|
Ну вот оно и выходит... в такси нет ничего дороже чем отклонение от маршрута и простой. Причем неважно на сколько вы отклонились, а чем дальше тем больше. Простой точно сейчас не знаю сколько, но предполагаю что 5 грн это будет 5 минут. Вот и судите по максимуму: 10 минут это 10 грн, отклонение думаю тоже 10 накинут... подача... не могу сказать ... ну пусть 6-10 грн... вот и что получится ...
Слава Україні! Героям слава!
Самый галимый кастрюлщик попался ко мне месяц назад вечером. Вощем тормажу у бачарова добр - мне надо к разумовского турбо моторс (автовокзал) 20 гр, он спрасил где эта улица я сказал район автовокзала. Он хорошо я сел.
По дороге напротив церкви он подобрал барышню он на высотского, вот с добр я очутился на днепр еще и назад где то половину проехался. не возмущался потомучто не спешил.И как раз дождик начинался.
Потом он еще нашол дядку у сахорного , он на парковую ехал. Ну я понял что не попути от автовокзала нам будет. И после моста начал обьяснять куда мне надо. Он не в какую не соглашался типа ты сказал автовокзал . дальше хочеш ехать плати. Я и так тебе делаю одолжение что за такие копейки тебя довез.
вощем не подался, я его обматерил ращитался вышел и пошол 5 минут под дождиком до нужного дома.
Вот теперь катаюсь до девушки роздельным транспортом, до моста и после как нестрано выходит дешевле и никто сильно не торгуеться. мой выведеный проезд) 12 гр) 5 до моста и 7 до турбо моторс))
И да не нравяться водители которые если остановились их что то не устроило. начинают фыркать. почему они думают что они главные??
Где в нашем городе вежливость)
И да На поселок за 15... НО ТОЛЬКО Марсельская/Днепро, Заболотного/Добровольского, Бочарова/Днепро
Это жесть, еще 1 переход на другую дорогу нормально а вот такие маневры
Последний раз редактировалось svikik; 12.11.2007 в 17:21.
вот читаю я этот топик и ничего в голову не приходит никому ответить кроме как...
посчитайте себистоимость проезда - это для тех кто ловит кастрюлю, в среднем на всех машинах которые подбрасывают таким образом людей расход колеблется в районе 10 литров, с учетом холодов, включенной печки и пробок можети 11-12
для жигуляторов и Таврий в том числе - лично у меня расход 10 литров и это после капиталки...
короче пусть будет 10 литров на 100км, т.е. 10км = 1л = 5грн - это только себистоимость, т.е. 1км = 50 коп.
ну а дальше считайте - километраж того что вам нужно проехать умножайте на 0,5 плюс хоть что-то заработать водителю и ваше комфортное и быстрое передвижение по сравнению с маршруткой
например от Пересыпского моста до угла Днепро/Добровольского 8,5 км - себистоимость проезда 4 грн, так что если даете 10 это вполне адекватная цена
Мне вот интерестно а вы бы работали за 1$ в час?).
Окромя чистой матиматики вы не берёте учёта: погодных условий, времени суток, проще говоря заторы( и ежели ночью дороги пусты и будем считать данную цену адекватной, то с утра потратив на тот же маршрут в 3-4 больше времени, да и топлива на порядко больше- цена уже далеко будет не адекватна).
Любой труд если пытаться просчитывать адекватность заработка- нужно высчитывать исходя из рабочих часов в день, выходя на доход в час( смену), а по вашим подсчётам выходит что не зависящее от водителя время в пути( из за заторов гололёда к примеру)- никто не должен водителю компенсировать, типа сам водитель виноват что выбрал такую профессию, а то что кушать хочется всем не смотря на непогоды и заторы- вы в учёт не берёте.
Вот честно хотите заработать идите в такси, там будуте и подкастрюливать и получать заказы.
А у нас так положино, кто хочет на нас заработать те уроды и во всех сферах так. такой наш минталитет.
кастрюля идет не как такси и как попутка. Т.е. цена ниже. И каждый знает тарифы скоок куда стоит и больше переплачивать не собираеться.
Щас бензин поднимется до 7.5 и вобще АПОЖ будет с ценами на такси!![]()
Это чтоЕсть у меня знакомый ну будем называть его С,по служебным делам нанимал таксиста для поездок,было это в прошлом году и в начале этого,платил 300 грн в день за 9 часов пробег не более 200 км по трасе,при том что вся работа заключалась в том чтобы ждать,автомобиль 5-ка жигули в полуживом состоянии!В общем таксист Саша,приезжал с часовым опозданием (по дороге видимо пол колхоза подвозил),мог в процессе работы взять своего друга повезти его по делам и стоять ждать около двух часов,а в это время моего знакомого ждали люди и шло время!Он ему и рыло бил и недоплачивал,Саше таких уроков хватало максимум на неделю,после чего всё начиналось по новой
Пока после очередного мордобития он не ушёл сам
Социальные закладки