Тема: Мороженое дома?

Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 576
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    в домашних условиях не получится такое мороженое, как покупное. на фабриках его замораживают при температуре минус шестьдесят - ни одна бытовая домашняя морозилка не даст такую низкую температуру
    поэтому мороженое в домашних условиях можно приготовить только мягкое.
    если мороженицу купить - прожилок льда не будет. а если мороженицы нет - просто чаще взбивайте ваше мороженое. и тщательнее.
    Не буду спорить. Делаю мороженое еженедельно, без мороженицы. Прожилок льда нет. Относительно твердости - ложка для мороженного уже сломана, т. к. достаю из морозилки в очень твердом состоянии, приходится ждать минут пять, что бы иметь возможность отковырять шарик мороженого.
    Свой рецепт скомбинировала из нескольких. Вот он:
    Три желтка растереть до бела с 1ст. сахара. Полученную массу проварить с 250 гр молока до закипания. Поставить охлаждаться.
    Три белка взбить с 1,5 ст. сахара.
    300 гр базарных сливок осторожно взбить с охлажденным кремом из желтков ( главное, что бы сливки не стали маслом), в процессе взбивания добавить взбитые белки, в конце влить пол литра йогурта( лучше домашнего приготовления, я использую марки Арциз и Лавита)
    Полученную смесь ставлю на 2 часа в морозилку, потом еще раз взбиваю, можно через два часа взбить еще раз, я ограничиваюсь обычно одним взбиванием. Через 7-8 часов мороженое готово.
    Приятного аппетита.

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Selin@
    lana2007, спасибо за рецептик мороженого! Мы опробовали, получилось оч вкусно. Мороженное действительно каменное получилось.
    А сгущеннку можно добвалять в этот рецепт, и в каких пропорциях?

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    в домашних условиях не получится такое мороженое, как покупное. на фабриках его замораживают при температуре минус шестьдесят - ни одна бытовая домашняя морозилка не даст такую низкую температуру
    поэтому мороженое в домашних условиях можно приготовить только мягкое.
    если мороженицу купить - прожилок льда не будет. а если мороженицы нет - просто чаще взбивайте ваше мороженое. и тщательнее.
    Ничего подобного, у меня получается точно такое же эскимо как в детстве, а любимое мороженое моих родных это шоколадное, оно и легче делается. Главная составляющая вкусного домашнего мороженого -сливки, только 30 и более % жирности! И без вскяких мороженниц.
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

4. Вверх #184
    Новичок Аватар для Classica
    А рецептиками поделитесь? Эскимо, шоколадное...

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от Classica Посмотреть сообщение
    А рецептиками поделитесь? Эскимо, шоколадное...
    Шоколад 100 гр
    Сахар-3 ст. ложки
    Молоко-0,5 стакана
    Сливки-33%-1 стакан
    Молоко прогреть,добавить поломанный шоколад ( лучше по моему опыту черный) эту массу растопить на водянной бане помешивая и охладить. Взбить охлажденные сливки с сахаром , главное не увлечся и не перебить. Осторожно смешать обе массы и заморозить. Я разливаю по одноразовым пластиковым стаканчикам, порционно . Можно кушать уже часа через 3-4 в зависимости какая морозильная камера.
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Надо и нам попробовать приготовить мороженое, а то магазинное уже сто лет не едим, а иногда хочется холодного крем-брюле из детства....

[MOD] Флуд

Уже давно создана "ветка", где можно порассуждать о том, делать или не делать что-либо, связанное с кулинарией. В остальных ветках мы делимся рецептами и обсуждаем их.
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.07.2011 в 13:59.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    подскажите плиз самый простой рецепт мороженного для ребеночка моего
    мороженницу купила-надо срочно ее опробовать!
    буду благодарна за рецептик!!!

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Torry_23,поздравляю с покупкой! Самые простые есть в инструкции к Вашей мороженнице, да и в теме есть рецепты, не поленитесь просмотреть 10 страниц темки.

Хочу вставить свои "пять копеек" в рецептуру по мороженому. В шоколадное мороженное хорошо еще добавить коньяк и чуть перемеленного жареного миндаля. Вкус изумительный получается.
    Мне больше нравится именно шоколадное мороженое, хотя люблю любое мороженое, а моему мужу подавай только белое.

Меня интересует такой вопрос. Чем отличается мороженое пломбир, от просто сливочного? В пломбире больше сливок берется, т.е делается полностью на сливках, а в сливочном, основа это молоко, ну и немного сливок. Как думаете? И кто как выкручивается с 35% сливками? Сами делаете или покупаете готовые.

9. Вверх #189
    Посетитель
    я делала сливочное по рецепту,там больше сливок чем молока добавляется.использовала 35% магазинные сливки.Пробовала из домашних делать,мне не понравилось.

10. Вверх #190
    Новичок Аватар для amina_od
    Есть мороженое продается в пакетах (сухой порошок, по аналогии сухого молока). Его нужно варить, потом остудить.. вобщем, все по рецепту. времени забирает достаточно, на вкус как магазинное.

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от amina_od Посмотреть сообщение
    Есть мороженое продается в пакетах (сухой порошок, по аналогии сухого молока). Его нужно варить, потом остудить.. вобщем, все по рецепту. времени забирает достаточно, на вкус как магазинное.
    смысл домашнего мороженного в том что в итоге знаешь что там... и что там нет так любимого нашими производителями пальмового масла... главное сливки нормальные взять...
    а вот в чем смысл порошкового - непонятно... и что там внутри также неясно...

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Маришка 31 Посмотреть сообщение
    я делала сливочное по рецепту,там больше сливок чем молока добавляется.использовала 35% магазинные сливки.Пробовала из домашних делать,мне не понравилось.
    А чем Вам не понравилось из домашних сливок? Настоящие домашние сливки, очень вкусные, ИМХО, ни в какое сравнение с покупными. И сделаны ли они из цельного молока это еще вопрос.

Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    смысл домашнего мороженного в том что в итоге знаешь что там... и что там нет так любимого нашими производителями пальмового масла... главное сливки нормальные взять...
    а вот в чем смысл порошкового - непонятно... и что там внутри также неясно...
    Вот и я из-за этих рассуждений в свое время купила мороженницу, чтобы в наше время, когда натурального в наших продуктах становиться все меньше и меньше, полакомится вкусненьким мороженым. Ведь то, что продается, мороженым назвать трудно, там сплошная химия и прочая гадость, после такого "лакомства" противное послевкусие и ужасно хочется пить.

13. Вверх #193
    Посетитель
    mistika,может мне не те сливки попадались(нам привозят из деревни от знакомой коровки из цельного молока),привкус мороженого не очень понравился.и процент жирности я не могу точно знать,то жирные как масло,то жидкие как сметана.я 2 раза делала на домашних сливках и всё выкинула потом(Поэтому больше не эксперементирую)
    Последний раз редактировалось Белоснежка.; 30.07.2011 в 10:50.

14. Вверх #194
    Новичок
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Не буду спорить. Делаю мороженое еженедельно, без мороженицы. Прожилок льда нет. Относительно твердости - ложка для мороженного уже сломана, т. к. достаю из морозилки в очень твердом состоянии, приходится ждать минут пять, что бы иметь возможность отковырять шарик мороженого.
    Свой рецепт скомбинировала из нескольких. Вот он:
    Три желтка растереть до бела с 1ст. сахара. Полученную массу проварить с 250 гр молока до закипания. Поставить охлаждаться.
    Три белка взбить с 1,5 ст. сахара.
    300 гр базарных сливок осторожно взбить с охлажденным кремом из желтков ( главное, что бы сливки не стали маслом), в процессе взбивания добавить взбитые белки, в конце влить пол литра йогурта( лучше домашнего приготовления, я использую марки Арциз и Лавита)
    Полученную смесь ставлю на 2 часа в морозилку, потом еще раз взбиваю, можно через два часа взбить еще раз, я ограничиваюсь обычно одним взбиванием. Через 7-8 часов мороженое готово.
    Приятного аппетита.

Да, спасибо за рецепт. Домашние остались довольны.
    Единственное, нужно чаще перемешивать во время замораживания. Сливки брала в магазине, намного дороже чем базарные, но вкус настоящего мороженого получается.

15. Вверх #195
    Сегодня выдался свободный денек, сделала вафельные рожки с миндальным мороженым. Вкуснотища-а-а!!!!! Домашние даже не дали ему как следует заморозится в рожках. Слопали, и сказали, что мало им, абжорикам!

16. Вверх #196
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    всем привет.хочу сделать обыкновенный пломбир.выделила для себя несколько рецептов.
    теперь вопрос в студию,чем отличается мороженое если сливки кипятить от мороженого в посте 152( там ничего кипятить ненадо)?
    Боже, Кота храни!

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для Котёночкина
    а я нарыла дома мороженницу Салта - 3. Но, там не было инструкции. Ребят, может знает кто пару рецептиков для этой мороженницы? Спасибо!!!
    Счастье есть! Оно не может не есть!

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для Beatitudo
    Хочу поделиться рецептом: у меня вкусно получается пломбир, рецепт простой и не требует термической обработки:
    в равных частях взбитые домашние сливки и сгущенка, все перемешать до однородной массы, по вкусу можно добавить сахар, но я не добавляю. Разлить по формам и в морозилку до замерзания.
    Принесла как-то на работу, так все были в восторге, а рецепт очень простой.

Самое главное, это сливки выбрать абсолютно без кислинки, в противном случае мороженое будет кислить.

Пробовала приготовить с мороженицей и без, результат абсолютно одинаковый!!!!!

Один существенный минус: фигура спасибо не скажет, уж очень калорийно, но иногда можно себя побаловать )))))
    ♥ Felicitas est intus te ♥

19. Вверх #199
    Новичок Аватар для Nazar_ukr
    Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:

Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 5 яичных желтков.
    Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.

Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.

Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:

- 3 яичных желтка;
    - 1 ч.л. сахарной пудры;
    - 300 г молока;
    - 200 г черного горького шоколада;
    - 150 г сливок.

Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.

20. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Nazar_ukr Посмотреть сообщение
    Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:...
    что то мне подсказывает что это далеко не пломбир и далеко не стандартный...
    у стандартного рецепт ну очень другой...
    а это на крем замороженный похоже...

Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права