Тема: Утомленные солнцем-2: делимся впечатлениями

Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 458
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Прости, не видела, не могу судить о художественной ценности. Но и такие люди в войну были, правда? Брестская крепость, и попозже - у незнакомого поселка, на безымянной высоте. Их оставалось только трое из 18-ти ребят, помнишь? Неужели они заслуживают меньшего уважения, чем те, кому пришлось бежать в первые дни войны? И о них не нужно снимать фильмы?

2. Вверх #182
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Почему ты отказываешь другим людям в праве на треш?
    Я не отказываю, мне "Бесславные ублюдки" понра-а-а-вились Но то был качественный треш и без "великий" по любому поводу... А тут - ну ужас-ужас

3. Вверх #183
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Прости, не видела, не могу судить о художественной ценности. Но и такие люди в войну были, правда? Брестская крепость, и попозже - у незнакомого поселка, на безымянной высоте. Их оставалось только трое из 18-ти ребят, помнишь? Неужели они заслуживают меньшего уважения, чем те, кому пришлось бежать в первые дни войны? И о них не нужно снимать фильмы?
    Были.
    И о них снято и написано - немеряно.

А о тех, что бежали - мало что снято реального. С них клеймо "предателя" никто и не снимал. А, учитывая число попавших в плен, смею предположить, что из ныне живущих ветеранов, многие - также были совсем не "героями", и в брестских крепостях не сидели.

Почему их нельзя уважать? Их право на жизнь и на адекватное поведение в условиях, когда военное руководство страны фактически обрекло их на верную смерть.
    The client is always wrong

4. Вверх #184
    Я не отказываю, мне "Бесславные ублюдки" понра-а-а-вились Но то был качественный треш и без "великий" по любому поводу... А тут - ну ужас-ужас
    Ты удивишься, но многие, в т.ч. и на этом форуме, этот фильм тоже критиковали как создающий искаженное представление о Второй Мировой

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    это как?
    Ты у меня спрашиваешь? Это у Михалкова надо спросить, у него награды, гениальность, ВГИК, серьезная проработка архивных материалов наконец!
    Если бы я была режиссером, я бы сняла по-другому, зуб даю Все, начинайте мне выкручивать руки на тему, что вот когда ты будешь режиссером, а пока....

6. Вверх #186
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Хороший фильм, очень шокирует, хотя много шаблонов.
    Чем хороший? - прошу пояснить.
    Шокирует? Ну посмотрите молодежные ужастики типа к/ф "ПИЛА" - гааааарантирую - вас шокирует больше!!! - если вас шокирует УС-2, то значит вам еще многое предстоит увидеть - как в кино, так и в жизни... что бы понять что есть что...
    Лично мне не мало эпизодов казались смешными из-за своей нелепости.
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Актерский состав - на высоте! Особенно люблю злодея Меньшикова, настоящее НКВД
    Ну да, только странной длины у него волосы для НКВДшника…
    Олег Евгеньевич Меньшиков замечательный артист, но еще больше он загадочная, харизматическая личность. Поэтому не удивительно что его любят женщины. Его роль Мити в УС-1 просто великолепна. Однако в Предстоянии его герой лишен тех живых красок, которыми был наполнен “Митя” из первого фильма.

Учитывая что герой Меньшикова был завербован из царской армии – его бы гарантированно расстреляли бы за долго до войны!!!
    Это без вариантов – как ненадежный элемент.

Вообще в фильме ляп на ляпе - Десять лет угробить на фильм а столько неточностей и несастыковок...
    (Из интернета). Много пунктов проверил сам. (1,3,6,7,14).
    1. Котов в 1941 году оказывается штрафбате. Но штрафбаты в РККА появились после знаменитого приказа № 227 от 28 июля 1942 года "Ни шагу назад". Далее. В штрафбаты направлялись только офицеры, коим Котов на момент начала войны не являлся, ибо судимость по статье 58 УК РСФСР предполагала лишение воинского звания.

2. В штрафбате служат вперемешку офицеры РККА (герои Стычкина и Мерзликина) и уголовники (герои Котова и Дюжева). Такого быть не могло в принципе. Уголовник при определенных обстоятельствах мог оказаться в штрафной роте, но не в штрафном батальоне - подразделении исключительно офицерском. Характерно, что подобные ляпы были неоднократно разобраны после сериала "Штрафбат". И вот Михалков с размаху на те же самые грабли.

3. Один из бойцов штрафбата - офицер со знаками различия в петлицах (тот, который предлагал курсантам поменять винтовку на лопатку). Такого быть не могло - в штрафбатах офицерские знаки различия носили только их командиры - офицеры постоянного состава.

4. Особист СМЕРШа (герой Маковецкого - кстати, великолепная актерская работа) рассказывает о том, что Котов отказался от перевода из штрафбата в строевую часть. Бред. В армии, тем более в воюющей, подобных "хочу-не хочу" быть не могло. Получил предписание - и вперед, к новому месту службы.

5. Командир кремлевских курсантов, пытающийся застроить командира штрафбата, видимо, настолько увлекся воспитанием "элиты нации", что позабыл положения Устава - в армии старшинство определяется не званием, а должностью.

6. Командир штрафбата в первом фильме "Утомленные солнцем" служит в танковых войсках. Каким макаром его занесло в пехотную штрафную часть? Ведь командиры штрафников - это не штрафники, а действующие офицеры. Командовать в штрафбаты направляли самых лучших и опытных офицеров. А поскольку штрафбаты - пехотные подразделения, то опыт службы в танковых частях там на фиг не был нужен.

7. В церкви Котову приходит видение - его дочь в офицерских погонах. Наверное, Всевышний тем самым заодно решил поведать Котову о том, что скоро в РККА введут погоны. Ибо по сценарию на экране - лето 1942 года и никаких погон нет и в помине, их введут в январе 1943-го.

8. Многотонная авиабомба, повисшая на цепочке в деревенской церквушке заставляет гордиться народными строителями, которые возвели эту церковь. Из этой же оперы - сдвиг Котовым танка при помощи бревна. На всякий случай, масса немецкого танка довоенного производства - около 20 тонн. Хорошее бревно нашел Котов, молодец.

9. В начале фильма немцы бомбят лагерь заключенных. На кой им это было нужно? Из истории хорошо известно, что основные цели на нашей приграничной территории были разведаны абвером почти досконально. Спутать ГУЛАГовский объект с военной целью было просто невозможно. Непонятно и то, каким образом лагерь оказался на приграничной территории, отошедшей к СССР в 1939 году. Там военные объекты не успевали возводить, а тут лагерь смастырили. Причем в этом лагере мистическим образом оказывается Котов, осужденный, судя по первому фильму, кажется, в 1935 году. Не иначе, специально для него этот лагерь на новой границе с Германией построили.

10. Герой Гафта, проявивший глубокие познания в УК РСФСР, держит в руках книжку о языке эсперанто. В ГУЛАГе, на глазах у охраны. С таким же успехом он мог носить на спине ватника портрет Троцкого. Язык эсперанто с 1937 года был под запретом, а эсперантисты преследовались, как иностранные шпионы. Кстати, по той же 58-й статье. Отсюда еще один вопрос: если герой Гафта - репрессированный эсперантист, то что он делал среди уголовников в момент, когда политических загнали для расстрела на лесопилку?

11. Немецкие танки с закрепленными на них развевающимися а-ля паруса флагами - просто верх идиотизма. Летом 1941-го немцы, конечно, ломились неслабо, но танки ими использовались по прямому назначению, а не для показухи.

12. Герой Меньшикова докладывает о судьбе Котова лично Сталину. Оччччень интересно. Вообще-то, Верховному главнокомандующему докладывали непосредственно наркомы. Далеко не каждый генерал мог оказаться на приеме у Сталина, а тут - какой-то полковник. Что же у него за должность? Судя по тому, что ему докладывает капитан СМЕРШа (герой Маковецкого), он служит именно в военной контрразведке. Почему же Сталин предпочел вызвать к себе не начальника ГУКР СМЕРШ генерал-полковника Абакумова, а некоего мутного полковника? Не иначе, чтобы послушать увертюры на рояле. Абакумов-то на нем, небось, не умел. Там же, в кабинете Сталина сидит и дико вращает зрачками зловещий Берия. Страшно, аж жуть. Только вот незадача - СМЕРШ представлял собой армейскую контрразведку и не подчинялся НКВД, возглавлявшийся Лаврентием Павловичем. Если бы Берия хотел подставить перед Сталиным СМЕРШ, вряд ли бы он стал использовать для этих целей музицирующего полковника. Впрочем, и в эти козни трудно поверить, ибо Абакумов и Берия не были врагами, скорее наоборот.

13. При бомбежке лагеря Котов и герой Дюжева лихо взлетают на крышу. Надо полагать, хорошая у них лагерная пайка была. Да и, скажем так, упитанность, Котова заставляет задуматься о качестве питания в ГУЛАГе. В момент своего крикливого пробуждения Котов обнаруживает зубы, качеству которых могут позавидовать многие не нюхавшие лагерной баланды.

14. Сцена с попыткой дефекации из немецкого самолета не только омерзительна внешне, но и абсолютно нереальна. Даже посадочная скорость немецкого штурмовика составляла более 100 км/ч, а в момент захода на цель была еще выше. Попробовали бы создатели фильма покакать на подобной скорости хотя бы из автомобиля.

И не надо говорить, что художественный фильм - не документальное кино.

При таком бюджете фильма не найти грамотных консультантов - просто неприлично.
    Последний раз редактировалось Dmitriy777; 01.05.2010 в 22:20.

7. Вверх #187
    Ты удивишься, но многие, в т.ч. и на этом форуме, этот фильм тоже критиковали как создающий искаженное представление о Второй Мировой
    Да читала я. Тогда промолчала, в той ветке, там Скрытик раздавал оплеухи направо и налево, а у меня голова не казенная Могу тут сказать Ну как можно относиться серьезно к творению Тарантино? Это водевиль да и все. Ну или трешак, как хотите. Но он не заявлял, что это "великое кино о великой войне", да и бюджет там попроще, несмотря на Пупусика. Ты знаешь, я может быть даже спокойно отнеслась к УС-2, если б Михалков преподнес его как "зрелищный фильм о войне, для привлечения молодежи в кинотеатры с целью посмотреть на настоящую войну". Ну сказали бы в очередной раз, что "попытка не удалась" да и концы в воду. Ан нет, надо раздуть, это же НСМ...

8. Вверх #188
    Да читала я. Тогда промолчала, в той ветке, там Скрытик раздавал оплеухи направо и налево, а у меня голова не казенная Могу тут сказать Ну как можно относиться серьезно к творению Тарантино? Это водевиль да и все. Ну или трешак, как хотите. Но он не заявлял, что это "великое кино о великой войне", да и бюджет там попроще, несмотря на Пупусика.
    Ну сделай поправку на ветер в данном случае На "феномен личности Великого" ))))))

Хотя, я так понимаю, что для тебя эта "поправка" все меняет))

9. Вверх #189
    А о тех, что бежали - мало что снято реального.
    Скажи, а тебе было бы приятно, если бы о тебе сняли именно так? Я не против того, что нужно снять фильм о том, что были и такие люди, и что к ним слово "дезертир" применимо не полностью, но неужели именно ТАК? с под-юбкой и мочиловом?

10. Вверх #190
    Ну сделай поправку на ветер в данном случае На "феномен личности Великого" ))))))

Хотя, я так понимаю, что для тебя эта "поправка" все меняет))
    Я сформилирую, что для меня все меняет.
    1) великий о великом. Поставил планку - держи.
    2) не люблю пошлятины - попешников, сисег с крестиками и т.п. А в фильме о войне для меня это и просто неприлично, ну каюсь, наверное это сила воспитания.
    3) с таким бюджетом исторические нестыковки и нестыковки вообще - это свинство. И снег этот фальшивый еще, копеечный, как будто "Старые песни о главном" смотрю...
    4) сила молитв, которую суют куда попало - я еще "Адмирал" не пережила, сцену, когда вся команда молится во время бомбежки...ну или как называется, когда судно торпедами обстреливают.
    Пожалуй, это главное

11. Вверх #191
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Ты у меня спрашиваешь? Это у Михалкова надо спросить, у него награды, гениальность, ВГИК, серьезная проработка архивных материалов наконец!
    Если бы я была режиссером, я бы сняла по-другому, зуб даю Все, начинайте мне выкручивать руки на тему, что вот когда ты будешь режиссером, а пока....
    если бы да кабы... когда станешь режиссером и что-то снимешь, тогда будешь говорить как "по-другому". Ламерский голос не засчитывается
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    если бы да кабы... когда станешь режиссером и что-то снимешь, тогда будешь говорить как "по-другому". Ламерский голос не засчитывается
    Ну да, да, подловила Поэтому буду пока злобно и завистливо хрустеть попкорном по эту сторону экрана

13. Вверх #193
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Ну да, да, подловила Поэтому буду пока злобно и завистливо хрустеть попкорном по эту сторону экрана
    ну другой разговор а то "по-другому, по-другому..."
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #194
    Неужели они заслуживают меньшего уважения, чем те, кому пришлось бежать в первые дни войны? И о них не нужно снимать фильмы?
    Были.
    И о них снято и написано - немеряно.
    Ха, ну так давайте поднопряжемя блин, и снимим самый дорогой фильм в 65 годовщину Победы о дибилах и предателях а так же штрафниках только лишь потому что эта тема не очень раскрыта...
    При этом снабдим фильм религиотизмом - где священик крестит пианерку а сам "как истенный христианин" кончает жизнь самоубийством...

Кстати - те кому этот фильм понравился, вы не задумались почему его показ 9 мая отменили на Красной пощади в Москве..???
    Последний раз редактировалось Dmitriy777; 01.05.2010 в 22:40.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    Ха, ну так давайте поднопряжемя блин, и снимим самый дорогой фильм в 65 годовщину Победы о дибилах и предателях а так же штрафниках только лишь потому что эта тема не очень раскрыта...
    При этом снабдим фильм религиотизмом - где священик крестит пианерку а сам "как истенный христианин" совершает самоубийство...
    Дмитрий, мы на скользком пути, по логической цепочке скоро подберемся к Шухевичу, и нас прогонят в Политику, а там затопчут ногами, "будет море крови" (с) Паниковский

16. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для Oberonus

Кстати - те кому этот фильм понравился, вы не задумались почему его показ 9 мая отменили на Красной пощади в Москве..???
    Ну дык один из критиков написал, что в Кремле как представили невероятных размеров Опу, пролетающую над Красной площадью , так и поплохело А вырезать не получается, накал будет не тот
    C восходом солнца Страна Дураков пришла в движение

17. Вверх #197
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Oberonus Посмотреть сообщение
    Ну дык один из критиков написал, что в Кремле как представили невероятных размеров Опу, пролетающую над Красной площадью , так и поплохело А вырезать не получается, накал будет не тот
    А почему бы нет?
    Показать творение на Красной площади, а потом офигевшего от святости Барина с табличкой "он украл 50 миллионов" выпихать в толпу на суд благодарных зрителей

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Oberonus Посмотреть сообщение
    Дааа жеесть...

Ну, все - вроде камня на камне не оставили от трешака Котова Котофеивича Михалкова...
    Лично я на Цитадель ни нагой. Хотя допускаю что она будет несколько лучше чем Предстояние.
    Урок получен - только качаем с торентов, нечего ахинею всякую деньгами поддерживать!

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Oberonus
    Дааа жеесть...

Ну, все - вроде камня на камне не оставили от трешака Котова Котофеивича Михалкова...
    Лично я на Цитадель ни нагой. Хотя допускаю что она будет несколько лучше чем Предстояние.
    Урок получен - только качаем с торентов, нечего ахинею всякую деньгами поддерживать!
    УC-2 с торента и скачал посмотреть, так как сразу сообразил, что если в настоящее время начинают особенно громко кричать, что наконец покажут настоящую Правду о войне, то пора готовить тазик под не успевший перевариться попкорн
    C восходом солнца Страна Дураков пришла в движение

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для taurus
    Фильм действительно какашка. Те, кому он понравился, просто не уважают память о войне.

Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права