Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 10 из 481 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 9601
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Я уже говорил - к свидетелям теплых чувств не питаю, но по поводу "тоталитарная и диструктивная", эти слова можно отнести к любой конфессии, потому как "тоталитарная" - т.е. имеет систему жесткого контроля, спокойно можно отнести и к православию. "деструктивная" - спросите атеистов для них любая религия деструктивна, т.к. является опиумом для народа.
    диструктивная и тоталитарная, это когда человек находится в изоляции с окружающим миром и внутри секты не имеет права задавать вопросы, вобщем полный отрыв и подавление проявления творчества и свобода индивида.Строится способом "калача и палки".Человку, позволившему себе полемику обьявляют байкоты .А это "обсуждение" СБ вы видали когда-то?Мы когда-то сходили к СИ ради ознакомления непосредственно- обсуждением у них назвали пересказ по абзацам на память СБ.Читали этот журнал, как мальчик положил на парту СБ и ребята в классе спрашивали его об этом журнале?))))))))) Особенно позабавили попытки молитвы по кем-то придуманному тексту-это у тех, кто утверждает, что молитвы должны быть своими словами и ругают ПЦ за пользование молитвами своих св. отцев.

Мы после собрания говорили о кресте-столбе, о природе Христа, вобщем богословские вопросы. Когда ушли, своим прихожанам,кторые почему-то разошлись, когда мы со старейшинами общались, сказали, что православные пришли спросить , правда ли , что СИ употребляют кровь младенцев))))) это нам рассказала девушка, что договаривалась о диалоге. Мол православные в корне не знают о СИ ничего.Меня и сейчас подташнивает от воспоминаний- такое вранье!
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 05.05.2009 в 13:10.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Я уже говорил - к свидетелям теплых чувств не питаю
    Да вроде никто и не обсуждал Ваших теплых чувств к СИ и похожих ярлычков никто не пристегивал...
    "деструктивная" - спросите атеистов для них любая религия деструктивна, т.к. является опиумом для народа.
    Скорее марихуаной, т.к. она в ряде стран прописывается врачами и даёт более мягкий терапевтический эффект.

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    диструктивная и тоталитарная, это когда человек находится в изоляции с окружающим миром и внутри секты не имеет права задавать вопросы, вобщем полный отрыв и подавление проявления творчества и свобода индивида.
    Права задовать вопросы есть везде, даже "вессарионовцы" вон на вопросы в онлайне отвечают! А изоляция с окурающим миром, это как раз про монастыри.

.А это "обсуждение" СБ вы видали когда-то?Мы когда-то сходили к СИ ради ознакомления непосредственно- обсуждением у них назвали пересказ по абзацам на память СБ.Читали этот журнал, как мальчик положил на парту СБ и ребята в классе спрашивали его об этом журнале?))))))))) Особенно позабавили попытки молитвы по кем-то придуманному тексту-это у тех, кто утверждает, что молитвы должны быть своими словами и ругают ПЦ за пользование молитвами своих св. отцев.
    А в православной церкви на служеннии можно ли что либо вообще обсудить??? Там литургия - стой, молчи и слушай.

Мы после собрания говорили о кресте-столбе, о природе Христа, вобщем богословские вопросы. Когда ушли, своим прихожанам,кторые почему-то разошлись, когда мы со старейшинами общались, сказали, что православные пришли спросить , правда ли , что СИ употребляют кровь младенцев))))) это нам рассказала девушка, что договаривалась о диалоге. Мол православные в корне не знают о СИ ничего.Меня и сейчас подташнивает от воспоминаний- такое вранье!
    Полемику вообще ни те ни другие не умеют. У меня как то друг СИ раздавал брошуры недалеко от храма. Идет батюшка , подходит к нему и говорит - знаешь почему мы так крестимся? Тот отвечает - нет. Батюшка подносит руку ко лбу и говорит - это означает что если я тебе в голову дам, то ты перекинишся. Поднсит к пузу, а это говорит что если я тебе дам вживот, то ты загнешся. Подносит руку поочереди к каждому плечу - а это, что если ты отсюда не уберешься с твоими брошурами то я тебе руки поотрываю!
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

4. Вверх #184
    [QUOTE=demiurg;5146336]
    Права задовать вопросы есть везде, даже "вессарионовцы" вон на вопросы в онлайне отвечают! А изоляция с окурающим миром, это как раз про монастыри
    Байкоты обьявляются людям,если они начинают какие-то вопросы задавать, больше положенного .Я же не в монастыре, и общения не лишена, могу знакомиться с кем угодно и с семьей своей жить как раз чем дружнее , тем мне плюс.Отторжение от семьи -грех.А монастырь,это этап, после мирской жизни, для тех, кто хочет очиститься больше и пребывать в молитве больше, здесь все иначе.
    А в православной церкви на служеннии можно ли что либо вообще обсудить??? Там литургия - стой, молчи и слушай.
    Правильно, стой и слушай и молись, и причащайся, а после службы , в воскресной школе все вопросы или лично со священником.А на том собрании, был диалог,на Литургии диалога нет, есть "общее делание" приложение Даров.
    Полемику вообще ни те ни другие не умеют. У меня как то друг СИ раздавал брошуры недалеко от храма. Идет батюшка , подходит к нему и говорит - знаешь почему мы так крестимся? Тот отвечает - нет. Батюшка подносит руку ко лбу и говорит - это означает что если я тебе в голову дам, то ты перекинишся. Поднсит к пузу, а это говорит что если я тебе дам вживот, то ты загнешся. Подносит руку поочереди к каждому плечу - а это, что если ты отсюда не уберешься с твоими брошурами то я тебе руки поотрываю!
    [
    Кстати они признали, что Христос был распят на кресте, но сказали, что для них это не важно, и в некоторых других воспросах тоже согласились, так-что полемика мне как раз понравилась, а вот у них, как у всех сектантов это зависло всего может на пару минут, а потом пошли выкручиваться. И на передачу в прямой эфир прийти не захотели.
    А в общем плане, полемизировать народ не умеет,это факт, но не все.Есть в Одессе грамотные богословы умеющие удержаться в теме.Но разговор не о полимистах, а о том, как СИ скрыли причину и тему разговора с нами и так мерзко набрехали, фииииии, поооозоооор!!!!

5. Вверх #185
    Байкоты обьявляются людям,если они начинают какие-то вопросы задавать, больше положенного .
    Первый раз о таком слышу. У свидетелей отлучают от общения если человек открыто талкает проповеди в разрез с учением. Это правда но и в других движениях это есть и в православии в том числе.

Я же не в монастыре, и общения не лишена, могу знакомиться с кем угодно и с семьей своей жить как раз чем дружнее , тем мне плюс.Отторжение от семьи -грех.А монастырь,это этап, после мирской жизни, для тех, кто хочет очиститься больше и пребывать в молитве больше, здесь все иначе.
    Иоанна 17:15 "Не прошу что бы ты взял их от мира но что бы сохранил от зла" .
    Знакомый в монастыре к гомству преобщился. Женится надо всем и по служителям католиков и православным это видно. Скопчество для единиц не для всей церковной верхушки.

Кстати они признали, что Христос был распят на кресте, но сказали, что для них это не важно, и в некоторых других воспросах тоже согласились, так-что полемика мне как раз понравилась, а вот у них, как у всех сектантов это зависло всего может на пару минут, а потом пошли выкручиваться. И на передачу в прямой эфир прийти не захотели.
    А в общем плане, полемизировать народ не умеет,это факт, но не все.Есть в Одессе грамотные богословы умеющие удержаться в теме.Но разговор не о полимистах, а о том, как СИ скрыли причину и тему разговора с нами и так мерзко набрехали, фииииии, поооозоооор!!!!
    Свидетели в стадии смены учения и это ясно всем. Что же касается "выкручиваний" и "полемики". Смотрел передачу с Рубским где он заявлял что православные иконам не молятся и не поклоняются. Вот это выкручивания)))

6. Вверх #186
    [QUOTE=demiurg;5164218]
    Первый раз о таком слышу. У свидетелей отлучают от общения если человек открыто талкает проповеди в разрез с учением. Это правда но и в других движениях это есть и в православии в том числе.
    за проповедь,осознанную ереси- да, после трех предупреждений, человек теряет общение. А я говорю о вопросах, о полемике.И то, вот сейчас у нас Диомида понесло,его лишили сана и иже с ним, но с ним все равно говорят и убеждают покаяться, но уже на частном уровне. А в сектах и частный уровень исключается.Чел в вакум попадает- с домашними связь порвана , а в секте тоже.

Иоанна 17:15 "Не прошу что бы ты взял их от мира но что бы сохранил от зла" .
    Знакомый в монастыре к гомству преобщился. Женится надо всем и по служителям католиков и православным это видно. Скопчество для единиц не для всей церковной верхушки.
    Ну вы даете Если кто-то пошел, но не смог идти ,разве значит, что отшельничество вредно? Апостолы разве были женаты? Они всю жизнь отдали проповеди. И примеры наших старцев святых- монахов, пустынников, вам примером не служат?

Свидетели в стадии смены учения и это ясно всем. Что же касается "выкручиваний" и "полемики". Смотрел передачу с Рубским где он заявлял что православные иконам не молятся и не поклоняются. Вот это выкручивания)))
    Я могу вам дать его телефон, если вам лень к нему подъехать и спросить что он имел ввиду))
    Я вам тоже самое скажу- иконам мы не поклоняемся, мы образу поклоняемся.Вам известно что-то про связь образа и первообраза? когда вот такие высказывания по поводу почитания икон , мне хочется привести пример- а давайте я возьму фотку(гепотетически) вашего любимого человека и помну ее ,порву и выброшу.Представили? Как осадок? Вы когда эту фоту в рамочку брали, вы бемаге поклонялись и краскам? Или вам дорого образ человека, который на ней изображен? И когда вы переживаете о нем или скучаете, вы не смотрите, не обращаетесь к этому человеку на фоте, что казалось бы абсурдно. Мать ,целует фоты своих детей, которых она не видит, вы обвините в приелубодиянии с бумажкой)))?

А СИ меняют свое учение уже в пятый раз, кажется. Так всегда происходит со всеми неистинными - они вынуждены трансформироваться, потому-что не идеальная форма не может найти себе в мире идеальной ниши.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 07.05.2009 в 10:02.

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Успокоительница
    ...А СИ меняют свое учение уже в пятый раз, кажется. Так всегда происходит со всеми неистинными - они вынуждены трансформироваться, потому-что не идеальная форма не может найти себе в мире идеальной ниши.
    Это обстоятельство также не даёт им право именоваться религией, скорее - клубом невеселых, но находчивых...

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Нибиру Посмотреть сообщение
    Это обстоятельство также не даёт им право именоваться религией, скорее - клубом невеселых, но находчивых...
    Веселых реализаторов ,по маркетинговой сети, литературы, под видом проповеди .

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Апостолы разве были женаты? Они всю жизнь отдали проповеди.
    Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? (1Кор.9:5)
    Павел утверждает, что остальные апостолы были женаты. В Евангелии даже теща Петра упоминается.
    One nation under God

10. Вверх #190
    [QUOTE=Успокоительница;5167619]
    за проповедь,осознанную ереси- да, после трех предупреждений, человек теряет общение. А я говорю о вопросах, о полемике. А в сектах и частный уровень исключается.Чел в вакум попадает- с домашними связь порвана , а в секте тоже.
    Да у свидетелей после отлучения от общения даже домашние с трудом общаются... Но это не относится к другим течениям.

Ну вы даете Если кто-то пошел, но не смог идти ,разве значит, что отшельничество вредно? Апостолы разве были женаты? Они всю жизнь отдали проповеди. И примеры наших старцев святых- монахов, пустынников, вам примером не служат?
    Как Михаил правельно заметил практически все апостолы были женаты.
    И всю жизнь отдали проповеди)))) Да и Павел скорее всего был женат до своего обращения иначе он не занял бы такого положения в еврейском обществе.
    А кому в монастыре проповедовать 4-рем стенам???
    Я могу вам дать его телефон, если вам лень к нему подъехать и спросить что он имел ввиду))
    Я вам тоже самое скажу- иконам мы не поклоняемся, мы образу поклоняемся. Вам известно что-то про связь образа и первообраза? когда вот такие высказывания по поводу почитания икон
    Да извесна мне ваша отмазка с образом и преобразом))))
    Вы их целуете??? Да! Поклоны перед ними бьете??? Да! А это не поклонение - это просто выроженгие любви. Вторая заповедь - "...не сотвори себе кумира и никакго подобия того что на небе, вверху, на земле внизу..."

когда вот такие высказывания по поводу почитания икон , мне хочется привести пример- а давайте я возьму фотку(гепотетически) вашего любимого человека и помну ее ,порву и выброшу.Представили? Как осадок? Вы когда эту фоту в рамочку брали, вы бемаге поклонялись и краскам? Или вам дорого образ человека, который на ней изображен? И когда вы переживаете о нем или скучаете, вы не смотрите, не обращаетесь к этому человеку на фоте, что казалось бы абсурдно. Мать ,целует фоты своих детей, которых она не видит, вы обвините в приелубодиянии с бумажкой)))?
    Ну во первых если мать их целует и при этом с собой ничего не делает то это не прелюбодеяние)))
    Спрошу и я вас. Если бы вашего любимого человека зверски убили вы этому предмету, которым его убили поклонятся начнете???
    А кресту кто поклоняется кто его целует???

11. Вверх #191
    СИ верят в существование сверхъестественного??? Да
    Рели́гия — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность) Это словрь ожигова.Предлагаю открыть словарь от Нубиру - у него для каждого слова свои определения

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? (1Кор.9:5)
    Павел утверждает, что остальные апостолы были женаты. В Евангелии даже теща Петра упоминается.
    ну вот и я об этом - есть служение и для тех,кто не вступает в брак, а посвящает себя Богу.

13. Вверх #193
    [QUOTE=demiurg;5182393][QUOTE=Успокоительница;5167619]

Да у свидетелей после отлучения от общения даже домашние с трудом общаются... Но это не относится к другим течениям.
    есть один баптист бывший, от него первого узнала о таком.
    E]
    А кому в монастыре проповедовать 4-рем стенам?
    Сколько в итоге святоотеческих писаний мы получаем именно из монастырей, где очищение духовное и опыт молитвы накапливался в разы быстрее и чаще, чем у мирян.И сколько мирян шло в монастыри за наставниками, вам не известно? А ведь и Достоевский стал духовно окормляться у оптинских старцев. Монашество себя оправдало.И это один из способов служения,что вас смущает?Думаю наличие в миру тысяч людей, одиноких, но православных, убедит вас в том, что уход в монастырь,это именно такая форма служения, подходящая человеку, а не обязательное условие для одинокого)).
    Да извесна мне ваша отмазка с образом и преобразом))))
    Вы их целуете??? Да! Поклоны перед ними бьете??? Да! А это не поклонение - это просто выроженгие любви. Вторая заповедь - "...не сотвори себе кумира и никакго подобия того что на небе, вверху, на земле внизу..."
    Грубо вы со мной разговариваете, вы считаете это приемлемым? Я вроде вас ничем не обидела.Поклоны я не "бью" я их делаю, и поклоны это всегда быз знак почтения, а глубокие поклоны,это еще и хороший способ избавиться от давления в малом тазу- слыхали о таком?

[
    Ну во первых если мать их целует и при этом с собой ничего не делает то это не прелюбодеяние)))
    Спрошу и я вас. Если бы вашего любимого человека зверски убили вы этому предмету, которым его убили поклонятся начнете???
    А кресту кто поклоняется кто его целует???
    """и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем."""(Еф.2;16)
    когда шла ВОВ были места битвы и эти места почитаемы людьми, для меня как для патриотки своей Родины, было нетрудно понять, что и крест это место подвига и символ героизма.видимо вам такие чувства неизвестны.Или вы забыли про них, общааясь с проамериканствими деятелями, в лице протестантов?
    и добавлю- когда в жизни случаются ситуации с большими искушениями,крест на шее не дает "спрыгнуть".Уже я несу свой крест, как это делал Христос-Он же и воплотился ,чтобы человек шел за Ним, вот я и иду и несу.Правда маленький крестик, в пару грам,иногда кажется стопудовым. Ради примера говорю.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 08.05.2009 в 10:47.

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Я вам тоже самое скажу- иконам мы не поклоняемся, мы образу поклоняемся.
    Простите, а какому образу посвящен храм на ул.Черноморского козачества?
    То же самое можно сказать о Свято-иверском монастыре. Даже на его официальном сайте его небесным покровителем названа икона!! http://www.iverskiy.org/pokroviteli/
    Если в честь иконы строят храм, то это поклонение иконам (потому что я не верю в то, что у вас много Богоматерей - казанская, иверская и прочие).
    One nation under God

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Простите, а какому образу посвящен храм на ул.Черноморского козачества?
    То же самое можно сказать о Свято-иверском монастыре. Даже на его официальном сайте его небесным покровителем названа икона!! http://www.iverskiy.org/pokroviteli/
    Если в честь иконы строят храм, то это поклонение иконам (потому что я не верю в то, что у вас много Богоматерей - казанская, иверская и прочие).
    Все просто- есть образ иверский, есть казанский, но образ Богородицы. А не "богородица такая или такая".
    Язычник воспринимает сам предмет, уже за божество, а прав. христиане не считают саму икону Божеством или самим святым человеком, фантазия как то не выходит за рамки реальности, понятное дело-был Федор Ушаков, несколько десятков лет назад, а сегодня его канонизировали и его икона не превратилась в него самого,но это святыня и после освещения она освящена.
    А вот то, что свято место проявляет в себе святость,так это и ученые уже столько показали и указыли, у воды , например, меняется структура малекулы, после освящения на Крещение и наоборот, малекула искажается до уродства, когда какое-то непотребство с ней творят. Уже даже атеисты не считают, что предметы не несут между собой связи, а уж тем более фота моего мужа, например, за которым скучаю и иногда целую, он говорит, что даже иногда понимает, что я это сделала,чувствует меня, а ведь в море, в рейсе. Мы когда только думаем о человеке плохо или хорошо,человек это чувствует. но конечно не многие способны понять,что это именно и кто.Но на нашем состоянии это сказывается-отсюда и молитва друг за друга и святые отцы учат, даже если ты не знаешь имени человека, но сейчас подумал в его сторону плохое, согрешил в уме гневом на него, тут же соберись и молись о нем и проси Бога ему защиты, чтобы выпущенная тобою "стрела ненавести" была спалена Богом и этому человеку ничего небыло.
    Вы просто спросите у людей, что и как они делают и мыслят, а потом уже приписывайте им свои домыслы.

16. Вверх #196
    СИ верят в существование сверхъестественного??? Да
    Рели́гия — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность) Это словрь ожигова.Предлагаю открыть словарь от Нубиру - у него для каждого слова свои определения
    Вы снова невнимательны. Речь о том, что регулярная смена своих позиций относительно сверхестественого, т.е. объекта веры - не совсем нормальное явление для какой - либо религии или учения, претендующего на религиозность.

17. Вверх #197

есть один баптист бывший, от него первого узнала о таком.
    Врет с отлученными Баптисты общаются, они их братьями не считают и все!

Сколько в итоге святоотеческих писаний мы получаем именно из монастырей, где очищение духовное и опыт молитвы накапливался в разы быстрее и чаще, чем у мирян.И сколько мирян шло в монастыри за наставниками, вам не известно? А ведь и Достоевский стал духовно окормляться у оптинских старцев. Монашество себя оправдало.И это один из способов служения,что вас смущает?Думаю наличие в миру тысяч людей, одиноких, но православных, убедит вас в том, что уход в монастырь,это именно такая форма служения, подходящая человеку, а не обязательное условие для одинокого
    Гланое соответсвует это заповеди Христа или нет. Слова Христа "Идите и научите все народы" совсем не синоним "закройтесь и ждите что все народы к вам прийдут". Да и гомосексуалистов там много, а случай в моностыре в крыму когда Паисий присадил пару монахов на иглу??? Его конечно потом сняли со служения, после того как люди шум подняли.

Грубо вы со мной разговариваете, вы считаете это приемлемым? Я вроде вас ничем не обидела.Поклоны я не "бью" я их делаю, и поклоны это всегда быз знак почтения, а глубокие поклоны,это еще и хороший способ избавиться от давления в малом тазу- слыхали о таком?
    Если вам показалось мое обращение грубым - извините, обидеть вас не хотел.
    Думаю от Давления в малом тазу стоит избовляться вне церкви.
    Да и поклоны разве не вырожения поклонения???
    """и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем."""(Еф.2;16)
    когда шла ВОВ были места битвы и эти места почитаемы людьми, для меня как для патриотки своей Родины, было нетрудно понять, что и крест это место подвига и символ героизма.видимо вам такие чувства неизвестны.
    Это не Библейский подход и в Библии нигде не написанно что так надо делать. И что стоит поклоняться изображению креста или крестным знамением себя осенять.

Или вы забыли про них, общааясь с проамериканствими деятелями, в лице протестантов?
    Ну опять пошло, американцы кстати тоже воевали.

и добавлю- когда в жизни случаются ситуации с большими искушениями, крест на шее не дает "спрыгнуть".
    А я думал "спрыгнуть" не дает крест в сердце, наивный))))

18. Вверх #198
    Вы снова невнимательны. Речь о том, что регулярная смена своих позиций относительно сверхестественого, т.е. объекта веры - не совсем нормальное явление для какой - либо религии или учения, претендующего на религиозность.
    Учение СИ изменилось относительно эсхатологии, а не предмета веры!

19. Вверх #199
    Эсхатология у них колеблется с такой же гигантской амплитудой, что и даты второго пришествия Христа, воскрешения других пророков. Что касается объекта веры, то эсхатология СИ зиждется на кровавом Армагеддоне, когда Христос в виде Архангела Михаила сойдет на землю в Своем Втором пришествии, возглавит воинство Иеговы и все неверные будут физически истреблены. В битве верные иеговисты будут на стороне Бога и будут наслаждаться зрелищем истребления неверных... Без комментариев...

20. Вверх #200
    [QUOTE=demiurg;5213293]
    Врет с отлученными Баптисты общаются, они их братьями не считают и все!
    а вы попробуйте сам и узаете врет или нет, и мне расскажите, спор тут пуст.
    Гланое соответсвует это заповеди Христа или нет. Слова Христа "Идите и научите все народы" совсем не синоним "закройтесь и ждите что все народы к вам прийдут". Да и гомосексуалистов там много, а случай в моностыре в крыму когда Паисий присадил пару монахов на иглу??? Его конечно потом сняли со служения, после того как люди шум подняли.
    а то, что Христос сказал, что надо в своем глазу научиться сначала бревно вынимать, а потом уже сможешь и соринку у другого вытащить и то, что бы молясь "закрывался в келье своей"- вполне предполагает такой глубокий уход с целью глубокого очищения.А если кто-то в монастыре пал, так не факт, что не поднимется это раз, и не факт, чт в монастыре ему место- бывает уходят люди.Ну так и в миру с поста спрыгивают и грешат , потом каятся исправляются, и навык в борьбе с грехомкопят.Но это те, кто даже соствееные ошибки умеют воспринять как уроки.

Если вам показалось мое обращение грубым - извините, обидеть вас не хотел.
    Думаю от Давления в малом тазу стоит избовляться вне церкви.
    Да и поклоны разве не вырожения поклонения???
    Принимается.
    поклоны не доске, а Богородице или кому другому, как мы при жизни можем с человеком здороваясь приклонить в знак почтения голову, но это же не значит, что мы его за Бога считаем, так и здесь, прикладываемся к святыне, кстати к ней бесноватые не могут приложиться и молимся святому,Богу,Богородице и не считаем, что изображение и есть Богородица.Вы же не считаете, что фота вашей жены и есть ваша жена? В церкви, во время поста идут усиленные службы и делаются много поклонов и это труд для тела и молитва очищает и тело и душу- что смущает? в воскресенье и праздники земные поклоны запрещены, только небольшие почтиительные поклоны.Ну мы так приветсвуем и выказываем почтение и вот когда мой духовник выходит на Литургии и просит у всех прощения, то кланяется нам, а я зная его как человека, знаю, что реально просит, то кланяюсь ему в ответ, из почтения.Такая форма общения.

Это не Библейский подход и в Библии нигде не написанно что так надо делать. И что стоит поклоняться изображению креста или крестным знамением себя осенять.
    Смотрите, первые христиане, те еще, что при апостолах жили, они и руку на грудь клали и кулак и руку вверх поднимали и потом придумали свой знак отличительный в виде креста,это как-то мешает реализации учения Христа? Разве не "воздояние рук моих, как жертва вечерняя"(Пс 140;2),это крестное знамение? И вы на молитве как руки держите ,где в Библии написано, что так надо?

Ну опять пошло, американцы кстати тоже воевали.
    нет не поехало, не съезжайте, мы говорим о патриотизме- я за нас, а вы? И я чту места боев и считаю,эти места особыми, какой одессит попав в катакомбы, например, останется к этому месту безразличен,зная как много сыграло это место в жизни нашего города, наших партизан?Катакомбы мы понимаем чтить, а крест, на котором Христос довел Свое дело до конца и выдержал Свой подвиг мы не чтим?

А я думал "спрыгнуть" не дает крест в сердце, наивный))))
    А крест на шее знак того, что крест в сердце и только в помощь- кашу маслом не испотритшь)
    Когда смотрите на фоту женушки, правда легче помнить о ней?У меня когда-то после свадьбы, через полгода , муж ушел в рейс почти на полгода, так через 4 месяца я его лицо с трудом вспоинала, как картинка размытая видился и только глаза четко помнились ,это уже через годы срослись с ним так, что уже нет такого, а тогда хватала иногда фоты с криком в душе"Где его лицо?" Так и здесь и испытания в жизни, для тех, кто борется со страстями гораздо сильнее и глубже, чем для тех, кто спит духовно, поэтому и обставляют себя люди всем, что помогло бы удержать в памяти цель. Вы смотрели "Властелин колец", когда Фродо нес кольцо, он уже в конце не помнил даже собственного дома, вкуса пищи, такой была нагрузка на него и внутренняя борьба, это четкое описание толго, что переживает человек находящийся в борьбе со страстью.Подвижники иногда почти до потери сознания боролись не с чем то внешним, а собственной мыслью-такова ее сила. Поэтому внешние "маяки" только в помощь "кораблю" и при том они освященные Св.Духом тоже святыня и бесу не нравится, когда люди не хотят его снимать)))В которую вы не верите.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 11.05.2009 в 12:48.

Ответить в теме
Страница 10 из 481 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права