Тема: Как отучить кошку "драть" все вокруг?

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 299
  1. Вверх #181
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    та я купила небольшую,она для котят оказывается была( вот мой жирняк на нее прыгнул и поломал.Учусь на своих ошибках
    Ну вы знаете,иногда для большого комплекса попадаются оочень маленькие квартиры...не знаю зачем я ему такую подсунула)))
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Почитайте здесь. Очень много вариантов, как самому построить компактную когтедралку, чтоб все были довольны. На собственном опыте знаем, что делается быстро с минимум средств, зато котейка довольна, слов нет. Юзает уже на протяжении 9 месяцев по несколько раз в день. И её больше не интересует ни диван(мы купили новый, а то на тот страшно было смотреть ), ни обои.

3. Вверх #183
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Спасибопойду почитаю
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

4. Вверх #184
    User banned
    моя когти точит в 2 местах , когтедралке которую я сам зделал и около входной двери,
    когти оберзать несобираюсь
    а когтедралку элементарно , дома какаято доска типа полки лежала , обмотал парашутной стропой , прибил скобками , все...
    когтедралка ей понравилась

5. Вверх #185
    Модератор
    Magic Lady
    у нас 3 кошки и кот...и из них только одна вообще нечего не царапает...
    а троих приучали...ток видим шо уже идет царапать углы..мебель..за шкирку и в кошачью комнату...там для них стол дервянный оставили...они об ножки стачивают...показали раз наверное 20..покадо них обсолютно не дошло,что где эти все дела надо делать)))

бывает иногда заиграются...и "поточить" пытаються,но получают по попке...
    💞Макс і Леруся

6. Вверх #186
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    У нас есть дралка, более того, мы ему ковер в одной из комнат на растерзание отдали, он точит на них когти, но все равно царапает косяки дверные....из вредности...Когда он хочет жрать, он не мяукает, а подходит к двери в поле нашего зрения и начинает царапать дверь и смотрит на нашу реакцию. А ещё он таким образом требует внимания, чтобы с ним поигрались и погладили. И ещё, когда слышит, что мы поднимаемся по лестнице домой, он уже начинает дверь входную царапать и царапает до тех пор, пока мы дверь не откроем. Невозможно его переучить. Все двери исцарапанные

7. Вверх #187
    User banned
    а у меня тока орет , и когда жрать хочет , и когда игратся , и когда я ухожу, прихожу (так орет что на 3 этажа ниже слышно ) , в общем она у меня воспитанная..

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для nikijul
    У нас тоже была такая же проблема. В комнате поставили когдедралку, сразу пошел туда точить когти. Правда, за неделю на нижней платформе оторвал весь канат. Теперь только столбик остался. А вот на кухне никак не могли отучить точить когти на стульях. Особенно по утрам, когда он требовал внимания, а ему его сразу не уделяли. Он в ответ тутже поворачивался и шел рвать обивку на стульях, а они новые жалко. . Пришлось купить еще одну когтедралку и привязать к ножке стола. Теперь он показывает свое недовольство на когтедралке.

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Это ж нам к каждой двери тогда по когтедралке....с трех сторон прибить надо О_о Вся квартира будет в когтедралках

10. Вверх #190
    Частый гость Аватар для nikijul
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    Это ж нам к каждой двери тогда по когтедралке....с трех сторон прибить надо О_о Вся квартира будет в когтедралках
    Ну нам повезло, он кроме как на стулья больше ни начто не покушался.
    А насчет запаха цитрусовых, у нас кот оказался любителем апельсин и мандарин. Очень любит с них сок выдавливать, а потом его вылизывает.

11. Вверх #191
    User banned
    А насчет запаха цитрусовых, у нас кот оказался любителем апельсин и мандарин. Очень любит с них сок выдавливать, а потом его вылизывает.
    я вижу моя Сонька полная противоположность всему... от запаха цитрусовых бежит как черт от ладана.. , зато у нас есть "манечка"... вылизыватся... такое впечатление что только этим и занимается , вот счас опять , хотя 30м назад тоже самое делала

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для resla
    Домик для кошки понравился . Только вопрос : где взять эти старые тумбочки ?

13. Вверх #193
    User banned
    где взять эти старые тумбочки ?
    счас старую мебель тоннами выкидывают..

14. Вверх #194
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Хочу поделиться своей радостью. Коту нашему уже восьмой год, с самого начала к когтедралке не приучили, поэтому над обоями можно обрыдаться. Кот упитанный, килограмм десять в нем есть, а может и более, но очень любит играться, причем потом так заводится, что начинает рычать, беситься и в процессе страдают не только обои. Так вот купила я недавно резиновый ребристый коврик под входную дверь, и так наш Макс его так полюбил, что не могу нарадоваться Пару раз кинула ему на него кусочек его любимого поролона, и он машинально когтями зацепился и за коврик, видно понравилось, я его похвалила, сама усердно коврик пошкрябала, в общем пока у нас идиллия. Правда периодически позывы вертикального драния еще наблюдаются, но уже рудиментарные, в основном из принципа. Хотя все время был вертикал
    Последний раз редактировалось Spyro; 31.03.2009 в 20:06.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

15. Вверх #195
    И снова я. Народ, у кого есть опыт приучения взрослого кота к когтедралке? Понятно что вопрос на 90% риторический. Игнорирует уже неделю, думаю, что вряд ли что-то получится. Кошачья мята была испробована, после первого раза просто балдел возле когтедралки и жевал волокна шпагата, потом вообще не реагировал. После моих "показательных" выступлений бежит на свой коврик драть, видно придется ее кому-то пристраивать. И вообще мне она, видно, гораздо больше нравится, чем Максу.

16. Вверх #196
    Spyro, какой высоты когтедралка? На низкие коты не обращают внимания. Коты любят высоту!

17. Вверх #197
    60 см.

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    И снова я. Народ, у кого есть опыт приучения взрослого кота к когтедралке? .
    Ох, этот опыт приучения так тяжел На старой квартире коту был отдан на полное растерзание старый диван. И мы уже с ужасом продумывали ситуацию скорого переезда в новую квартиру только после ремонта- любимый и растерзаный диван то с собой не брали.
    К моему счастью сложилось все удачно. Купили когтедралку /такая планочка- можно положить, а можно прибить куда то/, к ней шел пакетик с кошачьей мятой. Когтедралка была положена на пол, а под нее положен пакетик с мятой. Кот обошел всю квартиру в поисках старого дивана, не найдя его, пытался осквернить новый мягкий уголок. Понял что получит очень сильно, перешел на ковер на полу. Потом был насильно поставлен на свою когтедралку. Сначала точили мы когти вместе, а теперь уже точит сам
    Забыла написать, что раньше у нас была когтедралка типа столбик на основе. Он отказывался точить когти об нее.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Ох, этот опыт приучения так тяжел Потом был насильно поставлен на свою когтедралку. Сначала точили мы когти вместе, а теперь уже точит сам
    Забыла написать, что раньше у нас была когтедралка типа столбик на основе. Он отказывался точить когти об нее.
    Аква, то есть когтедралка у вас лежит? Вот я ему и купила сейчас столбик, он его празднует, бежит на свой резиновый коврик. Единственное, что меня смущает так это то, что он в этом коврике эпизодически застревает, и когти на нем почти каждый раз оставляет, как на поле боя,он очень ребристый, но это то Максу видно и нравится.

20. Вверх #200
    Spyro, купите "планочку" и прибейте повыше. "60 см" кота точно не заинтересуют. Наша всё время терзала старый диван. А потом муж построил ей комплекс. Уже год она использует его каждый день: и точит когти, и играет, и спит там, и даже прячется от гостей-трусишка она у нас.
    И никаких посягательств на мебель нет.
    Кстати, что комплекс для неё она поняла еще на стадии постойки и даже объяснять не пришлось.

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя