Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 10 из 210 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 4190
  1. Вверх #181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от assasinka Посмотреть сообщение
    Я не требую от кассиров улыбки или чего-либо подобного, я требую оказания сервиса, который входит в стоимость товара, т.к. зарплата кассира, охранника и упаковщицы учитывается при определении процента наценки на продаваемый товар, конечным потребителем которого являюсь и я. А также на магазин накладывается обязанность обеспечить меня качественным и свежим товаром.
    Какие хорошие слова. А теперь вспомним-ка глупых американцев, которые при каждом удобном случае подают в суд на всё и вся. В этом контексте они перестают казаться такими уж глупыми. Вместо того, чтобы доказывать какому-то охраннику/продавцу либо даже администратору своё непонятное превосходство (на что им всем по-большому счёту плевать), рубить нужно владельцев говномагазина, используя законы. Чтобы неповадно было.

2. Вверх #182
    Новичок
    По поводу чеков - всегда отношу их охране(или как их там). Дело в том, что привык выкидывать за собой мусор, соответственно чек, который беру (надо же проверить что туда вписали) тоже необходимо выкинуть - а до охраны ближе чем до мусорника =) . При этом НИКОГДА не позволял не то, что залезть в свой пакет, а даже заглянуть туда. Чек отдаю молча и не останавливаясь(на ходу) и так же молча продолжаю движение.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Цитата Сообщение от Belya623 Посмотреть сообщение
    При этом НИКОГДА не позволял не то, что залезть в свой пакет, а даже заглянуть туда. Чек отдаю молча и не останавливаясь(на ходу) и так же молча продолжаю движение.
    Совершенно с вами согласен. В чек нужно заглянуть. Сейчас используется штрих-кодовая система, т.е. ошибка в одной цифре из 13ти - и вы покупаете вместо одного товара другой! Спросите, как появляется эта ошибка. Отвечу: 1. штрих-код стерт (плохо виден, в кульке, который мешает сканированию, согнут итд...). В этом случае вводится ручками кассира. Из личного опыта - бывают проблемы!
    2. Товаровед, который оценивает товар, может просто ошибиться. Накладные очень большие, если запара, то товар так и уйдет с неверной ценой. - ошибка очень редкая, но тоже присутствует.
    3. Несколько цен на товар. Несколько поставок, а продавцы не сняли товар по второй цене. А на касе просто могут не заметить....Еще реже ошибка, но и она есть.
    А про охрану.... и никто не заставляет вас показывать кулек. Охране нужен ваш чек, подтверждающий вынос вашего кулечка, а если в чьем-нибудь кулечке будет что-нибудь лишнее - сработают магнитные ворота, так же есть системы видеонаблюдения и охрана в залах маркетов.

4. Вверх #184
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    А в фоззи в кульки заглядывают.....

Мы вчера с мужем после рыбалки заехали в сильпо на ген. петрова, у нас, наверное, был до такой степени непрезентабельный внешний вид, что охранник даже не стеснялся своих "войнушек". Мне до того было некомфортно, что забыла взять многое из запланированного.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    А в фоззи в кульки заглядывают.....

Мы вчера с мужем после рыбалки заехали в сильпо на ген. петрова, у нас, наверное, был до такой степени непрезентабельный внешний вид, что охранник даже не стеснялся своих "войнушек". Мне до того было некомфортно, что забыла взять многое из запланированного.
    Смотрю, вы переняли мое определение охраны в "фоззи" ("войнушки"), а как же авторские права?
    Это магазин, который вероятно, экономит на всем. У них никогда не было магнитных ворот, вот только недавно их поставили...еще видно не подключили Если честно, когда я увидел по городу плакаты о реконструкции "Фоззи" и побывал там, то подумал, что либо поменялась власть и поставили нормального директора либо магазин кто-то выкупил...Сейчас он стал похож на "Метро", как будто слизали с фотографий отдельный овощной отдел с кондиционерами, только чего стоит!
    Но я люблю отовариваться в "фоззи", многие мои знакомые с центра едут в него. Охрана - отдельная песня, но цены там очень хорошие!

6. Вверх #186
    Да, я тоже слышала, что фоззи преобразился. А в том "Сильпо" больше всего, наверное, экономят на ассортименте.
    По поводу плагиата--извините, буду обозначать цитирование)

7. Вверх #187
    По поводу плагиата--извините, буду обозначать цитирование)
    Что вы... пользуйтесь на здоровье...я просто пошутил

8. Вверх #188
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    Совершенно с вами согласен. В чек нужно заглянуть. Сейчас используется штрих-кодовая система, т.е. ошибка в одной цифре из 13ти - и вы покупаете вместо одного товара другой! Спросите, как появляется эта ошибка. Отвечу: 1. штрих-код стерт (плохо виден, в кульке, который мешает сканированию, согнут итд...). В этом случае вводится ручками кассира. Из личного опыта - бывают проблемы!
    2. Товаровед, который оценивает товар, может просто ошибиться. Накладные очень большие, если запара, то товар так и уйдет с неверной ценой. - ошибка очень редкая, но тоже присутствует.
    3. Несколько цен на товар. Несколько поставок, а продавцы не сняли товар по второй цене. А на касе просто могут не заметить....Еще реже ошибка, но и она есть.
    А про охрану.... и никто не заставляет вас показывать кулек. Охране нужен ваш чек, подтверждающий вынос вашего кулечка, а если в чьем-нибудь кулечке будет что-нибудь лишнее - сработают магнитные ворота, так же есть системы видеонаблюдения и охрана в залах маркетов.
    И Вы хотите сказать, что цель заглядывания в чек - это выявление перечисленных вами ошибок? Очень сомневаюсь, что охранник способен их выявить? Да и каким боком тут покупатель, которому не должно быть дело до ошибок персонала и автоматизированной системы?
    То, что вы описываете, называется двойной контроль и он запрещен законодательно. Единственный контроль в супермаркете должен происходить на кассе во время сканирования товара и его оплаты. И этот контроль осуществляет кассир, который является работником, а соответственно и представителем супермаркета. А вопросы недоверия администрации своим работникам никоим боком не касаются потребителя. Эдак можно контролировать и охранников и выставить мегаохранника за пределами магазина, тобы он проверял надорванность чека. Абсурд? Вот именно! Зона контроля заканчивается за пределами кассовой зоны. Остальное - от лукавого.

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    И Вы хотите сказать, что цель заглядывания в чек - это выявление перечисленных вами ошибок? Очень сомневаюсь, что охранник способен их выявить? Да и каким боком тут покупатель, которому не должно быть дело до ошибок персонала и автоматизированной системы?
    То, что вы описываете, называется двойной контроль и он запрещен законодательно. Единственный контроль в супермаркете должен происходить на кассе во время сканирования товара и его оплаты. И этот контроль осуществляет кассир, который является работником, а соответственно и представителем супермаркета. А вопросы недоверия администрации своим работникам никоим боком не касаются потребителя. Эдак можно контролировать и охранников и выставить мегаохранника за пределами магазина, тобы он проверял надорванность чека. Абсурд? Вот именно! Зона контроля заканчивается за пределами кассовой зоны. Остальное - от лукавого.
    Опять 25... ПРИЧЕМ ТУТ ОХРАНА!!! Я говорю, чтоб вы в чек заглядывали и сверяли покупку со стоимостью, указанной в чеке! Где в моем сообщении вы нашли, что это должна делать охрана. Помните объявления: Проверяйте чек не отходя от кассы!
    Я отвечал на сообщение https://forumodua.com/showpost.php?p=1782256&postcount=184, где была цитата "чек, который беру (надо же проверить что туда вписали)"
    Последний раз редактировалось Attis; 04.10.2007 в 13:37.

10. Вверх #190
    Агаа..Тогда, если охранник на выходе потребует чек, то мы в полном праве улыбнуться и сказать "Спасибо, я уже проверил(а)" и пойти себе и никаких претензий?

11. Вверх #191
    Агаа..Тогда, если охранник на выходе потребует чек, то мы в полном праве улыбнуться и сказать "Спасибо, я уже проверил(а)" и пойти себе и никаких претензий?
    Улыбайтесь...показывайте-не показывайте...делайте, что хотите!
    Правы вы или не правы выясняйте. Я то тут причем???
    Есть самоконтроль, есть контроль магазина.
    Когда зажигается зеленый свет на светофоре - вы с зажмуренными глазами перейдете дорогу? Я - нет. По закону все правильно: зажегся зеленый свет... вы правы... вы главный, но есть придурки, которые могут в этот момент пролететь перекресток...
    Проверяете чеки вы для себя...все мы люди - все могут ошибаться. и касиры и товароведы и продавцы и программы... Вы смотрите, чтоб не обманули вас... А охрана проверяет..хрен его знает, что они там проверяют... ничего они не проверяют на самом деле, им это не надо! взяли чек - промурыжили его и отдали. Не замечали?

12. Вверх #192
    Замечали и ещё как.

13. Вверх #193
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Вот потому, что они его помурыжат и все, и возникает возмущение по поводу чеков. А еще потому, что нигде в супермаркете не написано, что чек желательно показать охраннику для устранения тех или иных проблем.

14. Вверх #194
    Посетитель
    Привет всем! Попали со знакомыми в ситуацию в которой не знаю смеяться или огорчаться.Ночной клуб "ВЕЧЕРНЯЯ ОДЕССА",приши втроём:я,моя подруга и её парень.На входе нас останавливает полная женщина ,лет 40, и с таким довольным лицом,просто злорадствуя, говорит:"Вы не проходите по фэйс-контролю".Я конечно опешила,спросила по каким параметрам?Осмотрев нас ещё раз с ног до головы,и не найдя к чему прикопаться,сказала,что мы слишком молодо выглядим.Мы опешили,потому как перед нами пустили явных подростков-девочек лет 16-ти.Предложив ей принести паспорта(мы не далеко живём),она ответила,что паспорта ей не нужны,она на вид оценивает,сколько лет.Спасиба конечно,но всё таки я думаю что дело не в нас ,а в этой женщине,сказала,что её зовут Анна,а скорее всего в её сексуальной неудовлетворённости,уж больно она неприятная.И завидев нас в жизнерадостных хорошо-одетых людей в хорошем настроении,скорее всего,позавидовав,решила нам таким образом испортить настроение.Мы вообще завсегдатаи "Ё","Палладиума","Ибицы" и "Итаки".В гробу я видела эту "Вечёрку",всегда её считала бадежной,но моей подружке захотелось туда сходть для разнообразия.Сходили... Вот так!

15. Вверх #195
    Ягода Маринка

А я всегда, если просят, показываю и чек и что в пакете....
    Всё занимает пару секунд- и никаких нервов и испорченного настроения...
    Не вижу смысла так напрягаться и устраивать себе и людям проблемы....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я всегда, если просят, показываю и чек и что в пакете....
    Всё занимает пару секунд- и никаких нервов и испорченного настроения...
    Не вижу смысла так напрягаться и устраивать себе и людям проблемы....
    хоть один человек меня поддержал! и правда - секунда и никаких нервов!

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Подскажите, пожалуйста, распространяется ли обычно гарантия на штатные аксессуары, входящие в комплект изделия. В частности, меня интересует USB-кабель к МП3 плееру. Продавцы говорят, что гарантия действительна только для самого прибора, а на кабель она не распространяется.

18. Вверх #198
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от astoria Посмотреть сообщение
    Привет всем! Попали со знакомыми в ситуацию в которой не знаю смеяться или огорчаться.Ночной клуб "ВЕЧЕРНЯЯ ОДЕССА",приши втроём:я,моя подруга и её парень.На входе нас останавливает полная женщина ,лет 40, и с таким довольным лицом,просто злорадствуя, говорит:"Вы не проходите по фэйс-контролю".Я конечно опешила,спросила по каким параметрам?Осмотрев нас ещё раз с ног до головы,и не найдя к чему прикопаться,сказала,что мы слишком молодо выглядим.Мы опешили,потому как перед нами пустили явных подростков-девочек лет 16-ти.Предложив ей принести паспорта(мы не далеко живём),она ответила,что паспорта ей не нужны,она на вид оценивает,сколько лет.Спасиба конечно,но всё таки я думаю что дело не в нас ,а в этой женщине,сказала,что её зовут Анна,а скорее всего в её сексуальной неудовлетворённости,уж больно она неприятная.И завидев нас в жизнерадостных хорошо-одетых людей в хорошем настроении,скорее всего,позавидовав,решила нам таким образом испортить настроение.Мы вообще завсегдатаи "Ё","Палладиума","Ибицы" и "Итаки".В гробу я видела эту "Вечёрку",всегда её считала бадежной,но моей подружке захотелось туда сходть для разнообразия.Сходили... Вот так!
    Эта тётенька сразу в вас признала завсегдотаев "Ё", "Палладиума" и других выше означенных клубов, и чтобы вы не огорчились от посещения "бадежной" вечерки решила вас не пускать. Это она о вас заботилась
    Да пребудет с нами Сила!

19. Вверх #199
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, распространяется ли обычно гарантия на штатные аксессуары, входящие в комплект изделия. В частности, меня интересует USB-кабель к МП3 плееру. Продавцы говорят, что гарантия действительна только для самого прибора, а на кабель она не распространяется.
    всё верно, т.к. кабели перетираються, переламываються и вообще таким образом устроенны, что гарантию на них дать даже на один день, себе в убыток.

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для irari

Angry Возврат некачественного товара

Как вернуть некачественную игрушку в магазин "Антошка"
    В Воскресенье в МегаАнтошке купила игрушку - Лошадка, везущая карету...Дома распоковали - одно колесо в ногах у лошади без крепления.., и самое главное -БАТАРЕЙКИ НЕ ХОТЯТ становится в место их установки..НЕ ПОМЕЩАЮТСЯ!!!! Вечер испорчен, дочь рыдает над лошадкой..Можно ли вернуть такую ЧУДО -ИГРУШКУ обратно?

Ответить в теме
Страница 10 из 210 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя