А какой площади получился балкон, на сколько комнат выходит, делали на сваях или как?
Ну, и коронное - сколько денег?
|
А какой площади получился балкон, на сколько комнат выходит, делали на сваях или как?
Ну, и коронное - сколько денег?
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
Подскажите пожалуйста, кто опытный в этом вопросе
Какие нужны документы для того, чтобы выдвинуть балкон за пределы родного? Сколько примерно это стоит?
Спасибо!!!!!
Делала балкон в марте, осталась очень довольна и качеством и сроком исполнения. Фото нет, но желающие могут видеть сие великолепие по адресу: ул. Малиновского,1, дворовая сторона, 3-я парадная от Малины 5-й этаж. Если б еще не злые соседи, было еще краше. Телефон заинтересованным поищу.
Уважаемый автор. Как закончился Ваш бой? Находимся в очень похожей ситуации
мдяя... доконца "ниясилил ,многа букфф"
когда это балкон был "дополнительной площадью"?? или "помещением" ?? там что , со всех сторон стенки в прэкте заложены?? почемуто у меня балкон НЕ СЧИТАЕТСЯ никакой площадью это знаю на 100% , потому как при "прихватизации" как вы знаете нужен чертеж планировки с указанием размеров , так вот там балкон просто нарисован схемпатически и никих рамеров! т.е просто показано что он есть
хотя есть другое , при ремонте балкона его можно расширить на не более 50см , и это скорей всего вызвано способностью к нагрузкам несущих конструкций
Бой еще не закончился.
Я перерыла все украинское законодательство и нигде не нашла даже словосочетания "перепланировка балкона" или "реконструкция балкона". Четкого определения в законах нет.
Так как расширенный балкон не занимает землю, он не может считаться самовольным строительством, а значит, что все законодательные документы, касающиеся самовольного строительства, сюда не относятся.
Я сотрудничаю с парнем он расширяет болконы и обшивает снаружи, а я потом утепляю и
обшиваю внутри, так вот когда он договаривается с людьми сразу предупреждает, что лучше сходить в ЖЕК и немного дать на лапу,что б невидели ничего и не придерались, но сейчас появилась более новая фишка, чтоб официально оформить идут в суд платят штраф, и делай что хочеш
Не так все просто. Чиновники обнаглели до такой степени, что не будут так легко упускать свои деньги.
Уплатив штраф, Вы признали свою вину. Этим Вы дали им оружие против себя, а именно: право подать на Вас в суд с требованием привести все в первоначальный вид. И нет гарантии, что они этим правом не воспользуются.
yanmarie
Долго вас ждала.
Вы ходили в жэк после этого?
Ну или хоть по каким- то инстанциям ходили?
Что вам они все говорят?
"Немного дать на лапу" - это для кого как. Если бы речь шла о 50 или 100$ - это одно, но они хотят совсем другие суммы, и хотят не за что-то, просто так. Никаких документов не помогают оформить и не выдают.
В ЖЭК я не ходила, у нас кооперативный дом и ЖЭК не имеет на него никаких прав.
Если дом был раньше государственным, а теперь он приватизирован и в нем создано ОСББ (об'єднання співвласників багатоквартирного будинку), то ЖЭК тоже идет лесом. ЖЭК вообще - это только обслуживающая организация, никаких других прав он не имеет. Его работники, заявляясь к людям, расширяющим свои балконы на верхних этажах и угрожая им, рассчитывают на испуг и юридическую безграмотность. Они не имеют никаких прав.
привести в первоначальный вид, так это наверно на несколько метров больше нормы надо выпихнуть вперед, а вот если заранее пойти не ждать пока сами наедут, то сумма не такая уж и большая, и нервы целы, а даже если и признать свою вину, так в наше время это проше, чем разрешение получить, за разрешение устаните взяток давать, а через суд около 200 грн штрафа
Не знаю как на верхних этажах, но за увеличение балкона на первом этаже на очень незначительную величину начальник жека этим летом захотел сумму значительно больше 1000$. При этом он же честно предупредил, что кто-то обязательно нажалуется и надо будет ещё платить, чтобы он "потерял" эту жалобу. Так что или я ничего не понимаю в размерах незначительных сумм или же цена зависит от зажратости чиновника и может колебаться в очень широких пределах.
С соседями ссориться не надо. Лучше взять у них письменное разрешение на расширение вашего балкона, и лучше - у соседей с двух сторон и сверху (для первого этажа). Тогда никаких жалоб не будет.
С балконом на первом этаже сложнее - там требуется отвод земли. Из-за этого такой балкон подпадает под закон о самовольном строительстве, ибо строится он из камня, под ним копается подвал или делается фундамент.
Я видела в городе балконы на первых этажах тоже на швеллерах, чтоб земли не касались - наверное, чтобы не парится с землеотводом и не попадать под "самочинне будiвництво".
Вообщем я так понимаю у вас ничего и не вышло?
Социальные закладки