Тема: Институт Сухопутных Войск

Ответить в теме
Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 486
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Цитата Сообщение от Accept
    Снести давно пора. не надо сравнивать Оперный и Потёмкинскую лестницу с институтом сухопутных войск. Это смешно просто.
    И если выбирать что лучше жильё для Одесситов или очередной выпуск людей никому не нужных профессий, то я за первый вариант.
    Правильно.. Зачем памятники архитектуры и история города... Все снесем и построим жилье для одесситов (для малой части одесситов). Заоодно и разгоним кучу людей с никому ненужными профессиями... Всех работающих в мо, мвд, мчс и т.п. Всех разгоним и отправим строить жилье...
    Интересно Accept у тебя нужная профессия?

2. Вверх #182
    User banned Аватар для Tur
    Институт оставляют в Одессе, только переименовывают!
    А во Львове будут тоже чегось организовывать!

Ура, товарищи!

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для Accept
    Блин ну какая исторя города?? Туда что на экскурсии водят людей?? Что показывать??? Голодных солдат??

Есть такой термин в психологии как "професииональная деформация" так вот у военных самый большой процент. Не мной придумано. ну здраво же нужно рассуждать: ну заканчивает лейтенантом человек сухопутку, что дальше??
    Nve_asu, сам ведь говоришь что ловить в армии нечего. ну жильё иногда дают, но не думаю что бы слишком часто. куда дальше?? в охранные агентства?? кто охранником, кто начальником охраны, в такие организации их берут с удовольствием. Но для чего учиться 5 лет?? что бы быть охранником?? Нет такого военного который не хотел бы уйти на гражданку и работать на нормальной работе, получить какую то гражданскую специальность. Я не спорю есть абсолютно адекватные люди, но процент ненормальных очень велик.
    Относительно того кто ликвидирует наводнения, аварии и т.д. Вопросов нет, армия, но давай будем откровенны Случись сейчас война, эта армия не продержится суток. Причины очевидны, писать тут не чего. Сами вояки говорят то что у нас есть это не вооружение, танки что не ездят, самолёты что не летают, в Крыму был тем летом полностью в Севастополе росийский флот. Экскурсовод когда узнал что я из Одессы, он передо мною начал извиняться, из за того что нету ни одного украинского корабля

Almaz, учи экономику. Армия это полностью дотационная отрасль. Прибыли-ноль. Голожопая Украина не может позволить себе содержать такую армию. Сокращение идёт маштабнейшее. К 2008 году. если не ошибаюсь должны перейти полностью на контрактную службу. мне кажеться что госзаказ на эти специальности меньше чем один наш институт ежегодно выпускал. Ну куда человека после него могут трудоустроить?? Ну хорошо если какая то есть гражданская специальность, дай бог, а если нет?? что тогда?? Причём тут ты приплёл МВД и МЧС я не понимаю.

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Блин ну какая исторя города?? Туда что на экскурсии водят людей?? Что показывать??? Голодных солдат??
    Ну, во-первых, там не солдаты, а курсанты, будущие офицеры. Во-вторых, уже далеко не голодные, хотя финансирование оставляет желать лучшего. В-третьих, к сведению твоему существуют "дни открытых дверей" в каждом военном вузе когда туда действительно водят экскурсии. В-четвертых, речь идет о зданиях - главных корпусах ОИСВ

ну заканчивает лейтенантом человек сухопутку, что дальше??
    Nve_asu, сам ведь говоришь что ловить в армии нечего. ну жильё иногда дают, но не думаю что бы слишком часто. куда дальше?? в охранные агентства?? кто охранником, кто начальником охраны, в такие организации их берут с удовольствием. Но для чего учиться 5 лет?? что бы быть охранником?? Нет такого военного который не хотел бы уйти на гражданку и работать на нормальной работе, получить какую то гражданскую специальность.
    Обучение в военных вузах происходит на добровольной основе- СИЛОЙ туда никто никого поступать не заставляет. Если челове решил туда поступать, значит у него есть на то причины.

Относительно того кто ликвидирует наводнения, аварии и т.д. Вопросов нет, армия, но давай будем откровенны Случись сейчас война, эта армия не продержится суток. Причины очевидны, писать тут не чего. Сами вояки говорят то что у нас есть это не вооружение, танки что не ездят, самолёты что не летают,
    Главная причина этого всего отношение самого государства к армии. Самолеты не могут летать, а танки ездить, если денег государством выделяемых с трудом хватает на зарплату офицерам и на то чтобы одеть и накормить солдат. НА БОЕВУЮ ПОДГОТОВКУ за послдение 15 лет были выделены жалкие копейки.

Армия это полностью дотационная отрасль. Прибыли-ноль. Голожопая Украина не может позволить себе содержать такую армию.
    Государство которое не хочет кормить свою армию, будет кормить чужое. Придумано не мной. ИЛи вы,многоуважаемый Accept, желаете чтобы нашу армию разогнали, а на территории Украины стояли вонные базы иностранных государств? Вы думаете что американцы, немнцы, французы или китайцы вас защитят лучше своих? Так запомните, что те вояки будут воевать, пока вы будете им платить те деньги и создавать такие условия которые они захотят. Или пока им не надоест. И никаким патриотизмом, защитой Родины там пахнуть не будет.

Сокращение идёт маштабнейшее. К 2008 году. если не ошибаюсь должны перейти полностью на контрактную службу. мне кажеться что госзаказ на эти специальности меньше чем один наш институт ежегодно выпускал.
    Когда кажеться креститься надо... Иногда помогает... ПОменьше голословных утрерждений, аргументируйте свои высказывания фактами, цифрами...

Ну хорошо если какая то есть гражданская специальность, дай бог, а если нет?? что тогда?? Причём тут ты приплёл МВД и МЧС я не понимаю.
    К сведению, каждый военный вуз при выпуске офицера дает две специальности: военную и гражданскую...

А МВД и МЧС - это тоже люди в погонах, не приносящие никакой прибыли, и видимо тоже никому не нужные, если следовать вашей логике

5. Вверх #185
    Блин ну какая исторя города??
    Ну как тебе сказать... Ты слышал что-ниубдь про Одесское военное училище или Одесский Великого Князя Константина Константиновича Кадетский Корпус?

В их стенах распологаеться сейчас ОИСВ...

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Пока писал за меня nve_asu ответил, почти слово в слово, поэтому повторятся не буду Добавлю только немного
    Вопросов нет, армия, но давай будем откровенны Случись сейчас война, эта армия не продержится суток.
    Полная чушь..., уверен, что наша армия может многое. Вспомним каких результатов добились хваленные армии Израиля и США, оснащенные по последнему слову техники.
    И всетаки Accept, нужная ли у тебя профессия?
    Последний раз редактировалось Almaz; 01.09.2006 в 10:23.

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Almaz
    И всетаки Accept, нужная ли у тебя профессия?
    Мне, честно говоря, тоже дико интересно...

8. Вверх #188
    Новичок Аватар для -=BlazE=-
    Тоже не служил ( с одной стороны ,но сдругой ), но думаю отдавать институт под застройку жилья бред(тем более те кто там выражался что жилье подешевеет, тоже смешно и тем более сами здания даже очень важны как исторические памятники Одессы). Потом ну конечно даже еслии у нас и будет какой то военный конфликт, то наврядли наша армия долго сможет оборонятся, покамись страна не влаживает деньги в армию армия при любом количестве институтов как бы сказать, думаю будет не валом, думаю готовить большое количество офицерского состава, который страна не сможет содержать, не стоит. Общаая оценка всего происходящего конечно понятна, уменьшение количества армии,в то же время уменьшение затрат,но сдругой стороны не понятна зачем сносить историческую часть города ???

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от -=BlazE=-
    Тоже не служил ( с одной стороны ,но сдругой ), но думаю отдавать институт под застройку жилья бред(тем более те кто там выражался что жилье подешевеет, тоже смешно и тем более сами здания даже очень важны как исторические памятники Одессы). Потом ну конечно даже еслии у нас и будет какой то военный конфликт, то наврядли наша армия долго сможет оборонятся, покамись страна не влаживает деньги в армию армия при любом количестве институтов как бы сказать, думаю будет не валом, думаю готовить большое количество офицерского состава, который страна не сможет содержать, не стоит. Общаая оценка всего происходящего конечно понятна, уменьшение количества армии,в то же время уменьшение затрат,но сдругой стороны не понятна зачем сносить историческую часть города ???
    СОгласен на все сто процентов... Вполне здравая и реальная оценка ситуации...

А для господина Acceptа коротенький экскурс в историю института. Если вспомню, то скину еще ссылок...

http://www.ruscadet.ru/kktoday/kk-sng/ukr/odess.htm

10. Вверх #190
    естественно что государству не хватает денег на это. Но для чего содержать институт в котором заведомо не на чем учить курсантов, если ты сам говоришь что не выделяются деньги на боевую подготовку??? Это защитник??? Я заканчивал Военную кафедру при Юридической академии, преподаватели были естественно с института сухопутных войск. Они сами говорят, уставы все 70-х годов!!! Поменялось всё, никто уже так не воюет, по уставам воевала Майкопская бригада в Грозном, за сутки в одном городе положили столько, сколько США не теряет за всю войну. Если раньше это была действительно воинская элита то сейчас это не понятно что. Преподаватели могут сколько угодно рассказывать курсантам о том что наши пушки самые лучшие, наши танки самые метки и всё такое, Но это лишь для поддержания боевого духа солдат. Ничего этого давным давно нет, и все военные со стажем это прекрасно понимают.

Я не говорю о роспуске армии, я говорю о её коллличественном сокращении и повышении професионального уровня военнослужащих.
    Не голодные курсанты? ... да помню, помню, был я в этой столовой....
    Последний раз редактировалось Accept; 01.09.2006 в 13:00.

11. Вверх #191
    Они сами говорят, уставы все 70-х годов!!!
    Смотрим базу законодательства Украины на сайте Верховной Рады:

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi

Что там видно? Что уставы были утверждены Законами Украины от 24 марта 1999 года... Причем в некоторые были внесены изменения в 2004 и в 2005 году...

Верховна Рада України; Закон, Статут вiд 24.03.1999 № 551-XIV
    Про Дисциплінарний статут Збройних Сил України
    551-14 » Чинний, Редакцiя вiд 03.03.2004, 83.25 Кб, 2 сторiнки
    Верховна Рада України; Закон вiд 24.03.1999 № 550-XIV
    Про Статут гарнізонної та вартової служб Збройних Сил України
    550-14 » Чинний, Редакцiя вiд 03.03.2004, 378.00 Кб, 8 сторiнок
    Верховна Рада України; Закон вiд 24.03.1999 № 549-XIV
    Про Стройовий статут Збройних Сил України
    549-14 » Чинний, Редакцiя вiд 03.03.2004, 158.36 Кб, 3 сторiнки
    Верховна Рада України; Закон, Статут вiд 24.03.1999 № 548-XIV
    Про Статут внутрішньої служби Збройних Сил України
    548-14 » Чинний, Редакцiя вiд 01.01.2005, 445.71 Кб, 9 сторiнок

Так что ошиблись вы где-то на 20-30 лет...

Постарайтесь меньше верить на слово другим людям и больше ФАКТАМ...

12. Вверх #192
    Не надо меня лечить, я эти уставы учил сам. Утверждать можно всё что угодно, если для Вас вместо "шагом марш"-"кроком руш" это реформа, то говорить не о чем. И я и вы прекрасно понимаете о чём я говорю.

13. Вверх #193
    Не надо меня лечить, я эти уставы учил сам. Утверждать можно всё что угодно.
    Вот именно... ГОЛОСЛОВНО утверждать можно все что угодно... И не лечу я Вас... Больно надо... Не знаю что Вы там учили, но передо мной лежит книжка с уставами именно этих годов. И действуют в армии только они. Можете по ссылчке той все-таки потрудиться и посмотреть...

Ну а пожелания Ваши по поводу сокращения численности армии уже учтены...

Вот тут вот можно почитать...

ПУБЛІЧНИЙ ЗВІТ
    МІНІСТЕРСТВА ОБОРОНИ ПЕРЕД НАРОДОМ УКРАЇНИ У ПЕРІОД ФОРМУВАННЯ НОВОГО СКЛАДУ ВИЩОГО ОРГАНУ ВИКОНАВЧОЇ ВЛАДИ

14. Вверх #194
    Серъезная перепелка с обоих сторон(Accept и nve asu), но думаю вы все таки поймете друг друга и все таки найдете золотую середину, так как спор зашел слишком далеко. Тема была совсем о другом, а сейчас Вы уже выясняете какая у нас армия. nve sau думаю ты согласишься что армия у нас как бы коректнее выразится, так как не только слышал в трамвае у бабушек но и видел, причем не одну отдельную часть. А Accept-у ну благо что хоть боевой дух поднимают , а то представь не дай Бог боевые дествия, так при таком то духе и с штыковой лопаткой (больше нечем), а так если к примеру взять армию США, боевой дух у них не такой как у наших, у тут уже дело в менталиете, зачастую смотря новости и документальные фильмы сталкиваешься с тем, что ярко показывает, на то что он у них по сравнению с нашим не просто слабый, а просто отсутствует. И если брать отдельные примеры то будем надеяться что наша армия когда нибудь тоже сможет заткнуть за пояс любую армию мира (хотя надежды,надежды)

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от -=BlazE=-
    Серъезная перепелка с обоих сторон(Accept и nve asu), но думаю вы все таки поймете друг друга и все таки найдете золотую середину, так как спор зашел слишком далеко. Тема была совсем о другом, а сейчас Вы уже выясняете какая у нас армия. nve sau думаю ты согласишься что армия у нас как бы коректнее выразится, так как не только слышал в трамвае у бабушек но и видел, причем не одну отдельную часть. А Accept-у ну благо что хоть боевой дух поднимают , а то представь не дай Бог боевые дествия, так при таком то духе и с штыковой лопаткой (больше нечем), а так если к примеру взять армию США, боевой дух у них не такой как у наших, у тут уже дело в менталиете, зачастую смотря новости и документальные фильмы сталкиваешься с тем, что ярко показывает, на то что он у них по сравнению с нашим не просто слабый, а просто отсутствует. И если брать отдельные примеры то будем надеяться что наша армия когда нибудь тоже сможет заткнуть за пояс любую армию мира (хотя надежды,надежды)
    Падон-пардон... Действительно увлекся сильно я... Уж кому как не мне знать не понаслышке все проблемы сегодняшней армии...

Неправ многоуважаемый господин Accept вот здесь и здесь:

https://forumodua.com/showthread.php?p=424786#post424786
    https://forumodua.com/showthread.php?p=431335#post431335

Не идиоты военные и не душевнобольные... А если на данном историческом этапе государству про армию не думает так это не вина людей в погонах, а тех кто у руля власти стоит....

Все. На этом дискуссию считаю исчерпанной. Единственно, хотелось бы попросить господина Acceptа впредь постараться от оскорблений. НАсколько я знаю Вы юрист.. Не к лицу это вам...

16. Вверх #196
    Раз уж Вы заканчивали военный институт вы прекрасно знаете что Уставы писались при советском союзе давным дано, да новая редакция, но то что касается тактики всё по старому ничего новго.
    Я уже извинился, за душевнобольных, погорячился, инциндент исчерпан. Вроде по последним новостям оставляют институт, переименовываю и забирают часть территорий.

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Часть ОИСВ теперь будет подразделением Политеха!!! ВР удовлетворила просьбу 30 августа! УРА
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

18. Вверх #198
    Новости:

18:35 30/08/06
    Институт сухопутных войск будет во Львове
    Кабинет Министров Украины определил, что единственным военным учебным заведением для подготовки специалистов Сухопутных войск ВС Украины будет Львовский военный институт Национального университета “Львовская политехника”. Такое окончательное решение было принято на заседании правительства в среду, 30 августа, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.
    В то же время, с учетом многочисленных требований и пожеланий общественности города Одесса, на базе Одесского института Сухопутных войск после завершения учебы в нем курсантов 4-5 курсов будет создан Военный институт Одесского Национального технического университета, передает "ProUA".
    Во вновь созданном учебном заведении будет осуществляться подготовка офицеров запаса всего южного региона, последипломная (курсовая) и языковая подготовка военнослужащих Вооруженных Сил Украины.
    В состав этого института будет также включен филиал Научного центра боевого применения Сухопутных войск ВС Украины. Кроме того, на территории военного института будут функционировать Центр адаптации военнослужащих, уволенных в запас или отставку и членов их семей, а также Одесский лицей с усиленной военно-физической подготовкой.
    В пресс-службе отмечают, что такое решение позволит сохранить значительный научно- педагогический потенциал и учебно-материальную базу Одесского института Сухопутных войск.
    Как сообщалось, раньше Президент Виктор Ющенко подтвердил, что Институт сухопутных войск будет создан во Львове, и призвал политиков не дискутировать вокруг этого вопроса. «Как главнокомандующий я принял предложение, вынесенное Министерством обороны, относительно создания во Львове соответствующего института, и этот институт будет создан», – сказал Президент

А вот еще интересная статейка на эту же тему...

http://www.reporter.com.ua/cgi-bin/view_analit.pl?pt_id=15

19. Вверх #199
    User banned
    Как сообщалось, раньше Президент Виктор Ющенко подтвердил, что Институт сухопутных войск будет создан во Львове
    вот хоть прибейте меня . немогу допереть!! нафига его надо создавать если он УЖЕ есть ???!!! это чисто политическое решение "свидомых самостийников" и ничего больше!! темболее что во Львове было ПОЛИТИЧЕСКОЕ училище и фактически никакой техбазы там нет !! бред властей !!

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Sblek
    вот хоть прибейте меня . немогу допереть!! нафига его надо создавать если он УЖЕ есть ???!!! это чисто политическое решение "свидомых самостийников" и ничего больше!! темболее что во Львове было ПОЛИТИЧЕСКОЕ училище и фактически никакой техбазы там нет !! бред властей !!
    Полностью согласен

Ответить в теме
Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права