Тема: Еженедельные фотовылазки за пределы Одессы

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 289
  1. Вверх #181
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    У меня есть. К сожалению, ухожу на работу. Подробнее - вечером.
    По воде. Лучше нести с собой. Во всяком случае летом, в жару. Есть там "родник", возле бывшего стрельбища пограничников. Но я никогда не набирал оттуда. Куяльник обойти по берегу - ну максимум километров 60, т.е. 2 неспешных дневных перехода. Можете взять воду на 1 день, потом докупите в Ильинке минералочки.
    Есть свои ньюансы по береговой линии, но не такие уж сложные, всегда можно обойти. Вобщем, дорогу осилит идущий.
    Спасибо за информацию!
    Дело в том, что с нами идет ребенок и мы не сможем перемещаться более, чем на 20км в день
    Максимум - 25км, т.е где-то 4 дня и всю необходимую воду, конечно, не возьмешь
    По моим прикидкам и с учетом извилин получается где-то 80км
    Заправляться придется несколько раз
    Первая заправка - в Красноселке, потом стоянка, не доходя Кубанки
    Второй день: заправка в Кубанке и максимально возможный по дальности переход.
    Надеюсь добраться до северного края лимана
    Третий день: возвращение назад. Дозаправки нет. Она, в лучшем случае, будет в некой Старой Эметовке
    Вот переход между Кубанкой и Эметовкой с ребенком меня и смущает
    Есть ли на этом отрезке какие-то варианты с водой?

Под Кубанкой нашел вроде ухоженный действующий источник с журавлём. Не в курсе можно ли с него пить, или это водопой только для животных?

И под Эметовкой есть такой
    Вроде как, расчищен группой энтузиастов в 2012. Тот же самый вопрос

2. Вверх #182
    Постоялец форума
    Попытаюсь рассказать о субботней поездке более подробно и с иллюстрациями.
    ........
    Вообще, заниматься макросъёмкой в этот день было невозможно. Ветер так энергично мотал ветками, цветками, травинками, что не выручала никакая самая короткая выдержка. Лишь в расщелинах, где не было ветра, удалось сфотографировать немного весенних цветов.
    ........
    Спасибо за столь подробный отчет!

"Дул такой сильный ветер, что сигарету вырывало с зубами!"
    На Гребном канале меня в этот день хватило на 10-ти минутную позу зю с попытками одновременно прикрыть чем попало снимаемый сюжет от ветра, но это быстро надоело

Хотя, таки намакрушничал несколько неплохих кадров на 1/800 - 1/1000
    Только не знаю что именно я сфотографировал

Вот следующее растение интересно
    Похоже на какое-то карликовое фруктовое дерево, но высота кустарника до 20-30 см. Никогда его не видел раньше, а там местами было в изобилии

Последний раз редактировалось ruslanyd; 01.05.2013 в 04:03.

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для Sabon
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    ...Дело в том, что с нами идет ребенок и мы не сможем перемещаться более, чем на 20км в день...
    Да уж, я привык, что от северной оконечности лимана до санатория Куяльник - один переход. Но всё равно могу сказать только одно - максимальный запас воды, какой потянете, должен быть с собой. Конечно, ещё не так жарко, как летом, но запас воды в наших полупустынных степях - важнее всего остального. И ещё: с тех пор, как я был подхватил заразу, больше из всяческих мутных источников воду не пью.

...Второй день: заправка в Кубанке и максимально возможный по дальности переход. Надеюсь добраться до северного края лимана....
    Весь вопрос состоит в том, где сейчас находится этот самый северный край лимана. И где вы сможете пройти на западный берег лимана, чтоб в грязи не завязнуть. На старые генштабовские карты не смотрите, гугльмэп тоже не поможет. Лиман усох катастрофически. Весной он немного добавляет уровня, за лето снова усыхается до невозможности. Я относительно давненько был в тех краях, сегодняшней обстановки не знаю. Вот на фотках северный край лимана осенью 2009:

Апрель 2011 года:

Осень 2011 года:

Третий день: возвращение назад. Дозаправки нет. Она, в лучшем случае, будет в некой Старой Эметовке. Вот переход между Кубанкой и Эметовкой с ребенком меня и смущает
    Ещё один длинный переход без возможности пополнить запас воды - по берегу от Ильинки до Одессы. Там только бывшее стрельбище пограничников, и всё. Есть родник вот здесь: http://wikimapia.org/#lang=en&lat=46.652235&lon=30.704041&z=16&m=b

Но я воду из него никогда не брал. Единственный плюс там такой: в любой момент можно дойти до шоссе (парочка километров) и сойти с маршрута. Ещё раз повторяю: Ильинка - большое село, с магазинами, колодцами, людьми. Заправьтесь там водой максимально. До самой Одессы! Удачи!

4. Вверх #184
    ...Похоже на какое-то карликовое фруктовое дерево, но высота кустарника до 20-30 см. Никогда его не видел раньше, а там местами было в изобилии
    Я тоже знаю это растение, заросли его часто попадаются в степи, и тоже точно не знаю, что это такое. Спросить некого. Поэтому сам для себя решил, что это вереск обыкновенный (Calluna vulgaris).

5. Вверх #185
    Постоялец форума
    Да уж, я привык, что от северной оконечности лимана до санатория Куяльник - один переход. Но всё равно могу сказать только одно - максимальный запас воды, какой потянете, должен быть с собой. Конечно, ещё не так жарко, как летом, но запас воды в наших полупустынных степях - важнее всего остального. И ещё: с тех пор, как я был подхватил заразу, больше из всяческих мутных источников воду не пью.
    Я и не задумывался, что вокруг Куяльника может быть так слабо заселено, пока не глянул по картам. Первым делом и возник вопрос за воду, поскольку мы не новички Получается, что тащить придётся и много!

С источников я позволял себе пить без дезинфекции только у выхода их на поверхность и не стоячие и чтобы субъективно ничего не смущало - пока тьфу-тьфу ) Но на форс-мажор надо знать любые варианты

Сегодня целый день провели на природе и стало понятно, что лето уже почти здесь ) И я вот теперь думаю, что стоит еще раз всё взвесить и, может быть, изменить маршрут на более уверенный

До самой Одессы! Удачи!
    Спасибо еще раз за подробную информацию и фото!
    Удачи взаимно!

6. Вверх #186
    Новичок
    Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста какое-нибудь место более менее лесное под Одессой, куда можно одной поехать. Выросла в зеленом городке, а в Одессе степь, очень хочется поехать в лесистое место. Может быть есть какие-нибудь заповедники?
    Последний раз редактировалось nata-ens; 31.08.2013 в 12:36.

7. Вверх #187
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nata-ens Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста какое-нибудь место более менее лесное под Одессой, куда можно одной поехать. Выросла в зеленом городке, а в Одессе степь, очень хочется поехать в лесистое место. Может быть есть какие-нибудь заповедники?
    А эльфов не боитесь?

Из ближайших вариантов есть Большедолинский или Дальницкий "лес"
    http://wikimapia.org/#lang=en&lat=46.412417&lon=30.530319&z=14&m=b

и есть лесопосадка между Дачным и Алтестовым
    http://wikimapia.org/#lang=en&lat=46.412417&lon=30.530319&z=14&m=b

8. Вверх #188
    Новичок
    Здравствуйте! Спасибо
    Но про Дальницкий лес... наслышана что там трупы собак валяются и вонь стоит... Что этот лес уже не тот, что был раньше.

9. Вверх #189
    ... Посоветуйте пожалуйста какое-нибудь место более менее лесное под Одессой, куда можно одной поехать...
    Если одной, то попробуйте в Лески. Конечно, то что сделали с лесом преступные застройки всякими коттеджами - это вообще за гранью. Но те ошметки леса, которые ещё остались в общем пользовании, возможно вам подойдут:

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=46.555393&lon=30.824676&z=16&m=b

10. Вверх #190
    Новичок
    Спасибо, Sabon! Красота такая на фото! А Вы сможете подсказать как в Лески от ж.д. доехать, остановка так и называется Лески?

11. Вверх #191
    ... А Вы сможете подсказать как в Лески от ж.д. доехать, остановка так и называется Лески?
    Доехать очень легко. Возле ж.д. вокзала садитесь на маршрутку № 121 в сторону посёлка Котовского и едете до самой конечной остановки - торгового центра "Ривьера". Потом переходите дорогу - и вы почти на месте. Лес порезан заборами на несколько кусков. Посмотрите на карту по моей ссылке, чтобы потом легче было ориентироваться. Удачи!

12. Вверх #192
    Новичок
    Огромнейшее Вам спасибо, Sabon!!! Вы подробно объяснили, я поняла как найти Лески! А до этого и не знала о таком месте! Благодарю!
    Последний раз редактировалось nata-ens; 01.09.2013 в 21:40.

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для translator
    В поисках нуля

В воскресенье дали хорошую погоду. В связи с этим дома начались брожения типа "надо же что-то делать".
    Погуглили, каждый на своем компе. С первого раза что-то гуглились исключительно места не ближе 200 км от дома. Это не вариант. Погуглили еще раз. А потом я высказал предложение поехать в лесопосадку "тут рядом".
    Я вспомнил, что там деревья высажены хитрым орнаментом "СССР 50", и я бы хотел найти это место. Когда есть квест, всегда интереснее.
    Погнали!

Погрузились с малым походным комплектом, т.е. только вода, стульчики и столик. По дороге купили салатик, кило крылышек с гриля, и прочее перекусить, чтобы не скучать на природе. Ехать тут рядом. Приехали.
    ( Читать дальше... )

14. Вверх #194
    Там же, только сегодня:

15. Вверх #195

По умолчанию Фотовылазка в воскресенье, 20 октября.

Как всегда, получилось совсем не то, что планировалось заранее. Рано утром, где-то в 5-30, вышел на остановку 121-й маршрутки, которая (обычно) вовремя довозит к отправлению электрички Одесса-Вапнярка (отправление около 6 утра с Одессы-Главной и чуть позже - с Малой и Поездной). Увы, маршрутка не пришла. И тут мимо проплывал автобус, который вёз дачников в Отрадово. Поехал с ними. На берегу Хаджибеевского лимана был перед самым рассветом. Но когда забрался на холм, поросший негустым сосновым лесом, расвет уже состоялся. Село Отрадово и его окрестности:

Далее пошел вот по этому маршруру в сторону Палиево и далее на Гниляково:

Маршрут, считаю, выбрал неправильно, так как больше половины из 24-х пройденных километров, была малоинтересная равнинная местность, усеянная палками свежескошенных подсолнухов и т.д. Сплошные дачные участки и поля:

На последней фотке - станция какой-то там жутко-космической связи. Так же по пути было село Палиево, с его стрельбищем МВД. Там тоже суетились какие-то зольдаты, видимо что-то подкрашивали. Палиевские рыбачки тащили невод. Вобщем, все в этот солнечный день были при делах:

16. Вверх #196
    По дороге встречал охотников, грибников и рыбаков. На скошенном пшеничном поле прозевал красавца-фазана, который рванул в ближайшую лесополосу. Так же прозевал лисицу: выпрыгнула метрах в тридцати от меня и зигзагами умчалась к заросшему терновником оврагу. Мой 35-мм Никкор был бессилен перед этой шустрой рыжей красавицей. Вот рыбаки на берегу Хаджибея:

Грибники идут в сторону Дачной с "тихой" лесной охоты. Вёдра полны грибами:

Немного осенних пейзажей с вылазки:

17. Вверх #197

По умолчанию Весна. Солнце светит. Пора выходить на природу.

Воскресенье. Вылазка по маршруту Выгода-Алтестово:

Туда - утром электричка от ж.д. вокзала. Обратно - проходящим автобусом от села Алтестово. Весь альбом здесь: http://font.io.ua/album667310
    Начальный пункт - село Выгода Беляевского р-на. Население около 4 тысяч человек. Поражает небывалой замусоренностью окрестностей. Я много видел замусоренных мест, но такого... Показалось, что живут там не люди, а свиньи. Ну, да не будем о грустном. Пора в дорогу. Покидаем Выгоду:

Движемся по правому борту балки, ведущей к селу Палиево. Местность стандартная для Одещины. Насажен сосновый лес, который местами не прижился:

Местность сильно изрезана оврагами, поросшими всяческой непролазной колючей растительностью. Приходится обходить:

По дороге встречаются весенние цветы, худые коровы и разрушенные фермы:

18. Вверх #198
    В районе села Палиево взбираемся на гору, и дальше идём над лиманом:

Заканчиваем поход на трассе Киев-Одесса, с трудом впихнувшись в автобус, заполненный принеприятнейшей публикой - проснувшимися от зимней спячки дачниками - так называемыми фазендейрами и фазендурами:

19. Вверх #199

По умолчанию К сведению всех любителей пофотографировать на природе.

Выкладываю свежее расписание двух автостанций. откуда ходят пригородные автобусы. В Интернете их нет, есть только расписание автостанции "Привоз" и центрального автовокзала. Все фото кликабельные. Итак, расписание автостанции на рынке "Южный":

Расписание пригородных автобусов по автостанции "Новый рынок":

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Artemisia

По умолчанию Склоны Куяльника 21 апреля 2014

В апреле съездили на Куяльник (за селом Котовка).
    Красивые места

Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права