Про халаты я просто забыла написать-)))
|
Про халаты я просто забыла написать-)))
Rysalo4ka и Кобата расскажите сколько дней вы там были и во сколько все обошлось?
I'll never give up
Я там отдыхала 3 года назад, цен уже не помню. Находилась там полных 7 дней. Но вот недавно узнавала. что при проезде туда автобусом из Одессы, без скипасса стоимость 500 евро с человека.
Последний раз редактировалось Кобата; 22.10.2009 в 15:20.
Если кто-то ездил в Болгарию на машине, пожалуйста, подскажите как быть с автомобильным креслом для ребенка. Ребенку 5,5 лет. Знакомые сказали что кресло обязательно. Но у нас ребенок никогда в нем не сидел. Как быть и где можно почитать что-то на эту тему?
В теории - кресло обязательно везде в Европе до 10-12 лет.
На практике - может и пронести.
Лично я бы не возил ребенка и в Украине без кресла. Тем более зимой. Решать вам.
Почитать официально - в болгарских правилах (на болгарском), на русском - например здесь.
Я вот хочу попасть на машине в Балчик .Хочу узнать всё что реально нужно ,виза, смогу ли проехать на тонированной машине,а ещё у меня лопнувшее лобовое стекло...и всё такое...
А что именно за проблемы ? Так пустят с тонировкой или нет,кто-то сталкивался с этим...
На этот вопрос тебе никто не ответит. Может повезти, а может и не повезти. Если есть желание испытать судьбу - можно попробовать
А вот с разбитым лобовым стеклом - вероятность проблем гораздо выше. Весной передо мной на румынской границе развернули машину с трещиной в лобовом стекле. Причем, трещина была небольшая, сантиметра 3.
Мы ездили в Болгарию на своем авто через Галац.Все без проблем.Правда это было давно 4-5 лет назад.
София - одна из самых молодых столиц в Европе. Она стала главным городом страны лишь в 1879 г. Однако археологические раскопки показали, что две тысячи лет назад на месте современной Софии существовало фракийское поселение, а семь тысяч лет назад здесь обитали неолитические люди. Есть мнение, что причиной заселения этих мест в глубокой древности были горячие минеральные источники, которыми изобилует Софийская котловина. Особенно много их в нынешнем центре - возле старой бани с минеральной водой и здания Президентства, в кварталах Лозенец, Горна-Баня и Княжево. Температура воды источников варьирует от 21 до 42 градусов, она содержит множество солей, имеющих целебные свойства.
а мне София откровенно не понравилась (и не только мне)
Ты просто ,наверно, не в тех местах бывал))))) Там очень круто и люди нормальные
ну имхо не мое только мнение, я бывал в центре, в музеях, в гостинице с коллегами из универа, так сложилось что мой научный руководитель болгар, у него в софии квартира, но сам там почти не живет - отговаривал вообще даже день тратить на софию, сказал, что ничего интересного, но мы все равно поехали, остались очень довольны что больше времени уделили сузополю (где и была собственно конфа), и пловдиву. А да еще - родственница ездила получать болгарский паспорт - сказала что софия ей тоже меньше всего понравилась из мест, где была в болгарии. А так конечно на вкус и цвет ..., а люди в болгарии вообще супер - большой им респект за это!!!
Кто подскажет, как обстоят дела в Болгарии с тонировкой машины? И не придираются ли за тонировку румыны?
Это во всех европейских странах. Вопрос решается отсутствием затемненияОт клиентов, помнится, слышал, что проезжали границу с опущенными передними стеклами (дело было летом). Вроде, проскочили. Но вопрос ведь не только в пограничниках. Есть еще дорожная полиция. А штрафы довольно кусачие нынче в Европе.
Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!
Социальные закладки