Вот
|
Нет плохих дворов, есть плохие хозяева. Ждущие, что кто то им что то сделает.
Жаль, что таких двориков остается все меньше и меньше.
www.makeystudio.ru/
http://www.fresher.ru/2012/03/20/cherno-beloe-zakulise-odesskix-dvorov/#more-39772
не знаю как вам, а мне понравилось
![]()
коблевская 40, кстати только что в гуглоземле нашел там тоже фотки этого двора
Рассказывала жительница этого двора, что два симметричных флигеля были предназначены для двух дочерей - а кого, не припомню. Что там даже павлины во дворе ходили. А какие потрясающие парадные во дворе!
А еще, вроде бы во время войны в подвалах дома спасали евреев и при отступлении немцев, когда расстреливали подряд, двор забаррикадировали. Было бы интересно узнать об этом от свидетелей.
Не всегда же он состоял из коммуналок! Пилявский пишет: дом Д. Думшина, 1836, арх. Торичелли Г.И., 1875, реконструкция для Фабрицкого, арх. Жуковский И.А.
А я и не говорил ничего про коммуналки. Он изначально был многоквартирный - это очевидно.Ещё не очень понятно, что вы хотели сказать записью Пилявского, впрочем она явно относится только к двухэтажному зданию по красной линии улицы. Флигель построен в 1880-1890-х годах судя по масштабам и декору. Скорее всего флигель строили по заказу Ринк-Вагнера, но это совершенно не означает, что хотя-бы в одной из многочисленных квартир флигеля или какого иного его дома жил он или кто-либо из его родственников.
Последний раз редактировалось Antique; 18.04.2012 в 00:06.
миллион раз проезжал по советской армии мимо этого дома, всегда было интересно что же там было раньше, все таки дом необычный своими колоннами в арке
во дворе оказалось ничего интересного нет, и сам задний фасад ничем не примечателен, фото при выходе со двора
молодцы - фантанчики во дворах делали. а еще меня там облаяля маленькая симпатичная собачка, сделал вид что мне страшно и удалился
вот интересно, почему именно такой закругленный вход сделали, вместо банального?!
![]()
дворик на Базарной
![]()
- One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.
между прочим - центр города
что не укладывается в понимании, так это частные (деревенские) дома во дворах
колонны во дворе
балкончик
а в этот двор уже дааааавно не заезжал автомобиль
и просто фотка
![]()
Социальные закладки