Тема: Кто расширял себе балкон.Поделитесь опытом.

Ответить в теме
Страница 10 из 52 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1031
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    А какой площади получился балкон, на сколько комнат выходит, делали на сваях или как?

Ну, и коронное - сколько денег?
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

2. Вверх #182
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Подскажите пожалуйста, кто опытный в этом вопросе
    Какие нужны документы для того, чтобы выдвинуть балкон за пределы родного? Сколько примерно это стоит?
    Спасибо!!!!!

3. Вверх #183
    Живёт на форуме
    Делала балкон в марте, осталась очень довольна и качеством и сроком исполнения. Фото нет, но желающие могут видеть сие великолепие по адресу: ул. Малиновского,1, дворовая сторона, 3-я парадная от Малины 5-й этаж. Если б еще не злые соседи, было еще краше. Телефон заинтересованным поищу.

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для Kirrra
    Уважаемый автор. Как закончился Ваш бой? Находимся в очень похожей ситуации

5. Вверх #185
    User banned
    мдяя... доконца "ниясилил ,многа букфф"
    когда это балкон был "дополнительной площадью"?? или "помещением" ?? там что , со всех сторон стенки в прэкте заложены?? почемуто у меня балкон НЕ СЧИТАЕТСЯ никакой площадью это знаю на 100% , потому как при "прихватизации" как вы знаете нужен чертеж планировки с указанием размеров , так вот там балкон просто нарисован схемпатически и никих рамеров! т.е просто показано что он есть
    хотя есть другое , при ремонте балкона его можно расширить на не более 50см , и это скорей всего вызвано способностью к нагрузкам несущих конструкций

6. Вверх #186
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от Kirrra Посмотреть сообщение
    И мы хотим но пока не решаемся.
    А что у вас именно?

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    почемуто у меня балкон НЕ СЧИТАЕТСЯ никакой площадью это знаю на 100% , потому как при "прихватизации" как вы знаете нужен чертеж планировки с указанием размеров , так вот там балкон просто нарисован схемпатически и никих рамеров! т.е просто показано что он есть
    а у нас указаны и размеры тоже...

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для yanmarie
    Цитата Сообщение от Kirrra Посмотреть сообщение
    Бой еще не закончился.
    Я перерыла все украинское законодательство и нигде не нашла даже словосочетания "перепланировка балкона" или "реконструкция балкона". Четкого определения в законах нет.
    Так как расширенный балкон не занимает землю, он не может считаться самовольным строительством, а значит, что все законодательные документы, касающиеся самовольного строительства, сюда не относятся.

9. Вверх #189
    Посетитель Аватар для svyatodan
    Я сотрудничаю с парнем он расширяет болконы и обшивает снаружи, а я потом утепляю и
    обшиваю внутри, так вот когда он договаривается с людьми сразу предупреждает, что лучше сходить в ЖЕК и немного дать на лапу,что б невидели ничего и не придерались, но сейчас появилась более новая фишка, чтоб официально оформить идут в суд платят штраф, и делай что хочеш

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от svyatodan Посмотреть сообщение
    лучше сходить в ЖЕК и немного дать на лапу,что б невидели ничего и не придерались, но сейчас появилась более новая фишка, чтоб официально оформить идут в суд платят штраф, и делай что хочеш
    Не так все просто. Чиновники обнаглели до такой степени, что не будут так легко упускать свои деньги.
    Уплатив штраф, Вы признали свою вину. Этим Вы дали им оружие против себя, а именно: право подать на Вас в суд с требованием привести все в первоначальный вид. И нет гарантии, что они этим правом не воспользуются.

11. Вверх #191
    yanmarie
    Долго вас ждала.
    Вы ходили в жэк после этого?
    Ну или хоть по каким- то инстанциям ходили?
    Что вам они все говорят?

12. Вверх #192
    "Немного дать на лапу" - это для кого как. Если бы речь шла о 50 или 100$ - это одно, но они хотят совсем другие суммы, и хотят не за что-то, просто так. Никаких документов не помогают оформить и не выдают.

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    yanmarie
    Долго вас ждала.
    Вы ходили в жэк после этого?
    Ну или хоть по каким- то инстанциям ходили?
    Что вам они все говорят?
    В ЖЭК я не ходила, у нас кооперативный дом и ЖЭК не имеет на него никаких прав.
    Если дом был раньше государственным, а теперь он приватизирован и в нем создано ОСББ (об'єднання співвласників багатоквартирного будинку), то ЖЭК тоже идет лесом. ЖЭК вообще - это только обслуживающая организация, никаких других прав он не имеет. Его работники, заявляясь к людям, расширяющим свои балконы на верхних этажах и угрожая им, рассчитывают на испуг и юридическую безграмотность. Они не имеют никаких прав.

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для svyatodan
    привести в первоначальный вид, так это наверно на несколько метров больше нормы надо выпихнуть вперед, а вот если заранее пойти не ждать пока сами наедут, то сумма не такая уж и большая, и нервы целы, а даже если и признать свою вину, так в наше время это проше, чем разрешение получить, за разрешение устаните взяток давать, а через суд около 200 грн штрафа

15. Вверх #195
    Живёт на форуме
    привести в первоначальный вид, так это наверно на несколько метров больше нормы надо выпихнуть вперед, а вот если заранее пойти не ждать пока сами наедут, то сумма не такая уж и большая, и нервы целы, а даже если и признать свою вину, так в наше время это проше, чем разрешение получить, за разрешение устаните взяток давать, а через суд около 200 грн штрафа
    Не знаю как на верхних этажах, но за увеличение балкона на первом этаже на очень незначительную величину начальник жека этим летом захотел сумму значительно больше 1000$. При этом он же честно предупредил, что кто-то обязательно нажалуется и надо будет ещё платить, чтобы он "потерял" эту жалобу. Так что или я ничего не понимаю в размерах незначительных сумм или же цена зависит от зажратости чиновника и может колебаться в очень широких пределах.

16. Вверх #196
    чтоб официально оформить идут в суд платят штраф, и делай что хочеш
    Уплата штрафа - это не "официально оформить". Это еще ничего не означает.

17. Вверх #197
    С соседями ссориться не надо. Лучше взять у них письменное разрешение на расширение вашего балкона, и лучше - у соседей с двух сторон и сверху (для первого этажа). Тогда никаких жалоб не будет.
    С балконом на первом этаже сложнее - там требуется отвод земли. Из-за этого такой балкон подпадает под закон о самовольном строительстве, ибо строится он из камня, под ним копается подвал или делается фундамент.
    Я видела в городе балконы на первых этажах тоже на швеллерах, чтоб земли не касались - наверное, чтобы не парится с землеотводом и не попадать под "самочинне будiвництво".

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    или я ничего не понимаю в размерах незначительных сумм или же цена зависит от зажратости чиновника и может колебаться в очень широких пределах.
    Допустим, отвалите Вы начальнику ЖЭКа требуемую им сумму. Он взамен не даст Вам никакого документа. Начальники ЖЭКов сейчас меняются быстро, каждые пару месяцев. Где гарантия, что новый начальник не захочет тоже чего-то? Это может превратиться в многолетнее "доение". Или не так?

19. Вверх #199
    А вы к каком мире живете?
    Где- та еще есть такие штрафы хм?

20. Вверх #200
    Вообщем я так понимаю у вас ничего и не вышло?

Ответить в теме
Страница 10 из 52 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права