22 сентября улетаем в Чехию,завтра едем за путевками и паспортами в Навигатор.В Праге будем жить в гостинице Далимил,может кто то там уже был(в смысле в этой гостинице) ,поделитесь впечатлениями к чему стоит быть готовым.Спасибо.
|
22 сентября улетаем в Чехию,завтра едем за путевками и паспортами в Навигатор.В Праге будем жить в гостинице Далимил,может кто то там уже был(в смысле в этой гостинице) ,поделитесь впечатлениями к чему стоит быть готовым.Спасибо.
Автобусные маршруты Одесса-Прага-Одесса.
Плиз, народ, подскажите, осуществляются ли такие перевозки?
Где можно узнать расписание?
И еще, транзитная виза через Польшу, для граждан Украины не требуется?
Форумчане, поделитесь опытом: год как женат, ездил всегда с друзьями и на легке, тут пару дней до выезда осталось, а жена чемодан собрала как на ПМЖНеужели в Чехии все так дорого и в случае чего нельзя будет купить лишнюю пару джинсов? Кто с чем едет?? Или смириться с тем что буду тащить этот чумаданище??
![]()
Конечно нужно тащить чумадану. Жене так спокойнее![]()
Мы ездили в октябре. Для себя взяла: джинсы, 2 свитера, спортивный костюм, куртку (почти половина из этого была на мне). В итоге мы с мужем туда поехали с двумя небольшими сумками - одна для него, и одна для меня...
Приехали с таким же грузом - там ничего не покупали. Мы ездили за впечатлениями, а не за товаром
Совершенно не факт что у вас будет ВРЕМЯ на эти покупки, да и сами магазины нужно будет найти, если не в Праге, например, а другом городе.
Я поехала без куртки, но купила куртку в магазинчике прямо у входа в какой-то очередной памятник в Праге, т.к. попала там под дождь.
450 чешских крон = 112 грн
Последний раз редактировалось blackd; 11.09.2007 в 14:02.
Еще один вопрос к тем,кто уже побывал в Праге,посоветуйте в какие ресторанчики лучше всего ходить на покушать.У нас только завтраки,ну днем экскурсии,а вечером же захочется есть.Хотя бы названия,а мы сами уже там найдем.Хочется попробовать все их национальные блюда и как можно побольше сортов пива,говорят,что там можно заказать экскурсию Пивная Прага.Если кто то заказывал дополнительные экскурсии,то где это лучше сделать.Спасибо.
Не бойтесь и не воруйте!
Мы хотели тоже походить по ресторанамЦелый день бегали по городу, перебивались хот-догами, а вечером приползали без задних ног в гостиницу и шли в ресторан - в районе 11 вечера там уже никого не кормили, так мы умудрялись уговаривать... обходилось недешево, но зато - СРАЗУ СПАТЬ!!!!!
Правильно-правильно! Знакомство со страной неполноценно без знакомства с ее кухней.
Пивоварский дом (Pivovarsky dům, s.r.o., Ječna/Lipova 15). Таксисту сказали ехать "пивовар на ечной" и проблем нет. Вернее проблемы начнутся у вас потом...Когда будете выбирать светлое и темное нефильтрованное, "резаное", "шампанское" пиво, пшеничное квасницовое, крапивное, банановое, вишневое, ванильное, кофейное и еще невесть какое пиво. Поэтому сразу берем пару комплектов "пробников" - это все виды их пива, дегустируем и с понравившемся заказываем "жираф" - высоченная труба на восемь бокалов с краником. Опять таки "8 piv po cene 7", мелочь а приятно. Кухня в заведении традиционная чешская, вепрево колено - обязательно, кнедлики, утопленники и прочее - если влезет, порции опять таки традиционно громадные.
фотки: http://www.flickr.com/search/?q=Pivovarsky+Dum%20Prague&w=all
Еще обалденно понравилось заведение, где подавали так называемое "лавове пиво", но вот название совершенно вылетело из памяти
А вот хот-доги в Чехии, думаю, неуместны. Мы перекусывали на ходу глинтвейном и жареными колбасками, много где их продают на улицах. "Един сварек а едну смажену клобаску" - колоритно и вкусно, да и к осенней погоде самое то, что надо
Последний раз редактировалось donden; 13.09.2007 в 13:58.
Спасибо большое за такие полные и колоритные ответы,только теперь возникает другой вопрос,как же после всего этого еще и на экскурсиях побывать.Еще раз спасибо,будем очень стараться,у нас всего там 7 дней,а попасть планируем просто везде.
to Mishanya .
если не секрет ,сколько получился у вас авиатур через навигатор ?
Только увидела ваше сообщение,нам авиатур стоит с проживанием в 3* с завтраками и 4 экскурсиями 534 евро,из них 330 дол. перелет.Это на одного человека.
спасибо большое.как приедете -поделитесь впечатлениями![]()
хорошего вам отдыха.
Наконец-то есть минутка - напишу краткие рекомендации для всех желающих) Если вы отправляетесь в автобусный тур, учитывайте:
1. во Львов приезжаете почти в 6 утра, после чего в зависимости от тура или сразу в 8 утра отправляетесь на экскурсию по Львову, либо ждете отправления автобуса в зале ожидания. в платном - 1 грн. в час, итого 3 часа - 3 гривни.
2. украино-польская граница может занять продолжительное время (у нас - больше 3 часов, из автобуса выходить нельзя). берите что-то покушать. туалет на санитарных остановках каждые 3 часа
3. остановка на заправке в Польше. там можно поменять деньги (обменники - это Kantor), купить что-то из еды-воды в магазинчике, поесть в кафе, сходить бесплатно в туалет
4. немного денег (хотя бы по 20 у.е.на человека) обменяйте на польско-чешской границе, чтобы у вас были кроны на первый день в Кутной горе или Праге! наш гид протупил, поздно привел группу к обменнику - он уже был закрыт и люди не поменяли деньги в день приезда. Потом долго извинялся перед нашей сопровождающей (от фирмы во Львове), но к чему его извинения, если люди остались без денег, а следовательно, без ужина??? хотя... где-то, наверно, берут доллары и евро, мы не проверяли.
5. на следующий день после завтрака сбор в холле гостиницы, автобус везет к Пражскому граду, на пешеходную обзорную экскурсию. зайти на Золотую улочку просто так нельзя - входной билет на несколько объектов то ли 10 евро, то ли 350 крон. 1 евро=25 или 26 крон
6. очень рекомендую покататься на кораблике. этот вариант предлагает гид. покататься на кораблике по Влтаве стоит 20 евро с человека - в том числе шведский стол и дегустация бехеровки. обычная прогулка днем стоит 220-250 крон
7. в Карловых варах и Крумлове сувениры дешевле
8. по большому счету все равно, какую валюту брать - доллары можно обменять, главное- следите за комиссией ! в автобусе собирают со всех на те факультативные экскурсии из списка, которые люди захотят, берут в евро. в некоторых магазинах можно расплатиться евро
Вот. самое-самое изложила![]()
Согласна, но вот расплачиваться везде можно долларами, принимают даже в супермаркетах, так что проблем нет.
Кстати на границе оказался самый выгодный обменник.
За комиссией следите это да, натягивают почти все.
Покататься на кораблике - обязательно, потому что впечатлений море а поужинать в городе будет дороже чем 20 евро.
Золотая улочка как по мне не стоит тех денег, давно ведутся споры отменить плату, но думаю ее не отменят.
После спада всегда идет подъем!
А кто знает про лыжный отдых в Чехии?
С этим не согласен.
Если не ошибаюсь, был выбор - либо кораблик, либо черный театр. Если Вы одесситы, то не думаю, что кораблик Вас удивит чем то, а вот черный театр совсем др. дело. У нас я его не встречал (не буду утверждать, что его нет, т.к. особо поисками не занимался), впечатления не забываемые, да и основателями были чехи, так что, наверно, что то делают профессиональнее др., поэтому советую идти в театр.
Хотя...каждому свое.
После спада всегда идет подъем!
Социальные закладки