С чем я Вас и поздравляю. За что боролись, на то и ...Сообщение от fog
|
С чем я Вас и поздравляю. За что боролись, на то и ...Сообщение от fog
Я писал - работать на государство и работать на Вас. Или Вы считаете, что весь мир капитала состоит из одних предпринимателей?Сообщение от fog
А в честность частного предприятия я верю не больше, чем в честность государственного. По крайней мере, до тех пор, пока люди будут такими, какие они есть сейчас.
fog
Я прошу прощения, если чем обидел. Обидеть я не хотел и о тебе ничего плохого совсем не думаю.
Я не идеализирую советский строй - были и ошибки и беды, странно было бы их не замечать.
Но я считаю, что многое было кровью и потом в трудах достигнуто нашими дедами и прадедами,
и достижения советской цивилизации могли бы послужить основой для построения нового социально ориентированного общества, справедливого общества будущего.
Ошибки можно было бы исправить, а бесспорные достижения еще больше преумножить
Но все пошло по трагичному сценарию
>Дальше границы - нельзя
Это плохо, но это реалии противостояния двух систем
С религией действительно перебор
>Мне кажется, что это "нельзя" и загнало СССР в гроб.
Отчасти да, точнее было не причиной, а неким катализатором развала
Дело в том, что, по большому счету, большинство этих запретов не имело никакого смысла - советская система прекрасно могла бы сосуществовать с свободой передвижения, свободой религии и свободой слова. Вот с частным бизнесом и культурной экспансией немного сложнее, хотя, на примере того же Китая, вполне можно было бы приоткрывать кран. Если бы к 80 годам в руководстве сидели не зажравшиеся царьки, а хорошие экономисты и аналитики, то Союз вполне мог без потрясений реформироваться в довольно неплохое социально-ориентированное общество не растеряв своих достижений.Сообщение от Mike_Piter
СССР был обречен на развал,т.к. нельзя было приводить к одному знаменателю республики Средней Азии, которые еще жили при рабовладельческом строе и Украину, Россию, Беларусь, я уже не говорю о Прибалтике. Это совершенно разный менталитет и экономика, а всех рядами и колоннами через социализм прямой дорогой в коммунизм. Китай унитарнок государство с жесткой дисциплиной и у них совершенно иной путь, надо сказать не самый легкий.
ИМХО. Я приветствую гибель СССР. Сейчас надо просто научиться уважать друг друга , а не злорадствовать , когда у соседей проблемы, и, естесственно, не вмешиваться во внутренние дела государств(бывших союзных республик).
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
Мог бы согласиться, но есть одна неувязка - кто определил где чья страна? И кто вправе определять границы? За прошедшие 100 лет границы кроились и перекраивались десятки раз волевым путем. Границы кромсались, а люди-то оставались жить, там, где жили их предки сотни лет. Их-то кто спросил в какой (чьей) стране они хотят жить? Может в 91-м нужно было развалить союз на несколько сотен губерний, а уж потом желающие образовали бы свои новые страны? Возможно Вы скажете - все должен решать народ, живущий на этих территориях. Но вот народ Абхазии и Южной Осетии желает жить в России, а по несчастливому стечению обстоятельств когда-то давно их территорию "прирезали" к Грузии. В те времена это было легко делать - страна-то фактически была одна. Как в этом случае быть? Про Крым, Донецк и Луганск молчу, чтобы не задевать ваше национальное самолюбие.Сообщение от Эшли
Mike_Piter, Вы меня ничем не обидели =) Видимо, я не с той стороны начал разговор =)
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Какаяразница, А Чечня тоже хочет быть в составе России?
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
fog
Все нормально. Мир![]()
Какаяразница
>Дело в том, что, по большому счету, большинство этих запретов не
>имело никакого смысла - советская система прекрасно могла
>бы сосуществовать с свободой передвижения, свободой религии
>и свободой слова.
Вполне возможно, по крайней мере с этой триадой
>Если бы к 80 годам в руководстве сидели не зажравшиеся царьки,
>а хорошие экономисты и аналитики, то Союз вполне мог без
> потрясений реформироваться в довольно неплохое
> социально-ориентированное общество не растеряв своих достижений
Согласен. Рыба сгнила с головы
Мое мнение - если на референдуме покажут, что не хотят жить в России, пусть валят на все четыре стороны. А еще лучше обменять их у Грузии на ту же Абхазию и Осетию - и нам спокойнее и Грузия получит то, на что давно напрашиваласьСообщение от Эшли
![]()
Степан Разин. Одесситы! Кто помнит такое пиво?Пивных ларьков было везде навалом, я бы даже их уменьшил. Не только жигулевское, еще степан разин
Да и с бензином проблем не помню
За то я помню Пепси и Фанту, которая появилась после 80-го. Конечно, у нас был Байкал и Тархун... Но дефецит...
В Новосибирске ни с пивом ни с бензином перебоев не припомню. И Байкал с Тархуном тоже свободно продавались. Причем от сегодняшних они отличаются так же, как нормальное пиво от безалкогольного. А еще были трехлитровые банки натуральных соков по смешным ценам. Вы сейчас можете сказать, что содержится в тех соках, которые Вы пьете?Сообщение от Magne
перечисленные Вами модели - клоны западных. 1801ВМ1 имеет архитектуру и семейство команд PDP. просто довелось работать в свое время, помню еще тыренные америкосовские микрухи сошлифовывали послойно (вот это была технология!) и срисовывали.Сообщение от Какаяразница
и за рок музыку и джинсы децствительно сажали. это я помню![]()
Какаяразница, так, приехали.... В Новосибирске, говорите...
Насколько я понимаю, это одесский форум, соответственно, большинство присутствующих, обсуждающих эту тему, являются одесситами. Они судят о тех временах по своему месту жительства. Я не исключение.
Да, соки были... Спору нет. Берёзовый и томатный. Других не помню. Однажды выпил стакан мангового сока. Да и то, однажды, в крутом кабаке для моряков.
Недавно купил 3-литровую банку берёзового сока, из ностальгии. По смешной цене, между прочим. За банку - 5 грн.
И пиво было... Помню, мой отец ехал на другой конец города с 10-литровой канистрой, так, про запас взять... Не факт, что он приезжал с полной.
Мне тесть рассказывал, как он привозил из московских командировок колбасы, конфеты для дочки, одежду. Помню, как мне отец привёз из Кишинёва куртку. Я в ней три года ходил (потом вырос из неё). Оттуда-же привозил тетради (в линеечку!!! Хрен где в Одессе такие крутые можно было купить), ранцы (блииин, у меня был офигенный ранец!!!).
Не знаю, может в Новосибирске и было ОЧЕНЬ хорошо...
Впомнился анекдот:
Учительница: В СССР все дети имеют красивые ранцы, удобные пеналы, они всегда сыты и красиво одеты... Вовочка, чего ты плачешь?!
Вовочка: Я... Я... хочу-у-у в СССР!!!
Тогда просветите, чей клон была БЭСМ-6? Я работал на ней, правда системой машинных команд в то время не интересовался. И Эльбрус, насколько я знаю, был полностью отечественной разработки. Жалко что до ума довести так и не успели.Сообщение от Кандрат Касьяныч
Я знаю, т.к. тоже на нем программил. Но это "логический" клон, а не аппаратный. У него отношение к PDP/11 такое же, как у AMD к Intel.1801ВМ1 имеет архитектуру и семейство команд PDP. просто довелось работать в свое времяЗнаю. Было и такое., помню еще тыренные америкосовские микрухи сошлифовывали послойно (вот это была технология!) и срисовывали.В какие годы?и за рок музыку и джинсы децствительно сажали. это я помню![]()
"Несмотря на появление через несколько лет советских вариантов IBM 360 в виде ЕС ЭВМ, БЭСМ-6 до начала 80-х годов оставалась самым высокопроизводительным советским компьютером. Уникальность ситуации заключается в том, что БЭСМ-6 была сделана на дискретной транзисторной базе (и даже на лампах), а IBM/ЕС — на интегральных схемах. Компенсация производительности во многом определялась именно более изощренными архитектурными решениями.
Особое место БЭСМ-6 в истории советского компьютеростроения заключается еще и в том, что эта была фактически последняя оригинальная отечественная разработка — дальше основным направлением стало копирование американских аналогов."
яндекс вам поможет. а до ума не доводили потому что к клонам софт гнотовый был, а к нашим тока для расчета орбит ракет и тому подобное.
в 80е. годы. и пиво было праздником.
PS все это злостный оффтоп
Я имел ввиду не это. Точнее не совсем это. Граждане "желающие жить хорошо" обманывали очень многих, в первую очередь государство, поскольку при существовавшей системе должны были вклиниваться в госцепочку производства, так или иначе воровать оттуда и на этом зарабатывать. Примерно тоже, что происходит сейчас у нас, например с асфальтом (просто как пример, таких пунктов можно привести тысячу): проплаченное госструктурой строительство автобана дало возможность наварить нехилую деньгу даже водителям самосвалов, развозившим асфальт не на стройку века, а на частные усадьбы. Так что в этом отношении ни фига не изменилось, разве что наказание за воровство сошло в разряд гипотетических.Сообщение от fog
А мерзкие в этом отношении любые государства: уклонение от уплаты налогов карается не в пример жестче и расследуется не в пример активнее, чем ограбление себе подобных.![]()
Во-первых, при регистрации у меня прописку не спрашивалиСообщение от Magne
Во-вторых, Вы не забыли, что еще пятнадцать лет назад мы жили в одной стране? О тех временах и речь ведем...
Неужели в Новосибирске в 70-е дела с фруктами были лучше, чем на Украине? :o НЕ ВЕРЮ! Я, почему-то, помню и вишневый, и сливовый, и клубничный, и виноградный, и несколько сортов яблочного...Да, соки были... Спору нет. Берёзовый и томатный. Других не помню.Мне никто не рассказывал. Меня самого в гастроном за вареной колбасой мать отправляла. С копченой колбасой, тем более сервелатом, да, была напряженка, но 2-3 сорта вареной лежали всегда. Сосиски и сардельки опять же были, сыр, масло, сгущенка... С шоколадными конфетами тоже, кажется, были проблемы, но карамели, леденцов и ирисок было навалом. Такое "благоденствие" продолжалось где-то до конца 70-х. Про вещи мало что помню - тогда не особо ими интересовался, но и в тряпье не ходили. Заграничным нам неоткуда было прибарахлиться.Мне тесть рассказывал, как он привозил из московских командировок колбасы, конфеты для дочки, одежду.Вот уж чего точно в Новосибирске не было, так это проблем с тетрадями. Тогда еще продавались раритетные в косую линейкуПомню, как мне отец привёз из Кишинёва куртку. Я в ней три года ходил (потом вырос из неё). Оттуда-же привозил тетради (в линеечку!!!Кстати, я еще застал чернильницы и стальные перья
Не было тогда ОЧЕНЬ хорошо, но было НОРМАЛЬНО. По тем временам (и на мой, детский взгляд) ХОРОШО было только в Москве, через которую мы ездили на Украину.Не знаю, может в Новосибирске и было ОЧЕНЬ хорошо...
Глючит
Социальные закладки