Тема: Черный список страховщиков

Ответить в теме
Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 993
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от OSAGO_Odessa Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что мы посчитаем за радикальные отличия. Будут платить или нет- это радикално отличающиеся ситуации.
    С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова, Толковый словарь русского языка:
    "радикальный" - решительный, коренной; придерживающийся крайних взглядов.
    В чём, по-вашему, такая "крайность условий страхования" - так и не понял
    Поповоду платят-не платят - это уже не проусловия, а про выполнение условий, т.е. это действия компаний, а не условия.

2. Вверх #182
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Кто сталкивался с Добобутом? Поделитесь опытом выбивания денег по ГОшке.
    Насколько реально выплачивают? На чём пытаются "соскочить"?
    Кто с ними воевал и по какому поводу?
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для OSAGO_Odessa
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова, Толковый словарь русского языка:
    "радикальный" - решительный, коренной; придерживающийся крайних взглядов.
    В чём, по-вашему, такая "крайность условий страхования" - так и не понял
    Поповоду платят-не платят - это уже не проусловия, а про выполнение условий, т.е. это действия компаний, а не условия.
    Не думаю, что каждый день вы разговариваете на классическом литературном русском языке. В наше время русский язык претерпел значительные изменения. Может, конечно, ви и ходите на работу со словарем Ожегова и всех постоянно поправляете- это, конечно, ваше дело.
    Ради чистоты классического русского языка должен с вами согласиться: слово "радикально" не совсем уместно употреблено в моем посте.
    Есть 2 варианта: либо вы ни какого отношения не имеете к страхованию, т.к. считаете, что условия страхования могут отличаться только франшизами и ограничениями при выплате и - это незначительные отличия, либо вы страховщик, и пытыетесь показать, что вы действительно грамотный страховщик (знаете русский язык). Но при этом делаете вид, что не понимаете меня.
    Если вам не понятно как могут отличаться программы страхования КАСКО у разных страховщиков, я могу объяснить подробнее .
    Последний раз редактировалось OSAGO_Odessa; 24.10.2011 в 23:46.

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А что, с ними надо воевать?
    Может я смогу как- то помочь разобраться в ситуации?

5. Вверх #185
    Посетитель
    Я сталкивался летом.

Клиенту не выплачивали по срокам, да еще и обещали выплатить без НДС. Сумма была около 700 грн (Отнятых) , клиент пошел на принцип.
    Админ рычагами, МТСБУ, Держфин, + Жалобы на испонителя руководству в ГО.

Без суда за 17 дней деньги были переведены.

6. Вверх #186
    Не думаю, что каждый день вы разговариваете на классическом литературном русском языке. В наше время русский язык претерпел значительные изменения. Может, конечно, ви и ходите на работу со словарем Ожегова и всех постоянно поправляете- это, конечно, ваше дело.
    Ради чистоты классического русского языка должен с вами согласиться: слово "радикально" не совсем уместно употреблено в моем посте.
    Есть 2 варианта: либо вы ни какого отношения не имеете к страхованию, т.к. считаете, что условия страхования могут отличаться только франшизами и ограничениями при выплате и - это незначительные отличия, либо вы страховщик, и пытыетесь показать, что вы действительно грамотный страховщик (знаете русский язык). Но при этом делаете вид, что не понимаете меня.
    Если вам не понятно как могут отличаться программы страхования КАСКО у разных страховщиков, я могу объяснить подробнее .
    Это оффтоп. Но именно каждый день, и именно на грамотном русском, который, кстати, не одно и то же, что Вы, наврное, подразумеваете под "классическим".
    Я не страховщик, а автолюбитель с некоторым опытом страхования своего авто и по КАСКО - работал с несколькими страховыми - и по ОСАГО (тут все с МТСБУ работают).
    Не понимаю Вашего раздражения ко мне по поводу тех неточностей, которые допустили в сообщении=)
    Как именно ПРОГРАММЫ стаховщиков могут отличаться - действтительно мне-нестраховщику непонятно, простите
    Позвольте дать Вам добрый оффтоп-совет, после которого вернёмся к сабджу - не нужно пускаться в наукообразные рассуждения о предметах (русская филология, литература), в которых, я так вижу, Вы не большой специалист Но это не мешает мне уважительно относиться к Вашим попыткам!))

7. Вверх #187
    Это оффтоп. Но именно каждый день, и именно на грамотном русском, который, кстати, не одно и то же, что Вы, наврное, подразумеваете под "классическим".
    Я не страховщик, а автолюбитель с некоторым опытом страхования своего авто и по КАСКО - работал с несколькими страховыми - и по ОСАГО (тут все с МТСБУ работают).
    Не понимаю Вашего раздражения ко мне по поводу тех неточностей, которые допустили в сообщении=)
    Как именно ПРОГРАММЫ стаховщиков могут отличаться - действтительно мне-нестраховщику непонятно, простите
    Позвольте дать Вам добрый оффтоп-совет, после которого вернёмся к сабджу - не нужно пускаться в наукообразные рассуждения о предметах (русская филология, литература), в которых, я так вижу, Вы не большой специалист Но это не мешает мне уважительно относиться к Вашим попыткам!))
    Автолюбитель, а больше знать о страховании не хотите. Может стоит посидеть в теме "грамотный русский язык" или, по крайней мере, создать её?
    Я же написал вам: "если вам не понятно как могут отличаться программы страхования КАСКО у разных страховщиков, я могу объяснить подробнее".- Похоже, вас этот вопрос не интересует.
    А видеть какой я специалист в русской литературе или филологии вы просто не можете, потому как не знаете меня. Форум позволяет писать как хочу, допуская отступления от "классического" грамотного русского, на котором вы разговариваете каждый день.

Спросите лучше меня за страхование (простите, что употребляю как одессит "за", а не "о" как принято, согласно грамотного руссгого).
    За оффтоп не прошу прощения, предлагаю переключиться с обсуждений правил русского языка на страхование.
    Последний раз редактировалось OSAGO_Odessa; 25.10.2011 в 23:10.

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для 881953
    Получал страховку по ОСАГО. Гемору было много, тут подосрал виновник (долго не мог забрать решение суда) и сам суд (в решении сделал ошибку в номере авто) из-за этого была большая задержка. Причем ошибка в решении суда всплыла когда я позвонил в страховую узнать на счет выплаты чрез 3 недели после того как сдал все документы.

Нюансы при решение вопроса по выплате.
    1. Желательно сделать экспертизу у независимого эксперта - сумма ущерба будет существенно больше (эксперт от добробута занижает стоимость запчастей).
    2. Если в экспертизе есть замена деталей на новые, то страховая выплатить не всю сумму, а вычтет из нее 17% (НДС) на заменяемые детали. И пока вы не предоставите документы (счета с указанием НДС, накладные) о том что купили заменяемые детали у плательщика НДС (единый налог не канает), у которого есть разрешение на продажу запчастей вам не вернут 17% (НДС).

Пытался разобраться с их неправомерным вычетом 17% на заменяемые детали. Там общаться с руководством, что биться головой о бетонную стену. Тупо мороз, хотя знают что действуют незаконно...

Как мне сказал один человек работающий в Добробуте но в Киеве (начальник отдела урегулирования) у одесского филиала так принято. Они сами себе приняли такое решение, типа политика компании не выплачивать НДС по ОСАГО на заменяемые запчасти. Если что-то не устраивает - жалуйтесь куда хотите, так мне ответили в страховой...
    Кстати Киевский филиал не имеет воздействия на одесский - туда жаловаться бесполезно!!!

9. Вверх #189
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Спасибо, учту!!!
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #190
    Автолюбитель, а больше знать о страховании не хотите.
    Спросите лучше меня за страхование (простите, что употребляю как одессит "за", а не "о" как принято, согласно грамотного руссгого).
    За оффтоп не прошу прощения, предлагаю переключиться с обсуждений правил русского языка на страхование.
    типа Петросян?

11. Вверх #191
    типа Петросян?
    Типа самый умный?

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Подумайте несколько раз,прежде чем иметь дело с ТАС. Весьма не хороший шлейф остался от них после нашего сотрудничества.
    Трасологическая экспертиза показала то ,что им надо ( припаркованной машине разбили фару,а экспертиза показала,что машина была в движении),ну и естественно нам отказали в выплате,хотя другие эксперты сказали,что по данным фото и замерам определенных выводов сделать невозможно.
    Сотрудники одесского офиса позволяют себе по двое суток не отвечать на звонки.
    По условиям договора ,ТАС должна была проинформировать о принятии решения или о рассмотрении дела в течении 5 рабочих дней-официальное письмо я получил спустя :ШЕСТЬ недель.
    При заключении договора обратите внимание на пункты в которых указано: что вам не выплатят ничего если машину украли :со стоянки,с СТО ,из паркинга. Это как?
    Они же мне рекомендуют свои СТО и если машину угоняют: все...
    Весьма дурнопахнущая организация

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для Vita33
    Подумайте несколько раз,прежде чем иметь дело с ТАС.
    Да, действительно стоит задуматься о сотрудничестве с ТАС. Очень понимаю "Старого мельника". У нас был подобный случай, при этом выплата была копеечной, легче за свой счет сделать. Но, что меня больше всего доставало, так это отношение сотрудников. Им задаешь вопросы, а они отвечают размыто, в виде личных советов, как на Привозе, хотя должны отвечать четко на поставленный вопрос согласно договору. Сами вычитывали договор и "тыкали их носом". Пункты договора не соблюдают. Очень не порядочная компания.
    Все в бренном мире мимолетно, ничто не может быть удержано навсегда...

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от 881953 Посмотреть сообщение
    Получал страховку по ОСАГО. Гемору было много, тут подосрал виновник (долго не мог забрать решение суда) и сам суд (в решении сделал ошибку в номере авто) из-за этого была большая задержка. Причем ошибка в решении суда всплыла когда я позвонил в страховую узнать на счет выплаты чрез 3 недели после того как сдал все документы.
    Так-так-так!!! У нас тоже ошибка в цифре номера в решении суда, в Добробуте....
    Подстава, так и думала.

15. Вверх #195

Нюансы при решение вопроса по выплате.
    1. Желательно сделать экспертизу у независимого эксперта - сумма ущерба будет существенно больше (эксперт от добробута занижает стоимость запчастей).
    2. Если в экспертизе есть замена деталей на новые, то страховая выплатить не всю сумму, а вычтет из нее 17% (НДС) на заменяемые детали. И пока вы не предоставите документы (счета с указанием НДС, накладные) о том что купили заменяемые детали у плательщика НДС (единый налог не канает), у которого есть разрешение на продажу запчастей вам не вернут 17% (НДС).

Пытался разобраться с их неправомерным вычетом 17% на заменяемые детали. Там общаться с руководством, что биться головой о бетонную стену. Тупо мороз, хотя знают что действуют незаконно...

Как мне сказал один человек работающий в Добробуте но в Киеве (начальник отдела урегулирования) у одесского филиала так принято. Они сами себе приняли такое решение, типа политика компании не выплачивать НДС по ОСАГО на заменяемые запчасти. Если что-то не устраивает - жалуйтесь куда хотите, так мне ответили в страховой...
    Кстати Киевский филиал не имеет воздействия на одесский - туда жаловаться бесполезно!!!
    Как решилась ваша ситуация? У нас сейчас такая же. Исправили нашему номеру 1 цифру. А виновному (их клиенту) добавили лишнюю цифру в номер машины.
    Я им процитировала в каких случаях должны исправляться решения судов. И что главное, что фамилия написана правильно. Деньги перечисляют не машине, а человеку.
    ФАКТ ВИНЫ признан судом! Виновный ПРИЗНАЛ вину. И УЖЕ оплачен штраф! То есть ГАИ не посчитало эту ошибку тотальной, а посчитало технической, а Добробут отказал? Тогда КАК их клиент оплатил официальный штраф по ОШИБОЧНОМУ решению суда?
    Раз и вам такое делают - это мошенничество, обман и подлог! А если в суде за это доплатили - еще и дача взятки.
    Завтра к ним снова еду. Выну мозг. Возьму в свидетели следователя прокуратуры. Посмотрим.

16. Вверх #196
    Посетитель Аватар для Terralegion
    Привет Всем ! Кто нибудь сталкивался в последнее время с "ИНГО" ? Начал процедуру оформления как пострадавший . Уже есть предпосылки , что всю сумму по счетам сервисного центра не получу . Начинают раскачивать, что их эксперт посчитает по своим нормочасам и без НДС (хотя официалы выставляют счета с НДС). На предложение оплатить напрямую сервису, булькают что то невнятное !
    Если у кого то есть опыт с ними черкните плиз .

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для 881953
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Как решилась ваша ситуация? У нас сейчас такая же. Исправили нашему номеру 1 цифру. А виновному (их клиенту) добавили лишнюю цифру в номер машины.
    Я им процитировала в каких случаях должны исправляться решения судов. И что главное, что фамилия написана правильно. Деньги перечисляют не машине, а человеку.
    ФАКТ ВИНЫ признан судом! Виновный ПРИЗНАЛ вину. И УЖЕ оплачен штраф! То есть ГАИ не посчитало эту ошибку тотальной, а посчитало технической, а Добробут отказал? Тогда КАК их клиент оплатил официальный штраф по ОШИБОЧНОМУ решению суда?
    Раз и вам такое делают - это мошенничество, обман и подлог! А если в суде за это доплатили - еще и дача взятки.
    Завтра к ним снова еду. Выну мозг. Возьму в свидетели следователя прокуратуры. Посмотрим.
    В моем случае пришлось ехать в суд и брать измененное решение суда. Иначе Добробут ничего не выплатит!!! Там цепляются за все что бы отказать в выплате или задержать ее. А общаться там просто нескем, зря потратите нервы и силы (я это прошел)... Прикидываются идиотами и толдычут одно и то-же. Идите в суд с копией решения суда со справкой о ДТП, вобщем со свсеми документами что имеются и требуйте внести изменения в решение суда (правильно написать ваш номер и номер виновника). Это будет быстрее чем искать правды у Добробута.

18. Вверх #198
    В моем случае пришлось ехать в суд и брать измененное решение суда. Иначе Добробут ничего не выплатит!!! Там цепляются за все что бы отказать в выплате или задержать ее. А общаться там просто нескем, зря потратите нервы и силы (я это прошел)... Прикидываются идиотами и толдычут одно и то-же. Идите в суд с копией решения суда со справкой о ДТП, вобщем со свсеми документами что имеются и требуйте внести изменения в решение суда (правильно написать ваш номер и номер виновника). Это будет быстрее чем искать правды у Добробута.
    Ну, заявление на исправление ошибки уже подано в суд уже почти 2 недели назад. Скорее всего сама позвоню помощнику. Ехать далеко.... Мне мой однокурсник - сам помощник судьи, сказал, что лучше подъехать и попросить...может тот исправит за 15 минут и сразу забрать. Этот вопрос уже в процессе.

Знакомый из киевской страх.компании сказал мне сегодня, что у них такие ошибки - не основание для отказа. Это придирки. Я тоже так думаю. Факт вины указан и фамилия правильная.Виновный по этому (ОШИБОЧНОМУ) решению УЖЕ оплатил штраф. ГАИ, для взыскания штрафа подошло решение, а вам нет?...

Мне сегодня позвонили из Киевского отделения Добробута. Попросили рассказать ситуацию. Я была приятно удивлена, если честно. Сказали, завтра до обеда позвонят мне. Они уже вчера отправили запрос по моей ситуации в Одессу. Я обосновала им, почему не считаю эту ошибку существенной. Главное - факт вины в отношении их клиента установлен судом. Остальное - придирки к словам.

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для SouL-L
    Цитата Сообщение от Terralegion Посмотреть сообщение
    Привет Всем ! Кто нибудь сталкивался в последнее время с "ИНГО" ? Начал процедуру оформления как пострадавший . Уже есть предпосылки , что всю сумму по счетам сервисного центра не получу . Начинают раскачивать, что их эксперт посчитает по своим нормочасам и без НДС (хотя официалы выставляют счета с НДС). На предложение оплатить напрямую сервису, булькают что то невнятное !
    Если у кого то есть опыт с ними черкните плиз .
    Поддержу вопрос столкнулась с такой же проблемой по "ИНГО", говорят это реальная проблема с одесским представительством !

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от SouL-L Посмотреть сообщение
    Поддержу вопрос столкнулась с такой же проблемой по "ИНГО", говорят это реальная проблема с одесским представительством !
    Что за глупости? Можно подробнее? Если что - запросто обратитесь к другому эксперту. Очень мне было весело, когда направление на экспертизу от страховой, тот же эксперт и пытался забрать.... Потому что они не имеют права указывать какой эксперт будет делать вам оценку. Но направления выдают. Отдала.....но они не знают еще, что я , на случай чего, сделала себе копию

Ответить в теме
Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права