Уважаемая Belezza, лет мне столько что боюсь для вас я слишком стартак как на ваш самый главный вопрос я уже ответил, остальное вы сможете додумать сами.
|
Уважаемая Belezza, лет мне столько что боюсь для вас я слишком стартак как на ваш самый главный вопрос я уже ответил, остальное вы сможете додумать сами.
До речі, ні в кого часом немає фільма з українським дубляжем? Потрібна одна фраза...
Relayer, значит на остальные вопросы ответить слабОЯ думаю, что для вас фильм слишком сложен, пойдите еще разок посмотрите, или читайте матчасть
![]()
ну казкы то цэ вы у нас гаразд розказуватыпро "маненькы звирятка"
но казкы казкамы а после просмотра двух последних частей создается впечатление что фильм не про пиратов а про каких-то вневременных гопников с саблями на парусных кораблях. но тогда надо было и название подретушировать ... на что-то типа "гопники з карыбив"
вобщем типичный коммерческий проект. сценарий написан в спешке. основной упор на спецэффекты коих тьма. мораль как обычно вполне банальна - добро победит зло, поставит на колени и зверски убъет.
Последний раз редактировалось Relayer; 01.07.2007 в 17:47.
Милая моя, я не собираюсь вас переубеждать, отнюдьВсе три части лежат на полке на двд. Смотреть их заново - бесцельно тратить свое время. Уж лучше я его потрачу на что-то более осмысленное. К примеру перечитаю что-то из Бродского ... надеюсь вы знаете о чем идет речь
Так что у нас разные матчасти - вам не кажется?
![]()
Попрошу без фамильярностей. Думаю, что чтение Бродского мало поможет - хамство не излечивается. Аминь.
Номальный развлекательный фильм. Много экшена, минимум логики, пара суперстар, что еще надо? Когда у меня переменится настроение, я тоже перечитаю Бродского. Скорее всего это случится в ноябре![]()
Это вы про первую часть? абсолютно согласен. номальный фильм. но вот дальше я не "осилил"ну не выписан сценарий. хаос был в уме сценариста. в принципе его (хаос) заполнили. джонками к примеру. я бы до джонок в карибском бассейне не додумался, эт точно
PS а с Бродским нам не в здесь, нам в другую ветку. там и обсудим
Первая часть отличается от 2, 3-й, она для детей, Дисней все-таки. Я это где-то тут уже постила. На вторую и третью часть я бы ребенка не повела - мрачновато, черный юмор, хорошо атмосфера создана - пиратство, все натурально и страшно. Сценаристы, согласна, много всего намешали, но они же все сами и разрулили, и что там непонятно - мне самой непонятноДжонки в карибском бассейне - это когда было? Джонки были в Сингапуре, там вроде все к месту.
гм... а от карибов до сингапура - рукой податьсразу же за амбаром, тоесть за углом
я понимаю что сингапур - это так сказать дополнительный элемент экзотики. но право же - вы представляете себе пиратов(!) которые в те времена поплыли бы в сингапур(!). я не представляю
![]()
Пираты везде плавали, недаром в числе первооткрывателей некоторых земель считают именно пиратов. К примеру Дрейк - так историки и не определились, считать его просто мореплавателем или пиратом...
Дрейк если мне не изменяет мой склероз плавал уже под британским флагом. это было нормальной практикой когда королева англии брала пиратов на службу. так что на момент своих путешествий он был казенным человеком, а не пиратом![]()
А сенс вимагати від сценаристів точності?! Або достовірності?
Так, головне питання після перегляду 2-3 частин є "що курили сценаристи". І що з того?
Я дивлюся піратів не через сценарій, а через класну гру акторів. Це ж треба ТАК зіграти за відсутності сценарія. Відомо, що третю частину вони знімали майже без нього.
Мені цього достатньо. А вимагати від казки того самого, що і від артхаузного кіно - смішно.
На мой взгляд самый интерсным и запоминающимся была психоделическая тема, происходившая с Деппом в "другом" миреЭто было неожиданно и оригинально, а остальное было в стиле фильма, но к 3 части от этого подустала
(про Дрейка) он и при службе у ее величества не брезговал время от времени романтизЬмом с большой дороги![]()
А мне показалось что 2-ая часть менее мрачная чем 1и3. Но на вкус и цвет товарища нет.![]()
Звуки логики всегда сыграют мелодию правды...
Пиратская тема не может быть не мрачной. Взять к примеру "Остров сокровищ", книгу, там же мороз по коже...Поэтому атмосфера в фильме передана верно![]()
Социальные закладки