|
Так оно и было. По крайней мере в 70-х - начале 80-х в тех лагерях, которые я знал.
Участок пляжа, правда, не огораживали. А вот "кусочек" моря поплавками - обязательно. Из старших отрядов в начале смены собиралась плавательная дружина, которая это ограждение тащила на море и устанавливала, а потом дежурила вдоль периметра и на пирсе с плавруком. В воду запускали поотрядно.
Да и как иначе? В дружине - 7 отрядов, от 40 до 60 человек в каждом. Как за всеми уследить?
А вот речевок типа "8 зашло, 10 вышло", действительно, не было. Это у вас вожатые подстраховывались, какбычегоневышло.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Умереть-не встать!Это ж надо такое придумать...У нас не кричали, только вожатые пересчитывали. И как я их понимаю...
Я была не просто активной, а активнейшей пионеркой. Правда, до председателя совета дружины не доросла, только до зама... И председателя тимуровского движения школы. Боже ж мой, как мне все это нравилось! Про пионерские лагеря вообще молчу- наша компания перезнакомилась в лагере, почти 20 лет дружим. С первым мужем были пионерами, в том же лагере познакомились...Вот только в колхозе ни разу не была. Когда мы были старшеклассниками, в колхозы уже никого не отправляли.
Я не сдурела. Я вообще такая.
В пионерском лагере "Альбатрос" (что на Каролино-Бугазе) по этому поводу пелась песенка:
Десять поросят
Пошли купаться в море,
Десять поросят
Резвились на просторе.
Один из них утоп,
Ему купили гроб.
И вот вам результат -
Девять поросят.
девять... восемь... семь... ... один
один поросёнок пошел купаться в море
один поросенок резвился на просторе
И он пошел ко дну
Нашел себе жену
И вот вам результат-
десять поросят.
И далее всё с начала.![]()
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Блин!!! Я сейчас как раз про "Альбатрос" рассказывала!!! Какой год?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Эту тошниловскую песенку пели во всех лагерях...
А я таки доросла до председателя совета дружины...
Стояла на виду у всего лагеря по утрам и вечерам на линейках![]()
А мой отряд меня дразнил и смешил (паразиты)
Сдували чубчик со лба (это у меня в детстве привычка такая была)
А я старалась изо всех сил не смотреть на них))))
А ты говорила, что это не ты...
Вложение 92013
Я тебя вычислил на все 100 %!!!![]()
Последний раз редактировалось Good++++; 12.12.2009 в 21:58.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
День пионерии в Одессе (19 Мая 2007):
http://www.vlksm-lksmu.org/pioneriya_odessa.htm
Если я лгу, тогда кто говорит правду?
Социальные закладки