|
А я очень сильно люблю сома и готовлю его так:
Сом в фальге
Сом без головы и хвоста (1,5-2кг) натирается специями для рыбы, ореганом перцем и майораном, солится по вкусу и укладывается на протвень с фальгой, на которую мы уже тонко нарезали 2-3 кортофелины и 1 среднюю морковь(кольцами), затем поверх рыбки укладываем слоями:
1 большая луковица(кольцами)
1 большой кабачек(кольцами)
200гр. тонко нарезанных маслин
200гр шампиньонов (крупно нарезанных)
2 средних помидора (кольцами)
и заливается заправочкой:
4ст.л оливкового масла смешиваем с 2я зубчиками толченного чеснока, 2ст.л нарезанной петрушки и 3ст.л соевого соуса.
После чего сомика заварачиваем фальгой и ставим в духовку на 40 минут. Через 40 минут достаем наше блюдо из духовки, слегка преоткрываем фальгу , заливаем нашего сома с овощами 1 стаканом жидкой сметаны, в которую был добавлен 1пуч. петрушки, присыпаем сверху большим количеством тертого сыра, закрываем фальгу и ставим блюдо в духовку ещё на минут 10-15.
Выходит очень вкусненько и при этом сом не отдает по вкусу и запаху илом.
Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !
Щуку почистить, потрошить, голова в уху, рыбку нарезать кусками 3 см. На дно сковороды лавровый лист (покрошить 2-3 шт.), залить подсолн. маслом на 3 мм, и одну к одной уложить рыбку, залить её крепкой чайной заваркой (в ней растворить соль предварительно), полностью покрыть ею рыбу. И сверху опять залить маслом подсолн. объемом в три четверти от уже залитой заварки. Ставим на медленный огонь и тушить 3-4 часа. От времени тушения зависит мягкость костей. Получаеются шпроты из щуки
Есть щуку охлаждённой.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Я уже несколько раз готовила семгу, форель и лосось по такому рецепту:
Насыпаете на большой противень 1 кг соли, делая как бы подушку для рыбы, на нее кладете рыбу 2-3 кг. Натираете рыбу изнутри измельченным в ступке черным перцем. Режете крупно 2 фенхеля и 2 лимона и засовываете во внутрь рыбы. Сверху засыпаете ее еще 1 кг соли. Ставите в духовку на 40-50 минут.
Нее, самое оно, на такую большую рыбешку. Она зато не дает рыбе высохнуть и все ее соки внутри остаются. А потом она при запекании твердеет и корочкой вся снимается с рыбы, вместе со шкурой. Получается очень нежная рыбка и сочная
Хозяюшки, немного не в тему, но может кто-то поделится секретом:
как отделить косточки от рыбы? Знаю, некоторые умеют это делать чуть-ли ни одним махом руки!
В любом случае жизнь прекрасна...
Спасибочки, Kristali
В принципе, я этот способ знаю, думала, как-то хребет можно вытащить вместе с костями сразу.
В любом случае жизнь прекрасна...
прочла все 10 страниц, а вот такого рецептика не нашла.
подскажите пожалуйста как её готовить.
хочу именно запекать, а не ваить.
на день варенье себе хочу сделать вот такого вида:
кто делал, желательно поэтапно.
и ещё.. если я её сейчас заморожу, потом смогу с неё шкуру снять? ( просто варенье то в ноябре)
читала много рецептов, кто то добавляет морковь, кто то только сырой лук, а кто то на половину с жаренным. кто то манку, кто то хлеб...
Мне вкуснее с манкой и жареным луком(много!). Она получается такой сладковатой прямо. Я готовлю, правда, не фаршированную рыбу, а её подобие - котлеты. Но принцип один и тот же. Кладу всё на глаз. Лук режу полукольцами, обжариваю в масле до полуготовности, а потом туда сыплю маночки и всё это до золотистого состояния. Потом с рыбкой через мясорубку, добавить яичко, соль, перец. Главное, это хорошо вымесить и выбить этот фарш до состояния неприлипаемости к рукам. А там уже фаршируете вашу заготовочку.
Настоящее Золото!)))
Я так
И вот ещё.... для поэтапности...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Главное, не жалейте жареного лука. Вариант pupsa самое оно.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
вот спасибо
тоько вот подскажите
1. почему именно марля, а не фольга?
2. сколько слоёв марли?
3. если я её заморожу сейчас, при разморозке я смогу потом снять шкуру?
4. бывшая свекровь( к сожалению за 6 лет я так и попросила, чтоб меня научили) при фаршировке рыбы старалась класть несколько сортов, говорила что вкуснее. а вы?
5. если не щуку брать, а какую то др рыбу...какую посоветуете? чтоб выглядело на столе эффектно.
я на варенье хочу именно рыбный стол сделать. может посоветуете ещё заливную???
кстати, как думаете, в цезаре нормально будет вместо мяса, красная рыба солёная??
Заранее спасибо
Социальные закладки