Вы можете вынести её пелёнку на улицу,либо погулять со взрослой знакомой собачкой,чтобы она на неё посмотрела и повторила.
|
Вы можете вынести её пелёнку на улицу,либо погулять со взрослой знакомой собачкой,чтобы она на неё посмотрела и повторила.
Подскажите, пожалуйста...вчера пристроила своего подопечного щенка в частный дом, он до этого два месяца сидел в приюте. В новом доме он жутко стрессует, пытается убежать, прячется в дальнем углу огорода(( Хозяева его в дом вчера брали, кормили с рук, успокаивали... Что делать в таких ситуациях, и как долго собака может адаптироваться?
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Он был в ограниченном пространстве.
Теперь же попал на просторную тер-рию.Он в шоке.
Пусть его не трогают.
Кормят только в одном месте.
Кушать захочет-прийдет на запах.
Нет?-Пусть заберут в дом.И он к ним уже там привыкает.
А как долго?-Это ни от кого не зависит.Только от собаки.
💞Макс і Леруся
Ох... спасибо. В дом вчера забирали, но держать там постоянно не могут. Раньше Сильвер шел в руки, наоборот очень любил людей, а тут такое... и не знаю, насколько у хозяев хватит терпения((
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
natallika, а сколько сейчас щенку?
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Главное терпение, на вкусняшки и еду со временем будет бежать.Свою брала в 4 месяца, она тоже не подходила, убегала от меня.Сейчас мы друзья.
Как раз получается, что щенок в возрастном периоде социализации находился далеко от людей, он просто одичал ..... хозяевам нужно набраться терпения и времени, чтоб снова его приручить.
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Когда собаку забирают в таком возрасте,то лучше на несколько дней оставить собаку в покое.Собака стайное животное,она сама пойдёт на контакт.Главное не сюсюкать,и не злиться.Разговаривать обычным ровным голосом.Тут нужно время.Если будут сильно настаивать на контакте,может быть обратный результат.Собака должна сама проявить инициативу в общении.
у меня с моей овчарихой тоже вечно проблемки.не хочет меня слушать,считает за подругу)) ей уже 1,5 года. умная,водили на дрессировку.знает все команды,но со мной делает их с третьего раза. а еще она каждую ночь делает пакость.у нас частный дом и она живет на улице,есть там кусучек огорода,так вот собак туда пробирается и роет ямы,прям где все посажено.незнаю что делать,уже и отлупили пару раз.прололжает своё. может это протест?
Последний раз редактировалось VELDZI; 06.08.2010 в 10:11.
Помогите советом, пожалуйста.
Боксер, почти 6 лет. В прошлом году перенес защемление позвонков + паралич задней части. На ноги подняли. К холодам купили одежку, т.к. боимся, что холод может спровоцировать повторение прошлого. И тут начались проблемы. Собака спокойно (насколько бывает спокоен боксер) воспринимает процесс одевания, выходит на улицу, гуляет, даже играет, НО в туалет не идет. После ночи или целого дня без выгула дважды по полчаса ходили с ним - и ни в какую. Как только снимаешь одежку (прям там, на улице) - море радости и тут же все дела с огромным нетерпением. Так повторилось дважды. Перестали одевать, чтобы у него в сознании не закрепилось. Может, будут какие-то советы? Ну кроме того, чтобы попробовать гулять долго, пока ему не станет невмоготу - этот вариант, конечно, опробуем.
п.с. несколько лет назад, когда он был помоложе и стояли сильные морозы, пару раз одевали его, таких проблем не было.
Может ему дискомфортно?
Не трет нигде?Не жмет ли? проверьте.
Может запах у костюма не тот.Мало ли.
💞Макс і Леруся
народ, вот у нас проблема есть на ту же тему. Собака, когда я с ней строго разговариваю, или, например, убираю ее с дивана, она писяется. Причем такая реакция только на меня. Уточняю, что я не кричу и не бью, а именно говорю
. Как это понимать и как с этим бороться?
Здравствуйте. У моих родителей живёт трёхлетний кабель таксы. Собаку подарили маме на день рождения. Пёс обладает всеми плохими манерами, присущими этой породе в троекратном размере, но тем не менее, он любимец семьи.
Очень часто по поводу его плохого поведения в семье возникали конфликты, но последнее время стало совсем тяжко. Он просто начал всех раздражать, часто возникают нешуточные скандалы и папа сказал: Или я - или он.
Что можно с псом сделать? Я слышала, что они почти не дрессируются. Может ли кто-то помочь его воспитать? Отдавать его очень не хочется.![]()
У меня очень похожая ситуация, только мою собаку чихуахуа нехочет муж, говорит отдай его в приют, но только чтоб его небыло дома. Такие скандалы дома, ужас.
Маша мамаша двух сыночков )
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
любая собака поддается дрессировке и коррекции поведения в той или иной степени. в личку скинула тел. инструктора, с которым я занималась.
Социальные закладки