Studio 117

Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 10 из 319 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #181
    Посетитель Аватар для ИРМАНИ
    мы живем в частном доме, который выходит на проезжую часть города...и однажды взрослые на 3 мин отвлеклись, а наш малыш первый раз сам открыл калитку и выбежал на проезжую часть, а машины с двух сторон просто его объезжали...Страшно подумать, что могло за секунду произойтиСлава Богу все обошлось!

3. Вверх #182
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Девочки, тут писали, что в случае, когда ребенок съест что-то неположенное, необходимо дать много выпить и вызвать рвоту. Так вот, поделитесь пожалуйста, как вы вызываете у малыша рвоту? Я так думаю, что нужно своим пальцем надавить ему на корень языка, да?
    Ага. Только я своему так минут 20 рвоту вызывала... Пока хоть пару капель срыгнул (и я поняла, что там ничего неполоежнного нет) - наорался до синевы.

4. Вверх #183
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ага. Только я своему так минут 20 рвоту вызывала... Пока хоть пару капель срыгнул (и я поняла, что там ничего неполоежнного нет) - наорался до синевы.
    Нечем, наверное, было, это дело очень легкое
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #184
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Нечем, наверное, было, это дело очень легкое
    Ну как это нечем. Я ему и сиську дала, и водой напоила. Может, чего неправильно делала, не знаю.

6. Вверх #185
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну как это нечем. Я ему и сиську дала, и водой напоила. Может, чего неправильно делала, не знаю.
    Смотря сколько воды дали. Вода - это дело такое, ее много выпить надо, она быстро всасывается. Я имею в виду еды в желудке видимо не было. Или ребенок на ГВ?
    Правильность опрделяется просто - засовываем пальцы себе в рот и сразу понимаем, что и как нужно делать

7. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    В тему о старших детях: двоюродный братик, который старше моего сына ( тогда ему было 7) покатал на велосипеде моего Никиту, во время катания нога у Никиты попала в колесо - перелом.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #187
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    В тему о старших детях: двоюродный братик, который старше моего сына ( тогда ему было 7) покатал на велосипеде моего Никиту, во время катания нога у Никиты попала в колесо - перелом.
    Напомнили
    Я была совсем маленькой, мама отправила брата покатать меня в коляске-люльке. Друг предложил прокатить меня с ветерком. Коляска попала на кочку, люлька со мной улетела далеко вперед, а шасси осталось у брата в руках. Обошлось без последствий

И случай, подсмотренный со мной на площадке позавчера. Мальчик лет 2,5-3 гулял с сестрой лет 7-8. Она его посадила на качелю и убежала играть с подругой. Не знаю - то ли малый слезть захотел, то ли сполз. В общем, он падает, качеля бьет его по голове и уходит назад, он приподнимается - она возвращается и опять бьет его по голове. Он снова падает, снова поднимается и получает качелей в третий раз по лбу. Причем это произошло за какие-то секунды, я только успела понять, что происходит и сделать пару шагов. Его быстро из-под качели вытащили, сестра утешила и они играли дальше.
    Его счастье, что качели были не сильно раскачаны, но учитывая, что они унас железные, думаю, было очень больно.

И буквально через полчаса - папа катает маленького сына лет 2-х максимум, не придерживая. Отворачивается и сын летит головой вниз с качели

Днем раньше - бабушка с мегаактивной внучкой гуляет, пока она там лазила искала что-то в коляске, ребенок за секунду умчался в другой конец площадки и со всего размаху спиной под качелю. Благо, что у мужчины, который ее качал, оказалась отменная реакция, он ее удерживал на весу, пока ребенка не оттащили

Короче, страшно отпускать сына гулять с кем-то

9. Вверх #188
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    не так давно за рулём, раньше не обращала внимание на дорогу, но сейчас просто в шоке от большого числа бабушек перебегающих с внуками проезжую часть в неположенном месте.

10. Вверх #189
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    не так давно за рулём, раньше не обращала внимание на дорогу, но сейчас просто в шоке от большого числа бабушек перебегающих с внуками проезжую часть в неположенном месте.
    А от мам и пап с колясками или младенцами на руках? Это уже привычное явление. Например, перебегать дорогу напротив Фуршета на СрФ, на Скоростной бегать, на Сегедской они постоянно, как кенгуру, выпрыгивают. Да, до светофора там нужно 100-200 м пройти, лень и все такое, но стоять посреди дороги между мчащимися машинами с коляской, да еще и вечером... Ну, в чем прикол?

11. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    А от мам и пап с колясками или младенцами на руках? Это уже привычное явление. Например, перебегать дорогу напротив Фуршета на СрФ, на Скоростной бегать, на Сегедской они постоянно, как кенгуру, выпрыгивают. Да, до светофора там нужно 100-200 м пройти, лень и все такое, но стоять посреди дороги между мчащимися машинами с коляской, да еще и вечером... Ну, в чем прикол?
    на Фонтанской дороге возле УКСа, как-то поворачиваю в сторону академии, а прямо по дороге по встречке прется бабуля с коляской......А если бы там пьяный какой или наркоман попался ей по пути???

12. Вверх #191
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами,дикость конечно,что рёбенок ухватил топор и т.д.,но он ли в этом виноват?Если он рос в семье где приемлемо выяснять отношения с помощью мата,кулаков,ножей,топора...
    Вот он ведёт себя так же как это делают его родные,другому ребёнок просто не научен.
    Ну вот, так и думала, что такой комментарий обязательно появится..
    Вы очень ошибаетесь со своими умозаключениями, ребенок совершенно вменяемый и растет в благополучной семье. И что на него тогда нашло не понятно.. Единственное чем можно объяснить - это влиянием современных мультфильмов, а особенно компьютерных игр.. где можно хоть сто раз кого-то ударить топором, и с ним ничего не будет.
    Конечно после этого случая взрослыми были сделаны соответствующие выводы..

13. Вверх #192
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    моя бывшая невестка,посадила малого на велосипед старой конструкции,сзади, и везет его .он трясется.держится пальчиками за это седло,кот.на таких пружинах больших..
    незнаю к концу поездки были ли синими пальцы,но ведь мамочка,мамочка,должна соображать то!!!
    Боже, Кота храни!

14. Вверх #193
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    ой девочки начиталась ужасов,аж комок к горлу подкатил!! про окна так вообще очень распространённая трагедия...Сами живём на высоком этаже и мысли не покидают меня об этом.В жару окна как бы не хотелось,настежь не открываю..только верхнее открывание!!!
    расскажу про наш случай (Слава Богу всё обошлось!)..гуляли мы как то с родственниками в Парке Шевченко, и муж моей тёти взял у меня коляску из рук и важно так красиво вышагивал,положа одну руку в карман ))....слышим,что сзади подъезжая рычит мотороллер....все оборачиваемся.чтоб на него посмотреть..и мой замечательный родственник тоже поворачивается...только не головой а всем корпусом и с коляской и моим ребёнком вместе!!! а в это время мотороллер пытается его объехать и почти что врезается в коляску!!! благо водитель в сторну резко увернул,а то ...страшно подумать! и ещё он любил подойдя к светофору с коляской,выкатить её на проезжую часть,а сам стоять на тратауре в ожидании зелёного света я такое наблюдала и ни раз,как и сами мамочки так делают!!
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

15. Вверх #194
    Новичок
    Цитата Сообщение от ИРМАНИ Посмотреть сообщение
    мы живем в частном доме, который выходит на проезжую часть города...и однажды взрослые на 3 мин отвлеклись, а наш малыш первый раз сам открыл калитку и выбежал на проезжую часть, а машины с двух сторон просто его объезжали...Страшно подумать, что могло за секунду произойтиСлава Богу все обошлось!
    Тут не только родители не доглядели, особо хочеться отметить тех МОД водителей которые обьезжали маленького ребенка, но не остановились. Когда мы перестанем быть быдлом жить станет лучше!

МОД Завуалированный мат
    Последний раз редактировалось Verooona; 30.04.2010 в 11:47.

16. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от ИРМАНИ Посмотреть сообщение
    буквально сегодня с балкона видела, как детвора лет 8-10 на роликах каталась через дорогу. При чем нет ни светофора, ни зебры. И катались метрах в 20 за поворотом, т. е. машина поворачивает и, если едет на приличной скорости, имеет все шансы не успеть затормозить
    И буквально через полчаса - папа катает маленького сына лет 2-х максимум, не придерживая. Отворачивается и сын летит головой вниз с качели
    И снова про качели. Во дворе дети того же возраста - лет 8. Катаются на качели, при том как катаются? Стоя на спинке. Мальчик не удерживается и падает вниз, при этом ударяясь головой.
    Ну он гордый,мужественный - "ааа (потирая ушибленною место), щас, подожди. Не болит".
    Вроде видел все отчетливо, головокружения (уже! - это через минуты 2) не было. Посидел спокойно в тени-все прошло.
    Правильнее было бы пойти домой (выходной - родители наверняка дома), а то вдруг рвота или просто хуже станет. А как объяснить?

И, уважаемые родители, у меня просьба: давайте в историях с хорошим концом писать о том, что все обошлось, в начале повествования, а то начинаешь читать каждый пост - и сердце сжимается

17. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    И я со своими пятью копейками в эту же тему Мой, сейчас нам уже "аж" 1,8, самый "продвинутый" - в 5 месяцев начал ползать... И первое, к чему он дополз с последствиями - зарядный блок от ноутбука: слюнявыми рученками детенок в секунду отковырял состоящиую из 2 частей крышку адаптера и, логично, мокрыми пальчиками коротнул! Спасибо нашему предусмотрительному папе - сработало УЗО и автоматы сработали, выбились. И это при том, что мы вроде все попытались поубирать, защелки и заглушки везде прилепили...

18. Вверх #197
    А еще у нас в относительно новом доме регулярно бывают глюки у лифта - двери открываются... и захлопываются через секунду! Это мы научились предусматривать. А вот от дверей лифта, которым малый "помогает" открываться не всегда его оттаскивали - пока рученка вместе с дверцей в паз не уехала при открывании... Малый с перепугу ее еще и сжал в этой щелочке! А мы потом с мужем кинув сумки распирали двери и вытаскивали орущего детя! На руке у малого ссадинка - а у нас гипертонические кризы.

19. Вверх #198
    Ну и любимое - машина! Пацан рулить пытался раньше, чем научился толком ползать, ездим только в автокресле, а порулить даем иногда в припаркованой на стоянке машине. Это не мешает попробовать заблокировать двери, когда мама достает что-то из багажника, с пульта или кнопкой на дверце, попытаться снять машину с ручника на склоне... А уж открыть дверь на ходу можно и из автокресла - после года они уже дотягиваются и соображают ( напоминаю, есть функция блокирования дверцы - открывается только снаружи, вами - это мне потом уже, опять же таки, умный муж подсказал).

20. Вверх #199
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Ну и любимое - машина! Пацан рулить пытался раньше, чем научился толком ползать, ездим только в автокресле, а порулить даем иногда в припаркованой на стоянке машине. Это не мешает попробовать заблокировать двери, когда мама достает что-то из багажника, с пульта или кнопкой на дверце, попытаться снять машину с ручника на склоне... А уж открыть дверь на ходу можно и из автокресла - после года они уже дотягиваются и соображают ( напоминаю, есть функция блокирования дверцы - открывается только снаружи, вами - это мне потом уже, опять же таки, умный муж подсказал).
    У меня малый из автокресла до обычного замка еще не дотягивается, а до ручки - на раз-два. А если просто сидит в машине, то и замок щелкнет и дверцу без проблем откроет. У нас, к счастью, сзади тоже детские замки есть, скоро начнем применять

21. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Emik
    У меня малый из автокресла до обычного замка еще не дотягивается, а до ручки - на раз-два. А если просто сидит в машине, то и замок щелкнет и дверцу без проблем откроет. У нас, к счастью, сзади тоже детские замки есть, скоро начнем применять
    И мы наконец-то додумались заблокировать сзади двери, после того, как малая на ходу у меня отстегнулась и вылезла из кресла, а скорость движения была приличной и остановиться на скоростной в потоке машин тоже было невозможно: так и ехала до первой возможности - одной рукой держась за руль, а другой, Слава Богу, умудрилась как-то словить её и держала за шиворот, естественно всё это с истерическими воплями, лишённого долгожданной свободы ребёнка.
    В общем, пока появилась возможность сбавить скорость и паркануться думала натурально поседею....
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

Ответить в теме
Страница 10 из 319 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права