сознание покидает тело...сознание может испытывать чувства в том числе и боль не исключение.....в частности, во сне нам тоже может быть больно...
|
сознание покидает тело...сознание может испытывать чувства в том числе и боль не исключение.....в частности, во сне нам тоже может быть больно...
сон - работа того же сознания и порой человек не может различить ту реальность сознания от бодрствования..поэтому все чувства на таком же уровне...да и нужно ли различать?
сон, как по мне, отличный пример дан человеку понимать и развивать разные реальности...
зы. а ты себя всегда распознаешь реальность во сне? и видишь себя безногим?)))
Последний раз редактировалось xx07xx; 30.07.2011 в 18:48.
..а ведь бывает что сон продолжение работы ума.)) Сон...действительно можно использовать как помощь для развития, но для этого нужно различать реальности...экспериментировать с ними. Но если человек не понимает что он спит, то как сон может ему помочь?)) Но тема...хотя я слышал что жизнь это сон, а смерть...это пробуждение. Но как иногда трудно сразу проснуться, так и со смертью...поднять, подняли а разбудить забыли.)) А ведь кто может разбудить, никто и ничто...это каждый сам, поэтому после смерти ещё некоторое время можно смотреть на белую простыню в 3D изображении с объёмным звуком и...."жить". Хотя о какой смерти мы говорим, о той что констатировали врачи реаниматоры...Мы ведь не умираем.
...я сколько себя помню, всегда во сне понимал...что это сон и как-то с детства себя не осознавал во сне как тело, не слышал ушами и не видел глазами...не говорил ртом. А если и приходилось видеть себя как тело...то я понимал что это как униформа, для распознавания.
кстати говоря, есть такая серьезная практика....Делается путем длительных тренировок..Нужно сначала во сне увидеть, к примеру, часть себя..например руки..потом другие части тела...потом пытаться контролировать сон. На эти "упражнения" у многих уходят месяцы, иногда годы. Но говорят, что после этого человек серьезно меняется.....Изучает ту реальность "изнутри"..полностью сам планирует тот бесконечный мир..причем, там время можно "замедлить" на годы...
я вот о чем подумал..:
а вот, к примеру, предположить, что человек уснул по каким-то причинам на годы..и ему снится там своя жизнь со всеми ее прелестями..как ему там, во сне, определить где его настоящее "Я" ?
думаю, это тяжело сделать, как и нам, здесь, в "реальности"............
зы. в некоторых современных играх мир состоит из "карт" в некоторых фильмах(кстати очень рекомендую) "физика" ограничена краем Земли.. в нашей же реальности есть огромный мир с другими планетами, галактиками... именуемый Вселенная....
Последний раз редактировалось xx07xx; 05.08.2011 в 17:34.
во сне можно осознавать что это сон, тут в соседней темке ребята чуть ли не гулянки совместные во сне устраивают)))))))
))))) некоторые не полностью осознают себя и в состоянии бодрствования..
осознание это же заведомая концентрация, а быть все время "на чеку" довольно сложно..
а настоящее "Я" , может оно везде настоящее? и кто знает, может похождения "Я" в снах не такая уж и фантазия) и оно параллельно живет в нескольких измерениях, только мы не помним об этом, что бы не запутаться...))) ну насочиняла))))))
...а вдруг мы уже живём после смерти? А как это можно вспомнить...а как доказательство этому можно рассмотреть мнения граждан, которые утверждают что могут изменять свою жизнь по своему хотению...а жизнь то, она не допускает случайностей...значит не жизнь это, если можно поступать как во сне со своим мирком...моделируй что хочешь. Либо они крепко спят...либо они уже умерли.![]()
а может кто то еще не умирал, а кто то уже и не раз того ... и живем все вперемешку)
а вообще должно же быть какое то начало и конец в этой истории? или мы все со времен Адама ходим по кругу в определенном количестве?
и от чего зависит кем ты будешь в следующей жизни? мне вот сказали, что в прошлой жизни я была монахом))))))) (может поэтому к ним у меня отношение весьма прохладное, т.к. усё про них знаю))))))))))
и почему теперь я та, кем являюсь? и есть ли выбор? или каждый получает по провинности?
а самое интересное почему меня это интересует?![]()
думаешь дерево это самое страшное?)
если оно не думает, то нормально...))))))))) наверное тогда вот это и будет "он" - конец))))))))
если я стану деревом, пусть из меня сделают барабанные палочки))))))))))
Последний раз редактировалось Amarilis; 06.08.2011 в 15:05.
Где-то читала, что мы сами выбираем кем быть в следующей жизни и знаем весь сценарий.
????
интересно, что такого нужно осознать, что бы самостоятельно выбрать себе замечательную жизнь инвалида/зека/мученика и т.д.?
Социальные закладки