Вроде да. Я уж не помню номер того приказа. Кажется 111.
|
Вроде да. Я уж не помню номер того приказа. Кажется 111.
да кажется 111, у меня нет подрукой, в машине вожу постоянно. Но информации об его Отмене я не видел. ((
Я не юрист, но основываясь на прочитанном тут, ты слишком идеализируешь.
Например: если Ваня убил человека, а гаишник это заснял на камеру, ты считаешь, что Ваню не арестуют и не будут судить и не признают виновным, только потому, что «Доказательства собранные с нарушением законодательства». Это конечно крайний пример, но он показателен.
Презумпция невиновности – это не в административных делах, а обжалование постановы ГАИ, это чаще административный. Есть какой то термин который заменяет презумпцию невиновности в админ. деле.
Я это не к тому, что бы отговорить оспаривать, просто надо понять, как работает система, судье надо принять решение, которое в первую очередь не создаст ему проблем. Собери максимум доказательств своей не вины, желательно в бумажном виде с печатями и подкрепи это все законодательством.
это не идеализация - это не верная трактовка законодательства.
п.с.: последнее дело в Одессе против гайцев было в Приморськом районном суде неделю назад. Непропуск пешеходов. Дополнительно сам "якобы непропуск" был снят на камеру гайца. У водителя в машине свидетель и видеорегистратор работал.
Гаец выписал постановление. Был подан иск на отмену, естественно.
на предварительном судья посмотрел запись с регистратора, гайцев не было. увидел упоминание в протоколе записи о видео от гайцев. сказал, что истребует у них запись.
на рассмотрение по сути гайцы не пришли, но запись прислали.судья еще раз посмотрел ее, посмотрел запись с регистратора водителя и постанову отменил.
решения на руках пока нет - не готово.
удалено
Так я не утверждаю, что если с камерой, то оспорить нереально. Я пытаюсь донести, что если прийти в суд и сказать: это противоречит инструкции №33. То это не аргумент.
Оспаривание это процесс кот. начинается в момент когда ты только увидел полосатый жезл направленный в твою сторону.
И в законодательстве нет «волшебного закона», ссылаясь на который тебя сразу отпустят.
Думаю, что если и будут, то на уровне своего РОВД.
Знаю реальную историю: милиционер, по форме, с табельным оружием, шел по центру города, малолетки поддразнили его (возможно оскорбили, может матом), он достал табельное оружие и пальнул, в воздух. Итог внеочередной отпуск и стационар в больничке. Потом возврат на занимаемую должность.
Давайте граждане без примеров таких)) А подумает как этот приказ использовать с пользой, что бы видео с любительсвкой камеры в суд не приносили.
Для чего приказ писан? Может будет результативно на Камандира полка писать жалобу, за не обеспечение инвентарем? И добиваться отмены Протоколов и Постановления через непосредственного начальникак тем самым добиваться что бы замяли.
жалобу в прокуратуру?
Или, или ?)
Протокол и постанову, так же можно через руководство Гайцов отменить? Правильно?Хочется убрать пробелы в этой области знаний.
Последний раз редактировалось ЗеЭнд; 22.03.2011 в 15:53.
Приказ использовать можно и нужно, но не его одного. Надо привязываться к нарушению, если пешеход, незабываем о том что есть проезжая часть, а есть дорога., что пешеход не изменил направления и скорости движения. Если светофор, то не забываем о окончании маневра при пересечении стоп линии на разрешающий сигнал. Какие еще варианты с камерой.
Но я не призываю нарушать, а потом пытаться съехать таким способом.
Я не призываю тоже, я только за безопасную езду. Но когда , сегодня ставим знаки а завтра в 2-а патруля бамбим всех водил на 100 грн. Тоже не почеловечески.
Давайте вернемся к юридической тематике, как использовать его при обжаловании ))
Нарыл на одном из форумов. Та же тема обсуждалась. Очень итересен этот вопрос просто))
---------------------------------
ПОЗОВ
про скасування постанови
1. Не порушував, у інспектора немає жодного належного доказу який би підтверджував обґрунтованість його висновку.
2. ст. 71 КАС:
2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.
3. ст. 70 КАС Докази, одержані з порушенням закону, судом при вирішенні справи не беруться до уваги.
ФОТО отримане інспектором є незаконним, оскільки інспектор ДАІ має право використовувати лише ті засоби що дозволені нормативно-правовими актами.
Прошу скасувати постанову.
-------------
СУД: Інспектор, яким актом передбачене використання камери соні?
Інспектор: не знаю...я єє..бе..ме...
СУД: Чи є у вас інши докази що можуть підтвердити обґрунтованість вашої постанови?
Інспектор: Ні.
СУД: Оскільки відповідач не довів факт порушення, немає жодного належного доказу, то позов підлягає задоволенню. Постановив: постанову скасувати.
Все.
мысль простая:
приказ не говорит о фотокамерах. поскольку видеокамера и фотоаппарат не есть "техсредство для выявления и фиксации нарушений пдд". камера не различает нарушение или его отсутствие. в отличии от спидганов и алкотестеров.
само нарушение, в данном случае, фиксируется инспектором, снимок или видео лишь дополнительное доказательство по делу.
поэтому в приказе 33 нет камер.
а использование видеокамер и фотоаппаратов прямо предусмотрено в ЗУ ОМ ст11 ч12.
то что Вы писали - неверноГАИшник тут нарушает приказ МВД 01.03.2010 N 33 (2.
во втором пункте перечислены средства для контроля скорости. при чем там камеры и фотографирование нарушения знаков или проезда перекрестков?
можно видеокамерой выявить что-либо? нет.
можно спидганом или алкотестером выявить что-либо? да
в это их различие. не надо равнять видеосъемку с приборами, которые способны реагировать, выявлять и фиксировать некое событие.
это что касается мысли
что касается остального
не правильно.и просим перенести расмотрение. Тоесть судебное заседание? Правильно?
удовлетворенное ходатайство о переносе рассмотрения перенесет его не в суд, а в ГАИ.
рассмотрят протокол в ГАИ, назначив дату и вызвав Вас повесткой.
суд будет только после вынесения постановления, если Вы подадите иск на обжалование.
по поводу возможности обжалования.
обжаловать можно все. как не обжаловать ничего. тут не все зависит от иска, от случившегося. но и от судьи. один и тот же иск, одно и то же дело, два разных судьи могут рассмотреть совершенно противоположно. как повезет![]()
удалено
Первый раз с этим столкнулся, решил подать исковое на отмену штрафа, подал - вернули мотивирия тем что если в ответчиках указан кроме инспектора еще и ОблГАИ тогда нужно подавать не в районный суд а в окружной !!
Ок, перепечатал, убрал ответчика ОблГАИ, оставил только инспектора, подал повторно - приняли к рассмотрению, назначили время.
Копию для ответчика отдали на руки с просьбой завести лично в ГАИ, но прикинув что они явно не горят желанием это принимать и ставить подписи/печати отправил с уведомлением по почте.
В итоге уведомление за 4 дня к суду не успело вернуться, на руках только кассовый чек с почты, который попросили им оставить.
Был на предварительно слушании, в ходе чего судья предложила добавить к рассмотрению дела еще и ОблГАИ, не против ли я, ессно нет.
В итоге перенесли слушание и выписали еще 2 повестки, которые очень просили чтобы я завез лично в ОблГАИ Говорю что "они не заинтересованы в получении сего" - судья: "а вы пробовали ? вот попробуйте, если не захотят тогда отправляйте по почте" Это что прикол какой-то погонять зря человека зная наверняка что его там пошлют ?
Вопросы к тем кто в курсе:
1. что за приколы с этим ОблГАИ ? Первый раз не приняли иск, а потом сами предлгалают добавить его как отвечика ?
2. Кто-то завозил на Королева эти повестки лично ? наслышах о предъвзятом отношении работников ОблГАИ. Есть ли шансы вручить им это лично чтобы они поставили отметку что приняли, или не тратить зря время и всё же лучше отравить повторно почтой с уведомлением (времени до след. слушания почти месяц) ?
Последний раз редактировалось Cool MAN; 24.03.2011 в 11:00.
Думаю, что человек принимающий заявление либо не грамотный, либо ему было лень принимать его.Вопросы к тем кто в курсе:
1. что за приколы с этим ОблГАИ ? Первый раз не приняли иск, а потом сами предлгалают добавить его как отвечика ?
Знакомая в том году отвозила в СМЭП. Хоть кривили носом, но взяли. Они не имеют права не взять.2. Кто-то завозил на Королева эти повестки лично ? наслышах о предъвзятом отношении работников ОблГАИ. Есть ли шансы вручить им это лично чтобы они поставили отметку что приняли, или не тратить зря время и всё же лучше отравить повторно почтой с уведомлением ?
Если хотите все по правилам, то берите с собой 2-х видетелей. Если не захотят брать, то пригрозите, что есть ЗУ "Об обращении граждан", где регламентируются правила приема заявлений. Ваши свидетели подвердят факт отказа принятия письма потом в суде и дело в шляпе.
1. У обл. гаи есть юридический отдел и если добавляешь облгаи то скорее всего появиться юрист в заседании суда. У горгаи юр. отдела вроде нет, раньше не было. Надо было не соглашаться на добавление. А когда сдавал говорили что убрать обл. гаи думаю что хотели найти причину, чтобы не отвлекал их по мелочам.
2. Думаю, что предвзятости сильной не будет, из личного опыта: завозил в гор. гаи повестку, зашел в канцелярию там девочки без радости не лице, но и без претензии поставили штамп на повестке.
Социальные закладки