|
всё замерло. никто никого не беспокоит.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Ну не такой уж Вы и СТАРЫЙ
не знаю про "склочник"
обращение в суд всё же последнее дело - это как в космос запустить
-да, выиграть время можно (в нашей стране всё быстротечно)
-все финансовые претензии приостанавливают даже поданные жалобы в вышестоящие органы (район, область, ГНАУ)
-так что если "полюбовно" не получилось и взаимной "любви" не случилось - обжалуйте сначало во всех вышестоящих инстанциях а уж потом в суд, но суд в Одессе- это однозначно дороже!
я ХОРОШАЯ - делаю всё что и плохие, только ХОРОШО!
вернемся к нашим баранам... ведение Ф-10
единщик, 1 наемный работник...
сдается мне эти киги есть немножко разные... в инете которые рассматриваются, там и графы другие, и вид другой...
рассмотрим мою - всего 15 столбиков, поделены на три части как бы, Придбано\ Пред"явлено до реалізації \ Реалізовано
Чего и где заполняем?..
Придбано - это значит приход товара... (сюда пишем номер накладной и сумму?) и
Реализовано - (сумма на момент продажи?) видимо основные графы будут.
Далее, что идет в Документально підтверджені витрати? вот по пунктам, что именно туда считается?
Чистый доход - разница между валовым и расходами?
И еще вопрос - для спд единщика вот это ограничение в 500 000 грн в год - это валового дохода или чистого?
Последний раз редактировалось Зитка; 14.09.2010 в 11:45.
И вдогонку еще вопрос, т.к. есть я и наемный работник, книги Ф-10 у нас две. Продавец ведет основную, где записывает каждый факт получения денег, каждый день или неделю..как получится ))) В своей книге я должна писать только каждый месяц или сразу квартал? И что именно? какие именно графы заполняю я в своей книге?
1 Дата
2 Назва товару
5 сумма - (это все из раздела - придбано.)
13 валовий доход
14 документ. подтвержд. витрати
15 Чистий доход
Вот эти или еще что-то или как?
А то везде как-то все размыто, вымыто, ну не понимаю я, блондинко!!!! реально, по духу...
вот это все читала -
"8. Для визначення результатів власної підприємницької діяльності на підставі хронологічного відображення здійснених господарських і фінансових операцій платник єдиного податку веде Книгу обліку доходів і витрат згідно із додатком N 10 до Інструкції про прибутковий податок з громадян, затвердженої наказом Головної державної податкової інспекції України від 21.04.93 N 12 ( z0064-93 ) та зареєстрованої в Міністерстві юстиції України 09.06.93 за N 64. При цьому обов'язковому заповненню підлягають лише графи "період обліку", "витрати на виробництво продукції", "сума виручки (доходу)", "чистий доход"."
ну нет у меня графы - період обліку, или это графа 1 Дата?
сума виручки - это я так понимаю валовый доход, которая...
ивитрати на виробництво - это документально подтвержденные витрати...
Последний раз редактировалось Зитка; 14.09.2010 в 11:55.
Неужели никто не ведет книгу эту несчастную?..
Наемный работник может записывать только валовый и чистый доход, а вы дублируете его продажи , ну и плюс док.подтвержденные затраты.
в инете писалось, что работник ведет книгу по мере поступлений, скажем так, а в моей только итог за месяц и квартал... но там графы не такие как у меня, названия другие.. )))))
и все же, что идет в затраты? фонды идут? зарплата работника идет? или расходы - это только моя плата за товар, грубо говоря?
Все идет в доход... И совершенно фиолетово, что у Вас расходы.
Пишете дату и сумму выручки (если наличка)
Если по банку - № документа и сумму. Если хотите - можно переписать содержимое счета-фактуры или накладной.
Последний раз редактировалось Atrejdes; 15.10.2010 в 16:36.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Последний раз, когда я делала эту справку - она стОила, кажется, 20 грн за месяц и 40 за 2 недели =))
Неужели "уценка"??? =)
А еще налоговая трактует - если не вел - значит по закону о РРО должен иметь кассовый , если не имеешь и не вел - на тебе штраф в размере 5 кратной суммы неоприходованной налички за последние три года , при обороте единщика 500 000 в год имеем 7 500 000 штрафа - и иди судись с ними до посинения ...
Вести надо, конечно. Но все, включая и самих налоговиков, знают, что это липа. Как и всё в этой стране.
Надо - если вдруг проверка - чтоб меньше проблем было (и соответственно меньше заплатить... "штрафов")
"Вы встречали гаишника с простреленным ухом?" - из анектода.
Из жизни - вы встречали гсбэповца или налоговика или работника охраны прав потребителя, который откажется от 500 у.е?
Новый НК, просто повышает ставки взяток или вы думаете, что тот, кто раньше брал, перестанет брать потому, что ему поднимут бюджетную зряплату в 1,5 раза?
Последний раз редактировалось Sheriff; 17.10.2010 в 00:27.
а Вы??? =)))
Грустно как-то всё с этим новым кодексом налоговым... Какая-то такая безысходность прямо...
Социальные закладки