Тема: Что такое хорошо и что такое плохо?

Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 569
  1. Вверх #181
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от fog
    Цитата Сообщение от Какаяразница
    Цитата Сообщение от fog
    Состарился – живи на пенсию и сбережения.
    Если не секрет, а на что в старости еще можно жить?
    Конечно же на нетрудовые доходы нажитые нечестным путём!
    С чем я Вас и поздравляю. За что боролись, на то и ...

2. Вверх #182
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от fog
    Работать на предприятии и работать на себя - да, есть разница.
    Я писал - работать на государство и работать на Вас. Или Вы считаете, что весь мир капитала состоит из одних предпринимателей?
    А в честность частного предприятия я верю не больше, чем в честность государственного. По крайней мере, до тех пор, пока люди будут такими, какие они есть сейчас.

3. Вверх #183
    fog
    Я прошу прощения, если чем обидел. Обидеть я не хотел и о тебе ничего плохого совсем не думаю.
    Я не идеализирую советский строй - были и ошибки и беды, странно было бы их не замечать.
    Но я считаю, что многое было кровью и потом в трудах достигнуто нашими дедами и прадедами,
    и достижения советской цивилизации могли бы послужить основой для построения нового социально ориентированного общества, справедливого общества будущего.
    Ошибки можно было бы исправить, а бесспорные достижения еще больше преумножить
    Но все пошло по трагичному сценарию

>Дальше границы - нельзя
    Это плохо, но это реалии противостояния двух систем
    С религией действительно перебор

>Мне кажется, что это "нельзя" и загнало СССР в гроб.
    Отчасти да, точнее было не причиной, а неким катализатором развала

4. Вверх #184
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Mike_Piter
    >Мне кажется, что это "нельзя" и загнало СССР в гроб.
    Отчасти да, точнее было не причиной, а неким катализатором развала
    Дело в том, что, по большому счету, большинство этих запретов не имело никакого смысла - советская система прекрасно могла бы сосуществовать с свободой передвижения, свободой религии и свободой слова. Вот с частным бизнесом и культурной экспансией немного сложнее, хотя, на примере того же Китая, вполне можно было бы приоткрывать кран. Если бы к 80 годам в руководстве сидели не зажравшиеся царьки, а хорошие экономисты и аналитики, то Союз вполне мог без потрясений реформироваться в довольно неплохое социально-ориентированное общество не растеряв своих достижений.

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    СССР был обречен на развал,т.к. нельзя было приводить к одному знаменателю республики Средней Азии, которые еще жили при рабовладельческом строе и Украину, Россию, Беларусь, я уже не говорю о Прибалтике. Это совершенно разный менталитет и экономика, а всех рядами и колоннами через социализм прямой дорогой в коммунизм. Китай унитарнок государство с жесткой дисциплиной и у них совершенно иной путь, надо сказать не самый легкий.
    ИМХО. Я приветствую гибель СССР. Сейчас надо просто научиться уважать друг друга , а не злорадствовать , когда у соседей проблемы, и, естесственно, не вмешиваться во внутренние дела государств(бывших союзных республик).
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

6. Вверх #186
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Эшли
    ейчас надо просто научиться уважать друг друга , а не злорадствовать , когда у соседей проблемы, и, естесственно, не вмешиваться во внутренние дела государств(бывших союзных республик).
    Мог бы согласиться, но есть одна неувязка - кто определил где чья страна? И кто вправе определять границы? За прошедшие 100 лет границы кроились и перекраивались десятки раз волевым путем. Границы кромсались, а люди-то оставались жить, там, где жили их предки сотни лет. Их-то кто спросил в какой (чьей) стране они хотят жить? Может в 91-м нужно было развалить союз на несколько сотен губерний, а уж потом желающие образовали бы свои новые страны? Возможно Вы скажете - все должен решать народ, живущий на этих территориях. Но вот народ Абхазии и Южной Осетии желает жить в России, а по несчастливому стечению обстоятельств когда-то давно их территорию "прирезали" к Грузии. В те времена это было легко делать - страна-то фактически была одна. Как в этом случае быть? Про Крым, Донецк и Луганск молчу, чтобы не задевать ваше национальное самолюбие.

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Mike_Piter, Вы меня ничем не обидели =) Видимо, я не с той стороны начал разговор =)
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Какаяразница, А Чечня тоже хочет быть в составе России?
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

9. Вверх #189
    fog
    Все нормально. Мир

10. Вверх #190
    Какаяразница
    >Дело в том, что, по большому счету, большинство этих запретов не
    >имело никакого смысла - советская система прекрасно могла
    >бы сосуществовать с свободой передвижения, свободой религии
    >и свободой слова.
    Вполне возможно, по крайней мере с этой триадой

>Если бы к 80 годам в руководстве сидели не зажравшиеся царьки,
    >а хорошие экономисты и аналитики, то Союз вполне мог без
    > потрясений реформироваться в довольно неплохое
    > социально-ориентированное общество не растеряв своих достижений
    Согласен. Рыба сгнила с головы

11. Вверх #191
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Эшли
    Какаяразница, А Чечня тоже хочет быть в составе России?
    Мое мнение - если на референдуме покажут, что не хотят жить в России, пусть валят на все четыре стороны. А еще лучше обменять их у Грузии на ту же Абхазию и Осетию - и нам спокойнее и Грузия получит то, на что давно напрашивалась

12. Вверх #192
    Постоялец форума
    Пивных ларьков было везде навалом, я бы даже их уменьшил. Не только жигулевское, еще степан разин
    Да и с бензином проблем не помню
    Степан Разин. Одесситы! Кто помнит такое пиво?

За то я помню Пепси и Фанту, которая появилась после 80-го. Конечно, у нас был Байкал и Тархун... Но дефецит...

13. Вверх #193
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Magne
    Пивных ларьков было везде навалом, я бы даже их уменьшил. Не только жигулевское, еще степан разин
    Да и с бензином проблем не помню
    Степан Разин. Одесситы! Кто помнит такое пиво?
    За то я помню Пепси и Фанту, которая появилась после 80-го. Конечно, у нас был Байкал и Тархун... Но дефецит...
    В Новосибирске ни с пивом ни с бензином перебоев не припомню. И Байкал с Тархуном тоже свободно продавались. Причем от сегодняшних они отличаются так же, как нормальное пиво от безалкогольного. А еще были трехлитровые банки натуральных соков по смешным ценам. Вы сейчас можете сказать, что содержится в тех соках, которые Вы пьете?

14. Вверх #194
    Постоялец форума
    Хреново Вы изучали историю отечественной Вычислительной Техники. А такие названия как БЭСМ-4, БЭСМ-6, Урал, Эльбрус Вам о чем-нибудь говорят? И в 75-м БЭСМ-6 делала 1 млн.оп/сек. И это была полностью отечественная разработка! А про микропроцессор 1801ВМ1 Вы слышали?
    перечисленные Вами модели - клоны западных. 1801ВМ1 имеет архитектуру и семейство команд PDP. просто довелось работать в свое время, помню еще тыренные америкосовские микрухи сошлифовывали послойно (вот это была технология!) и срисовывали.
    и за рок музыку и джинсы децствительно сажали. это я помню

15. Вверх #195
    Постоялец форума
    Какаяразница, так, приехали.... В Новосибирске, говорите...

Насколько я понимаю, это одесский форум, соответственно, большинство присутствующих, обсуждающих эту тему, являются одесситами. Они судят о тех временах по своему месту жительства. Я не исключение.

Да, соки были... Спору нет. Берёзовый и томатный. Других не помню. Однажды выпил стакан мангового сока. Да и то, однажды, в крутом кабаке для моряков.
    Недавно купил 3-литровую банку берёзового сока, из ностальгии. По смешной цене, между прочим. За банку - 5 грн.

И пиво было... Помню, мой отец ехал на другой конец города с 10-литровой канистрой, так, про запас взять... Не факт, что он приезжал с полной.

Мне тесть рассказывал, как он привозил из московских командировок колбасы, конфеты для дочки, одежду. Помню, как мне отец привёз из Кишинёва куртку. Я в ней три года ходил (потом вырос из неё). Оттуда-же привозил тетради (в линеечку!!! Хрен где в Одессе такие крутые можно было купить), ранцы (блииин, у меня был офигенный ранец!!!).

Не знаю, может в Новосибирске и было ОЧЕНЬ хорошо...

Впомнился анекдот:
    Учительница: В СССР все дети имеют красивые ранцы, удобные пеналы, они всегда сыты и красиво одеты... Вовочка, чего ты плачешь?!
    Вовочка: Я... Я... хочу-у-у в СССР!!!

16. Вверх #196
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    Хреново Вы изучали историю отечественной Вычислительной Техники. А такие названия как БЭСМ-4, БЭСМ-6, Урал, Эльбрус Вам о чем-нибудь говорят? И в 75-м БЭСМ-6 делала 1 млн.оп/сек. И это была полностью отечественная разработка! А про микропроцессор 1801ВМ1 Вы слышали?
    перечисленные Вами модели - клоны западных.
    Тогда просветите, чей клон была БЭСМ-6? Я работал на ней, правда системой машинных команд в то время не интересовался. И Эльбрус, насколько я знаю, был полностью отечественной разработки. Жалко что до ума довести так и не успели.
    1801ВМ1 имеет архитектуру и семейство команд PDP. просто довелось работать в свое время
    Я знаю, т.к. тоже на нем программил. Но это "логический" клон, а не аппаратный. У него отношение к PDP/11 такое же, как у AMD к Intel.
    , помню еще тыренные америкосовские микрухи сошлифовывали послойно (вот это была технология!) и срисовывали.
    Знаю. Было и такое.
    и за рок музыку и джинсы децствительно сажали. это я помню
    В какие годы?

17. Вверх #197
    Постоялец форума
    "Несмотря на появление через несколько лет советских вариантов IBM 360 в виде ЕС ЭВМ, БЭСМ-6 до начала 80-х годов оставалась самым высокопроизводительным советским компьютером. Уникальность ситуации заключается в том, что БЭСМ-6 была сделана на дискретной транзисторной базе (и даже на лампах), а IBM/ЕС — на интегральных схемах. Компенсация производительности во многом определялась именно более изощренными архитектурными решениями.

Особое место БЭСМ-6 в истории советского компьютеростроения заключается еще и в том, что эта была фактически последняя оригинальная отечественная разработка — дальше основным направлением стало копирование американских аналогов."

яндекс вам поможет. а до ума не доводили потому что к клонам софт гнотовый был, а к нашим тока для расчета орбит ракет и тому подобное.

в 80е. годы. и пиво было праздником.

PS все это злостный оффтоп

18. Вверх #198
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от fog
    Цитата Сообщение от cape
    государственная машина защищала свое право на отсутствие конкуренции со стороны граждан всей своей мощью.
    Государство защищающееся от своих граждан желающих жить хорошо никого не обманывая, а зарабатывая деньги доступными ему средствами и устраивающих окружающих путём расстрела - по определению мерзко.
    Я имел ввиду не это. Точнее не совсем это. Граждане "желающие жить хорошо" обманывали очень многих, в первую очередь государство, поскольку при существовавшей системе должны были вклиниваться в госцепочку производства, так или иначе воровать оттуда и на этом зарабатывать. Примерно тоже, что происходит сейчас у нас, например с асфальтом (просто как пример, таких пунктов можно привести тысячу): проплаченное госструктурой строительство автобана дало возможность наварить нехилую деньгу даже водителям самосвалов, развозившим асфальт не на стройку века, а на частные усадьбы. Так что в этом отношении ни фига не изменилось, разве что наказание за воровство сошло в разряд гипотетических.

А мерзкие в этом отношении любые государства: уклонение от уплаты налогов карается не в пример жестче и расследуется не в пример активнее, чем ограбление себе подобных.

19. Вверх #199
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Magne
    Какаяразница, так, приехали.... В Новосибирске, говорите... Насколько я понимаю, это одесский форум, соответственно, большинство присутствующих, обсуждающих эту тему, являются одесситами.
    Во-первых, при регистрации у меня прописку не спрашивали Во-вторых, Вы не забыли, что еще пятнадцать лет назад мы жили в одной стране? О тех временах и речь ведем...
    Да, соки были... Спору нет. Берёзовый и томатный. Других не помню.
    Неужели в Новосибирске в 70-е дела с фруктами были лучше, чем на Украине? :o НЕ ВЕРЮ! Я, почему-то, помню и вишневый, и сливовый, и клубничный, и виноградный, и несколько сортов яблочного...
    Мне тесть рассказывал, как он привозил из московских командировок колбасы, конфеты для дочки, одежду.
    Мне никто не рассказывал. Меня самого в гастроном за вареной колбасой мать отправляла. С копченой колбасой, тем более сервелатом, да, была напряженка, но 2-3 сорта вареной лежали всегда. Сосиски и сардельки опять же были, сыр, масло, сгущенка... С шоколадными конфетами тоже, кажется, были проблемы, но карамели, леденцов и ирисок было навалом. Такое "благоденствие" продолжалось где-то до конца 70-х. Про вещи мало что помню - тогда не особо ими интересовался, но и в тряпье не ходили. Заграничным нам неоткуда было прибарахлиться.
    Помню, как мне отец привёз из Кишинёва куртку. Я в ней три года ходил (потом вырос из неё). Оттуда-же привозил тетради (в линеечку!!!
    Вот уж чего точно в Новосибирске не было, так это проблем с тетрадями. Тогда еще продавались раритетные в косую линейку Кстати, я еще застал чернильницы и стальные перья
    Не знаю, может в Новосибирске и было ОЧЕНЬ хорошо...
    Не было тогда ОЧЕНЬ хорошо, но было НОРМАЛЬНО. По тем временам (и на мой, детский взгляд) ХОРОШО было только в Москве, через которую мы ездили на Украину.

20. Вверх #200
    Живёт на форуме
    Глючит

Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права