Тема: Наркоманы

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 208
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Irma_sport Посмотреть сообщение
    Многие люди "того" поколения считают что наркоманы - это зашторенные черти, с неадекватным поведением... торчки с тупыми глазами и одни бандиты и разбойники!
    Но далеко не все знают что сейчас практически все "публичные" люди на чем-то висят... политики, бизнессмены, телеведущие, звезды.... владельцы бутиков и гостиниц... они улыбаются вам лучезарной улыбкой с телеэкранов и вы думаете о том, какие это чудесные люди, что-то сделали, чего-то добились... 90% из них - торчат на коксе, некоторые - любят покурить травки, кто-то изредка закидывается колесами чтоб расслабиться... поэтому и "лавочку" никто не прикроет... слишком много бабла в этом крутится...
    и вы очень очень очень ошибаетесь если кто-то из вас думает о том, какой у вас чудесный ребеночек... гордость мамина и папина.... какое вы дали им воспитание... потому что ваш "ангелок" тоже когда-нибудь сможет приподнести вам "подарок" в виде звонка из райотдела что его задержали с наркотиками... сейчас время такое... и воспитание тут играет не самую главную роль. ИМХО.
    У уголовников, есть очень хорошее определение наркомана на их арго: Лживый и изворотливый, нарко питон.)))
    И это определение, действительно очень верно) Мамки с папками оно конечно.... Но решает всегда человек сам. А наркоман, не человек. Это раб. Раб своей страсти.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    ага, особенно сами решают, при чем осознанно, понимаю всю глубину и пагубность поведения - подростки лет 13-14, травушку-муравушку курят, и по взрослому решают: быть им наркоманами или нет!
    Или 6-10 летки, с "Моментом" в рукаве - вот они точно четко осознают, что токсикомания их к добру не приведет!

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    ага, особенно сами решают, при чем осознанно, понимаю всю глубину и пагубность поведения - подростки лет 13-14, травушку-муравушку курят, и по взрослому решают: быть им наркоманами или нет!
    Или 6-10 летки, с "Моментом" в рукаве - вот они точно четко осознают, что токсикомания их к добру не приведет!
    Подростки и дети, ничего не решают. Решают за них. Но вырастая, они так и остаются, разумом своим подростками.
    И к чему, барышня этот крик души? Это к тому что, бедненькие? Или к тому что твари те кто их присаживают?

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для Carlos
    К 13-14 годам человек:
    а) успевает получить ТОННУ информации от учителей, по телевизору, от родителей, в интернете относительно любых наркотических веществ, их свойств, эффекта и наносимого вреда;
    б) имеет все-таки достаточно развитый мозг, чтобы проанализировать эту информацию и решить для себя, иметь ли с этим дело или воздержаться.
    Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для AVAD
    Цитата Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
    К 13-14 годам человек:
    а) успевает получить ТОННУ информации от учителей, по телевизору, от родителей, в интернете относительно любых наркотических веществ, их свойств, эффекта и наносимого вреда;
    б) имеет все-таки достаточно развитый мозг, чтобы проанализировать эту информацию и решить для себя, иметь ли с этим дело или воздержаться.
    И к сожалению не имеет информации о наличии действенного наказания государством за занятие наркоманией в 13-14 лет.

6. Вверх #186
    К 13-14 годам человек:
    как-то идеализируете подростков в их умственном развитии по вопросам наркомании...
    зайдите в школы - детки не изучают целенаправленно тонны информации о вреде чего-либо...
    Слабо представляется ребенок, который в 13 лет сидит в инете и целенаправленно зачитывает воздействие психотропных слабонаркотических веществ на организм...
    а уж тем более родитель, который зачитывает вред опиатов 13 девочке, которая еще Барби не забыла.
    и уж тем более не могут, в силу своего возраста анализировать эту информацию... могли-бы - школу бы оканчивали уже к 14 годам!
    Не примеряйте взрослые возможности к детям!

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Не надо сравнивать сегодняшних детей с детьми, которые были даже 5-10 лет назад. Они вам сейчас не то что в 13, а в 9-10 лет расскажут о наркотиках, курительных смесях и,вообще, откуда дети берутся. Они намного более продвинуты, чем мы с вами. Перед каждым всегда стоит свобода выбора и каждый делает этот выбор сам. Дети на сегодня свободно могут сказать "НЕТ" и не испытывать при этом чувство вины. Они менее зависимы от мнения окружающих, чем старшее поколение.

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Не надо сравнивать сегодняшних детей с детьми, которые были даже 5-10 лет назад. Они вам сейчас не то что в 13, а в 9-10 лет расскажут о наркотиках, курительных смесях и,вообще, откуда дети берутся. Они намного более продвинуты, чем мы с вами. Перед каждым всегда стоит свобода выбора и каждый делает этот выбор сам. Дети на сегодня свободно могут сказать "НЕТ" и не испытывать при этом чувство вины. Они менее зависимы от мнения окружающих, чем старшее поколение.

9. Вверх #189
    Вы детей давно видели??? Не одного, своего - а много???
    Нормальному ребенку в голову не придет изучать проблемы наркологии и влияния на организм! Тем более, что организм человека только в 8-9 классе начинают изучать! У детей без наркотиков много интересных занятий и областей познания. Не лежит наркология в их области интересов!
    в 10-14 лет - это дети!!!
    И ни фига они не понимают, относительно наркотиков!!! Действие ощутить могут - а вот понять, проанализировать, просчитать дальнейшее - нет!!
    Они дети!!! Взрослые не понимают, а вы говорите в 10 лет о свободе выбора.
    Дети есть дети! И да, сволочи те, кто толкает их на путь вниз!

10. Вверх #190
    Живёт на форуме
    Нормальному ребенку в голову не придет изучать проблемы наркологии и влияния на организм! Тем более, что организм человека только в 8-9 классе начинают изучать! У детей без наркотиков много интересных занятий и областей познания. Не лежит наркология в их области интересов!
    И ни фига они не понимают, относительно наркотиков!!! Действие ощутить могут - а вот понять, проанализировать, просчитать дальнейшее - нет!!
    Хорошо, я видела много детей (пацанов от 7-ми до...). И трудных в том числе. И надеяться, что у них "слабенькие" мозги не стоит. Не надо объяснять их выбор только плохими взрослыми. Иногда детки вешают вам лапшу на уши и ржут в душе, какие же вы лохи.
    Так вот, надо не уши под лапшу расставлять, а искать (не причину, об этом потом можно подумать) метод решения проблемы. И причем срочно. А попозже можно будет проанализировать, не потому ли ваше чадо чуть не стало наркоманом, что вы зажали ему купить бетмана в 3 года.
    Последний раз редактировалось gafi; 15.01.2011 в 21:12.

11. Вверх #191
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Подумайте о том, кто из Ваших соседей может продавать наркоту...и подумайте внимательно, т.к. через годик-полтора вы выйдете в подъезд и не дай Бог ваш ребенок, кот. будет уже топать ножками, возьмет этот шприц в руки... Напишите заявление в милицию....
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

12. Вверх #192
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Оч.хорошо помню свои впечатления, мысли и эмоции в 12-14 лет. В ту пору также был пик наркомании, на дверях в школе милиция с утра обыскивала карманы. В компании многие по интересам занимался кто чем, да, более старшие приговаривали попробовать. Но, если нет, не хочу. это значит именно нет. Родители бесед не проводили, разумность поведения предполагалась само собой. Всё прекрасно понимают дети и подростки, для чего они это делают, цель конкретно-заторчать, получить удовольствие. Полистайте форумы наркомовские-уши завернутся. Например этот, что-то не вижу там раскаивающихся и страдающих
    http://www.dopomoha.kiev.ua/forum326/read.php?f=23&i=4681&t=2009
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

13. Вверх #193
    Посетитель
    Для ребёнка, или подростка, как по мне, очень помогает видение реальности. У меня на молдаванке было много друзей, которые со временем сторчались, при чём большинство из них уже бросило, к счастью. Один ударился в религию, другой в компы, кому семья помогла, но так или иначе должен быть большой стимул который снимет нездоровую тягу. Мне, например одно наблюдение за т.н. районом Палермо (на поскоте) в 90-е все желание, пробовать напрочь отбило, когда ты идешь рано утречком на рыбалку, а они идут вереницей тебе на встречу, кого трусит, ломает, кто прямо по дороге вены жгутом зятягивает, и пытается попасть, жуть одним словом. И мусора их за углом пасут, чтоб у родителей последние гроши выбить за любимое чадо.
    Также не стоит забывать и о другом наркотике – алкоголе. Вред его сразу не заметен, но при теперешнем качестве, порошкового пива, вина, всяких там джин-тоников, водка на точках с димедролом. Иногда достаточно две-три рюмки этой химии в сочетании с некачественными продуктами, и вуаля панкреатит – а это уже диета на всю жизнь. И не капли спиртного.
    Просто, наверное, не стоит забывать, где мы живём, вовремя отвлекать ребёнка, стараться занимать его, чем только можно, что ему нравится. И опять таки, одно дело, если ребёнок увидит передачу о вреде наркотиков, или прочитает статью и другое, или если с ним по душе об этом поговорит, любящая мать или отец, приведут примеры и т.д.
    И не мешайте всё в одну кучу.
    Я бы, например, гораздо меньше расстроился, если бы моё чадо пришло раз в месяц накуренное, чем, если бы я каждый вечер от него чувствовал запах спиртного. Ни то ни другое не хорошо. Но есть рамки и наркотики (в т.ч. алкоголь), как бы мы с вами не хотели, хоть какие нибуть он да попробует.
    Важно объяснить, а может и показать (на больных людей), что эти рамки преступать нельзя. Не объясните Вы, объяснят друзья, и возможно в извращённой форме.

14. Вверх #194
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    моей дочери 12 и я с ней уже не единожды (с возрастом все более подробно и с соответствующей терминологией) провела лекцию о видах наркотических средств и их влиянии на организм. простым языком попыталась разложить по полочкам историю возникновения наркотических средств, какие наркотики на что воздействуют и какие последствия этого воздействия. а также что есть эйфория (кайф), что такое система употребления и почему она возникает, а также различие между растительными и химическими наркотическими средствами и коротенько историю их качевания из ритуалов племен и медучредений в народ. также рекомендую остановиться на вопросе состава наркотических веществ, а также местностях, где произростают растения из которых добывают вещества (заодно повтор географии)))))) моя малая была честно говоря шокирована тем, что в "раствор" для внутривенного введения добавляют ацетон, которым она снимает лак с ногтей, а также для нее стало открытием строение цветка мака (заодно повтор биологии))))). благо у меня медицинское образование и я довольно толково могу прочитать лекцию вплоть до клеточного строения мозга с картинками и все такое. и я уверена, что каждый родитель должен и обязан прежде чем что-либо говорить изучить тему сам на сколько это возможно, т.к. дети сейчас слишком рано взрослеют и сюсюкаться с ними совершенно нельзя. это очень серьезный разговор и если уж вы его начнете, будьте готовы отвечать на вопросы уверенно и правдиво. я уверена, что дети начинают ЭТО из любопытства и из-за незнания. кроме того, я совершенно уверена, что любой щекотливый вопрос, должен быть заранее ребенку разжован дома родителями, я имею в виду даже и размножение, в т.ч. людей, т.к. даже сейчас по биологии они учат размножение растений, где терминология очень приближена к человеку, и дети смеются, стесняются говорить об этом, в связи с этим на уроке бардак и двойки. мою дочь весьма возмущают подобные реакции одноклассников, т.к. она давно уже в курсе всего этого и сама даже может многое рассказать, как было не единожды даже по просьбе учителя, чем достаточно повышает свой рейтинг в классе. занимайтесь своими детьми! и учитесь сами! это необходимо!
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 19.01.2011 в 12:35.

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Я тоже считаю что правильно рассказать об этом сейчас когда ребёнку 9 лет, чем скрывать.И такие беседы должны быть постоянно. Дети в этом возрасте всё прекрасно понимают. Можно показать видео о вреде курения и наркомании(очень помогает). Хотя мне в детстве никто не рассказывал об этом зле, а я и не думала курить и колоться. А в подъезде курить это вообще никуда не годиться. Получаеться что своих родных Вы не хотите травить, а соседи пусть дышат((

16. Вверх #196
    Не покидает форум Аватар для oos
    Дети имеют особенность делать все наоборот.Но просвет работу надо проводить.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

17. Вверх #197
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Дети имеют особенность делать все наоборот.Но просвет работу надо проводить.
    они делают наоборот, когда на них давят взрослые, запрещают что-то. дух протеста - это естесственно!))))))
    если запрещают, значит в этом что-то есть - вот вам и любопытство.
    нельзя запрещать, над просто рассказать что будет если... а там...пусть сам думает...главное донести до ребенка основную суть и чтобы он сам понял, что будущего у него не будет, в связи с тем, что он сам разрушит себя от мимолетного лжеудовольсьвия.
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 19.01.2011 в 12:43.

18. Вверх #198
    Новичок Аватар для А поговорить
    Если вы себя затрудните, и немного поработаете над этой проблемой - у вас не будет таких удивленных глаз... дети со-зависымых, дети-деспотов, дети-садистов, дети-нарциссов, дети... слишком много в нашем мире родителей, которые осознанно или нет - но сами ставят на этот путь своих детей! Те, кто любить не умеет, те кто не понял, что такое родить и воспитать достойную личность...
    Много тех, кто реализуется через детей... и кстати - садисты не только с плеткой бывают, а и милые мамочки, пихающие кашей через силу, "Что бы рос здоровым", и водящие детей в школу до выпускного, или лучше знающих, чем сопротивляющиеся чадо... только это психологический садизм. Мало кто понимает грань... и много кто отказывается ее понимать + гос-ву выгодно такое воспитание.
    Согласна на 100% - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

19. Вверх #199
    Новичок Аватар для А поговорить
    Цитата Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
    К 13-14 годам человек:
    не всегда, я совершенно точно знаю что многие родители не хотят поднимать тему наркотиков и не поднимают ее, тем самым не разъясняя доходчиво своему отпрыску, каковы реальные последствия...

20. Вверх #200
    Живёт на форуме
    Правильно, девочки-мальчики. Не надо к своим детям сразу относиться как к сынишкам-даунишкам. Говорите им, что это, объясняйте, что этими гадостями можно жизнь себе сломать раз и насовсем. Только не в форме "низяяяяяяя", а в форме выбора, пусть детка учится решать самостоятельно. Ваши дети в основном хотят быть предметом вашей гордости, а не позора(если вы не самые конченные особи, к которым у детей кроме ненависти больше никаких чувств). Показывайте пальцем на улицах самых отвратных типов.
    Детям нужно доверять, верить в них, они это чувствуют...
    Но контроль должен быть. Незаметный(дети все-же), но должен...

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права