Тема: Развод по телефону: звонки с требованием денег

Ответить в теме
Страница 10 из 115 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2288
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Барабузик
    Кто-то писал, что нельзя оставаться в стороне, нужно что-то делать. Я как добросовестная гражданка нашей страны продержала жуликов на телефоне и пришла в милицию (благо дело было днем). Говорю: вот дело почти раскрыто, меня ждут с деньгами, поехали их "возьмем". И ШО я услышала: "А зачем оно нам надо?" Тут же звонок от аферистов: "Ну где вы?". Даю телефон ментам (по- другому не скажешь) - поговорите! Ответ: "Идите домой! Оно вам надо?". Зашибись - в таком случае, а кому оно вообще надо?

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Oiledcat
    Цитата Сообщение от Барабузик Посмотреть сообщение
    Кто-то писал, что нельзя оставаться в стороне, нужно что-то делать. Я как добросовестная гражданка нашей страны продержала жуликов на телефоне и пришла в милицию (благо дело было днем). Говорю: вот дело почти раскрыто, меня ждут с деньгами, поехали их "возьмем". И ШО я услышала: "А зачем оно нам надо?" Тут же звонок от аферистов: "Ну где вы?". Даю телефон ментам (по- другому не скажешь) - поговорите! Ответ: "Идите домой! Оно вам надо?". Зашибись - в таком случае, а кому оно вообще надо?
    Надо было им заплатить, вы что, думали они бесплатно с вами поедут?))))

3. Вверх #183
    User banned
    Цитата Сообщение от Барабузик Посмотреть сообщение
    не правильная постановка вопроса, сначала пишется заява, а потом говорится весь остальной текст по поводу раскрытия, мошенников и поедем и помчимся...будет заява помчатся , аж бегом побегут, а так просто отбрехались

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Барабузик
    Если им не нужно раскрытое "на блюдечке" дело, какого хрена я буду связываться с этими идиотами-мусорами... "Заява, помчатся, побегут"... До сих пор бегут...
    Последний раз редактировалось Барабузик; 17.01.2012 в 11:25.

5. Вверх #185
    User banned
    Цитата Сообщение от KTO Посмотреть сообщение
    20 тыщ ночью ? )))) не встречал таких богатых людей и чтоб они были лохами тупыми ))) откуда вообще у вменяемых людей может оказаться больше 1000уе налом ночью ? ))))
    20 тыщ это разве богатые люди?

Не считаю себя богатой.

А ключевое слово - это видимо звонить в 3 ночи. Человек не соображает, еще не проснулся толком - главное напугать. Последнее отнесет, чтобы родных спасти или отмазать.

6. Вверх #186
    User banned
    Цитата Сообщение от Tim Hill Посмотреть сообщение
    вопрос в другом - откуда эти мошенники знают номера, так сказать человека кому звонить, что у него есть дети и они не с ними рядом?
    напрашивается вывод - либо детки сами прикалываются, либо кто-то сдает.
    Да наши паспортные данные где только не находятся сейчас. Это как раз не проблема узнать при желании.

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для 5tak
    А подскажите ка мне уважаемые знатоки,что делать в такой ситуации? Моим друзьям каждую ночь в течении года звонят на домашний в 5 утра.Обычно они теперь уже отключают телефон,но иногда забывают и вот оно-с добрым утром.Причем никто ничего не говорит,тишина,иногда какая то возня.Пробовали разговаривать -молчат.
    Пробовали ставить определитель-высвечивает что это мобильный номер,но оператора не показывает,только последние цифры.
    Вот как с этим бороться? Милицию,прокуратуру и прочие ничего не делающие органы не предлагать.
    Может есть какой то другой выход?
    Как хочется отсюда уехать

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для орька
    Цитата Сообщение от Tim Hill Посмотреть сообщение
    вопрос в другом - откуда эти мошенники знают номера, так сказать человека кому звонить, что у него есть дети и они не с ними рядом?
    напрашивается вывод - либо детки сами прикалываются, либо кто-то сдает.
    Вы проверьте, не выложили ваши детки, сестры, братья тел в Контакте. Я тут случайно обнаружила, что мои все тел. выдали. У меня был шок. Так еще ели уговорила их убрать. Кстати благодаря этой теме.

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для yamakasi
    5tak, может к провайдеру телефонной сети им обратиться?
    возможно у них есть способ вычислить входящий и определить проблему?
    Будете в изумрудном городе — берите мозги.
    Отличная штука.

10. Вверх #190
    User banned
    Цитата Сообщение от 5tak Посмотреть сообщение
    А подскажите ка мне уважаемые знатоки,что делать в такой ситуации? Моим друзьям каждую ночь в течении года звонят на домашний в 5 утра.Обычно они теперь уже отключают телефон,но иногда забывают и вот оно-с добрым утром.Причем никто ничего не говорит,тишина,иногда какая то возня.Пробовали разговаривать -молчат.
    Пробовали ставить определитель-высвечивает что это мобильный номер,но оператора не показывает,только последние цифры.
    Вот как с этим бороться? Милицию,прокуратуру и прочие ничего не делающие органы не предлагать.
    Если один и тот же номер, и есть АОН определитель номера, то там есть функция " Черный список".Нужно его туда записать.Всё.

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    не правильная постановка вопроса, сначала пишется заява, а потом говорится весь остальной текст по поводу раскрытия, мошенников и поедем и помчимся...будет заява помчатся , аж бегом побегут, а так просто отбрехались
    Вы меня удивили
    А добавить,что после написания заявления надо подождать дежурного опера,участкового для принятия объяснения забыли указать?
    Я сам недавно пытался заявление сдать в дежурку...ага...три часа во дворе гулял,ждал,когда опер освободится. И то,что я сам в недавнем прошлом сотрудник как то не воспринималось вообще...прокуратура морозится...пришлось в наглую у окошка дежурной части звонить на тв каналы.
    В такой ситуации меня интересует,а какая уголовная статья грозит? Мошенничество практически недоказуемо (ну не умеют павильно принять клиента,что бы мошенничество было явным).

Честно говоря даже не знаю что и посоветовать в такой ситуации но могу сказать одно...дабы не попасть в неприятное положение,когда не принимают заявление и отправляют домой...сначала делаем звонок 102 и в кратце выкладываем информацию...там ведется аудиофиксация...и если что доказать бездействие ментов,со всеми для них вытекающими последствиями, будет намного проще

12. Вверх #192
    А вообще то...положа руку на сердце надо отметить,что...ну приехали менты...ну задержали этих баранов а дальше что?
    Максимум 3 часа продержат и усе...никто никакого уголовного дела возбуждать не будет,прокурор опера утром порвет как тузик грелку за такое раскрытие и т.д.
    Вот по тому эти орлы горные и наглые такие со своими звонками ночными
    Хотя в случае задержания уже реальные менты семьям этих опоссумов по вопросу выкупа звонить будут
    Последний раз редактировалось papahin; 18.01.2012 в 20:58.

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    А не пробовали поменять свой телефон (аппарат) - мож заглючил.
    И подумайте у кого из знакомых на мобиле тел. Ваших знакомых первый в контактах или на быстром наборе или первый в набранных - мож это у них тел. заглючил и они каждую ночь спускают свои деньги за исходящие на городской.

14. Вверх #194
    Новичок Аватар для Asumpta
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    А вообще то...положа руку на сердце надо отметить,что...ну приехали менты...ну задержали этих баранов а дальше что?
    Максимум 3 часа продержат и усе...никто никакого уголовного дела возбуждать не будет,прокурор опера утром порвет как тузик грелку за такое раскрытие и т.д.
    Вот по тому эти орлы горные и наглые такие со своими звонками ночными
    Хотя в случае задержания уже реальные менты семьям этих опоссумов по вопросу выкупа звонить будут
    У меня мнение такое же как у papahin об этой ситуации.

В черный список конечно же нужно занести, но если номера не знаешь, то вряд ли удастся.

Выключать надо на ночь. А звонит явно робот какой-то, которого запрограммировали.

Или разбираться с телефонной компанией, но это дело малоперспективное, как на мой взгляд.

15. Вверх #195
    Посетитель
    В апреле прошлого года моим родителям тоже звонили ночью, сказали что я якобы в ментовке, причем в Киеве (где я и где Киев), срочно надо 10 000. Мама позвонила мужу (он был в командировке) давай денег, позвонила сестре типа пипец будешь ребенка воспитывать (почему именно она а не муж не понятно), а мне не позвонила. Ночью был конкретный перезвон, звонит муж нагибает меня, что у моей мамы очередное обострение шизы, звонит сестра в истерике ничего понять не могу, еле добилась правды в смысле сути. В итоге позвонила маме нагнула ей по полной программе и посоветовала в следующий раз сначала мозги подлечить, потом мне позвонить, а потом уже всем остальным названивать.
    Мать заявление писала и вроде как даже вычислили, что звонили с зоны под Киевом, но заявление попросили забрать, за что маман в очередной раз от меня получила порцию откровенных высказываний о ее умственных способностях.

16. Вверх #196
    Посетитель
    Ну знакомой звонят в пять утра и сообщают о каком-то неоплаченном кредите, уже 1,5 месяца мучается. А кредитов и не брала никаких, паспорт тоже не теряла. В ментовку идти не хочет, так и мучается.

17. Вверх #197
    Ну не будет это фактом мошенничества. А вот отловить и набить хлебало этим упырям дело святое.
    даю подсказку
    Соглашаемся на требование о передаче денег, приезжаем и просим, что бы этот "телеграф" перезвонил Вам же...якобы для сверки номера (мало ли...вдруг хулиганы балуются).
    Берем с собой сына/мужа/брата/свата (там более одного не будет все равно, второй будет максимум на стреме) и лупим до потери пульса. Потом находим любой камушек побольше и вкладываем в руку.
    звоним в милицию...караул...вымогают грабят убивают. Рассказываем приехавшим следующее: С начала позвонил с угрозой близким, я пришла "замять" а он на меня с камнем...хорошо я попросила меня сопроводить...ну и далее полет фантазии.
    Конечно могут и "потягать" по милициям но охоту у этих балбесов отобьете до конца жизни.
    Ну или просто забить как мамонта и уйти...но тогда Вас же могут и привлечь
    Другого увы не дано

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Alexochka Посмотреть сообщение
    Ну знакомой звонят в пять утра и сообщают о каком-то неоплаченном кредите, уже 1,5 месяца мучается. А кредитов и не брала никаких, паспорт тоже не теряла. В ментовку идти не хочет, так и мучается.
    бесплатный совет
    звоните в милицию на 102 и говорите...с номера такого то (указываете номер утреннего звонаря) мне только что сообщили о том, что в моем доме заложена бомба.

19. Вверх #199
    Посетитель
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    бесплатный совет
    звоните в милицию на 102 и говорите...с номера такого то (указываете номер утреннего звонаря) мне только что сообщили о том, что в моем доме заложена бомба.
    Номер с которого звонят знакомой не определяется, ни штатным определителем, ни через комп. Так что селяви. Но раз девушка не хочет обращаться в милицию, пусть мучается. Может она мазохистка

20. Вверх #200
    Частый гость
    Конкретно в моем случае это был набор тел. явно не по наводке а так пальцем в небо (не знали ни положения дел в семье, ни места жительства), такое ощущение, что номер телефона наугад придумали. Назначали место встречи в р-не 10 апреля.

Сейчас их по номеру ищут, хотя по закону им предъявить что-то очень сложно, почти не реально. Зато морду начистить, как предлагалось выше можно и нужно.

По поводу постов, что нужно быть идиотом, чтоб везти неизвестно куда деньги. Ночной звонок, говорят "ваш сын или ваша дочь в беде" и вы можете помочь, то каждый любящий родитель без лишних размышлений схватит деньги и побежит выручать.

Ответить в теме
Страница 10 из 115 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права