Книгу нашёл, буду вчитываться. Мда, в книге каждый борется, как умеет, кто спаивая, кто изматывая...Этак скоро окажется, что Моника Левински Клинтона изнуряла...В теории, разумеется...
|
Книгу нашёл, буду вчитываться. Мда, в книге каждый борется, как умеет, кто спаивая, кто изматывая...Этак скоро окажется, что Моника Левински Клинтона изнуряла...В теории, разумеется...
Может Вы мне расскажите, чем ещё занимается этот загадочный Центра исторических исследований юга Украины им. Академика В.И. Липского прежде чем сравнивать его с университетом Мечникова?
Поведайте хотя бы адрес сего могучего центра........у меня как то не получилось найти эту контору......
Это просто какой то центр-призрак))))))
Как то хочется для начала удостовериться, что некий Черкасов не является очередным придурковатым гавно-историком страдающим шизофренией...
Кстати......пара вопросов....
1.Как Вам заявление о том, что грузчики могли позволить себе питаться в ресторанах при немцах?
2.Осветите эту "мудрую мыслю"?
3.Вы считаете нормальным, когда подобным дерьмом, от загадочных "мега-историков из туалета" пачкают тему, которая является для многих жителей Одессы - очень важной ?
И очень интересно.........
Кто из забаненых тролей скрывается под под ником Geradot))))))))
Последний раз редактировалось Гудвин; 13.04.2011 в 15:15.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Есть такой поэт, Поженян. Одесский. И воевал в Одессе. Так он вообще профессорский потомок, а по профессии - диверсант...
Вот ему и хочу посвятить пост :
Немного стихов земляка, героя, спасителя города от смертельной жажды, и автора сценария фильма об этом:Ушёл служить срочную службу на Черноморский флот. Воевать начал в первый день войны в 1-м особом диверсионном отряде. Первый взорванный мост — Варваровский, в Николаеве. Последний — в Белграде. В августе 1941 года группа моряков под командованием Поженяна сумела отбить у немцев водопроводную станцию и подать в Одессу воду. Почти все моряки-участники операции погибли, Поженян был ранен, но его посчитали погибшим, и в Одессе на улице Пастера, на стене здания, в котором располагался диверсионный отряд, открыта мемориальная доска, на которой среди имён погибших ошибочно значится его имя.
Кто-то скажет "а, совок"... Читаем поэта и героя :В моих ушах,
контуженных войной,
не гул, не звон,
а чей-то позывной.
Но чей он
и который это год —
я все забыл:
и ключ, и гриф, и код.
В моих ногах
осколки прежних лет.
Они со мной
покинут этот свет,
и вместе с ними
выйдут из огня
тот, кто стрелял,
и тот, кто спас меня.
В моих зрачках
(не я тому виной,
что жив остался,
просто я связной
меж теми, кто живут
и кто мертвы) —
в моих зрачках
зеленый цвет травы...
http://er3ed.qrz.ru/pozhenyan.htmЯ с детства ненавидел хор —
согласный строй певцов.
И согласованный напор
отлаженных гребцов.
И общность наклонённых спин.
И общий водопой.
Живу один. Дышу один.
Плачу одной судьбой.
Один пришёл. Один уйду.
Один спою свой гимн.
А яблоки в моём саду
легко отдам другим.
Многоуважаемые господа, будьте любезны, подскажите время проведения парада ! Премного благодарен![]()
С праздником, товарищи!
Широкие лиманы,цветущие каштаны
Услышали вновь шелест развернутых знамен
Когда вошел обратно,походкою чеканной
В красавицу Одессу гвардейский батальон
Всех с праздником!
Всех с Праздником!!!
Да, это не Рио-де-Жанейро!
С праздником, друзья!
Позволю себе кросспостинг. Надеюсь, что модераторы поймут.
Обратная сторона.
В полном размере:
http://piccy.info/view3/4413897/beeb025e45dfe544f77774ae803bfc5d/
http://piccy.info/view3/4413908/714b4e80cb9bf9bb30c751af0dbc4af1/
Последний раз редактировалось mlch; 10.04.2013 в 10:20.
Учительница в школе вспоминала, что в этот день была пасмурная весення погода ( ну, как и сегодня) , а бабушка - что солце сияло!! и это был самый счастливый день ее жизни.
С праздником!
С праздником всех!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Согласен, праздник. Но, к сожалению, его дискредитирует кактусовая власть (сепаратисты-новоросисты), которая дала указание не вывешивать государственные флаги наравне с одесскими. Боюсь, что светлый праздник освобождения Одессы может превратиться в очередной антиукраинский шабаш. Уже по сообщениям на форуме это видно. У сегодняшней власти и кто её поддерживает (а такие, к сожалению, у нас есть, и на этом форуме тоже, но это их право, как и моё право с ними не согласиться) нет монопольного права на Праздник Освобождения Одессы. Есть много одесситов, которые не разделяют восторгов кактусева, и в то же время чтут нашу историю.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.04.2013 в 09:27.
Социальные закладки