Тема: Безнаказанное воровство электроэнергии.

Ответить в теме
Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 469
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для даздраперма
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    даздраперма да-а закончилось ни чем,счетчик как сказали-отличный,принесли нам такой же ,но с другим номером,не новый,а "новый для нас"!
    и каждый месяц,как бы мы не пользовались энергией все те же 100квт(плюс минус 2-5 кв в разные стороны)!
    Так 100 кВт - это же по-божески! Ваш прошлый счетчик, если мне не изменяет память - что-то около 500 кВт на однокомнатную наматывал. Вот и я такие случаи знаю (причем буквально с теми же цифрами - наверное им достался Ваш бывший счетчик))))

Только я не поняла... Если счетчик "отличный" (т.е. стоимость экспертизы возмещать не надо ), то почему вернули другой?

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от даздраперма Посмотреть сообщение
    Так 100 кВт - это же по-божески! Ваш прошлый счетчик, если мне не изменяет память - что-то около 500 кВт на однокомнатную наматывал. Вот и я такие случаи знаю (причем буквально с теми же цифрами - наверное им достался Ваш бывший счетчик))))

Только я не поняла... Если счетчик "отличный" (т.е. стоимость экспертизы возмещать не надо ), то почему вернули другой?
    это я ночью с просони написала сумму,которую мы платим,а так -да все те же 500 КВт на однокомнатную квартиру!
    Старый не знаю почему не вернули,потому что РЭС все решает!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от pass25 Посмотреть сообщение
    Я тебе больше скажу...есть методика мытья изоляторов высоковольтного оборудования (например 110 кВ) водой из бранспойта. При этом учитывается сечение струи воды, расстояние до изолятора, ну и заземление самого бранспойта и работа в диэлектрических рукавицах
    Гы! Вы думаете, они моют, не снимая напруги с линии?

4. Вверх #184
    User banned
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Гы! Вы думаете, они моют, не снимая напруги с линии?
    Именно. Почитайте ныне действующие ПБЭЭП. Если найду в сети - дам ссылку.

5. Вверх #185
    User banned
    Вот, навскидку - http://www.niiot.ru/doc/doc096/doc_06.htm

6. Вверх #186
    Постоялец форума

По умолчанию Соседи воруют нашу электроэнергию

Вообщем проблема такая.. обнаружили, что соседи воруют наш свет. Как это доказать по-закону, куда обращаться? Предистория.... в сентябре прошлого года было обнаружено резкое возрастание оплаты за электроэнергию в счетах. Так как в квартире еще стоит старый счетчик(купили квартиру, он был) на парадной установлены новые электросчетчики, решили снимать показания и там и там для сравнения. Результат анализа был таков - показания электросчетчика были в 2-2,5 раза выше, чем домашнего. Обратилась в Южный РЭС, посоветовали вызвать электрика из ЖЭКа для исключения возможного подключения....пришел, посмотрел щиток на парадной и сделал вывод, что все нормально. Дальше оформили заявку на диагностику электросчетчика.....вообщем пока дождались своей очереди....в мае только забрали на экспертизу и установили новый. Показания нового счетчика в принципе отличаются только на 30-40 квт за месяц по сравнению со старым электросчетчиком в меньшую сторону. К слову сказать...экспертизы так и не было пока.....ждем.. Вообщем пережили и отключение света, и разбирательстча в РЭСе, хотя по закону они не имели права отключать свет до результатов экспертизы. Подозрения соседей появились когда нам отключили свет, то у них не горел свет в 2-х комнатах, когда подключили - резко появился. Вчера решили сделать эксперимент - муж отключал пробки у нас в квартире, я на улице наблюдала за окнами соседей.....таки да...гаснет и у нас и у них.
    Вообщем еще вопросы к знающим людям. Если подавать в суд, то какова вероятность, что они нам возместят оплату ворованной электроэнергии, возместят ли деньги, потраченные на экспертизу (около 300 грн). И собственно как будут считаться где наша, а где ворованная. И какая сумма штрафа от РЭСа за воровство электроэнергии. Если сумма значительная, может договориться полюбовно, что они оплачивают все счета, а мы никуда не жалуемся. Спасибо заранее за помощь))))

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    сумма штрафа около 8 тыс грн, если не ошибаюсь

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Если подключение их квартиры к вашей еще на общей территории (подъезд) могут отвертеться, сказать, что электрик что-то где-то как-то перепутал, а они не при чем, сами типа не знали. А если на территории квартиры, то вам нужны ОЧЕНЬ веские аргументы, чтобы туда ломились проверять.

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для tocik
    Ну немного разбераясь в электросетях будет очень необдуманно говорить, что электрик что-то перепутал. Из опыта, когда у моих знакомых обнаружили, что они воруют свет, наложили штраф+им необходимо было оптатить за все! устройства которые работали от варованного света по следующей схеме - согласно гарантийному талону на оборудованию считали сколько дней оно прослужило до момента обнаружения воровства умножали на 24 часа и на потребляемую мощность. А воровать в старом фонде можно через обычную разетку!
    Ego Sum Lex!

10. Вверх #190
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    . А если на территории квартиры, то вам нужны ОЧЕНЬ веские аргументы, чтобы туда ломились проверять.
    В хрущовках "дозы" полукруглые, под потолком, выходят и в одну, и во вторую квартиру подключиться к соседям для грамотного электрика - пустяк. Аналогично и отключить "зайца".

11. Вверх #191
    Постоялец форума
    Да, квартира в старом фонде, скорее всего через розетку, так как щиток в парадной смотрел электрик. Подскажите как зафиксировать факт подключения? К кому обращаться, непосредственно в РЭС?

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    есть телефон доверия РЭС.

проверить посторонее подключение просто - вечером обесточить все приборы (просто вынуть вилки из розеток) и освещение (выкрутить лампочки, но включить выключатели) и посмотреть, вращается ли счетчик. Автоматы (пробки) на счетчике не выключать.
    Последний раз редактировалось densen2002; 02.10.2008 в 12:53.

13. Вверх #193
    Частый гость Аватар для len_mone
    У нас была похожая история (соседи воровали свет), так нам в Южной РЭС сказали, что они штрафовать их не будут, так как электроэнергия оплачена, пусть и нами, а вот если бы они воровали непосредственно у РЭС, из их шашки, то тогда бы они их оштрафовали. Так чтобы наказать этих соседей мы обратились к очень грамотному электрику, который отсоеденил их кабеля от наших и присоеденил непосредственно к шайбе РЭС вот тогда их и оштрафовали.

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от len_mone Посмотреть сообщение
    У нас была похожая история (соседи воровали свет), так нам в Южной РЭС сказали, что они штрафовать их не будут, так как электроэнергия оплачена, пусть и нами, а вот если бы они воровали непосредственно у РЭС, из их шашки, то тогда бы они их оштрафовали. Так чтобы наказать этих соседей мы обратились к очень грамотному электрику, который отсоеденил их кабеля от наших и присоеденил непосредственно к шайбе РЭС вот тогда их и оштрафовали.
    Поддерживаю на все 100%. Если воруют не у РЭС, он тут не помощник. Советую с помощью того же грамотного электрика повторить действия len_mone.
    Да, я такой!

15. Вверх #195
    Частый гость Аватар для tocik
    Электроэнергия являеться товаром, а значит воровство у Вас ее должно быть уголовнонаказуемым, просто надо покапаться и найти где и как. Статью можно применить туже что и мременяют РЭС когда у них трындят свет. А для поиска таких лазеек уже есть кучу приспособлений которые улавливают места скрутки, переделки и обвода кабеля. Дом каменный или плиты? Какое кол-во смежных комнат?! В щитке воровать не умно, так как с таким же успехом можно и подключиться к приборам освещения лестничных клеток, это менее подозрительно будет.
    Последний раз редактировалось tocik; 02.10.2008 в 15:39.
    Ego Sum Lex!

16. Вверх #196
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tocik Посмотреть сообщение
    Электроэнергия являеться товаром, а значит воровство у Вас ее должно быть уголовнонаказуемым, просто надо покапаться и найти где и как. Статью можно применить туже что и мременяют РЭС когда у них трындят свет. А для поиска таких лазеек уже есть кучу приспособлений которые улавливают места скрутки, переделки и обвода кабеля. Дом каменный или плиты? Какое кол-во смежных комнат?! В щитке воровать не умно, так как с таким же успехом можно и подключиться к приборам освещения лестничных клеток, это менее подозрительно будет.
    Дом блочный. Смежная одна комната, на стене которой 2 розетки. Подскажите кто знает, какого электрика нужно вызывать, именно, с РЭСа или можно любого. Как я понимаю нужно будет составлять акт какой-то.

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
    Дом блочный. Смежная одна комната, на стене которой 2 розетки. Подскажите кто знает, какого электрика нужно вызывать, именно, с РЭСа или можно любого. Как я понимаю нужно будет составлять акт какой-то.
    РЭС тут не при чем. Зови энергетика и электрика своего ЖЭКа. Акт в свободной форме составляется в случае чего, но подписать должны три человека (лучше чтоб это были представители ЖЭКа).
    Да, я такой!

18. Вверх #198
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Ога, а еще можно отключить пробки, и все электроприборы с розеток у себя дома, а потом включить в свою розетку источник вольт на 380 на пару минут. Вот весело соседям будет )

19. Вверх #199
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ruslik Посмотреть сообщение
    Ога, а еще можно отключить пробки, и все электроприборы с розеток у себя дома, а потом включить в свою розетку источник вольт на 380 на пару минут. Вот весело соседям будет )
    Вот муж такое и предлагает)) но я же хочу все цивилизованно, по-закону.

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Что делать? В последний месяц в ванной все ударяет током, не сильно, но очччень неприятно - смеситель, к воде прикоснуться невозможно, ванна, труба с полотенцесушителем... Ходила жаловаться к председателю ЖСК, тот привел нашего электрика... В общем вывод у них был такой - кто-то из соседей по стояку заземление на трубу в ванной кинул или попросту ворует э/энергию, счетчики в доме стоят старого образца, дисковые. Куда обратиться? Посоветуйте, пожалуйста...
    А вот вам здрасьте!

Ответить в теме
Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права