Добрый день всем! подскажите кде можно раздобыть черенки глицинии? была бы очень благодарна.
|
Добрый день всем! подскажите кде можно раздобыть черенки глицинии? была бы очень благодарна.
На форуме весной тоже продают.
Остановите Землю — я сойду!
Моя хотелка...
я вот уже несколько раз встречала мальчиков на седьмом километре в разных местах продают глицинию разных цветов по 50 грн. типа саженцы из киевского ботанического сада. они типа иногда приезжают - ноя их видела дважды. купила рискнула. вроде одна уже проснулась.
Сегодня на Южном видела этого мальчика. Взяла телефон.
Вроде совсем не глициния!много людей говорят что это лохотрон!что они года 3-4 назад тоже торговали!!!!
Делюсь опытом,сама покупала китайскую глицинию из семян,зацвела после 6 лет, когда толщина ствола стала не менее 20 мм,а плети вошли в горизонтальное положение.Хоть черенок,хоть семена-ждать надо долго.На картинках изображены расстения,которым от 10 лет до 15 ,поэтому они такие красивые.А палка у вас года через 2 зацветет
Я выросла в Ялте, а там глицинии-как грязи,....так вот никак она не напоминает глицинию...и растет не так как глициния., прошлым летом мне привезли с Крыма кустик, куплен в Никитском Ботаническом саду...ну, у него же и стволик совершенно другой, видно, что это лиана.
А мое приобретение растет ровным стволом , строго вверх.
На другом форуме выставляла в опознавалки, ботаники определили, что это бересклет.
Вот здесь фото моего чуда....фотка внизу страницы.
http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic88039/messages/?sphrase_id=232365
Ну, а зацветет-буду только рада...
На Привозе сегодня было несколько таких "мальчиков" с массой фотографий. Я насчитала порядка десяти цветов, включая бледно-оранжевую!И хоть знаю, что лохотрон, так хочется что-бы такое чудо было!))))))
Социальные закладки