Главное не сколько по времени разговаривать, главное - как и о чем! Можно ведь тихо и по делу!
|
бесплатная клоунада
не моё дело
сам так делаю
меня возмущает но молчу
Главное не сколько по времени разговаривать, главное - как и о чем! Можно ведь тихо и по делу!
Это, конечно не про транспорт, но сегодня в Фоззи тетка так по телефону орала минут 10, причем орала - А? Что? Ага! Не слышу!!! Говори громче!!! Ага! Не слышу!!! Через 10 минут такого разговора взвопила- перезвони, я все равно ничего не поняла!
Очень хотелось в нее чем-нибудь кинуть, главное, что перлась она за мною, как приклеенная.
Человек есть то, о чем он думает целый день...
так в том и дело ... что плата за соединение и усё!
Ну, я вообще музыку слушаю в маршрутках(наушники хорошие, окружающим не слышно)!
Но бывают случаи ... как-то всю дорогу женщина рассказывала, как она приедет домой и будет готовить ужин (в мелких подробностях, смысл?), дело было вечером, честное слово вся маршрутка просто слюною обливалась
Или еще бывает, женщины рассказывают о своих мужьях ... "А вот мой Толик вчера сделал то-то ... я ему сказала это-это" .... и понеслось
Ну, конечно, чаще всего разговор ... девушка ... тема такая: " А что ты делаешь? А что ты одеваешь? А что ты ел/ела? А как спал?"
Отношение: да никакого отношения ... пусть себе трепаются, главное, чтоб не сильно громко и без фраз "мне не слышно разговариваете тише или выкл. радио/музыку"
Хотя я вот как-то пыталась разговаривать в маршрутке больше 5 мин, но вот мне как-то не удобно .... что-то не слышишь, вечно нужно повторять, какое-то напряжение чувствуется!
Ах, да … был случаи … я в маршрутке готовилась к маркетингу … ну, и нужна была максимальная тишина, как назло ко мне подсела блондиночка с розовым телефоном, так я ее вежливо попросила не мешать, она тут же прекратила без всяких «бла-бла», за что я ей премного благодарна, так что иногда не стоит нервничать, а просто попросить, … все ж мы люди все понимаем!
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Вы что все , хотите сказать , что подолгу трындят в маршрутках только те , для кого бесплатно ?Тогда вопрос можно решить очень просто - убрать подоюные услуги или сделать их избирательными
![]()
Общаться в общественном транспорте стараюсь негромко, бо бывает даж по работе не могу удержаться чтобы не вставить пару хороших матюковУвы профессиональная привычка
![]()
Одесский Жеребец
меня укачивает в маршрутках. особенно сейчас, когда жара невыносимая и духота, а в маршрутке открыто одно окошко возле водителя. Вот и спасаюсь с помощью мобильника.
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Сам я в маршрутках не разговариваю, поскольку езжу на них нечасто. Считаю, что разговоры в общественном месте по мобильному телефону - личное дело каждого. По большому счёту дело в воспитании и элементарной культуре. Но всё-таки у любого из нас может быть срочный, неотложный звонок. Я, находясь в людном месте, при телефонном звонке, - снимаю трубу, говорю, что перезвоню и перезваниваю потом, поскольку мои дела явно не для посторонних ушей. А если человеку нравится, когда посторонние слышат его приватный разговор - пожалуйста.
Вот как раз статья по теме:
http://www.podrobnosti.ua/society/2007/06/12/431711.html
Согласно статье, одесситов по идее меньше всего раздрожают разговоры по телефону в общественом месте!
Но исходя из содержания темы представляю насколько разговаривающих по мобильному ненавидят в других городах![]()
Electric yellow's got me by the brain banana!
да,бывает едишь в маршрутке с работы,уставшая,а какая-то Клава на всю маршрутку с восторгом обсуждает какие цены сегодня на привозе были!Если у меня тел звонит ,я стараюсь поговорить как можно тише,выяснить все в кратццце,либо вообще потом перезвоить!лет 10 назад это вообще дикостью считалось! Таких называли ХАМАМИ НЕВОСПИТАННЫМИ!![]()
Артёмка 24.05.09 Кирюшка 31.10.11 Анечка 10.03.15
Меня раздражают если сильно громко говорят и явно мешают. А если в полгоса то пусть себе разговаривают)))
неужели ни у кого такого не было, что в самый неподходящий момент вам звонят,а вы в маршрутке? и надо ответить на этот звонок,а не просто так...
был случай, рассказали однокурсницы, как оказалось они ехали в одной маршрутке и там одна прекрасная особа разговаривала с подругой по телефону. после этого вся маршрутка знала, чем она занимается, кого домагается или ее домагается, какой он козел, и что и как она будет с ним делать ночью.... после этого у всего курса было поднято настроение на весь день...
а то едешь, полтора часа, занятся нечем, скучно, а так хоть чей-то неумный треп послушаешь, повеселишься.
а иногда можно узнать нужную информацию, почем квартиры в различных домах, какие ткани привозят из турции и по какой цене, сколько стоит на складе коньяк фирмы ***
В Украине может появиться закон, запрещающий беспокоить окружающих разговорами по мобильному телефону. Инициатором документа выступило Министерство культуры. По результатам исследования Института социологии, 40 процентов опрошенных испытывают раздражение в присутствии говорящих по мобильному телефону, 7 – ненависть и еще 7 - презрение. И лишь 15 процентов людей испытывают положительные эмоции, слушая чужие телефонные разговоры. Учить говорить по сотовому телефону необходимо с детства, говорят в Министерстве культуры и предлагают Министерству образования и науки ввести факультативные занятия на эту тему в школе.
Я не сдурела. Я вообще такая.
ну запретило же Министерство образование пользование мобильниками ученикам в школах - я считаю, это не глупо
И что, тогда каждый человек может заявить "Ты меня беспокоишь свом разговором" и вьехать в морду, а его оппонент может с чистым сердцем послать его..в министерство культуры. Что от этого изменится?
А я зато знаю сколько и кому надо дать, чтоб поступить в некий одесский вузСлушайте внимательно о чем люди говорят, иногда можно чтото полезное услышать
![]()
а эти ночи в Крыму теперь кому...
Ну слава Богу, что в нашей стране только 15% имеют склонность к сплетням или ну очень скучно живут до такой степени, что их интересуют чужая жизнь.
Закон то ввести могут, но будет ли он действовать, зависит от людей наших. Закон о запрете курения в общественных местах ввели, а воз и ныне там![]()
С другой стороны запрещать вообще наверное не стоит да и не получится, учитывая нашу страну. А вот регулировать тишину и длительность разговора - было бы не лишним.
Социальные закладки