слов.
    А не профессионалы только людей с толку сбивают
    Каждый выбирает для себя

7. Вверх #187
    В гугле денег не дают. Только буквы дают. А в банке отвечают что программ кредитования на данный момент нет. А те которые есть - так все равно что и нет.

8. Вверх #188
    А в банке отвечают что программ кредитования на данный момент нет. А те которые есть - так все равно что и нет.
    Так есть кредиты или Вам не подходят
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #189
    Конкретно в моем банке, в котором я имею положительную кредитную историю, кредитных программ нет.

Вы мне еще не ответили почему маклера-профи, загруженные работой задорого сидят целый день на форуме, топчут кнопки и рисуют смайлы.

10. Вверх #190
    Конкретно в моем банке, в котором я имею положительную кредитную историю, кредитных программ нет.

Вы мне еще не ответили почему маклера-профи, загруженные работой задорого сидят целый день на форуме, топчут кнопки и рисуют смайлы.
    Отвечаю Вам как
    Конкретно в моем банке
    Владелице Банка я не знаю! Я лично не маклер)))

Второе, не воспитанно спрашивать других об их времени, как и о деньгах. Хотя Вас может и не смущает это.
    Каждый выбирает для себя

11. Вверх #191
    Вы никогда не пробовали читать целиком предложения? Это же не длинная статья про масс-кредитование. Вроде бы даже хорошо воспитанный маклер-профи должен был осилить.
    Откланяюсь. На сегодня пока больше инфы нет Переход на личности и фигурный оверквотинг за инфу не считается.

12. Вверх #192
    Вы никогда не пробовали читать целиком предложения? Это же не длинная статья про масс-кредитование. Вроде бы даже хорошо воспитанный маклер-профи должен был осилить.
    Откланяюсь. На сегодня пока больше инфы нет Переход на личности и фигурный оверквотинг за инфу не считается.
    Согласен с Вами полностью, жаль только, что я не маклер.
    Каждый выбирает для себя

13. Вверх #193
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Частные маклера, как правило так и работают))) Есть целые сайты, построенные на объявлениях из Авизо с пропиской "своя". Человек живет и не знает, что его квартиру активно продают. Агентства хоть прозванивают эти объявления, как-то получая согласие внести их в базу. Самое первое - они представляются и говорят откуда информация (или базу обновляют или новые объекты ищут). Если разобраться в деталях, то риэлтор - специалист на рынке недвижимости. Средний обыватель с недвижимостью общается 2-5 раз за жизнь. При этом он профессионал, например, в производстве консервы. Риэлтор же не производит консервы, а приходит к профи, так же и наоборот. Более того, опыт общения с покупателями показывает, что около 75% ищут не то что сами хотят. Потому и покупают(риэлтора меня поймут) не то что искали. Как так, скажете Вы. Да просто, прежде чем сформулировать свои желания они пользуются советами уважаемых, но специализирующихся в других областях, людей, у мам и пап, и т.д. В результате формируется желание всех, кроме клиента. А профессионал может Вам подсказать варианты, которые Вы и не думали, ибо не подозревали об их наличии. Кроме того, с точки зрения повседневной жизни мечты достаточно не привлекательны и не жизнеспособны. А профессионал в недвижимости способен понять Ваши желания и предложить варианты их осуществления. ЭТО мое мнение и мой опыт. (на случай согласен - не согласен)

"Я сам смогу и дом построить!!!!! Ну, а потом купим нормальный)))"
    ага убитый хрущ или ободраную харьковку, не когда не думал что эт моя мечта

Вот и поговорили
    они экстросенсы, для тренеровки своих способностей читают мантру
    надаБрать
    надаБарть
    НадаБраааать
    АтоБУУУУУдет дорожать......

есть еще одна,"на каждый товар есть свой покупатель", но то другая история

Кредиты выдают.
    Это еще одно подтверждение моих слов.
    А не профессионалы только людей с толку сбивают
    Попробуйте сходить в банк и сделать вид что вы хотите взять кредит

Так есть кредиты или Вам не подходят
    тут все дело в цене
    приведу пример : (представим что я еденственый источник и в ларьке купить незя)
    купите у меня буханку хлеба за 50$
    вы мне скажете дорого, нехочу я хлеба, я лучше со своими крошками посижу,
    а я вам тю я вам хлеб предлагаю а вы не хотите

14. Вверх #194
    Согласен с Вами полностью, жаль только, что я не маклер.
    Тогда что же вы за (маклеров) риелторов расписыватесь !?
    Или у вас в семье кто то риелтор, или вы никогда не сталкивались с покупкой и продажей недвижимости.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от csar Посмотреть сообщение
    Кто не в курсе,самый дорогой товар в мире-это информация.
    Дело только в цене.

Допустим прихожу я в магазин недвижимости, смотрю на цену - 40 копеек (пример), подходит, подхожу к кассе, вытаскиваю эту сумму 40 копеек, а мне тут вдруг говорят
    с вас 42 включая риелторские услуги и еще 1,5 копейки налога - итого 43,5 копеек.
    Позвольте, но у меня нет 43.5 копеек, 42 всего есть.
    Цена написана - 40, а за что еще лишние 2 копейки я должен заплатить ?
    За ценник на котором написана цена (информация) ,а мне еще налог надо будет заплатить государству и на чай дать кассирше (нотариусу)
    Не буду я покупать у вас за такие деньги, я же продать не смогу даже за 41 копейку.
    Поищу того кто продает без посредников, а на чай кассирше и налог мне пока хватает но без ваших дополнительных 2 копеек.

16. Вверх #196
    User banned
    пошла глубока психология метафор =)

17. Вверх #197
    Тогда что же вы за (маклеров) риелторов расписыватесь !?
    Или у вас в семье кто то риелтор, или вы никогда не сталкивались с покупкой и продажей недвижимости.
    А Вы разницу знаете? Я не маклер. Сталкиваюсь с недвижимостью каждый день)
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #198
    Дело только в цене.

Допустим прихожу я в магазин недвижимости, смотрю на цену - 40 копеек (пример), подходит, подхожу к кассе, вытаскиваю эту сумму 40 копеек, а мне тут вдруг говорят
    с вас 42 включая риелторские услуги и еще 1,5 копейки налога - итого 43,5 копеек.
    Позвольте, но у меня нет 43.5 копеек, 42 всего есть.
    Цена написана - 40, а за что еще лишние 2 копейки я должен заплатить ?
    За ценник на котором написана цена (информация) ,а мне еще налог надо будет заплатить государству и на чай дать кассирше (нотариусу)
    Не буду я покупать у вас за такие деньги, я же продать не смогу даже за 41 копейку.
    Поищу того кто продает без посредников, а на чай кассирше и налог мне пока хватает но без ваших дополнительных 2 копеек.
    Это лично Ваше дело. Оформление есть и в авто, только чего же Вы в Гаи не отказываетесь платить? Даже на рождение человека есть оформление, а ВЫ о недвижимости.
    Чтобы прекратить эти нападки хочу всем НАПОМНИТЬ, что это мое мнение, и меня не интересует оценка его. Если ВЫ хотите высказать свое, то этим и занимайтесь, а не исследуйте мои слова. На сколько я помню форум - обсуждение, а не критика.
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    ага убитый хрущ или ободраную харьковку, не когда не думал что эт моя мечта

они экстросенсы, для тренеровки своих способностей читают мантру
    надаБрать
    надаБарть
    НадаБраааать
    АтоБУУУУУдет дорожать......

есть еще одна,"на каждый товар есть свой покупатель", но то другая история

Попробуйте сходить в банк и сделать вид что вы хотите взять кредит

тут все дело в цене
    приведу пример : (представим что я еденственый источник и в ларьке купить незя)
    купите у меня буханку хлеба за 50$
    вы мне скажете дорого, нехочу я хлеба, я лучше со своими крошками посижу,
    а я вам тю я вам хлеб предлагаю а вы не хотите
    ЭТО мое мнение и мой опыт. (на случай согласен - не согласен)
    Я НАДЕЮСЬ ВЫ ЭТУ ФРАЗУ ПРОЧЛИ!

Лично я всегда предлагаю ликвидное жилье когда люди собираются покупать "Хрущ" и т.д. Впрочем Вам это походу не важно)))
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #200
    ИМХО, покупая жилье человек покупает не метры, не "хрущ" или новострой, а уровень или стиль жизни, ЖК "Подкова" - отличный Стиконовский дом, и квартиры там есть очень хорошие. Но как ни крути это бюджетный дом. И поселившись там покупатель должен понимать, что это не ВИП, какой бы отделкой или ремонтом там не прельщали. "Хрущ" - это жилье, которое не только подразумевает возраст дома, но и возраст его жителей . Кто знает, есть Изумрудный на Сахарова новострой, где очень много молодежи, а цены были как в "хруще"(до сдачи).
    И когда я говорил о том, что хороший риэлтор выявляет потребности и предлагает вариант, имелось ввиду не впаривание того что есть(хотя есть ГЛЯДИ, которые год что-то высматривают), а удовлетворение пожеланий клиента и отстаивание его интересов.
    Каждый выбирает для себя

Закрытая тема
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя