|
ага, особенно сами решают, при чем осознанно, понимаю всю глубину и пагубность поведения - подростки лет 13-14, травушку-муравушку курят, и по взрослому решают: быть им наркоманами или нет!
Или 6-10 летки, с "Моментом" в рукаве - вот они точно четко осознают, что токсикомания их к добру не приведет!
К 13-14 годам человек:
а) успевает получить ТОННУ информации от учителей, по телевизору, от родителей, в интернете относительно любых наркотических веществ, их свойств, эффекта и наносимого вреда;
б) имеет все-таки достаточно развитый мозг, чтобы проанализировать эту информацию и решить для себя, иметь ли с этим дело или воздержаться.
Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst
как-то идеализируете подростков в их умственном развитии по вопросам наркомании...К 13-14 годам человек:
зайдите в школы - детки не изучают целенаправленно тонны информации о вреде чего-либо...
Слабо представляется ребенок, который в 13 лет сидит в инете и целенаправленно зачитывает воздействие психотропных слабонаркотических веществ на организм...
а уж тем более родитель, который зачитывает вред опиатов 13 девочке, которая еще Барби не забыла.
и уж тем более не могут, в силу своего возраста анализировать эту информацию... могли-бы - школу бы оканчивали уже к 14 годам!
Не примеряйте взрослые возможности к детям!
Не надо сравнивать сегодняшних детей с детьми, которые были даже 5-10 лет назад. Они вам сейчас не то что в 13, а в 9-10 лет расскажут о наркотиках, курительных смесях и,вообще, откуда дети берутся. Они намного более продвинуты, чем мы с вами. Перед каждым всегда стоит свобода выбора и каждый делает этот выбор сам. Дети на сегодня свободно могут сказать "НЕТ" и не испытывать при этом чувство вины. Они менее зависимы от мнения окружающих, чем старшее поколение.![]()
Не надо сравнивать сегодняшних детей с детьми, которые были даже 5-10 лет назад. Они вам сейчас не то что в 13, а в 9-10 лет расскажут о наркотиках, курительных смесях и,вообще, откуда дети берутся. Они намного более продвинуты, чем мы с вами. Перед каждым всегда стоит свобода выбора и каждый делает этот выбор сам. Дети на сегодня свободно могут сказать "НЕТ" и не испытывать при этом чувство вины. Они менее зависимы от мнения окружающих, чем старшее поколение.![]()
Вы детей давно видели??? Не одного, своего - а много???
Нормальному ребенку в голову не придет изучать проблемы наркологии и влияния на организм! Тем более, что организм человека только в 8-9 классе начинают изучать! У детей без наркотиков много интересных занятий и областей познания. Не лежит наркология в их области интересов!
в 10-14 лет - это дети!!!
И ни фига они не понимают, относительно наркотиков!!! Действие ощутить могут - а вот понять, проанализировать, просчитать дальнейшее - нет!!
Они дети!!! Взрослые не понимают, а вы говорите в 10 лет о свободе выбора.
Дети есть дети! И да, сволочи те, кто толкает их на путь вниз!
Хорошо, я видела много детей (пацанов от 7-ми до...). И трудных в том числе. И надеяться, что у них "слабенькие" мозги не стоит. Не надо объяснять их выбор только плохими взрослыми. Иногда детки вешают вам лапшу на уши и ржут в душе, какие же вы лохи.
Так вот, надо не уши под лапшу расставлять, а искать (не причину, об этом потом можно подумать) метод решения проблемы. И причем срочно. А попозже можно будет проанализировать, не потому ли ваше чадо чуть не стало наркоманом, что вы зажали ему купить бетмана в 3 года.
Последний раз редактировалось gafi; 15.01.2011 в 21:12.
Подумайте о том, кто из Ваших соседей может продавать наркоту...и подумайте внимательно, т.к. через годик-полтора вы выйдете в подъезд и не дай Бог ваш ребенок, кот. будет уже топать ножками, возьмет этот шприц в руки... Напишите заявление в милицию....
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Оч.хорошо помню свои впечатления, мысли и эмоции в 12-14 лет. В ту пору также был пик наркомании, на дверях в школе милиция с утра обыскивала карманы. В компании многие по интересам занимался кто чем, да, более старшие приговаривали попробовать. Но, если нет, не хочу. это значит именно нет. Родители бесед не проводили, разумность поведения предполагалась само собой. Всё прекрасно понимают дети и подростки, для чего они это делают, цель конкретно-заторчать, получить удовольствие. Полистайте форумы наркомовские-уши завернутся. Например этот, что-то не вижу там раскаивающихся и страдающих
http://www.dopomoha.kiev.ua/forum326/read.php?f=23&i=4681&t=2009
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Для ребёнка, или подростка, как по мне, очень помогает видение реальности. У меня на молдаванке было много друзей, которые со временем сторчались, при чём большинство из них уже бросило, к счастью. Один ударился в религию, другой в компы, кому семья помогла, но так или иначе должен быть большой стимул который снимет нездоровую тягу. Мне, например одно наблюдение за т.н. районом Палермо (на поскоте) в 90-е все желание, пробовать напрочь отбило, когда ты идешь рано утречком на рыбалку, а они идут вереницей тебе на встречу, кого трусит, ломает, кто прямо по дороге вены жгутом зятягивает, и пытается попасть, жуть одним словом. И мусора их за углом пасут, чтоб у родителей последние гроши выбить за любимое чадо.
Также не стоит забывать и о другом наркотике – алкоголе. Вред его сразу не заметен, но при теперешнем качестве, порошкового пива, вина, всяких там джин-тоников, водка на точках с димедролом. Иногда достаточно две-три рюмки этой химии в сочетании с некачественными продуктами, и вуаля панкреатит – а это уже диета на всю жизнь. И не капли спиртного.
Просто, наверное, не стоит забывать, где мы живём, вовремя отвлекать ребёнка, стараться занимать его, чем только можно, что ему нравится. И опять таки, одно дело, если ребёнок увидит передачу о вреде наркотиков, или прочитает статью и другое, или если с ним по душе об этом поговорит, любящая мать или отец, приведут примеры и т.д.
И не мешайте всё в одну кучу.
Я бы, например, гораздо меньше расстроился, если бы моё чадо пришло раз в месяц накуренное, чем, если бы я каждый вечер от него чувствовал запах спиртного. Ни то ни другое не хорошо. Но есть рамки и наркотики (в т.ч. алкоголь), как бы мы с вами не хотели, хоть какие нибуть он да попробует.
Важно объяснить, а может и показать (на больных людей), что эти рамки преступать нельзя. Не объясните Вы, объяснят друзья, и возможно в извращённой форме.
моей дочери 12 и я с ней уже не единожды (с возрастом все более подробно и с соответствующей терминологией) провела лекцию о видах наркотических средств и их влиянии на организм. простым языком попыталась разложить по полочкам историю возникновения наркотических средств, какие наркотики на что воздействуют и какие последствия этого воздействия. а также что есть эйфория (кайф), что такое система употребления и почему она возникает, а также различие между растительными и химическими наркотическими средствами и коротенько историю их качевания из ритуалов племен и медучредений в народ. также рекомендую остановиться на вопросе состава наркотических веществ, а также местностях, где произростают растения из которых добывают вещества (заодно повтор географии)))))) моя малая была честно говоря шокирована тем, что в "раствор" для внутривенного введения добавляют ацетон, которым она снимает лак с ногтей, а также для нее стало открытием строение цветка мака (заодно повтор биологии))))). благо у меня медицинское образование и я довольно толково могу прочитать лекцию вплоть до клеточного строения мозга с картинками и все такое. и я уверена, что каждый родитель должен и обязан прежде чем что-либо говорить изучить тему сам на сколько это возможно, т.к. дети сейчас слишком рано взрослеют и сюсюкаться с ними совершенно нельзя. это очень серьезный разговор и если уж вы его начнете, будьте готовы отвечать на вопросы уверенно и правдиво. я уверена, что дети начинают ЭТО из любопытства и из-за незнания. кроме того, я совершенно уверена, что любой щекотливый вопрос, должен быть заранее ребенку разжован дома родителями, я имею в виду даже и размножение, в т.ч. людей, т.к. даже сейчас по биологии они учат размножение растений, где терминология очень приближена к человеку, и дети смеются, стесняются говорить об этом, в связи с этим на уроке бардак и двойки. мою дочь весьма возмущают подобные реакции одноклассников, т.к. она давно уже в курсе всего этого и сама даже может многое рассказать, как было не единожды даже по просьбе учителя, чем достаточно повышает свой рейтинг в классе. занимайтесь своими детьми! и учитесь сами! это необходимо!
Последний раз редактировалось STORMWITCH; 19.01.2011 в 12:35.
Я тоже считаю что правильно рассказать об этом сейчас когда ребёнку 9 лет, чем скрывать.И такие беседы должны быть постоянно. Дети в этом возрасте всё прекрасно понимают. Можно показать видео о вреде курения и наркомании(очень помогает). Хотя мне в детстве никто не рассказывал об этом зле, а я и не думала курить и колоться. А в подъезде курить это вообще никуда не годиться. Получаеться что своих родных Вы не хотите травить, а соседи пусть дышат((
Дети имеют особенность делать все наоборот.Но просвет работу надо проводить.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
они делают наоборот, когда на них давят взрослые, запрещают что-то. дух протеста - это естесственно!))))))
если запрещают, значит в этом что-то есть - вот вам и любопытство.
нельзя запрещать, над просто рассказать что будет если... а там...пусть сам думает...главное донести до ребенка основную суть и чтобы он сам понял, что будущего у него не будет, в связи с тем, что он сам разрушит себя от мимолетного лжеудовольсьвия.
Последний раз редактировалось STORMWITCH; 19.01.2011 в 12:43.
Правильно, девочки-мальчики. Не надо к своим детям сразу относиться как к сынишкам-даунишкам. Говорите им, что это, объясняйте, что этими гадостями можно жизнь себе сломать раз и насовсем. Только не в форме "низяяяяяяя", а в форме выбора, пусть детка учится решать самостоятельно. Ваши дети в основном хотят быть предметом вашей гордости, а не позора(если вы не самые конченные особи, к которым у детей кроме ненависти больше никаких чувств). Показывайте пальцем на улицах самых отвратных типов.
Детям нужно доверять, верить в них, они это чувствуют...
Но контроль должен быть. Незаметный(дети все-же), но должен...
Социальные закладки