|
Потёмкинцев
Екатерину
торгово-развлекательный центр
просто клумбу
мне все равно
Кстати, по повода Апельсина. Тут говорят, что потемкинцев на Таможенку перебросят, а я вчера в новостях слышал, что туда Апельсин переставят. Кто че знает?
Я слышал (давно, правда, еще зимой), что Апельсин планируют переставить в самое начало Преображенской, возле Нархоза.
Я не люблю, когда привычную мне среду обитания меняют в угоду не моим удобствам, а чьим- то политическим прихотям, прикрывая их громкими воплями о благе городу. Город населен людьми, и у каждого есть проблемы, несоизмеримые с видом из окон на Екатерининской площади. Причем многие проблемы- общие. Транспорт. Тепло. Крыши. Подвалы. Вот бы куда немерянную энергию властей направлять, а не на "восстановление исторической справделивости". Давайте уж тогда с черты оседлости начнем, что ли... И запретим всякой неблагородной сволочи топтать Николаевский бульвар...
А матушка- императрица мне так же безразлична, как позапрошлогодний снег. В равной мере- и памятник ей, родимой.
История - штука крайне субъективная. Всё равно каждый может выкрутить в угодную себе сторону. А вот с эстетической точки зрения... Ну посмотрите на старые фотографии. Ведь намного красивей смотрится памятник Екатерине, действительно гармонирует с архитектурой площади и всего исторического района Одессы.
А если бы власти всех времён занимались только насущными и материальными проблемами, то все города состояли бы только из продуктовых магазинов и лавок готовой одежды. Никто никогда не строил бы великолепных соборов, памятников, фонтанов, бульваров и т.д.
У Ивана Грозного, наверно, дел больше не было кроме как Собор Василия Блаженного строить, а Папы Римские Юлий II и Лев X, должно быть, уже всех голодных накормили, прежде чем начать постройку храма Святого Петра...
это ведь замечательно, что Одессу облагораживают... туристы, приехавшие в Одессу смогут полностью насладится историей нашего города воочию... я - ЗА! вот еще бы старые здания реконструировали... вообще бы цены не было
ну чем был примечателен памятник Потемкинцам? гадкий на вид, как и все памятники и скульптуры тех времен...
А зачем мне тут туристы? Знаю, знаю: инвестиции в город. Что-то лично мне с тех инвестиций аж фиг достался, могу поделиться, ежели кто хочет. Не хочу видеть, как наши одесские девушки будут метаться официантками под щелканье жирных пальцев москвичей или того хуже - европейских/американских туристов-пенсионеров!
как бы не нравилось, а Одесса всегда была, есть и будет туристическим городом.
Да и инвестиции мне тоже до ж...
Официант - это тоже работа. Если им нравится, пусть работают
Нет, ну пусть едут (туристы), но не зщабывают, что они в гостях.
Мне довелось побывать в некоторых местах, живущих за туризм - холуйские лица, холуйская психология. Это противно. Одесса всегда была прекрасным и гостепреимным городом, но к гостям она относилась именно как к гостям: дружелюбно, но без лизоблюдства. И поверьте мне, если превратить наш город В Шарм-Эль-Шейх или Сочи, то уважать Одессу будет не за что.
Париж, Лондон, Рим - крупнейшие туристические центры, но ведь они интересны и уважаемы не этим.
Социальные закладки