Тема: Реанимации города. Досрочно рожденные детки.

Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 565
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Nautilus
    спасибр за ответ, молоко-то наоборот ещё меньше стало
    а про ваш успех в наборе веса, я обязательно ей расскажу, я заметила, что она всегда с удовольствием слушает истории про то как все хорошо заканчивается. Малышка, своим появление объединила наш класс, мы хоть и живем в одном районе, но не общались по много лет, а тут видно, благодаря сарафанному радио, подруге звонят другие наши одноклассницы, подбадривают. Все должно быть только хорошо.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #182
    я прошу прощения, но появилась необходимость ответить здесь на советы от "консультантов по ГВ" мне в лс и репутацию
    Читайте внимательно тему!!!
    ребенок лежит под апаратом ИВЛ, как его кормить, как его постоянно держать у груди? о какой лени со стороны мамы может идти речь!
    ]
    Последний раз редактировалось Leto78; 04.08.2010 в 14:59.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Сейчас для подруги самое важное- поддержка . Если советуют кормить смесью , пускай не отказывается. У нее мало молока из-за стресса и ребенка рядом нет .
    Передайте ей , что лактацию можно у не рожавшей женщины вызвать , а если у мамы есть желание кормить ....так тем более. Когда она возьмет на руки свою малышку и она начнет сиську инстинктивно искать и причмокивать ....молоко фонтаном пойдет . Уже писала о девочке которая восстановила лактацию , хотя ребенок 2 недели пробыл в реанимации.

4. Вверх #184
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Как уже писали выше, проблемы при ГВ в других темах
    За Мир!

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Nautilus
    спасибр за ответ, молоко-то наоборот ещё меньше стало
    а про ваш успех в наборе веса, я обязательно ей расскажу, я заметила, что она всегда с удовольствием слушает истории про то как все хорошо заканчивается. Малышка, своим появление объединила наш класс, мы хоть и живем в одном районе, но не общались по много лет, а тут видно, благодаря сарафанному радио, подруге звонят другие наши одноклассницы, подбадривают. Все должно быть только хорошо.
    Хорошо ,когда есть моральная поддержка.А у меня ситуация была для моего понимания странная-мне даже никто с работы не позвонил ни разу,хотя все знали,а ведь все медики.Как малый родился,сестра на работе всем сказала.Так было обидно-одна мне потом говорила,что у нее киевстар,и поэтому дорогоей звонить на МТС,другие говорили,что не хотели беспокоить,и т.д.А ведь в тот момент я так нуждалась в поддержке,как и все остальные мамочки,которые находятся в такой ситуации.Здорово что у вас девочку поддерживают одноклассники

6. Вверх #186
    малышке 2 недели, прибавки веса нет, перевезли в реанимацию на слободке, курирует зав реанимацией, от переезда девочке стало совсем плохо, если в роддоме дышала сама, то теперь опять под аппаратом, лейкоциты за 5000, сделали снимки. Сегодня будут делать пункцию спинного мозга. Подругу отправили домой, она каждый день туда мотаеся.
    подскажите хоть что-нибудь, что ей говорить, я твержу как попугай "держись, держись"
    она спрашивает про эту зав реанимации, говорит, что это не отделние патологии, а именно реанимация

7. Вверх #187
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    малышке 2 недели, прибавки веса нет, перевезли в реанимацию на слободке, курирует зав реанимацией, от переезда девочке стало совсем плохо, если в роддоме дышала сама, то теперь опять под аппаратом, лейкоциты за 5000, сделали снимки. Сегодня будут делать пункцию спинного мозга. Подругу отправили домой, она каждый день туда мотаеся.
    подскажите хоть что-нибудь, что ей говорить, я твержу как попугай "держись, держись"
    она спрашивает про эту зав реанимации, говорит, что это не отделние патологии, а именно реанимация
    девочка маленькая совсем, такие детки первый месяц почти не набирают вес, это нормально. Пусть подруга наберется терпения, старается слушать позитивную музыку, может какую-то книгу читать хорошую, чтобы получать хоть немного успокоения и положительных эмоций - малышке всё передаётся. Это сейчас её задача - обеспечить положительный эмоциональный фон своему ребёнку, раз медикаменты и питание ничем не помогают. Понятно, что мамочке сейчас очень тяжело, но это надо делать!..
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #188
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Нам тоже пришлось пройти через больницу в парке Шевченко.
    Родились мы в марте 2009 г.на 35 неделе в 1 роддоме, КС с весом 2300 и ростом 43 см. Малая закричала сразу и задышала сама, но мой врач всех предупредила,что 35 недель и в детской реанимации нас "ждали". Ночью перестала дышать и нас подключили к кислороду через носовые канюли, с ними мы пробыли трое суток, потом уже обходились без них. В роддоме поставили пупочный катетер и капельницы вводили через него. Сняли на 4 сутки. Кушали мы из бутылочки моим сцеженным молоком. Из-за низкого гемоглобина при рождении и повышенного билирубина рекомендовали лечь в больницу. Вес долго не набирали, нас перевели в больницу на 8 сутки с весом 2050. В парке Шевченко нашим лечащим врачом была Валентина Ивановна. Я попросилась в палату с кондиционером, в ней мы и лежали неделю. Нам провели все необходимые исследования(Узи головы и внутренних органов,рентген легких, анализы крови,мочи,стула). Валентина Ивановна назначила лечение, препараты муж купил в аптеке и в первый же день мы приступили. В роддоме мы подкармливались смесью Фрисо Пре, с ней же и приехали в больницу. Смесь делала сама в палате, привезла все необходимое, стерилизатор,чайник. Тетки с молочной кухни первые дни к нам заходили и зазывали на их смесь, но я отказалась и потом никто нас не трогал с питанием. Врачи, которые проводили вечерний осмотр были внимательные и доброжелательные. Медсестры не понравились практически все, может пару нормальных девочек было, но в основном жлобство какое-то. Пуповина у нас долго не отпадала и нам ее открутили на 14 день жизни, медсестра наглым образом сказала, что за это принято благодарить, мне очень неприятно было, т.к. в любом случае собиралась денежку в карман положить, но после ее слов положила в 2 раза меньше. Понравилась невропатолог(она же Узи делала), окулист на нас особо и не глянул, весь осмотр 3 секунды занял. Пролежали мы неделю и выписались с весом 2560, через месяц приезжали на осмотр к невропатологу и В.И. они остались нами довольны. Домой нам назначили сомазину 1,5 месяца и несколько курсов массажей. Выровнялись в "умениях" с доношенными детьми после 2 курса массажей( мы их делали 3 раза по 15процедур).

9. Вверх #189
    Посетитель Аватар для Dr.Top
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Мы лежали в апреле-мае, следов ремонта не заметила.
    Тараканы шеренгами ходят, мебель жуткая. Такое впечатление, что матрасики еще при СССР описаны были, и за это счастье с меня взяли 400 грн.
    Никогда не забуду перл, выданный дежурным доктором на просьбу мужа пройти в палату повидать детей "Вы с улицы грязный пришли, еще не дай Бог детей захотите поцеловать".
    Очень обиделась, когда я ее спросила как они стерилизуют семейство тараканов, поселившихся в наших детских весах.

Вообще, печально все это. У взрослых хоть выбор есть, а с детками даже за деньги приличных условий не найти.
    Неоднократно про тараканов в отделении упоминают... Вы, я надеюсь, заметили сколько еды мамочки в палаты таскают, и едят там же в палатах, а не в столовой. Спасибо хоть туалетами пользуются. Тараканы не будут плодиться там, где нет еды. Чего ж на зеркало пенять?
    Noname

10. Вверх #190
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr.Top Посмотреть сообщение
    Неоднократно про тараканов в отделении упоминают... Вы, я надеюсь, заметили сколько еды мамочки в палаты таскают, и едят там же в палатах, а не в столовой. Спасибо хоть туалетами пользуются. Тараканы не будут плодиться там, где нет еды. Чего ж на зеркало пенять?
    Доктор, еда мамочек в холодильниках хранится, устраивать в палатах трапезы просто невозможно из-за отсутствия стола и стульев. Так что о горах еды в палатах говорить не приходится. Я, например, видя этих тараканов брезговала местную кухню пробовать.
    Следуя вашей логике, в том, что тряпье рваное выдают под видом постели, рухлядь вместо мебели, стены облуплены, воды теплой в кранах нет тоже мамочки виноваты? Детские матрасы вообще жуть, это ж сколько им десятилетий, чтоб они так обо...ны, памперсами пользуемся уже почти 20 лет. Я могла бы это понять, еслибы денег не брали. Но ведь берут, так неужели нельзя хоть пару приличных палат обустроить для тех, кто готов за комфорт платить?

11. Вверх #191
    Я присоединюсь и даже буду возражать этому:
    Я могла бы это понять, еслибы денег не брали. Но ведь берут, так неужели нельзя хоть пару приличных палат обустроить для тех, кто готов за комфорт платить?
    , потому что больницы все хоть как-то финансируются. Если нет -то нормальный руководитель ищет спонсоров...
    И вообще - грязи не место в медучреждении, это - прописная истина...

12. Вверх #192
    В больнице нет ремонта , потому что строят новое здание на 16ст.Б.Фонтана , только ооочень долго строят .

13. Вверх #193
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Да, конечно условия там ужасные, особенно после роддома. Но тараканов я не заметила, по крайней мере в моей палате их не было, палата была совдеповская, но чистая и в умывальнике вода была. А в туалет общий я старалась ходить когда совсем припекло, т.к. там жуть просто.

14. Вверх #194
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    В больнице нет ремонта , потому что строят новое здание на 16ст.Б.Фонтана , только ооочень долго строят .
    2-е детское отделение с реанимацией как раз только закрылись на ремонт. Сейчас работает 1-е. Оно закроется тоже скоро на ремонт, примерно через месяц. А сейчас пока все детки и мамы в одном отделении.
    Последний раз редактировалось Businka!; 10.08.2010 в 15:42.

15. Вверх #195
    Доктор, еда мамочек в холодильниках хранится, устраивать в палатах трапезы просто невозможно из-за отсутствия стола и стульев. Так что о горах еды в палатах говорить не приходится. Я, например, видя этих тараканов брезговала местную кухню пробовать.
    Следуя вашей логике, в том, что тряпье рваное выдают под видом постели, рухлядь вместо мебели, стены облуплены, воды теплой в кранах нет тоже мамочки виноваты? Детские матрасы вообще жуть, это ж сколько им десятилетий, чтоб они так обо...ны, памперсами пользуемся уже почти 20 лет. Я могла бы это понять, еслибы денег не брали. Но ведь берут, так неужели нельзя хоть пару приличных палат обустроить для тех, кто готов за комфорт платить?
    Еда в холодильниках хранится, а употребляется в палатах! Это повсеместное больничное явление. Не говорил бы если б не видел. Еще раз повторяю, тараканы не живут там, где нечего есть! Белье, пеленки, мебель, ремонт, душ, туалет, столовая, памперсы, содержание "безмамных" детей и т. д. думаете на деньги государственные? Пеленки если и выдают, то на 3 года!!! Через 3 месяца стирок и обработки дезрастворами от них остается одно воспоминание. Мебель вообще никто не помнит когда в последний раз покупалась. Многие препараты, расходные материалы, ремонт аппаратуры, отделения, сантехники, электричества уже десятилетия "за свой счет". Почему все должно быть на плечах тех, кто РАБОТАЕТ? Можете себе представить сколько стоит содержание отделения на 30 коек недоношенных детей! Это по сколько ж с вас надо "просить на благотворительность"? А матрасы хоть и непрезентабельны от времени и постоянных автоклавирований, но чистые и им всего 4 года.
    Последний раз редактировалось Dr.Top; 10.08.2010 в 21:55.
    Noname

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    По бумагам уже построили! А на деле, вырыли котлован и вбили пару свай. Да и те теперь среди бурьяна и мусора не найдешь при всем своем желании
    Noname

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Я присоединюсь и даже буду возражать этому:, потому что больницы все хоть как-то финансируются. Если нет -то нормальный руководитель ищет спонсоров...
    И вообще - грязи не место в медучреждении, это - прописная истина...
    А вы вообще в природе видели спонсоров в то дело, что не приносит еще больший доход? Сколько я их перевидал! Дают на копейку, а шума... В роддоме, где за себя-любимую готовы последний Мерседес отдать, ясное дело, "спонсоров" как грязи. А в больнице через одного хнычут, что все деньги на роддом потратили. Вы готовы заплатить в больнице столько же сколько платили в роддоме? Ведь здесь лечат то, что, во многих случаях, вы приобрели за свои деньги в роддоме!
    Последний раз редактировалось Dr.Top; 10.08.2010 в 21:58.
    Noname

18. Вверх #198
    В роддоме, где за себя-любимую готовы последний Мерседес отдать, ясное дело, "спонсоров" как грязи.
    о чём вы говорите?! мы в роддом идём за РЕБЕНКОМ. А комфортная палата, это уже так, приложение в зависимости от крамана и общительности. Я 6 раз лежала на сохранении и все 6 в общей плате, в основном из-за того, что в одноместной чувствовала бы себя отделённой от социума.
    Вы готовы заплатить в больнице столько же сколько платили в роддоме? Ведь здесь лечат то, что, во многих случаях, вы приобрели за свои деньги в роддоме!
    Ну давайте не будем утрировать, в основном лечат патологии, которые ребенок получил во время беременности, не каждый же ребенок, лежащий в больнице, получил травму в родах, правда?
    В реанимации 5-го роддома платила в аптеке за медикаенты по списку, который был написан для моего ребёнка. И при выписке 50 грн. (огромная сумма наверное?!) на благотворительность. Ни одна медсестра не заглядывала в карман, а в реанимации вы знаете, что ребёнка переодевают и попку вытирают 8 раз в сутки, чужому ребенку. Уже говорила, что с детками разговаривают, и не потому что родители платят или спонсоры есть. И ни один врач ни на что не намекал. Чистота идеальная. А там персонал и кушать готовит, и сам кушает, и душ принимает... почему-то чисто и порядок там есть...

19. Вверх #199
    Постоялец форума
    Еда в холодильниках хранится, а употребляется в палатах! Это повсеместное больничное явление. Не говорил бы если б не видел. Еще раз повторяю, тараканы не живут там, где нечего есть!
    Правильно пишете, потребление еды в больничных палатах явление повсеместное, но не во всех больницах есть тараканы в таком количестве, много раз лежала, проверено. В некоторых даже вообще не замечала, хотя тоже кушала в палате. Но я поняла, что на этот счет с вами спорить бесполезно.

Белье, пеленки, мебель, ремонт, душ, туалет, столовая, памперсы, содержание "безмамных" детей и т. д. думаете на деньги государственные? Пеленки если и выдают, то на 3 года!!! Через 3 месяца стирок и обработки дезрастворами от них остается одно воспоминание. Мебель вообще никто не помнит когда в последний раз покупалась. Многие препараты, расходные материалы, ремонт аппаратуры, отделения, сантехники, электричества уже десятилетия "за свой счет". Почему все должно быть на плечах тех, кто РАБОТАЕТ? Можете себе представить сколько стоит содержание отделения на 30 коек недоношенных детей!
    Я могу задать тот же вопрос вам, почему это все должно быть на плечах мамочек? Ведь медицина у нас бесплатная. Но мы же люди взрослые и понимаем, что этот вопрос не к врачам и не к пациентам.

Это по сколько ж с вас надо "просить на благотворительность"?
    Вспомнилась фраза одной медсестры в роддоме (не мне говорила): "Вы же когда автомобиль собираетесь купить, то деньги копите, почему же не копите, когда собираетесь рожать?"
    Я уже писала, что с меня взяли 400, но я готова была заплатить и больше, если бы мне предложили хорошую палату. Кстати, до родов я месяц лежала на сохранении, палата (на двоих) мне обошлась в 200 грн. Там были пластиковые окна, хорошая кровать, стол, стулья, холодильник, телевизор, душ (с горячей водой) и туалет, чистые покрашеные стены и целый линолеум. Тараканов замечала очень редко и то, когда поздно вечером в туалет заходила.
    Поэтому я и удивляюсь, почему не организовать 3-5 таких палат и брать за них плату. Тогда бы люди и не возмущались, что за условия "как в ночлежке" с них берут немалые деньги.

20. Вверх #200
    Как быть с туалетом ? Кто готов платить деньги за палату , не готов ходить в такой туалет . Комфорт за деньги подразумевает и отдельный туалет в палате и душ по возможности.
    Есть ли смысл обсуждать тараканов и потребление еды в больничных палатах , если нет столовой...во всяком случае ее не было почти 3 года назад.

Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права