Тема: Как вы относитесь к тем, кто взрывает поезда в России?

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 232
  1. Вверх #181
    Не покидает форум
    Подробности крушения поезда "Невский Экспресс"

Подробности происшествия у корреспондента НТВ Николая Булкина.

Раскореженные вагоны в нескольких метрах друг от друга и раскрошенные бетонные шпалы. «Невский экспресс» с рельсов сошел почти полностью. До Петербурга оставалось полтора часа, когда, по словам пассажиров, произошел сильный хлопок и через секунду поезд пошел под откос.

Андрей, пассажир поезда «Невский экспресс»: «Лично я его не слышал. Мы так быстро слетели с рельсов. Но коллеги мои рассказывали, что был взрыв. Якобы штабной вагон подпрыгнул даже. Крышу от электровоза оторвало».

Несколько вагонов в результате теракта — а это уже главная и единственная версия — перевернулись. Пассажиры в первые минуты из разбитых окон пытались выбраться сами. Из соседнего населенного пункта почти сразу стали подъезжать местные жители, чтобы хоть чем-нибудь помочь. Потом появились первые машины скорой помощи.

Лариса Пантелеева, проводница поезда «Невский экспресс»: «Хлопок был. Поезд задергало. А потом он уже упал».

Официантка «Невского экспресса» Лариса в момент трагедии находилась на рабочем месте, в вагоне-ресторане. Он в середине состава, и в результате крушения оказался перевернут. Ее подруга — одна из тех, кто в этой трагедии тяжело пострадал — у девушки сломана нога. Всего в больницу ближайшего райцентра Малая Вишера доставлены 26 человек, четверо в тяжелом состоянии. Чудом никто не погиб.

Николай Ефимов, директор дорожной больницы РЖД: «По моим данным, 20 человек госпитализированы непосредственно на месте. В настоящий момент 10 человек обратилось сюда, где развернут пункт сортировки и оказания первой медицинской помощи. Кроме того, развернута площадка психологической поддержки и регистрационная площадка, где регистрируются все обратившиеся».

Версия теракта появилась сразу. Сначала официальные лица говорили, что поезд сошел с рельсов в результате внешнего воздействия. Позже прокуратура открыто заявила о взрыве.

Сергей Бедниченко, начальник Управления Генпрокуратуры РФ в Северо-западном федеральном округе: «Крушение поезда произошло вследствие взрыва самодельного взрывного устройства.

В настоящее время на месте происшествия работают оперативные работники и следственные работники Управления Генеральной прокуратуры в округе, Северо-западной транспортной прокуратуры, прокуратуры Новгородской области, совместно со следователями Федеральной службы безопасности по Новгородской области».

На месте происшествия обнаружили воронку диаметром примерно метр. Железнодорожное полотно местами разорвано. Все это говорит о мощности взрыва. Ночью вместе со спасателями на месте работали сотрудники ФСБ. С рассветом прояснилась и картина трагедии.

Следователи говорят, что взрывчатка была заложена профессионально — в 30 метрах от начала моста. «Невский экспресс» на этом участке двигался со скоростью 190 километров в час. Если бы поезд шел медленнее, то вагоны бы рухнули вниз с большой высоты. В этом, очевидно, и был план террористов.

Известно, что в головном вагоне огромная дыра в полу. В том, что поезд проскочил мост — заслуга машиниста. Он сейчас тоже в больнице. Эвакуированные пассажиры некоторое время провели в Малой Вишере. Спустя 3 часа их на двух электричках без остановок доставили в Петербург. На Московском вокзале медпункт развернули прямо в кафе.

«Невский экспресс» сам по себе знаковый состав. Этим скорым поездом предпочитают ездить из Москвы в Петербург и обратно высокопоставленные чиновники и бизнес-элита. Очевидно, это тоже было на руку террористам.

Сейчас силовики заняты поиском следов, которые, возможно, оставили преступники. На самом участке постепенно убирают вагоны и восстанавливают полотно. Все поезда между Москвой и Санкт-Петербургом пустили по дополнительному пути в обход аварийного участка. Движение обещают восстановить не раньше, чем через 3–4 часа.

На месте сейчас работают все оперативные службы, сюда стянута спецтехника и так называемый «восстановительный состав». Часть вагонов уже удалось поднять.

Александр Пирков, советник президента ОАО«Российсие железные дороги»: Сейчас ведутся восстановительные работы. Пять восстановительных поездов работают. Мы думаем, что в 15:00 по одной нитке путепровода пойдут поезда. Сейчас опоздание поездов — от 6 до 18 часов.

Мы извиняемся перед пассажирами за эту вынужденную задержку. Еще хотелось бы отметить, что была очень хорошая, слаженная, профессиональная работа проводников. Пассажиры помогали друг другу. Это помогло, как нам кажется, избежать более тяжелых последствий этой аварии».

2. Вверх #182
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    подерживю на 100
    я посмотрел бы на жителей Украины и что они бы сказали если к примеру какая - нибудь дер. Укроповка провозгласила независимость и занилась-бы террором соседних деревень
    ну а чего смотреть?
    даже тут, на форуме некоторые граждане угрожают войной и "реками крови" всего лишь в случае принятия русского госом. что же говорить о ситуации, когда какая-нибудь территория всерьез захочет отделиться?

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для Vermout
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну а чего смотреть?
    даже тут, на форуме некоторые граждане угрожают войной и "реками крови" всего лишь в случае принятия русского госом. что же говорить о ситуации, когда какая-нибудь территория всерьез захочет отделиться?
    что-то на ум сразу лезут не хорошие мысли о Крыме

4. Вверх #184
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Индеец, а тот учитель, который приехал школу открывать, чтобы детей учить, он тоже в НКВД состоял?
    а семьи председателей колхозов, активистов и т.д. (ну ладно, пусть сами председатели и активисты кровавые упыри, ладно) - они тоже в НКВД состояли?
    ты это тоже оправдываешь?
    Не понял... Они что же - по своей личной инициативе приехали ?? В СССР ??? Не смешите мои тапочки...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Не понял... Они что же - по своей личной инициативе приехали ?? В СССР ??? Не смешите мои тапочки...
    то есть убийства членов семей, в том числе женщин и детей ты считаешь нормальными и оправдываешь? да или нет? ответь честно, отложив в сторону свои смешливые тапочки.

6. Вверх #186
    Не покидает форум
    Я знаю случай, когда одну девушку-учительницу сразу после войны прислали после окончания пединститута на Западную Украину.
    Она там вышла замуж за военного, так они с ним по полночи несколько лет спали: полночи она возле пулемёта дежурила, полночи он.
    Вот так на Западной Украине жили после войны. Спасибо УПА.

ps. Только вот не у всех с работы можно было пулемёт домой принести...

7. Вверх #187
    Не покидает форум
    Правда, может, это просто автомат был. Эти женщины ничерта в оружии не понимают...

8. Вверх #188
    то есть убийства членов семей, в том числе женщин и детей ты считаешь нормальными и оправдываешь?
    Нет, не оправдываю. Но и не считаю простецким вопросом, особенно после репрессирования семей местных жителей.

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Вот так на Западной Украине жили после войны. Спасибо УПА....
    Их туда не звали. К оккупантам отношение соответственное.

10. Вверх #190
    Не покидает форум
    У нас любая тема заканчивается обсуждением УПА... Какого их вообще нужно было присоединять? В Швейке есть прекрасная цитата про ободранную Галицию... Не поленюсь -- найду попозже...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

11. Вверх #191
    Нет, не оправдываю. Но и не считаю простецким вопросом, особенно после репрессирования семей местных жителей.
    тогда к чему был сделан вот этот комментарий:
    Мирных нквд-шников....
    ?
    лишь бы что-то ляпнуть?
    считаешь ли ты в таком случае нормальным называть все жертвы коммунистического режима вредителями, врагами народа и т.д.?

12. Вверх #192
    считаешь ли ты в таком случае нормальным называть все жертвы коммунистического режима вредителями, врагами народа и т.д.?
    Продолжать читать Ваши извраты да ещё и отвечать на них - просто глупая трата времени.
    В игнор, как патологического флудера.

13. Вверх #193
    У Индейца перегруз случился. Брякнув стандартную отмазку, поспешил спрятаться за игнором.
    я и забыл, что ему трудно воспринимать хоть сколь-нибудь сложные логические построения, а уж понять аналогию и вовсе почти невозможно. кто-нибудь, передайте ему мои извинения

14. Вверх #194
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    У нас любая тема заканчивается обсуждением УПА... ...
    Да, действительно.
    Давайте вернёмся к поездам.
    Итак, едете вы поездом Одесса - Москва (не дай бог - с детьми!), с трудом взяв билет за 45 суток на Среднефонтанской, и вдруг - взрыв, и ваш поез идёт под откос.

Ваше мнение о тех, кто это сделал?

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ваше мнение о тех, кто это сделал?
    Так понятно - непечатное мнение, никто и не спорит.
    А кто это сделал ?

16. Вверх #196
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    «Невский экспресс» сам по себе знаковый состав. Этим скорым поездом предпочитают ездить из Москвы в Петербург и обратно высокопоставленные чиновники и бизнес-элита. Очевидно, это тоже было на руку террористам.
    Обвинять чеченцев в этом теракте преждевременно.
    Возможно имел место социальный терроризм (есть такая разновидность терроризма, когда устраняют конкурентов, к примеру, или заметают следы в криминальном бизнесе)
    Спихнуть все на чеченцев очень даже удобно....

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Обвинять чеченцев в этом теракте преждевременно.
    А никто и не обвинял пока .
    Что, стереотипы сработали ?

18. Вверх #198
    В России многие выступают против видеокамер, не хочется жить "под колпаком". Но тотальное видеонаблюдение может значительно снизить вероятность теракта.
    Вот и выбирай...

19. Вверх #199
    А никто и не обвинял пока .
    Что, стереотипы сработали ?
    У многих на форуме сработали. Не зря проблемы Чечни так активно обсуждаются

20. Вверх #200
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    ...Возможно имел место социальный терроризм (есть такая разновидность терроризма, когда устраняют конкурентов, к примеру, или заметают следы в криминальном бизнесе)
    Спихнуть все на чеченцев очень даже удобно....
    Извините, но какой нормальный человек будет взрывать ПОЕЗД, чтобы достать своего конкурента?
    Это уже получается анекдот из 90-х:

- Вы заказы на устранение принимаете?
    - Да. Но у нас специфика. Только взрывы!
    - Да какая мне разница. Даю сто тысяч баксов, и чтоб за неделю его не было!
    - Диктуйте адрес...
    - Улица Парковая, дом три, второй подъезд, квартира...
    - Вы знаете, за такие деньги на квартиру можете не заморачиваться...

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права