Тема: Свобода СМИ - фикция или реальность?

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 253
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме
    Shelton, так изложите хотя бы свою точку зрения. А я на истину и не претендую, поскольку всей картины не знаю, а делать категорические выводы без полной информации стараюсь не. Вот давайте, без съездов на спецслужбы, интервенции и прочие темные дела: по посту о выступлении главы журналистского корпуса и о новых порядках на ТВ. И я с Вами с большим удовольствием обсужу и мы, возможно, даже придем к какому-то общему знаменателю.

2. Вверх #182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cape
    Как расценивает уважаемое общество заявление президента (?) Соза журналистов Украины, об усилении или возобновлении цензурно-ограничительных действий со стороны властей по отношению к СМИ?
    Дайте ссылочку, плс. Уж очень интересно почитать.
    Не все то золото, что блестит

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Цитата Сообщение от Kiev_IVAN
    Цитата Сообщение от cape
    Как расценивает уважаемое общество заявление президента (?) Соза журналистов Украины, об усилении или возобновлении цензурно-ограничительных действий со стороны властей по отношению к СМИ?
    Выскажу своё мнение о свободе СМИ на основании положения дел в Канаде. Я не думаю, что положение в цивилизованных странах западной демократии существенно отличается. Канада контролирует, чтобы в СМИ не было расизма, шовинизма, призыва к захвату и разделу суверенных государств. Это преследуется законом в уголовном порядке. И это все ограничения. Канада не имеет правительственных СМИ. Владельцы СМИ беспокоятся только о прибыли. И каждое СМИ нашло свою нишу в области культуры, политики, спорта, … Я, например, имею более 200 каналов на кабельном TV. Все каналы работают 24 часа в сутки. Имеется даже канал для домохозяек. Основная прибыль идёт от рекламы. И расценки зависят в основном от тиража газет и рейтинга каналов, минута рекламы на которых стоит $1,000,000 - $100,000.
    P.S. Ivan, дай мне свой номер телефона – потерял. У нас с тобой была плохая слышимость из-за бури над океаном и поскольку я звонил с мобилки. Завтра в среду мне установят кабельный телефон: (780) – 644 – 9302.

4. Вверх #184
    А эта статья КП по-всей видимости для внутреннего потребления россиян: http://www.censor.net.ua/forum.php
    "Лживый взгляд из России: Украина без мяса, без бензина, накануне голубой революции! (КП).”
    Работа явно на заказ.
    P.S. Не все локалки могут открыть страницу, поэтому я поступил таким образом.

5. Вверх #185
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shelton
    Цитата Сообщение от Kiev_IVAN
    Цитата Сообщение от cape
    Выскажу своё мнение о свободе СМИ на основании положения дел в Канаде. Я не думаю, что положение в цивилизованных странах западной демократии существенно отличается. Канада контролирует, чтобы в СМИ не было расизма, шовинизма, призыва к захвату и разделу суверенных государств. Это преследуется законом в уголовном порядке. И это все ограничения. Канада не имеет правительственных СМИ. Владельцы СМИ беспокоятся только о прибыли. И каждое СМИ нашло свою нишу в области культуры, политики, спорта, … Я, например, имею более 200 каналов на кабельном TV. Все каналы работают 24 часа в сутки. Имеется даже канал для домохозяек. Основная прибыль идёт от рекламы. И расценки зависят в основном от тиража газет и рейтинга каналов, минута рекламы на которых стоит $1,000,000 - $100,000.
    P.S. Ivan, дай мне свой номер телефона – потерял. У нас с тобой была плохая слышимость из-за бури над океаном и поскольку я звонил с мобилки. Завтра в среду мне установят кабельный телефон: (780) – 644 – 9302.
    +38-050-929-38-64

6. Вверх #186
    Живёт на форуме
    Kiev_IVAN, это я Вам, столичному журналисту должен давать ссылочку?

7. Вверх #187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cape
    Kiev_IVAN, это я Вам, столичному журналисту должен давать ссылочку?
    Да, я все подряд не читаю.

8. Вверх #188
    Живёт на форуме
    Kiev_IVAN, да я это по ТВ слышал, дня два-три назад. Толи- 5-й толи Интер.

9. Вверх #189
    Живёт на форуме
    13.06.2005 13:14
    В Україні знову зароджується диктатура над ЗМІ - Лубченко" - вот да, будьте так ласкаві, на 5-м таки и смотрел значит. Кто он - председатель? На слух цицировал, поэтому возможны и расхождения. Привычки проверять еще такой стойкой не заработал: в сон клонит проверять чужую информацию

10. Вверх #190
    Живёт на форуме
    Shelton, т.е. я так понял, что действия украинских чиновников в отношении СМИ в изложении г. Лубченко Вы не одобряете. Я - тоже. Ну вот и пришли к консенсусу.

11. Вверх #191
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    free-man,
    Разве? А мне (да, наверное, и большинству потребителей информации) кажется, что журналисту платят за рейтинг новости. А какой может быть рейтинг у положительной новости? Кому в Москве интересно, что в Вологде построили современную больницу? Или что в Хабаровске провели фестиваль песни? Надежнее (и выгоднее) посмаковать аварию какого-нибудь автомобиля в той же Вологде или самоубийство в том же Хабаровске. Сделать рейтинговый репортаж о какой-нибудь катастрофе на порядок легче, чем собрать интересный материал об обычной жизни.
    Вы журналист? А я журналист...) Наверное я знаю, за что обычно платят...)
    Ну, и много Вы уделяете времени воспитанию своих детей? Я сомневаюсь, что Вы способны оградить Ваших детей от окружающей их безнравственности и жестокости.
    Предположу, что так думали во все времена. ну вырастают ведь хорошие дети и в наших странах...)
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от cape
    Shelton, т.е. я так понял, что действия украинских чиновников в отношении СМИ в изложении г. Лубченко Вы не одобряете. Я - тоже. Ну вот и пришли к консенсусу.
    Дайте ссылку.

13. Вверх #193
    Посетитель
    Мне тоже.

14. Вверх #194
    Живёт на форуме
    http://5tv.com.ua/newsline/184/0/9195/
    Kiev_IVAN, Shelton, нате почитайте, если лень открыть сайт честных наших пятоканальщиков. В будущем извините - будет действовать презумпция невиновности.

15. Вверх #195
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик
    Вы журналист? А я журналист...) Наверное я знаю, за что обычно платят
    Я не отрицаю, что во многих вопросах медиасредств Вы знаете больше не-журналистов, но, во-первых, сомневаюсь, что Вы посвящены во все вопросы журналистской кухни и, во-вторых, вот что пишут ваши же профлидеры: http://5tv.com.ua/newsline/184/0/7598/
    Предположу, что так думали во все времена. ну вырастают ведь хорошие дети и в наших странах...)
    Вырастают, да. Но вот недавно в передаче "5 вечеров" показали 11-летнюю (!) будущую мамашу. Другая, 13-летняя, так устала, что уснула вместе с мужем (совершенно трезвые!) оставив своего новорожденного ребенка на балконе на морозе. Нормальная тенденция?

16. Вверх #196
    free-man,
    Я не отрицаю, что во многих вопросах медиасредств Вы знаете больше не-журналистов, но, во-первых, сомневаюсь, что Вы посвящены во все вопросы журналистской кухни и, во-вторых, вот что пишут ваши же профлидеры:
    Можете сомневаться сколько влезет - мне от этого ни тепло ни холодно... Обоснуйте...
    Для меня Пятый Канал во многиз вопросах - не показатель, а уж тем более не профлидер.
    Вырастают, да. Но вот недавно в передаче "5 вечеров" показали 11-летнюю (!) будущую мамашу. Другая, 13-летняя, так устала, что уснула вместе с мужем (совершенно трезвые!) оставив своего новорожденного ребенка на балконе на морозе. Нормальная тенденция?
    А раньше такого не было? Просто вам не показывали программу "5 вечеров"..)
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #197
    User banned
    Это что, доказательство, что такое случалось и прежде? Могу сказать, что за весь период "гласности" я впервые вижу мамашу такого возраста.

18. Вверх #198
    free-man, Странно, а когда-то была чудесная программа "До 16 и старше" - там пару раз показывали молодых мам. И 11 лет не было особой редкостью...
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #199
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    free-man, Странно...............
    Да ладно тебе , врёт же он как всегда.... Если невыгодно - значит "не видел" ... Его ловят на вранье - а он не обращая на это внимания забрасывает сюда новую порцию вранья - массой пытается задавить .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #200
    Посетитель
    Цитата Сообщение от free-man
    Это что, доказательство, что такое случалось и прежде? Могу сказать, что за весь период "гласности" я впервые вижу мамашу такого возраста.
    Гы. Ну ты блин даешь :lol: Ты газету ЖИЗНЬ выпиши - и не такого насмотришься, я уже к 11-летним мамашам привык (жду 10-летнюю), к ножам в башке, к членам из мышц руки, к клубам самоубийц и прочей лабуде.

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права