Ю. Шевчуку *ДДТ* В нелепых очках, чуть сутулясь, на голову падает снег Невой на закате любуясь, небритый стоит человек. С волною и вертом приносит строки бередящей, визит быть может *Последнюю осень* А может и *Русский транзит* В его закоулках сознанья вся русская боль за века Поминки и тут же венчанье и *Белая вечно река*... Насквозь продувается свитер Таинственный шёпот кустов здесь в рифму вплететается Питер под сон разведённых мостов.... Не только в России известен Твой голос-охрипшая сталь Но где ты берёш тексты песен ,Откуда такая печаль? Любовь и тоска обвенчала стихи, все запреты стирая Угрюмый конец и начало бессмертием , тлен отрицая .... Ты-прочь от земли улетевший Сжигаешь свои корабли..... Да Юра, уже поседевший Так рано, как все бунтари . Шевчук ... и до боли понятен Души оборвавшийся бред, В очках и слегка неопрятен - Великий , небритый поэт! .Я плохо разбираюсь в стихах, это написано моим знакомым Муратовым Александром НиколаЕвичем , он попросил меня, выложить свои стихи в интернете, что я и делаю..
Социальные закладки