|
Я вообще не вижу смысла в создании данного топика...
почему рехнулись?? автор вроде сам и ответил.. реклама и пиар... люди делают деньги... сейчас мало чего в этом мире происходит просто так.
да я согласна, что весь этот шум вокруг книги.. полная фигня ( я про печать в полутьме и ставки на то, кто из героев умрет)... но тем не менее мне нравится тот своеобразный мир, который создала эта писательница..
у многих.. простите в одном месте ещё детство играет.. так почему бы "взрослым детям" не дать такую возможность, как окунуться в мир сказки??
Я баба Яга... А баба Яга всегда "против"! (с)
а мне он как-то не очень ...
Прочитал частично. Посмотрел пару фильмов. На большее себя не заставил. Скучно, зевотаи от рояльнокустовости.
Но. Ежели благодаря шумихе хотя бы несколько человек (в первую очередь детей) вспомнит что есть книги и их читают, польза очевидна.
боязнь наказания не освобождает от ответственности
Да просто всё на самом деле.
Людям нужна сказка.
А Гарри Поттер - это отлично смоделированная сказка с чудесами,злодеями (которые убивают взаправду), и добрыми волшебными персонажами
Viva La Barca !!! We are the champions :)
Наверное критики и литературоведы могут дать своё профессиональное заключение насколько качественно написана Поттериада. Но вот насколько Гарри Поттер является выдающимся произведением ни они ни мы не решим - это определит время.
Единственное, что можно сейчас прямо говорить - это то, что переодевание в волшебников и ожидание книги в три часа ночи под дверьми магазина является идиотизмом на почве рекламы. И у тех людей, которые это понимают, происходит не восприятие книги, на почве нежелания быть в одном ряду с идиотами.
Последний раз редактировалось Newton; 23.07.2007 в 00:29.
Моя хата з найкращого краю в світі.
о чем Вы? какая реклама, какой пиар? такое ощущение, что мы с вами живем в разных мирах живем. ну рекламирует фильм, как и все фильмы. что еще?
То, что эта тема находится не в разделе "Литература", лишний раз доказывает то, что и сама книга - не литература тоже![]()
Продукт массового потребления.
В Израиле, кстати, весь этот искусственный
ажиотаж и шумиху развернуть не дали.
Послали на три весёлых буквы промоутеров
этой PR шизии.
PS:
Теперь, что я думаю о Гарри Поттере.
Для меня, интерес к такого рода вещам,
являецца даже неким индикатором
состояния душевного здоровья человека.
Я просто не могу понять, что в этой мути
может нравицца.
Последний раз редактировалось NeMo; 23.07.2007 в 01:00.
еще раз спрашивю, о чем вы? какая реклама, какой пиар?
Почему я никогда не слышал вопроса "Ты читал Гарри Поттера?????"
не читал! Считаю пустым тратить время на детские книги если есть море непрочитанных более достойных! А вот смотреть смотрел так как детки тянули! Первый фильм был самым захватывающим и ярким! Всё остальное просто "рубилово бабла" на хорошо раскрученном продукте! 5 баллов маркетологам!!!
ТЫ ЧИТАЛ ГАРРИ ПОТТЕРА?
PS. ихмо я думаю что одними из потенциальных тратчиков денег родителей на ГАРРИ ПОТТЕРА и других продуктов типа геля от прыщей являются подростки! Вот весь удар и натиск рекламщиков принял детский несформировавшийся организм!!![]()
Последний раз редактировалось GoshaD; 23.07.2007 в 08:14.
Зайдите и обсудите своего Потного Гарри ЗДЕСЬ
Социальные закладки