Тема: Варикозное расширение вен

Ответить в теме
Страница 10 из 309 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 6162
  1. Вверх #181
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от LyamaLenka Посмотреть сообщение
    Пользуюсь Лиотоном уже 2 месяца, но вены почти не спрятались. У кого-то был эффект после лиотона?
    Использовала весь тюбик Лиотона - эффекта никакого! Сейчас пользуюсь "Софьей" уже недели две, эффект есть

2. Вверх #182
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от LyamaLenka Посмотреть сообщение
    Пользуюсь Лиотоном уже 2 месяца, но вены почти не спрятались. У кого-то был эффект после лиотона?
    Вены не спрячутся ни от Лиотона, ни от какой другой мази - не обольщайтесь, не слушайте рекламу. Боль снимется - да, тяжесть снимется - да, но вена, если вылезла - ей мазь не поможет, разве что только временно.
    Перепробовала ВСЕ возможные мази, кроме упоминаемой здесь "Софьи", причем у меня еще не очень серьезная стадия.
    Машинка, перепишите состав этой мази с коробочки здесь, пожалуйста, если вам не сложно.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 18.07.2008 в 20:24.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Вены не спрячутся ни от Лиотона, ни от какой другой мази - не обольщайтесь, не слушайте рекламу. Боль снимется - да, тяжесть снимется - да, но вена, если вылезла - ей мазь не поможет, разве что только временно.
    Перепробовала ВСЕ возможные мази, кроме упоминаемой здесь "Софьи", причем у меня еще не очень серьезная стадия.
    Машинка, перепишите состав этой мази с коробочки здесь, пожалуйста, если вам не сложно.
    "Еще один пример рекламного выброса - крем Софья. Непосредственно к флебологии имеют отношение крем для варикозных вен и для ног, которые содержат экстракт слюнных желез пиявок, а также экстракты каштана конского, полыни, ромашки, фиалки, фикуса, хвоща полевого, календулы. Неплохой набор, да только действие всевозможных кремов, включая и самые распространенные (троксевазин гель) к сожалению очень неглубокое. Их проникновение на 1-2 мм в кожу позволяет подействовать разве что на внутрикожные сосуды, и то, сосудистые звездочки не проходят при их применении, как бы не говорили и не писали. Рекламная компания по радио буквально навязывает больных покупать эту "панацею" от всех флебологических болезней. Не скажу, чтобы все мои пациенты говорили о бесполезности применения этого крема, однако, таких большинство. Использование препаратов местного действия ограничено ранними стадиями венозной недостаточности и основано их действие на раздражении нервных рецепторов кожи, тем самым импульсация с патологического венозного очага как бы отвлекается. Часть неприятных ощущений с вен теряется в других (например ощущение прохлады), и заметного настоящего лечебного действия они не производят. Действие местных препаратов должно носить эпизодический характер, а вовсе не регулярный, как хотят вам советовать рекламщики. Частое применение ведет к росту аллергических реакций, что неоднократно замечали мои пациенты. Реклама крема Софья проходит под знаменем пользы гирудотерапии, ибо в составе крема есть экстракт слюнных желез медицинской пиявки. Утверждается, что якобы экспорт медицинской пиявки был в России на втором месте по экспорту после зерна до революции, и что после испытаний в центре имени Бакулева и ассоциацией флебологов подтверждено действие препарата. Подтверждено, да не то, о чем так хвалебно написано. Конечно, действие есть, но не столь прекрасное, как описано. Это примерно так, как при лечении железодефицитной анемии, когда можно пить по 1 или 2 таблетки лекарства или 3 кг яблок, где есть столько же железа. Не сомневаюсь, что выберет каждый пациент. Не стоит путать местное и общее применение гирудина. Истинная гирудотерапия, например для лечения тромбозов несравненно лучше, чем использование непроникающего через кожу крема с экстрактом гепариноподобных веществ, которых неизвестно сколько еще осталось в этом креме после его приготовления. Рекламные слоганы - "С кремом Софья мне ничего не страшно" или "Как избежать операции на венах?" лишь закрывают глаза больных, давая им призрачный и относительно недорогой шанс еще раз проверить на себе "новые" почти неэффективные лекарства. Другое дело, если они используются вкупе с другими методами лечения венозной недостаточности. Такой подход будет обоснованным, но только, сколько же больных, слепо поверившим рекламе купят такого вида лекарства и потом долго еще не дойдут до грамотного флеболога, который найдет рациональную середину в деле назначения консервативного лечения венозной недостаточности? Хотя если подходить к этому философски, если есть спрос, будет и предложение, что мы и видим на примере самых разных "лекарств". Похожее действие наблюдается и у менее рекламно продвинутых гелей, типа Лиотона, гепариновой мази, геля троксевазина. Некоторым пациентам они помогают в течение короткого времени, некоторым не помогают вовсе, некоторым приносят аллергический дерматит. Об этом знают флебологи, но "забывают" рекламные агенты и фармацевты, заинтересованные в продаже. "
    РЕКЛАМА И ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ВО ФЛЕБОЛОГИИ
    phlebolog.narod.ru/my/stat/lek.html

4. Вверх #184
    Таки я была права

5. Вверх #185
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Писать состав "Софьи" или уже отпала необходимость? Вообще- то, да, нужно топать к флебологу, но сейчас нет времени! А "Софью" применять как вспомогательный вариант.

6. Вверх #186
    Спасибо, пост Bird был исчерпывающим тему
    Но "Софью" я все равно попробую, т.к. пользую такие кремы для снятия тяжести в ногах. Пока на первом месте - "Лиотон". Синдром усталости он мне снимает очень быстро. Все остальные - хуже. Другого толку, правда, от него нет

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Н-да уж,после поста Bird покупать какие-то крема для скрытия вен желание не вызывает!
    Лучше потратить их на компрессионное белье!
    Есть у меня чулочки и колготки,надо будет найти их и с осени снова носить!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

8. Вверх #188
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Мне чулочки наверное уже не помогут, кто-то знает нормального флеболога на поКоте?

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для Jany
    я была за всю свою жизнь у 3-х разных флебологов, и в гос.клиниках, и в частных. их объединяло одно - назначенное лечение. У меня еще нет варикоза как такового, но наследственность и наличие венозной недостаточности со всеми вытекающими непрятными последствиями - как говорится уже налицо, вернее на ногах))). оперировать пока нечего))), склеротирование - это абсолютно косметическая операция, да и то на 2 года максимум, а лечение - флебодия 2 раза в год, крема для ног постоянно. в т.ч и Лиотон и компрессионное белье. На мой вопрос а как же его (варикоз) таки вылечить? мне улыбались и говорили - вам пока лечить нечего)))) значит надо довести болезнь до состояния синюшных ног с выпирающими венами и постоянными судорогами - и тогда резать? перспектива не из приятных, поэтому если кто-то найдет действительно хорошего флеболога - поделитесь с страждущим обществом)))
    а на счет кремов для ног, я и сама понимаю, что это не лечение, и сосудистый рисунок уже никуда не уйдет, но облегчение оно все таки дает, те, кто знают что такое вечером болят ноги, что аж плакать хочется - а троксевазины, гепатромбины, лиотоны и венорутоны все таки эту боль и оттечность снимают. Я постоянно покупаю, но стараюсь чередовать разные гели. Сейчас купила на пробу Софью)))) хотя верю и знаю - вены она не скроет)

10. Вверх #190
    Спасибо, пост Bird был исчерпывающим тему
    Но "Софью" я все равно попробую, т.к. пользую такие кремы для снятия тяжести в ногах. Пока на первом месте - "Лиотон". Синдром усталости он мне снимает очень быстро. Все остальные - хуже. Другого толку, правда, от него нет
    а Гепатромбин не пробовали? мне очень помогал, хотя если постоянно чередовать, то и троксевазин помогает, потом привыкаешь и действия никакого нет)

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Мне чулочки наверное уже не помогут, кто-то знает нормального флеболога на поКоте?
    На слуху у всех Иванов.

12. Вверх #192
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    На слуху у всех Иванов.
    А где именно принимает напишите пожалуйста

13. Вверх #193
    А где именно принимает напишите пожалуйста
    В областной больнице

14. Вверх #194
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    В областной больнице
    Спасибо

15. Вверх #195
    Спасибо
    Когда побываете у него напишите, пожалуйста, свои впечатления о визите и какое он Вам предложит лечение)))) Очень интересует)

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    я была за всю свою жизнь у 3-х разных флебологов, и в гос.клиниках, и в частных. их объединяло одно - назначенное лечение.
    То, что писала вчера с больной головой, по кот. скакала вся семья, успело накрыться, поэтому и из соображений информативности предлагаю почитать специализированный форум.
    phlebo-union.ru/phpforum/index.php

17. Вверх #197
    User banned
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    я была за всю свою жизнь у 3-х разных флебологов, и в гос.клиниках, и в частных. их объединяло одно - назначенное лечение.
    Напишите, пожалуйста, у кого именно Вы были.

18. Вверх #198
    [QUOTE=ristine;3018025]Напишите, пожалуйста, у кого именно Вы были.[/QUOTE

так как врачи впечатление не произвели, то фамилий их я не запоминала. Первого вообще помню смутно, это было сразу после института, ко второму пошла в Гор.поликлинику №14 (на Торговой), а последний из клиники на Комарова, там еще оптика Клио. Боюсь что моя информация вам ничем не поможет)))

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Мы были у флеболога-хирурга на поскоте в областной, Смирнов Александр не помню отчество. Хирург - этим все сказано, рекомендовал операцию и профилактику вышеупомянутую, детралекс или флебодиа, компрессионный трикотаж. На операцию так и не решились (у мужа запууущенная стадия), думаем о лазерной коагуляции. Но, как хирурга его хвалят!

20. Вверх #200
    и снова то же, что и всегда: флебодия и трикотаж(((( по видимому за 15 лет, что я интересуюсь этим вопросом - ничего нового не придумали(((((
    что дает лазерная коагуляция? мне такого не предлагали, но может стадия не такая запущенная...

Ответить в теме
Страница 10 из 309 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права