Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 10 из 266 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 5317
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Братчик
    Я вас поправлю у немцев и союзников стояли совершенно разные задачи :

1. Немецкая это уничтожение комуникации между США и ЕВропой на Атлантике и Северном море , дабы не допустить что бы промышленость США не смогла обеспечить своих союзников всем не обходимым .

2. Советская и союзников -это обеспечить эти комуникации

Вот, именно так. Соответственно и цели выбирались приоритетные. Именно поэтому и "Тирпиц" нарвался на охранявшего эти коммуникации Лунина на позиции, а немцы рыскали по всем океанам в поисках целей, хотя в основном, конечно, были ориентированы на конвои на Англию и наш север, на транспортные суда этих конвоев. Опять таки: такое определение целей было вызвано сухопутным, в основном, видом военных действий. Толк от потопления эсминца и риска с этим связанного в сравнении с уроном полученным в результате уничтожения "либертоса" с несколькими десятками танков или самолетов на борту несопоставимы.

2. Вверх #182
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    . Маринеско в ответ стал посылать световые сигналы. какую-то белиберду. Пока немцы пытались это расшифровать,
    Кинофильм "Секретный фарватер" смотрел интересное кино , но только это в Кино можно пускать врагам билиберду , а они лохи час расшифровуют , а за это время их просто громят.

В во время отступления на УКраине 1943-1944 год немецкие войска использовали паролем -имя командира группы прикрытия отхода , т.е. если например советские войска наступают нам пятки , то для прикрытия и задержки наступающих от батальона оставляеться группа во главе с командиром их так и называли : "группа Вилли" "группа Ганса" и их имена стали паролями , так вот если на позиции движеться группа людей и не называет пароль , то не кто не пытаеться расшифровать кто там че там мычить или пытаеться сказать , МГ-42 и не кто уже нечего не мычит

3. Вверх #183
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Братчик
    Кинофильм "Секретный фарватер" смотрел интересное кино , но только это в Кино можно пускать врагам билиберду , а они лохи час расшифровуют , а за это время их просто громят.
    об этом эпизоде я читал в ряде различных источников, вполне заслуживающих доверия.
    Да, эпизод курьезный, но оснований не верить этим источникам я не вижу.

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для KIY
    и еще раз попытаюсь объяснить: пакт был заключен уже ПОСЛЕ того, как переговоры с Польшей зашли в тупик. Как написать доступнее, я даже не знаю.
    Пакт лишь зафиксировал на бумаге намерения Гитлера и Сталина. Реально ввод советских войск в Польшу обернулся бы для нее либо войной с Германией, либо окупацией СССР - точно так же, как это произошло с Прибалтикой. В то же время пример Клайпеды говорил о том, что от Гитлера можно будет если не отбиться, то откупиться.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от KIY
    Пакт лишь зафиксировал на бумаге намерения Гитлера и Сталина. Реально ввод советских войск в Польшу обернулся бы для нее либо войной с Германией, либо окупацией СССР - точно так же, как это произошло с Прибалтикой. В то же время пример Клайпеды говорил о том, что от Гитлера можно будет если не отбиться, то откупиться.
    ты в мозг Сталина заглядывал?

6. Вверх #186
    я вот что-то не припомню, чтобы Франция его просила "стать союзником".
    Летом 1939 из Англии и Франции приехали две какие-то пешки, которые мало что могли решать. И целый месяц жевали сопли, не говоря ни да, ни нет. Потом Черчилль писал, что им было дано такое указание - тянуть резину, не давать никаких обещаний, но и не отказывать, не подписывать никаких реальных документов.
    Да и с чего это вдруг Сталину надо было помогать Франции, да еще и в одностороннем порядке?
    Союзниками мы так и не стали, был другой союзник - как раз Германия. А к войне СССР был просто не готов в тот период, но усиленно готовился.
    22 августа французский генерал Думенк получил распоряжение своего правительства подписать с СССР военное соглашение и доложил об этом Ворошилову. 23 августа СССР подписал договор о ненападении с Германией, фактически став ее союзником. Так все-таки СССР - агрессор или "миротворец"???

7. Вверх #187
    ты в мозг Сталина заглядывал?
    22.06.41 началась ВОВ.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от KIY
    22 августа французский генерал Думенк получил распоряжение своего правительства подписать с СССР военное соглашение и доложил об этом Ворошилову. 23 августа СССР подписал договор о ненападении с Германией, фактически став ее союзником. Так все-таки СССР - агрессор или "миротворец"???
    Насколько я знаю, этот генерал Думенк довольно длительное время полировал мозги и Ворошилову, и Молотову. и Сталину. Полномочий у него не было вообще никаких.
    О том, что за день до подписания пакта М-Р он все-таки какие-то толковые указания касактельно подписания договора получил, слышу впервые.
    Кстати, литературы по этому вопросу предостаточно.

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от KIY
    22.06.41 началась ВОВ.
    ух ты! надо же. спасибо за бесценную информацию

10. Вверх #190
    Частый гость Аватар для MistiC
    Я думаю,что во Второй Мировой победили американцы!Нажились хорошо!
    Unam In Armis Salutae!!!!!

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от cape
    Вот, именно так. Соответственно и цели выбирались приоритетные. Именно поэтому и "Тирпиц" нарвался на охранявшего эти коммуникации Лунина на позиции, а немцы рыскали по всем океанам в поисках целей, хотя в основном, конечно, были ориентированы на конвои на Англию и наш север, на транспортные суда этих конвоев. Опять таки: такое определение целей было вызвано сухопутным, в основном, видом военных действий. Толк от потопления эсминца и риска с этим связанного в сравнении с уроном полученным в результате уничтожения "либертоса" с несколькими десятками танков или самолетов на борту несопоставимы.
    Еще один советский миф о Лунине "прогнавшем Тирпиц". Лунин в "Тирпиц" если и стрелял, то не попал - повреждений у линкора в тот период не было, а вернулось немецкое соединение в базу из-за того, что в море был обнаружен превосходящий британский отряд Флота Метрополии.

12. Вверх #192
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KIY
    Еще один советский миф о Лунине "прогнавшем Тирпиц". Лунин в "Тирпиц" если и стрелял, то не попал - повреждений у линкора в тот период не было, а вернулось немецкое соединение в базу из-за того, что в море был обнаружен превосходящий британский отряд Флота Метрополии.

Та шо Вы говорите! Опять миф? И какую же мифическую дырку он ремонтировал, да не доремонтировал после это го "обнаружения" флота метрополии?

13. Вверх #193
    Насколько я знаю, этот генерал Думенк довольно длительное время полировал мозги и Ворошилову, и Молотову. и Сталину. Полномочий у него не было вообще никаких.
    О том, что за день до подписания пакта М-Р он все-таки какие-то толковые указания касактельно подписания договора получил, слышу впервые.
    Кстати, литературы по этому вопросу предостаточно.
    Факт остается фактом - Сталин и Гитлер разделили Европу и стали союзниками до момента начала войны между ними.

14. Вверх #194
    ух ты! надо же. спасибо за бесценную информацию
    Очень тяжелая война - итог "деятельности" Сталина по "переговорам", "предложению помощи" и т.д. И "досталось" СССР гораздо больше чем другим странам. Так что можете и дальше защищать "официальную" советскую "историю".

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от KIY
    как интересно тебя читать
    Столько всякого нового, удивительного

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от cape
    Та шо Вы говорите! Опять миф? И какую же мифическую дырку он ремонтировал, да не доремонтировал после это го "обнаружения" флота метрополии?
    Дырку??? Тирпиц попадал под удары британской авианосной авиации и сверхмалых подводных лодок прямо на своей стоянке в фиорде. А добили его "Ланкастеры" Королевских ВВС, которые с советской территории только вылетели на удар. Вы наверное свой морской кругозор "книгой будущих адмиралов" ограничли, да?

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от KIY
    Очень тяжелая война - итог "деятельности" Сталина по "переговорам", "предложению помощи" и т.д. И "досталось" СССР гораздо больше чем другим странам. Так что можете и дальше защищать "официальную" советскую "историю".
    в огороде бузина, а в Киеве дядька.
    Выходит, польское правительство, чья политика привела к полному разгрому и исчезновению государства Польша с карты на 6 лет - оно просто не могло поступить иначе, ведь рядом был кровавый тиран Сталин.
    А вот кровавые тиран Сталин, который всеми силами пытался отсрочить начало войны - он дурак и бездарь. Хотя эту самую войну выиграл.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от KIY
    Дырку??? Тирпиц попадал под удары британской авианосной авиации и сверхмалых подводных лодок прямо на своей стоянке в фиорде. А добили его "Ланкастеры" Королевских ВВС, которые с советской территории только вылетели на удар. Вы наверное свой морской кругозор "книгой будущих адмиралов" ограничли, да?
    можно про "авианосную авиацию" поподробнее? я очень заинтересовался.
    И как авиаатаки на "Тирпиц" исключают факт попадания в него торпеды Лунина во время выходу на охоту на PQ17?

19. Вверх #199
    User banned
    можно про "авианосную авиацию" поподробнее? я очень заинтересовался.
    Я тоже...

20. Вверх #200
    как интересно тебя читать
    Столько всякого нового, удивительного
    О "Тирпице" можно прочесть на любом достойном морском сайте, а не ограничиваться сказками Митяева.

Ответить в теме
Страница 10 из 266 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права