Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 10 из 294 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 5869
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Я покупала 2 таблетки по-моему гривен за восемьдесят-девяносто. Всё прошло хорошо. Через пару дней молоко ушло.
    Моя Родина - СССР!

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для asya_hanim
    Цитата Сообщение от Nata$ha Посмотреть сообщение
    Народ, поделитесь опытом кто как решал проблему прекращения лактации и отлучения ребенка от груди? Особенно интересует применение медикаментов для прекращения лактации (бромкриптин, дестинекс, достинекс) Спасибо всем, кто откликнется.
    добрый день!
    моей дочке сейчас год и 10 с половиной месяцев.кормление прекратили месяц назад.до последнего дня сама не верила,что справлюсь,уже очень дочурка сисю любила,особенно ночью,это вообще ужас был!до утра на ней весела!поэтому я отучала поэтапно,сначало где-то за 2 месяца до завершения полностью убрала дневные кормления,потом постепенно снижала ночные,а в одну из ночей просто не дал грудь и все!видно она была уже готова к этому.пару ночей попросила,а потом забыла!стала лучше спатьи в своей кроватке,до этого только со мной!(тттт)
    Спокойствие,только спокойствие!

3. Вверх #183
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Я 2 раза прекращала кормить - первый раз - перевязывание и таблетка (название не помню - было это 4 года назад) - в итоге поправилась в первую же неделю на 5 кг.. на маммографию ходила где-то через год после этого - всё Ок.
    В этот раз решила без таблеток - только перевязыванием - 10 дней ходила с повязкой - всё перегорело, температуры не было... В этот раз ещё не ходила на маммографию - ещё мало времени прошло... Считаю это сделать обязательно нужно.

В оба раза перевязывала массажистка груди с оргомным опытом работы.

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для Весняна
    По-народному - это я имела в виду перевязывание. Оно у меня под руководством акушерки из роддома проходит( прекрасный специалист уже год помогает мне с молочными делами).

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от asya_hanim Посмотреть сообщение
    добрый день!
    моей дочке сейчас год и 10 с половиной месяцев.кормление прекратили месяц назад.до последнего дня сама не верила,что справлюсь,уже очень дочурка сисю любила,особенно ночью,это вообще ужас был!до утра на ней весела!поэтому я отучала поэтапно,сначало где-то за 2 месяца до завершения полностью убрала дневные кормления,потом постепенно снижала ночные,а в одну из ночей просто не дал грудь и все!видно она была уже готова к этому.пару ночей попросила,а потом забыла!стала лучше спатьи в своей кроватке,до этого только со мной!(тттт)
    Нам год и 4,примерно такая же история,планирую примерно как Вы съезжать на нет.Даже начала чеснок есть,думала горчить будет, сам отвернется, а он как ел с аппетитом, так и продолжает.
    А Вы вместо груди водичку или что то еще не давали.Просто ночью, мы именно кушаем, а если маму просто хочется, то он на меня наваливается или руку на "кусочек натурального тела" кладет.

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    нам 5 мес. за сутки сцеживаю 150 грамм,малая не берет грудь уже 2 мес. стоит ли продолжать , а если не сцеживать , что будет?

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    нам 5 мес. за сутки сцеживаю 150 грамм,малая не берет грудь уже 2 мес. стоит ли продолжать , а если не сцеживать , что будет?
    Конечно стоит, хотя бы, если будет возможность до 8 мес, пока прикорм плотно не войдет в Ваш рацион.Все таки в Вашем молоке столько полезностей.(мое личное мнение)

8. Вверх #188
    Постоялец форума
    мы закончили кормление в 2,10. Я осталась всем довольна, второго ребенка (когда будет)тоже постараюсь кормить долго
    у меня все прошло ОК, без таблеток, перевязывания и т.д.
    Доченька тоже отлучилась нормально - на тот момент я сократила кормления как могла: только перед сном дневным и после него, и ночью
    у всех своя история и обстоятельства, у нас до 2 лет мое молоко было основной едой

9. Вверх #189
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    Конечно стоит, хотя бы, если будет возможность до 8 мес, пока прикорм плотно не войдет в Ваш рацион.Все таки в Вашем молоке столько полезностей.(мое личное мнение)
    мое мнение и большинства врачей - все же по возможности потянуть с молочком, оно Вашему малышу оч необходимо!
    если перестанете сцеживаться, молоко пропадет совсем. Если захотите прекращать сцеживания, обязательно прокосультируйтесь, чтоб все прошло нормально для Вас

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    Доченька тоже отлучилась нормально - на тот момент я сократила кормления как могла: только перед сном дневным и после него, и ночью
    у всех своя история и обстоятельства, у нас до 2 лет мое молоко было основной едой
    У нас это тоже основная еда,настораживает , что он уже должен получать больше...

11. Вверх #191
    Новичок
    Цитата Сообщение от Весняна Посмотреть сообщение
    Оно у меня под руководством акушерки из роддома проходит( прекрасный специалист уже год помогает мне с молочными делами).
    Придерживаюсь мнения, что когда рядом есть проверенный
    хороший специалист- это правильно. А можно в личку скинуть контакты акушерки из роддома? Какой роддом? Заранее спасибо.

12. Вверх #192
    вредина Аватар для Kristali
    обратиться к консультанту по грудному вскармливанию. Так как прекращать сцеживание нужно правильно. Если резко прекратить, есть риск мастопатии и мастита. Если надо могу в личку телефон кинуть.

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для asya_hanim
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    Нам год и 4,примерно такая же история,планирую примерно как Вы съезжать на нет.Даже начала чеснок есть,думала горчить будет, сам отвернется, а он как ел с аппетитом, так и продолжает.
    А Вы вместо груди водичку или что то еще не давали.Просто ночью, мы именно кушаем, а если маму просто хочется, то он на меня наваливается или руку на "кусочек натурального тела" кладет.
    добрый день!
    я считаю,что постепенный метод самый геманный(имхо),если конечно ситуация позволяет!я после того как убрала дневные,что только не пыталась с ночными сделать,мазала грудь всем подряд-начиная от рочицы,кетчупа,зеленки,и капель Хилак форте(горькие они),и говорила,что зайчик пришёл и унёс,ничего не прокатывало,все что мазала слизывалось,про зайчика,она хитро улыбалась и говорила неа!
    а потом видно просто пришло время и она спокойно отнеслась к тому,что сисю не дают.
    я ничем особо не заменяла ночные кормления,предлагала ей,когда просыпалась пить,если она хочет то просит ,я даю,обычно это чай,или молоко,но она просит почти утром,когда уже лежит с открытыми глазами и просто "кайфует" в кроватке!
    Спокойствие,только спокойствие!

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    обратиться к консультанту по грудному вскармливанию. Так как прекращать сцеживание нужно правильно. Если резко прекратить, есть риск мастопатии и мастита. Если надо могу в личку телефон кинуть.
    спасибо у меня есть человечек если что. просто думала может без него обойдусь

15. Вверх #195
    вредина Аватар для Kristali
    не за что
    У меня был печальный первый опыт. При первых родах в роддоме ребенка дали к концу второго дня и приносили вечно спящую. Там же рассказали, что надо сцеживаться. Дни и ночи сцеживалась со слезами вперемежку. К третьему месяцу достало. Решила, что грудь уже мягче и можно не сцеживаться. Прекратила. Молоко пропало, мастопатия пришла. Вылечила гомеопатией и кормлением второго ребеночка до 2,5 лет. Во второй раз не сцеживалась ни одного дня.

16. Вверх #196
    Частый гость Аватар для MaryS
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    не за что
    У меня был печальный первый опыт. При первых родах в роддоме ребенка дали к концу второго дня и приносили вечно спящую. Там же рассказали, что надо сцеживаться. Дни и ночи сцеживалась со слезами вперемежку. К третьему месяцу достало. Решила, что грудь уже мягче и можно не сцеживаться. Прекратила. Молоко пропало, мастопатия пришла. Вылечила гомеопатией и кормлением второго ребеночка до 2,5 лет. Во второй раз не сцеживалась ни одного дня.
    Знакомая ситуация. Первый ребенок: после родов выслушала авторететное мнение медсестер, акушерок, педиатра, а так-же мам и бабушек , что за грудью нужно следить и обязательно сцеживаться - постоянно сцеживалась, потом началась гиперлактация, из-за чего сцеживалась уже круглосуточно (чем больше сцеживала, тем больше прибывало....замкнутый круг)...потом теммпература 40, уплотнение в груди и неделя на капельницах, в итоге - молоко перегорело. Со вторым ребенком после родов выслушала авторететное мнение медсестер, акушерок, педиатра, а так-же мам и бабушек и не сцеживалась с первого дня, кормлю уже 6 месяцев и хочу минимум до года, а то и больше... Насколько хватит сил и желания....

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от asya_hanim Посмотреть сообщение
    добрый день!
    я считаю,что постепенный метод самый геманный(имхо),если конечно ситуация позволяет!я после того как убрала дневные,что только не пыталась с ночными сделать,мазала грудь всем подряд-начиная от рочицы,кетчупа,зеленки,и капель Хилак форте(горькие они),и говорила,что зайчик пришёл и унёс,ничего не прокатывало,все что мазала слизывалось,про зайчика,она хитро улыбалась и говорила неа!
    а потом видно просто пришло время и она спокойно отнеслась к тому,что сисю не дают.
    я ничем особо не заменяла ночные кормления,предлагала ей,когда просыпалась пить,если она хочет то просит ,я даю,обычно это чай,или молоко,но она просит почти утром,когда уже лежит с открытыми глазами и просто "кайфует" в кроватке!
    Мы еще спим до 11 утра, соответственно он раза 2(если ничего не тревожит) ко мне с кормлением подползает

18. Вверх #198
    Если вас процесс сцеживания не совсем еще достал или есть возможность воспользоваться вспомогательными устройствами, все- таки подумайте с тем что бы не заканчивать кормление, так как то, что малыш получал в молоке - это более полезно и естественно и не где в других продуктах он не получит

19. Вверх #199
    Посетитель
    я отлучала от груди постепенно. Весь процесс занял три недели. Поэтапно убирала кормления, начиная от наименее важного для ребенка. Например, убрала кормление перед дневным сном, но оставила перед ночным. Потом убрала вечернее кормление, но оставила ночное. Не отвозила к бабушкам, не мазала зеленкой и горчицей, не перевязывала грудь, не пила таблетки. Для дочки все прошло безболезненно, никакого стресса, постепенно приучала к мысли, что она уже большая и молочко постепенно заканчивается. Правда, на момент прекращения лактации ей было 2 года.
    Категорически не советую принимать гормональные таблетки для прекращения лактации без консультации и наблюдения врача.

20. Вверх #200
    я сцеживалась с самого начала потому что было очень мало молока, как бы стимулировала выроботку. сейчас всего 100 гр. за сутки. причем доча не берет грудь с 3 мес., сейчас нам 5 мес.

Ответить в теме
Страница 10 из 294 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права