Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 10 из 1339 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 26764
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А в чем прикол? В Привате, ощадбанке тоже без комиссии. В Имексе - 2 грн.
    В Имексбанке не плачу принципиально. Они, с этими деньгами, делают оборот. Вы платите в надежде, что деньги ваши ушли по назначению и в срок, но на самом деле деньги будут перечислены через дней пять, а то и позже. Лично столкнулся по оплате за интернет, проплатил за один день до срока, отключили за неуплату, включили через 5 дней. В других банках такого не наблюдал.
    Поверить в свою мечту и стремись к ней!!!

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Я плачу из дома через Имекс (smartpay.com.ua).
    Никаких комиссий и деньги уходят в тот же день.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    В Имексбанке не плачу принципиально. Они, с этими деньгами, делают оборот. Вы платите в надежде, что деньги ваши ушли по назначению и в срок, но на самом деле деньги будут перечислены через дней пять, а то и позже. Лично столкнулся по оплате за интернет, проплатил за один день до срока, отключили за неуплату, включили через 5 дней. В других банках такого не наблюдал.
    Мне вообще пофиг когда они дойдут. Я плачу не то, что за день ДО срока, я плачу раз в несколько месяцев ещи ничего не отключали.

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Здравствуйте товарищи. В связи с тем, что проектами сам Одессагаз не занимается, есть ли может где-то информация о фирмах, которые эту услугу предоставляют?
    Гуглить пыталась, но инфа очень противоречивая. Нагуглила фирму, адрес, а в бубльгисе по этому адресу нету такой конторы... и так несколько раз
    И еще вопрос эти проектировщики делают только сам проект или проект и согласование? просто, насколько я поняла, это "согласование" имеет решающую роль в судьбе проекта?
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    завтра напишу в личку тел. проектировщика. если забуду - напомните )))
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

6. Вверх #186
    Lenza, почистите свой ящик. ЛС Вам не отправляется.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    завтра напишу в личку тел. проектировщика. если забуду - напомните )))
    спасибо
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Помогите, нужен совет.У нас частный дом, отопление газовое, напольный котёл и газовая колонка.Планируем ремонт, будем полностью переделывать отопление. Вместо напольного, будет настенный, который с электронасосом(может не правильно выразилась,но думаю профи знают о каком говорю).У меня вопрос, а надо ли в Горгазе оформлять эту переделку? И ещё вопрос, до того как начнём переделывать или можно потом? Спасибо.

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    Помогите, нужен совет.У нас частный дом, отопление газовое, напольный котёл и газовая колонка.Планируем ремонт, будем полностью переделывать отопление. Вместо напольного, будет настенный, который с электронасосом(может не правильно выразилась,но думаю профи знают о каком говорю).У меня вопрос, а надо ли в Горгазе оформлять эту переделку? И ещё вопрос, до того как начнём переделывать или можно потом? Спасибо.
    Если я правильно понимаю, речь идет о двухконтурном котле. То есть вместо колонки и старого котла будет один и для отопления и для горячей воды?
    Оформлять такую переделку нужно в любом случае. Вас, скорее всего, раскрутят на новые техусловия (порядка 400 грн) и новый проект (около 500 грн). Если нет счетчика, могут заставить установить. Какие еще расходы могут быть, я точно не знаю. По идее, если к старому котлу подходит труба с достаточным диаметром, то останется только заглушить трубу для колонки.
    Я бы оформлял все это заранее. Иначе, если к Вам придут местные газовщики, то начнут рассказывать о незаконности переподключения и разводить на деньги.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, речь идет о двухконтурном котле. То есть вместо колонки и старого котла будет один и для отопления и для горячей воды?
    Оформлять такую переделку нужно в любом случае. Вас, скорее всего, раскрутят на новые техусловия (порядка 400 грн) и новый проект (около 500 грн). Если нет счетчика, могут заставить установить. Какие еще расходы могут быть, я точно не знаю. По идее, если к старому котлу подходит труба с достаточным диаметром, то останется только заглушить трубу для колонки.
    Я бы оформлял все это заранее. Иначе, если к Вам придут местные газовщики, то начнут рассказывать о незаконности переподключения и разводить на деньги.
    Да, вы правильно поняли, речь о двухконтурном котле.И счётчик у нас есть.Спасибо за ответ, значит прямая дорога нам в райотделение Горгаза(думали без этого обойтись,но не будем рисковать).

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Да, вы правильно поняли, речь о двухконтурном котле.И счётчик у нас есть.Спасибо за ответ, значит прямая дорога нам в райотделение Горгаза(думали без этого обойтись,но не будем рисковать).
    Да, сделайте все спокойно заранее. Мама делала в другом городе, обошлось 400 грн. Я делала уже после установки, и чтоб не бегать- обошлось 200уе.

12. Вверх #192
    значит прямая дорога нам в райотделение Горгаза(думали без этого обойтись,но не будем рисковать).
    Тех. условия делают в каком-то отделе на Одария. Но они могут потребовать акт обследования от местного участка. В любом случае, если придут осматривать, пусть все делают в Вашем (а лучше мужа) присутствии. Иначе могут нарассказывать о поврежденных пломбах и т.д. Очень неплохо будет, если у Вас есть старый проект.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

13. Вверх #193
    Посетитель
    Сегодня пришли наш контролер и еще двое мужиков и заявили, что наш редуктор (на улице стоит в ящике, регулятор давления газа) не отвечает больше их требованиям безопасности. Поэтому они снимут наш редуктор и поставят нам новый, а мы им дадим 1200 грн. Типа газом у нас на улице пахнет. Достали приборчик вроде пьезозажигалки с экранчиком, замерили загазованность. Он показал 0. Но они сказали, что все равно мы им обязаны дать 1200 грн. за новый редуктор, хотя можно было только мембрану поменять в нашем или прокладки какие-нибудь.Бумаженцию выписали, ПРЕДПИСАНИЕ заплатить им в 10-ти дневный срок, или отключат от газа.Шкафчик с редуктором даже не открывали, показания счетчика проверять отказались. Такой себе навязчивый маркетинг. Подскажите мне, насколько правомерны их действия и как с этим вымогательством бороться.

14. Вверх #194
    Посетитель
    Позвонила нашему мастеру по газу и он сказал, что все редукторы данного типа должны быть заменены, стоимость работ + редуктор 1800 грн.Редуктор 1000 грн. и работа 800 грн(у вас обязательно будут сварочные работы). Но у нас утечки нет, они замеряли и редуктор не травит.Сказал, все равно меняйте, мы заботимся о вашей безопасности.

15. Вверх #195
    Вся проблема в том, что газовщики вводят новые СНиПы и СанПИНы. Там требования гораздо жестче. Но почему-то все расходы при этом перекладывают на абонентов.
    Вопрос, конечно, спорный. Где находится данный редуктор, у Вас на участке, на улице?
    По идее, все оборудование, которое находится за пределами собственности абонента, должно обслуживаться предприятием.
    Не знаю, может быть стоит с этой бумажкой пойти в комиссию по правам потребителя (на Канатной)...
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

16. Вверх #196
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алина1444 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как разобраться с ситуацией.Позвонила в абонотдел, передала показания счетчика(делаю ежемесячно).Мне сказали- у вас долг 1100 грн, приезжайте на поверку.Приехала 19 января, отстояла очередь на морозе .Да, таки долг за то, что у них до сентября месяца 2010 года нет моих показаний счетчика.Газ у нас 8 лет.У нас очень редко ходят контролеры(за 8 лет – 5 раз).Книжку я меняла в Фонтанке, тогда у нас не было подтвержденных контролером показаний счетчика, книжку поменяли без проблем.Живу на Степовой, Кулиндоровские дачи, ОС»Степовая».Раз контролеры не ходили и не могут подтвердить, что я сожгла указанное количество газа в то время, когда за него платила – они посчитали мне три последних года в один и вывели повышенный тариф.В сентябре я меняла книжку и мне тоже пытались навесить 2000 грн. долга(не ходили контролеры, не можем найти проплату, город нам не перечислил, и т.д.)Я стала возмущаться и долг сдулся до 322 грн.Заплатила, чтобы отвязались.Им понравилось и теперь я должна еще 1100 грн.Начала возмущаться в абонотделе, отказалась платить такие деньги за то, что не ходят контролеры.Отдала свои газовые книжки к ним на комиссию и написала заявление.Вызвала контролера и составили акт об отапливаемой площади и типе отопительного прибора.Комиссия мне отказала, долг мне придется выплатить.Позвонила в общество защиты прав потребителей, сказали взять детальную распечатку долга и они займутся моим вопросом в феврале.Что мне еще сделать?(А моей соседке насчитали 10 000 грн. долга точно так же)Собираю инициативную группу обиженных на Облгаз.Если мы подадим коллективное заявление – к нему будет совсем другое отношение.
    С сентября прошлого года мне необоснованно повысили тариф по газу - суммировали показания за три года в один (оплаченные показания по книжке не были подтверждены контролером, ну не ходят они у нас).Переплатила уже более 2500 грн. И вот теперь опять меня нашли. Редуктор стоит возле калитки на участке.Мне мастер сказал- мы отвечаем и бесплатно обслуживаем все, что до крана.Я так поняла, перед редуктором как раз и стоит этот самый кран.Труба выходит из земли, потом кран, коробка с редуктором и еще одним краном и ввод в дом.

17. Вверх #197
    Посетитель
    Так в прошлый раз я ходила в Общество защиты прав потребителей.Мне сказали, что по правилам, надо платить каждый месяц до 10 числа за потребленный газ. Если они в моих книжках найдут хоть один платеж, нарушающий это правило - я считаюсь нерадивым плательщиком и мои интересы никто защищать не будет.А я платила, как бог на душу положит, лишь бы оплатить. Ну меня и послали.

18. Вверх #198
    Посетитель
    Сейчас видела знакомого, сказал что соседнее село Кремидовка газифицировали 2 года назад, поставили импортные редукторы, типа хорошие, а теперь тоже требуют поменять за такие же деньги. Нас газифицировали 9 лет назад.Получается, они при газификации ставят бракованный товар, выжидают и потом берут клиентов тепленькими.Они монополисты - нам деваться некуда.

19. Вверх #199
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алина1444 Посмотреть сообщение
    Сказал, все равно меняйте, мы заботимся о вашей безопасности.
    За ваши же деньги...

Спасение утопающих... дальше в знаете.

20. Вверх #200
    Посетитель
    Я не считаю себя утопающей.У меня все приборы в рабочем состоянии и они не имеют права отключать меня, протечек нет .Тем более, они могут мне назвать любую сумму, а я обязана ее предоставить на руки, без чека.Неизвестно, куда пойдут эти деньги.

Ответить в теме
Страница 10 из 1339 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права