Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 10 из 228 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 4554
  1. Вверх #181
    User banned Аватар для magentis
    У Сещи полоса даже на 600 (3,1 км.) метров длиннее чем в Северном (2,5 км.).
    С утра в Сещи было яркое солнце. Так ребята оттуда написали.

2. Вверх #182
    юрист
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Да кто ж спорит! Но ведь речь идет о борте главы государства, а тут возможны некоторые отклонения от обычного алгоритма. То есть, РП вероятнее всего, оставил право принятия решения о посадке за пилотом. ИМХО, разумеется.
    нет никаких отклонений при организации воздушного движения при посадке литерных бортов. президент на этом борту обычный пассажир, не имеющий право на вмешательство в деятельность экипажа. летчик, который послушал пассажира-президента - преступник.
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Мадж, из интервью с самарскими техниками появилась такая информация, что самолет налетал примерно 5000 часов и совершил примерно 1800 посадок.. Это значит он поднимался в воздух 7-8 раз в месяц.. Много это или мало, для самолета такого класса?
    да для таких самолетов главное соблюдение регламента обслуживания и наличие допусков у экипажа. наверняка тут все в порядке.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #183
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    У меня есть ощущение что пилот вые...ться хотел перед президентом. Мол "смотрите какой я классный пилот" и "сел" несмотря на запрет на посадку...
    За штурвалом был не мальчишка, в 74-м окончил Калиниградское летное училище.

4. Вверх #184
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нет никаких отклонений при организации воздушного движения при посадке литерных бортов. президент на этом борту обычный пассажир, не имеющий право на вмешательство в деятельность экипажа. летчик, который послушал пассажира-президента - преступник.

да для таких самолетов главное соблюдение регламента обслуживания и наличие допусков у экипажа. наверняка тут все в порядке.
    а мне кажется что он не просто упал как они говорят, а помогли

5. Вверх #185
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Фей, Мадж - это я.

В 150 км. от Смоленска находится аэродром Сеща (Брянская область). Там базируется военно-транспортная авиация РФ. Ил-76 и Ан-124.
    Уж если такие громадины могут там садиться, то "тушка" то и подавно.
    Чего туда не отлетел, не могу понять.
    Мадж, сорри.. Уже понятно, что по какой-то причине летчики не приняли предложение и решили садиться в Северном.. Вопрос почему?
    - или это давление президента Польши, в этом случае они опаздывали на церемонию в Катыни..
    - или неисправность самолета, очевидцы говорят, что самолет шел на посадку с креном, потому и задел верхушки деревьев одним крылом..
    - в некомпетентность летчиков президентского отряда верится с трудом

6. Вверх #186
    юрист
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    а мне кажется что он не просто упал как они говорят, а помогли
    ну версия - терракт должна быть проверена первой
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Вина лежит на тех, кто был на борту.
    Им предлагали другие аэродромы.
    Самолёт 4 раза заходил на посадку.....
    Жуткая трагедия......
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Вот только что по "Эхо" выступал наш летчик-испытатель известный.
    Рассказывал как самодур Ельцин приказывал садиться несмотря ни на что - мол позориться и уходить не хочу.
    Еле еле все живы остались.

9. Вверх #189
    Рассказывал как самодур Ельцин приказывал садиться несмотря ни на что - мол позориться и уходить не хочу.
    Про Ельцина поверю.

10. Вверх #190
    User banned
    10.04.2010 16:06 : Самолет президента Польши, пытаясь совершить посадку под Смоленском, опустился на недопустимо низкую высоту и уже не мог подняться вверх

Самолет президента Польши, пытаясь совершить посадку под Смоленском, опустился на недопустимо низкую высоту и уже не мог подняться вверх.
    Самолет несколько раз пытался зайти на посадку, в итоге зацепился за деревья, упал и загорелся. "Опытные пилоты редко принимают решение сажать самолет с четвертой попытки, обычно если вторая попытка не удается, пилоты садятся на запасной аэродром", - так в эфире польского телевидения сказал один из опытных летчиков. Он сообщил, что лично знал пилотов разбившегося лайнера, и это были профессионалы высокого класса.

Летчики могли решить сажать самолет в Смоленске только если на них оказывалось большое давление, - так считает летчик-испытатель Евгений Панкевич.
    Панкевич отметил, что технические проблемы как версия авикатастрофы очень маловероятна.
    http://www.echo.msk.ru/news/670850-echo.html

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Лебедя можно вспомнить...Тоже погода,но там вертолёт.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

12. Вверх #192
    Мадж, сорри.. Уже понятно, что по какой-то причине летчики не приняли предложение и решили садиться в Северном.. Вопрос почему?
    - или это давление президента Польши, в этом случае они опаздывали на церемонию в Катыни..
    - или неисправность самолета, очевидцы говорят, что самолет шел на посадку с креном, потому и задел верхушки деревьев одним крылом..
    - в некомпетентность летчиков президентского отряда верится с трудом
    Неисправности установят лишь по данным самописцев.

А по интернету я прочитал, что за 15-20 минут развернулся военный борт и ушел в Брянск, где и благополучно приземлился, в то время как польская "тушка" кружилась там над Севреным.

13. Вверх #193
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Черри, я сказала, что самолет президента Польши относительно новый.. А это значит, что он не совершал ежедневных перелетов туда и обратно, как обычные самолеты такого же типа и года постройки.. Срок эксплуатации этого самолета намного меньше.. Это, как сравнить срок службы машины в такси и личного автомобиля..
    в приведенной мною ссылке написано, сколько с ними, этими самолетами, уже было недоразумений.

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    та ладно,мужик просто исполнил долг перед родиной.

Куда ты завел нас? – лях старый вскричал.
    Туда, куда нужно! – Сусанин сказал. –
    Убейте, замучьте! – моя здесь могила!
    Но знайте и рвитесь: я спас Михаила!
    Предателя, мнили, во мне вы нашли:
    Их нет и не будет на русской земли!
    В ней каждый Отчизну с младенчества любит
    И душу изменой свою не погубит
    К. Ф. Рылеев, «Иван Сусанин»
    my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)

15. Вверх #195
    юрист
    кто постарше Одесситы должны помнить. в 93м на Школьном упал вертолет прямо на полосу при взлете с замами командующего 5ВА. им нужно было в Буялык (70 км от Одессы), над ародромом туман. генерал орал на летчиков, что они слабаки и не умеют летать. начал пофамильно спрашивать: полетишь? - нет! - слабак! и так, пока не нашелся "смельчак". взлетели, вошли в облака, потеряли пространственную ориентировку, разбились. все погибли. а виноват был летчик, который согласился лететь в метеоусловиях, при которых взлет запрещен, и РП, который этот взлет разрешил. его уволили

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Derringer Посмотреть сообщение
    та ладно,мужик просто исполнил долг перед родиной.

Куда ты завел нас? – лях старый вскричал.
    Туда, куда нужно! – Сусанин сказал. –
    Убейте, замучьте! – моя здесь могила!
    Но знайте и рвитесь: я спас Михаила!
    Предателя, мнили, во мне вы нашли:
    Их нет и не будет на русской земли!
    В ней каждый Отчизну с младенчества любит
    И душу изменой свою не погубит
    К. Ф. Рылеев, «Иван Сусанин»
    Не очень уместная аналогия.

17. Вверх #197
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    кто постарше Одесситы должны помнить. в 93м на Школьном упал вертолет прямо на полосу при взлете с замами командующего 5ВА. им нужно было в Буялык (70 км от Одессы), над ародромом туман. генерал орал на летчиков, что они слабаки и не умеют летать. начал пофамильно спрашивать: полетишь? - нет! - слабак! и так, пока не нашелся "смельчак". взлетели, вошли в облака, потеряли пространственную ориентировку, разбились. все погибли. а виноват был летчик, который согласился лететь в метеоусловиях, при которых взлет запрещен, и РП, который этот взлет разрешил. его уволили
    Это понятно, когда рискует под давлением, но может, летчик самостоятельно решил все же лететь? ну или РП решил не возвращаться?

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для Bubuka
    Мне почему-то более правдободобной кажется версия о настойчивости покойного Качинского. Сильным мира сего иногда кажется, что они всё лучше всех знают, даже как и где садить самолет...

19. Вверх #199
    Таже вещь произошла и у нас тут. В пригороде Петербурга (Ленинграда) разбился самолет с командованием Тихоокеанского флота в 1981 г. По самодурству полетели, и погибли. 16 адмиралов и генералов.

20. Вверх #200
    User banned
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    в приведенной мною ссылке написано, сколько с ними, этими самолетами, уже было недоразумений.
    Черри, такие недоразумения бывают и с другими самолетами..
    Вопрос в том, почему президент Польши, не смотря на все эти недоразумения, не заказал себе новый самолет?
    Возможно потому, что президенты меняют самолеты намного реже, чем личные автомобили..

К сведению, приводила выше ссылку..
    Самолет президента Украины 1981 года постройки.. Старше только самолет президента Ирана, 1979...
    Почему они не заменят свои самолеты на новые?

Закрытая тема
Страница 10 из 228 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права