Тема: Десять заповедей - норма жизни или неудачные правила?

Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 392
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Несколько неточно выразилась. Простите. Просто было много мыслей,а хотелось выразиться покороче. Уточню. Святое Небесное Царство-это все непавшие миры(ведь вы согласитесь,что мы не одни во Вселенной?),которые признают Бога своим Царём. Наша Земля тоже относилась к этому Царству до грехопадения.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    Десять заповедей - норма жизни или неудачные правила?
    Законы Вселенной

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для гадес
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Несколько неточно выразилась. Простите. Просто было много мыслей,а хотелось выразиться покороче. Уточню. Святое Небесное Царство-это все непавшие миры(ведь вы согласитесь,что мы не одни во Вселенной?),которые признают Бога своим Царём. Наша Земля тоже относилась к этому Царству до грехопадения.
    с-с-сы-ло-чки де?

4. Вверх #184
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Уточню. Святое Небесное Царство-это все непавшие миры(ведь вы согласитесь,что мы не одни во Вселенной?),которые признают Бога своим Царём. Наша Земля тоже относилась к этому Царству до грехопадения.
    Простите а непавшие миры они что тоже христиане или как..?

5. Вверх #185
    По поводу Троицы... А давайте-ка сначала разберёмся,что мы подразумеваем под этим словом...Может,причина разногласий кроется здесь?
    Я понимаю под этим словом то,что Бог триедин,т.е. Бог-это 3 Личности,Которые имеют одну природу,сущность. Каждый из них действует самостоятельно,но их действия,мысли и чувства не противоречат друг другу,т.к.все вместе Они являются одним целым......
    Не слишком запутанно выразилась?
    Для более ясного понимания вышесказанного,прочитайте Бытие 1:26,27,Бытие 5:2. Человек-это кто? Мужчина? Нет. Женщина? Нет. Человеком названы мужчина и женщина вместе!!!

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Простите а непавшие миры они что тоже христиане или как..?
    Смотря что вы подразумеваете под этим словом.... Христиане-это последователи учения Христа. В те времена было много разных учителей и ,соответственно,учений. Христос пришел не только для того,чтобы умереть за нас,но и для того,чтобы напомнить людям об Истине,которую они исказили. Непавшие миры истину не искажали,а то бы уже тоже перешли в разряд павших

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    с-с-сы-ло-чки де?
    Придётся всю Библию цитировать! Конкретного места нет,но это можно увидеть,прочитав всё внимательно.

8. Вверх #188
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Смотря что вы подразумеваете под этим словом.... Христиане-это последователи учения Христа. В те времена было много разных учителей и ,соответственно,учений. Христос пришел не только для того,чтобы умереть за нас,но и для того,чтобы напомнить людям об Истине,которую они исказили. Непавшие миры истину не искажали,а то бы уже тоже перешли в разряд павших
    А почему такая несправедливость непавшие миры истину не искажали,а нашему досталось на орехи..?
    Т.е. почему бы и нас такими пушистыми сразу не создать?

9. Вверх #189
    Вернёмся к теме.
    Я думаю,что смысл первой заповеди в том,чтобы мы не тратили время,не привязывались сердцем,не отдавали своей верности и преданности тем "богам",которые по сути ими не являются. Ведь в конце концов,такие "боги" разочаруют нас или,что ещё хуже,принесут боль.
    Ведь,по сути,Кто такой Бог? Это то,кому или чему ты подчиняешь свою жизнь,отдаешь много времени и сил,и кто или что является для тебя,можно сказать эталоном. На сегодняшний день такими "богами" являются вовсе не идолы,животные,деревья и т.п. Сегодняшние "боги"-это деньги,власть,секс и т.д.

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    где именно я УТВЕРЖДАЛ что Иисус не бог,я не назвал его Всевышним -это для вас суть одно полагаю?Повсему видно что вы поняли слова Иисуса,как те которые их не поняли и за это хотели его убить :
    30*Я и Отец*— одно».
    31*Иудеи снова подняли камни, чтобы побить его. 32*Тогда Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых (дел от Отца.)
    эта же глава
    14*Я*— добрый пастух и знаю моих овец, а мои овцы знают меня, 15*так же как( Отец знает меня и я знаю Отца)
    это же евангелия
    17: 23*(Я в единстве с ними и ты в единстве со мной), чтобы и они были в совершенном единстве и мир узнал, что ты послал меня и любишь их так же, как любишь меня

Выражение в Иоанна 8:58 заметно отличается от выражения в Исходе 3:14. Иисус использовал его не в качестве имени или титула, а в качестве объяснения своего существования до того, как стать человеком. Понимаю нет троицы нет вашей веры,благо есмь много переводов и как же передаются эти слова из Иоанна 8:58 в них:
    1869: «Со времен до Авраама Я есть» (Нойз, «The New Testament»).
    1935: «Я существовал до того, как родился Авраам!» (Смит и Гудспид, «The Bible—An American Translation»).
    1965: «Прежде чем родился Авраам, Я уже был тем, кто Я есть» (Йорг Цинк, «Das Neue Testament»).
    1981: «Я жил до того, как родился Авраам!» («The Simple English Bible»).
    1984: «Прежде чем появился Авраам, был Я» («New World Translation of the Holy Scriptures»).
    1990: «Я был прежде, чем родился Авраам» (перевод Л. Лутковского).
    Итак, мысль, которую передает в этом стихе греческий язык, заключается в том, что сотворенный «прежде всякой твари» первенец Бога, Иисус, существовал задолго до того, как родился Авраам (Колоссянам 1:15; Притчи 8:22, 23,*30, СоП; Откровение 3:14).
    И опять же о правильности такого понимания свидетельствует контекст. В тот раз иудеи хотели побить Иисуса камнями за утверждение, что он «видел Авраама», хотя, как они сказали, ему не было еще и 50 лет (стих 57). Естественной реакцией Иисуса на это было желание сказать правду о своем возрасте. Поэтому он, как и следовало ожидать, сказал им, что «был прежде, чем родился Авраам» (перевод Л. Лутковского).
    Я не игнорирую ваши доводы,просто считаю их натянутыми на этот догмат.надеюсь для вас не составит труда понять то что было понятно первым христианам.с уважением!
    Все кроме первого переводы, приведенные Вами, имеют одну и ту же ошибку: в них Иисус говорит о себе в прошедшем времени (я существовал, я был). Но в оригинале стоит eimi, а не estin!!! (я это цитирую по 14-му изданию греческого НЗ Аланда, но в издании Весткота и Хорта, на которое опирались "переводчики" "Библии Нового Мира", использован тот же глагол). Это глагол настоящего времени. Более того, в отличие от общепринятой греческой практики, когда местоимение упускается и подразумевается исходя из формы глагола, в этом месте "ego" присутствует, аналогично словам "Я есть Сущий" в Септуагинте. Поэтому корректней утверждать, что именно упомянутые Вами переводы натянуты под догмат тех, кто отрицает Троицу. А на самом деле Он сказал: "Я есть Сущий до того, как был Авраам".
    Покажите мне стих в Библии, который бы позволял побивать камнями за лжесвидетельство. Такого нет. Иудеи хотели побить Иисуса камнями потому, что по их мнению Он богохульствовал, назвав себя Иеговой (Сущим).
    Далее, ссылаясь на на Кол 1:15, Вы фактически цитируете перевод НМ, хотя и переносите кавычки: "сотворенный прежде всякой твари". Но слово "творение" в греческом - это ktisis, в то время как про Иисуса сказано "prototokos", то есть "первенец", "рожденный прежде". Так что Синодальный перевод здесь абсолютно точный и передает смысл разницы между рожденным Богом-Сыном и творением.

И наконец чтобы избежать игры слов, в ответ на Ваше первое предложение. Для меня Всевышний и Бог - это одно и то же. Вы пока не утверждали, что Иисус не Бог, но и не сказали, что Иисус Бог. Так скажите же прямо, как Вы считаете. (общепринятый у СИ увиливающий ответ "он Сын Божий" не подходит, только прямой ответ)
    One nation under God

11. Вверх #191
    εἰμί ИОАННА

быть, существовать, находиться; часто не переводится.

היה‎ ИСХОД

A(qal): быть, существовать, становиться, случаться. B(ni): случаться, происходить.

Как видите значение этих слов не совсем одинаковое,почему так?В Исходе 3:14 фраза «Я есмь» используется как титул Бога, показывающий, что он действительно существует и исполняет то, что обещал. В одном труде, издателем которого был д-р Й. Г. Герц, об этой фразе говорится: «Для пленных израильтян она означала: „Хотя Он еще не показал вам Свою мощь, Он сделает это; Он вечен и обязательно спасет вас“. Большинство современных переводов следуют Раши [французский комментатор Библии и Талмуда], переводя [Исход 3:14] выражением „Я буду тем, кем буду“» («Pentateuch und Haftaroth»).Мало того, я сомневаюсь что вам стоит углубляться в языки оригиналов,постарайтесь увидеть очевидное на родном языке!

""""Далее, ссылаясь на на Кол 1:15, Вы фактически цитируете перевод НМ, хотя и переносите кавычки: "сотворенный прежде всякой твари". Но слово "творение" в греческом - это ktisis, в то время как про Иисуса сказано "prototokos", то есть "первенец", "рожденный прежде". Так что Синодальный перевод здесь абсолютно точный и передает смысл разницы между рожденным Богом-Сыном и творением."""""

прейдётся повторятся!да нет я просто скопирую!
    скажите какую разницу смысла Вы увидели в словах?разве рождённый или первородный не передаёт смысл того что Иисус имел начало,не пойму Вас?
    тогда объясните ОТКРОВЕНИЕ 3: 14*И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, (начало создания Божия) здесь Иисус сам о себе что он первый из всего творения.ЧТО СКАЖЕТЕ?

предполагаю ваш ответ(опять лингвистика) и всё же попробуйте,интересно.

"""""Так скажите же прямо, как Вы считаете. (общепринятый у СИ увиливающий ответ "он Сын Божий" не подходит, только прямой ответ) """"

если вы прочтёте из библии это будет прямой ответ?

15*Тогда он спросил их: «А вы что скажете о том, кто я?» 16*В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты — Христос, (Сын живого Бога)». 17*Иисус сказал ему: «ну ты даёшь Петя-я БОГ ЧАСТЬ ТРОИЦЫ

. 5*Пока он ещё говорил, их покрыло светлое облако, и голос из облака сказал: «Это мой (любимый Сын,) которого я одобряю. Слушайте его». 6*Услышав это, ученики пали ниц. Они сильно испугались - как же так сказали они а мы думали что Иисус и есть Бог

или вот ещё:
    . 3*Если же благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих, 4*для неверующих, у которых (бог) этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть (образ) Бога
    как вы ещё не додумались сатану Всевышним называть- ведь он оказывается по библии тоже бог?
    Последний раз редактировалось гадес; 18.08.2009 в 12:05.

12. Вверх #192
    εἰμί ИОАННА
    быть, существовать, находиться; часто не переводится.
    Если бы Вы заглянули в учебник греческого, то узнали бы, что εἰμί - это не совсем "быть", потому что "быть" - это инфинитив, а εἰμί - это глагол настоящего времени первого лица, то есть "(я) есть".

Мало того, я сомневаюсь что вам стоит углубляться в языки оригиналов,постарайтесь увидеть очевидное на родном языке!
    А где гарантия, что в переводе на родной язык не закралась ошибка? Такой гарантии нет, потому что я уже показал: в приведенных Вами переводах эта ошибка есть.

тогда объясните ОТКРОВЕНИЕ 3: 14*И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, (начало создания Божия) здесь Иисус сам о себе что он первый из всего творения.ЧТО СКАЖЕТЕ?
    arhe - это не первый из, а тот, кто дал начало. Сравните: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель"

скажите какую разницу смысла Вы увидели в словах?разве рождённый или первородный не передаёт смысл того что Иисус имел начало,не пойму Вас?
    Разница в том, что человек не может сотворить человека, но все рожденное человеком есть человек. Аналогично Бог: то, что Им сотворено, Богом не является, но родить Он может только Бога.

если вы прочтёте из библии это будет прямой ответ?

15*Тогда он спросил их: «А вы что скажете о том, кто я?» 16*В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты — Христос, (Сын живого Бога)».
    Прямым ответом может быть только "Да, Иисус Бог" или "Нет, Иисус не Бог". Слив засчитан.

arhe - это не первый из, а тот, кто дал начало. Сравните: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель"

Разница в том, что человек не может сотворить человека, но все рожденное человеком есть человек. Аналогично Бог: то, что Им сотворено, Богом не является, но родить Он может только Бога.

5*Пока он ещё говорил, их покрыло светлое облако, и голос из облака сказал: «Это мой (любимый Сын,) которого я одобряю. Слушайте его». 6*Услышав это, ученики пали ниц. Они сильно испугались - как же так сказали они а мы думали что Иисус и есть Бог
    А это откуда? В Библии такого нет. Вы помните, что ждет тех, кто добавляет что-то к Библии или убавляет?
    Последний раз редактировалось Св.Михаил; 19.08.2009 в 16:06.
    One nation under God

13. Вверх #193
    ἀρχή

1. начало, основание, происхождение;
    2. начальство, господство;
    3. угол, край, конец.
    в каком греческом вы нашли слово "начинатель."?я вам привел стихи где апостол говорит что Иисус сын,где сам Бог заверяет что Иисус сын,показал что бог это титул ,а не сущность(Бог и ангелы -духи),он может применятся к кому угодно кто имеет власть.пример сатана.!мои приписки к стихам -это сатира над вами!(если вы это не поняли!)
    неужели вы думаете что Бог буквально рождает подобно женщине?Он Создатель ,а не роженица!
    к тому же вы не последовательны и не логичны!-с одной стороны доказываете с пеной у рта ,ЧТО ИИСУС ВСЕВЫШНИЙ БОГ,с другой стороны ЧТО ОН РОЖДЁН???????? вы вообще осознаёте что пишите????
    да Иисус бог(поскольку имеет огромную власть),но не Всевышний,он правая рука Бога и достоин почестей,но поклонятся себе он не учил,напротив:

Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: „Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение

Вы помните, что ждет тех, кто добавляет что-то к Библии или убавляет?

P.S.поскольку вы реформатор,пусть ваши реформы коснутся вас самого,а не Божьего Слова!
    Последний раз редактировалось гадес; 18.08.2009 в 16:36.

14. Вверх #194
    Таким образом, СИ так боролись за монотеизм, что ушли в политеизм. У них есть один Всевышний бог и много других богов, включая сатану. Жесть!

Я не думаю, что Бог рождает как женщина. Как и Авраам родил Исаака не буквально. Но Авраам не сотворил Исаака, он отец ему.

Кстати, где Вы увидели, что Иисус сказал "Поклоняйся твоему Богу Иегове"? В Новом Завете (по крайней мере в его оригинале) имя Бога не встречается. Слово "Господь" очень часто применяется к Иисусу, поэтому заменяя это слово на "Иегова", будьте уже последовательны и логичны )))

Скажите, а Всевышний и Вседержитель в Вашем понимании - это разное? Может ли быть такое, что титул "Всевышний" применяется к Иегове, а "Вседержитель" - к Иисусу?
    One nation under God

15. Вверх #195
    я очень рад что вы меня называете свидетелем Иеговы,надеюсь я этого заслуживаю!

"""Но Авраам не (сотворил) Исаака, он отец ему.""""

т.е теперь ,ВЫ,мне хотите доказать,ТО ЧТО Я ДОКАЗЫВАЛ ВАМ?НЕ НАДО Я ИТАК ЗНАЮ ЧТО ИИСУС СОТВОРЁН!

ИДИТЕ В САД ПОВОДЫРИ СЛЕПЫЕ!

16. Вверх #196
    я очень рад что вы меня называете свидетелем Иеговы,надеюсь я этого заслуживаю!

"""Но Авраам не (сотворил) Исаака, он отец ему.""""

т.е теперь ,ВЫ,мне хотите доказать,ТО ЧТО Я ДОКАЗЫВАЛ ВАМ?НЕ НАДО Я ИТАК ЗНАЮ ЧТО ИИСУС СОТВОРЁН!

ИДИТЕ В САД ПОВОДЫРИ СЛЕПЫЕ!
    Уважаемый, Вы невнимательно читаете, что я пишу или у вас просто логика напрочь отсутствует? Я утверждаю, что Бог НЕ СОТВОРИЛ Иисуса, как и Авраам НЕ СОТВОРИЛ Исаака.
    One nation under God

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Вы невнимательно читаете, что я пишу или у вас просто логика напрочь отсутствует? Я утверждаю, что Бог НЕ СОТВОРИЛ Иисуса, как и Авраам НЕ СОТВОРИЛ Исаака.
    ПРИЗНАЮ Я НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЮ И НЕ УЛОВИЛ ГЛУБИНУ ВАШЕЙ МЫСЛИ.ИЗВЕНИТЕ!тогда объясните суть слова за которое вы сражаетесь"рождённый"!и предыдущий вопрос тоже в силе:

"""""к тому же вы не последовательны и не логичны!-с одной стороны доказываете с пеной у рта ,ЧТО ИИСУС ВСЕВЫШНИЙ БОГ,с другой стороны ЧТО ОН РОЖДЁН???????? вы вообще осознаёте что пишите????"""

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А почему такая несправедливость непавшие миры истину не искажали,а нашему досталось на орехи..?
    Т.е. почему бы и нас такими пушистыми сразу не создать?
    ОХ.............Не на все вопросы мы можем найти ответы......Но,что интересно,любой человек,будучи на месте Адама и Евы,скорей всего,поддался бы сооблазну и согрешил.......

19. Вверх #199
    Если бы Вы заглянули в учебник греческого, то узнали бы, что εἰμί - это не совсем "быть", потому что "быть" - это инфинитив, а εἰμί - это глагол настоящего времени первого лица, то есть "(я) есть".

Так и есть. Это глагол настоящего времени. Я учу греческий.

20. Вверх #200

В греческом языке есть слова в активном и пассивном залоге(в русском,кстати,тоже). В стихе,который вы приводите,глагол стоит в активном залоге-Иисус Христос является первопричиной всего существующего,источником жизни всего.

Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права