Результаты опроса: Что бы я хотел(а) видеть на Екатерининской площади?

Голосовавшие
258. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Потёмкинцев

65 25.19%
  • Екатерину

154 59.69%
  • торгово-развлекательный центр

3 1.16%
  • просто клумбу

21 8.14%
  • мне все равно

15 5.81%

Тема: Потёмкинцы vs Екатерина

Закрытая тема
Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 648
  1. Вверх #181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Мне бы вашу уверенность- был бы Наполеоном. Если бы Павел не тащил европейцев на новые земли- Одесса осталась бы очередной деревней на границе империи. Поселением отставных суворовских солдат.
    Если бы не Павел? Первый раз слышу такую гипотезу. До этого всегда говорили, что он чуть Одессу не похоронил. Памятник апельсину Вам не о чем не говорит?
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Кстати, по повода Апельсина. Тут говорят, что потемкинцев на Таможенку перебросят, а я вчера в новостях слышал, что туда Апельсин переставят. Кто че знает?

3. Вверх #183
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Кстати, по повода Апельсина. Тут говорят, что потемкинцев на Таможенку перебросят, а я вчера в новостях слышал, что туда Апельсин переставят. Кто че знает?
    Апельсин переставят на бульвар Искусств в начале Преображенской. Вроде точно уже.

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Я слышал (давно, правда, еще зимой), что Апельсин планируют переставить в самое начало Преображенской, возле Нархоза.

5. Вверх #185
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Если бы, если бы... Если бы у бабушки... дальше продолжать?

Одного не могу понять: чем тебе Екатерина так не угодила?
    Я не люблю, когда привычную мне среду обитания меняют в угоду не моим удобствам, а чьим- то политическим прихотям, прикрывая их громкими воплями о благе городу. Город населен людьми, и у каждого есть проблемы, несоизмеримые с видом из окон на Екатерининской площади. Причем многие проблемы- общие. Транспорт. Тепло. Крыши. Подвалы. Вот бы куда немерянную энергию властей направлять, а не на "восстановление исторической справделивости". Давайте уж тогда с черты оседлости начнем, что ли... И запретим всякой неблагородной сволочи топтать Николаевский бульвар...
    А матушка- императрица мне так же безразлична, как позапрошлогодний снег. В равной мере- и памятник ей, родимой.

6. Вверх #186
    Частый гость Аватар для Aramis
    История - штука крайне субъективная. Всё равно каждый может выкрутить в угодную себе сторону. А вот с эстетической точки зрения... Ну посмотрите на старые фотографии. Ведь намного красивей смотрится памятник Екатерине, действительно гармонирует с архитектурой площади и всего исторического района Одессы.

7. Вверх #187
    Не покидает форум
    Я не люблю, когда привычную мне среду обитания меняют в угоду не моим удобствам, а чьим- то политическим прихотям, прикрывая их громкими воплями о благе городу. Город населен людьми, и у каждого есть проблемы, несоизмеримые с видом из окон на Екатерининской площади. Причем многие проблемы- общие. Транспорт. Тепло. Крыши. Подвалы. Вот бы куда немерянную энергию властей направлять, а не на "восстановление исторической справделивости". Давайте уж тогда с черты оседлости начнем, что ли... И запретим всякой неблагородной сволочи топтать Николаевский бульвар...
    А матушка- императрица мне так же безразлична, как позапрошлогодний снег. В равной мере- и памятник ей, родимой.
    Рин, а причем тут черта оседлости? У нас что нельзя было селиться евреям?

8. Вверх #188
    А если бы власти всех времён занимались только насущными и материальными проблемами, то все города состояли бы только из продуктовых магазинов и лавок готовой одежды. Никто никогда не строил бы великолепных соборов, памятников, фонтанов, бульваров и т.д.
    У Ивана Грозного, наверно, дел больше не было кроме как Собор Василия Блаженного строить, а Папы Римские Юлий II и Лев X, должно быть, уже всех голодных накормили, прежде чем начать постройку храма Святого Петра...

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Рин, а причем тут черта оседлости? У нас что нельзя было селиться евреям?
    Херсонская губерния как раз входила в черту. Николаев- нет. Черта- милое старое наследие империи. Она ведь тоже много сделала для развития Одессы- из- за нее здесь концентрировался еврейский капитал...

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    А если бы власти всех времён занимались только насущными и материальными проблемами, то все города состояли бы только из продуктовых магазинов и лавок готовой одежды. Никто никогда не строил бы великолепных соборов, памятников, фонтанов, бульваров и т.д.
    У Ивана Грозного, наверно, дел больше не было кроме как Собор Василия Блаженного строить, а Папы Римские Юлий II и Лев X, должно быть, уже всех голодных накормили, прежде чем начать постройку храма Святого Петра...
    Великолепное сравнение- что сопоставим Покровскому собору? Будущий Дом приемов? И кто у нас тут Папа? И какое нынче столетье на дворе? И за чьи денежки моньюменты городить будем. Папы- за свои строили, не за общественные...

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    это ведь замечательно, что Одессу облагораживают... туристы, приехавшие в Одессу смогут полностью насладится историей нашего города воочию... я - ЗА! вот еще бы старые здания реконструировали... вообще бы цены не было
    ну чем был примечателен памятник Потемкинцам? гадкий на вид, как и все памятники и скульптуры тех времен...

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    История - штука крайне субъективная. Всё равно каждый может выкрутить в угодную себе сторону. А вот с эстетической точки зрения... Ну посмотрите на старые фотографии. Ведь намного красивей смотрится памятник Екатерине, действительно гармонирует с архитектурой площади и всего исторического района Одессы.
    И не уговаривайте Красота- еще более субъективное понятие, чем история.

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Sweetlana Посмотреть сообщение
    это ведь замечательно, что Одессу облагораживают... туристы, приехавшие в Одессу смогут полностью насладится историей нашего города воочию... я - ЗА! вот еще бы старые здания реконструировали... вообще бы цены не было
    ну чем был примечателен памятник Потемкинцам? гадкий на вид, как и все памятники и скульптуры тех времен...
    Да и народишко с тех времен остался- гаденький... Есть повод подумать....

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Я слышал (давно, правда, еще зимой), что Апельсин планируют переставить в самое начало Преображенской, возле Нархоза.
    Так там же вроде Малиновский стоит. Хоть и явный "коммунистический деятель", но однозначно герой, освободитель Одессы и великий полководец. Его что, тоже сносить будут? Или он рядом с Апельсином будет стоять. Это уже просто пошло.

15. Вверх #195
    Да и народишко с тех времен остался- гаденький... Есть повод подумать....
    ой, вот только не надо этого... сказала, что сказала

16. Вверх #196
    А зачем мне тут туристы? Знаю, знаю: инвестиции в город. Что-то лично мне с тех инвестиций аж фиг достался, могу поделиться, ежели кто хочет. Не хочу видеть, как наши одесские девушки будут метаться официантками под щелканье жирных пальцев москвичей или того хуже - европейских/американских туристов-пенсионеров!

17. Вверх #197
    Великолепное сравнение- что сопоставим Покровскому собору? Будущий Дом приемов? И кто у нас тут Папа? И какое нынче столетье на дворе? И за чьи денежки моньюменты городить будем. Папы- за свои строили, не за общественные...
    Да уж конечно! Свои, кровно заработанные! Только собирали их с кого, на ком зарабатывали, из кого вышибали плетью? Ну правильно, раз другие времена, то давайте ничего красивого и непрактичного больше строить не будем... Только торговые центры и супермаркеты...

18. Вверх #198
    как бы не нравилось, а Одесса всегда была, есть и будет туристическим городом.
    Да и инвестиции мне тоже до ж...
    Официант - это тоже работа. Если им нравится, пусть работают

19. Вверх #199
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    как бы не нравилось, а Одесса всегда была, есть и будет туристическим городом.
    Да и инвестиции мне тоже до ж...
    Официант - это тоже работа. Если им нравится, пусть работают
    Уж лучше дома официантами, чем на Тверскои или в борделях Истамбула.

20. Вверх #200
    Нет, ну пусть едут (туристы), но не зщабывают, что они в гостях.
    Мне довелось побывать в некоторых местах, живущих за туризм - холуйские лица, холуйская психология. Это противно. Одесса всегда была прекрасным и гостепреимным городом, но к гостям она относилась именно как к гостям: дружелюбно, но без лизоблюдства. И поверьте мне, если превратить наш город В Шарм-Эль-Шейх или Сочи, то уважать Одессу будет не за что.
    Париж, Лондон, Рим - крупнейшие туристические центры, но ведь они интересны и уважаемы не этим.

Закрытая тема
Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права