|
А вот в другой групе что напротив довелось наблюдать сценку как воспитательница пенсионного возраста с довольно таки басистым голосом кричала на девочку используя слова - ты что глухая и не слышишь меня;, ты что слепая, чего спотыкаешься............девочка перепугалась и тояла непонемая чего от нее хотят,..........ребенка стало жалко..........И у меня в голове не укладываеться зачем таким бабулям с детьми работать у них же "нервы слабые", нужно их менять на более молодых и любящих детей.[/QUOTE]
Так отож, я как раз про второй этаж и говорю, крик не просто, чтоб детей шумящих перекричать, а крик психически неуравновешенного человека с унизительными словами в адрес ребенка.
Далеко не все дома кричат и тем более лупят детей. Даже если и присутствует в домах непедагогический подход к воспитанию детей, то это исходит от родителей, а не от квалифицированных, прошедших обучение, педагогов и воспитателей, которым в принципе не должно приходить на ум использовать такие методы воздействия на детей, как рукоприкладство и оскорбления. Посему, абсолютно не согласна с тем, что такие методы обыденны и являются нормой. Конечно, все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо, но на то и воспитатель и педагог, чтоб перешагнув порог детского учереждения, надо забыть свои проблемы, раздражения, злость и помнить только о позитивном и созидательном. Агрессии и так более, чем достаточно в мире. А к детям она вообще не применима.
А какие сейчас в этом садике "добровольные" и обязательные платежи?
Сколько длится карантин для вновь прибывшего ребёнка (через сколько может оставаться на весь день)?
Мы 3 года назад ходили в этот дет.сад.Претензий было много у меня,но ребенок ходил с большим удовольствием.Сейчас по прошествию времени воспоминания только положительные.Вообщем сад даже очень неплохой.
Противно читать?.... так не читаете, но и не пишите опираясь на свой пример...............люди оставляют детей в садике потому, что работают, и нескем оставить а не "от нефиг делать"....... но в любом случае это дело каждого и Вас лично никак не касаеться, а если кто то не справляется со своими объязанностями,(нервы слабые и т д ) то пусть не работают.![]()
Девчёнки подскажите как определяли ребёнка в этот сад,по записи?, или можно как то так договоритсячтоб взяли на след год, а то говорят что вроде мест нету
Нам тоже говорили, что мест нет и не предвидится, типа, что наш сад на хорошем счету, поэтому мест у нас просто и не может быть)))))))))))) А по факту, как оказалось, очень даже есть места)))))))))) с распростертыми объятиями встречали, буквально на пороге кабинета)))))))))))
Садик гадючий! В этом году слава Богу уже выпустились. Заведующая - взяточница. В садике постоянные поборы на все. В среднем в месяц выходило около 400-500 грн. Если не хотите чтобы ваш ребёнок сидел один в группе, значит сразу записывайте его на все кружки, которые есть в садике (танцы, гимнастика, рисование, английский, подготовка к школе и т.д.). Каждый кружок стоит 60 грн в месяц за 2 занятия в неделю, кроме английского-110грн и подготовки к школе -170 или 190 грн я точно не помню. Но при этом не требуйте от своего ребенка например станцевать красиво (если вы его отдали на танцы) или сесть на шпагат (если ребенок ходит на гимнастику), потому что он все равно не сможет вам ничего показать, и все это по одной лишь причине, что за все эти кружки вы будете платить, а занятий не будет или будут в лучшем случае 2 раза в месяц. У преподавателей находится масса причин по которым они не могут проводить занятия (заболели, уехали на семинар, мало детей пришло на занятие (имеется в виду, что много детей болеет) и т.д. При всем этом вам ваши деньги уже никто не вернет. А если вы надеетесь на садиковскую подготовку к школе так это вообще отдельная тема. Ваших детей там никто и ничему не научат. Сразу ищите подготовку к школе вне садика - мой вам совет. У нас в группе было около 7 человек детей чьи родители понадеялись на платную подготовку к школе при садике, о чем потом очень пожалели. Да, еще, какие скучные там детские утренники. Просто мне есть с чем сравнить. Мой ребенок ходил на подготовку к школе вне садика и там у детей тоже были утренники. Вы себе не представляете насколько там было интересно не только детям, но и нам - их родителям). Детям приглашали фокусников, артистов(местных конечно), клоунов и т.д и все это за 50 грн с ребенка, причем утренники были продолжительностью 1,5-2 часа. А в этом гадючем садике заведующая за утренники все никак не могла сложить цену, но меньше чем 100 грн у нас ни один садиковский утренник не обходился не считая подарков детям, денежных конвертов воспитателям, няне и заведующей. Я имела в виду 100грн только за 20-ти минутного, скучного Деда Мороза (с каждого ребенка), ну и все остальные расходы о которых я уже выше писала. Очень многие жаловались на этот садик или просто высказывали своё недовольствие. И представьте себе, что никто не может найти на заведующую управу с чьего молчаливого согласия весь этот беспредел и твориться в садике. Просто у заведующей муж -судья, мама при этом садике - психолог (которую никто в этом садике никогда не видел), сестра заведующей "подготавливает" детей к школе при этом садике, логопед - кума или брата жена или ещё кто-то, но я думаю, что это уже никакого значения не имеет. Ну вот вроде бы и всё. Извите, если что-то не так, просто за 4 года садика у меня уже накипело.
Накипело - надо в другие инстанции писать, если все так плохо, зачем терпеть 4 года??? Благо на Таирово садиков море. Только на этом квартале еще два имеются.
Очень вас понимаю, но всё выше сказанное, можно отнести ко всем, без исключения, садикам и к часным в том числе - "Везде хорошо, где нас нет...". А часных садиках, на сумму в 4 раза больше, не на много больше дают, там только красота везде, да и только)))
Так что в какой садик мы свое чадо не отдадим, везде есть свои плюсы и минусы, а в этом садике лично мне понравились воспитатели и это не маловажно, ведь не заведующая будет заниматся нашими детками, хотя и заведующая, произвела на меня только хорошее впечатление.![]()
У нас тоже был в этом году выпуск но такого плохого впечатления как у Natuxis у меня не осталось. Мы ходили и на танцы и на гимнастику, но я сама отдавала малую и приходила лично с младшим ребенком на каждое занятие и, поверьте наслово, именно на гимнастике, как и на танцах, с детьми работали на том уровне на каком возможно работать с 3-6 ти летним ребенком...........лично я не хотела бы чтобы мой ребенок приходил домой и жаловался на ростянутые мышцы и связки ......... а без этого никак,.... был щадящий режим именно для деток. По поводу танцев, да, там девочка какая то родственница нашей заведующей, ну и что! Она работает, мы уже после выпуска брали участия в соревнованиях по танцам и ездили по садикам с выступлениями и городских конкурсах участвовали, детям каждый раз вручали подарки и грамоты, детки на танцы ходят с удовольствием и я видела - и занятия и подготовки и все выступления и видео есть и много положительных эмоций........Я нехочу становиться ни на чью сторону но всегда ставлю себя на место того человека которого осуждают........Если бы кто то из "нас" был заведующей вы бы не взяли на работу брата, свата , и т п ? Главное ж профисионализм в работе и отдача, я говорю за тех скем сталкивалась, . А воспитатели именно в нашей группе отличные и в плане подготовки к школе молодцы и с детьми занемаються, всегда видно чем они занемались на занятиях независимо от количества детей, в роздевалке всегда висят работы детей после занятия. Про поборы конечно я утверждать немогу, за руку никого не ловила но как говорили выше......всегда кажется, что где то трава зеленее. И если сделать вывод за все 4 года проведенных в саду, то вобщем садик хороший.
[QUOTE=Natuxis;13023753]Садик гадючий! В этом году слава Богу уже выпустились. Заведующая - взяточница.
Моя старшая дочь ходила в этот садик Но заведующая тогда была Тамара Ивановна. Младшую решили тоже определитьсюда же. Пришли становиться на учет в 7 мес.Но новая заведующая сказала, что уже поздно, где вы были 2 недели назад?.Но все таки отправила нас в РОНО, типа принесите корешок, а я напишу на обратной стороне "ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ". Мы наивные пошли- в РОНО нам сказали, что за бред-места есть!!! Вообщем пообщалась я с мамочками и выяснила что это за волшебное "ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ" оказалось не так уж и мало(мягко сказано) Сад на самом деле был замечательный когда то. Не знаю как сейчас, говорить не буду. Но впечатление от общения с заведующей осталось не очень""" Вообщем мы нашли бывшую заведующую Тамару Ивановну в 306 саду и благополучно стали на учет в 11 мес и вот в августе нам будет 2 года и мы идем пробовать учиться жить в колективе. К стати она и музработника (ОТЛИЧНЫЙ)туда забрала и завхоза и думаю не только их.
Кого Вы больше не уважаете? себя или своего ребенка, чтобы водить его в такой гадючий сад?
Вы других садов не видели, где пыль столбом, горшки со вчера не вымыты, и детей валетиком кладут спать на одну кровать, потому что нет мест. В этом саду для детей есть все и нормальная группа с игрушками и развивающими материалами, спальня, туалет, место для мытья посуды, коридор, площадка на улице, ухоженная территория! Ковры, цветы в коридоре и приятный запах из кухни располагает к тому чтобы водить детей в этот сад.
Кружки - это приятное дополнение для родителей, которые заканчивают рабочий день в 18.00 и уже не в состоянии вести ребенка куда-то другое место. Это не обязаловка - хотите ходите, хотите нет.
Согласна, подготовка очень слабая, ходили на английский (за 6 месяцев ребенок выучил слов 10), в группе человек 20 и 100 грн. в месяц не совсем адекватная цена для 20 человек, потому как в таком количестве детей такого возраста научить не реально. ИЗО - 100 грн. в месяц - не учили ни чему - это просто препровождение времени и мазание красками по бумаге. Хвалю себя что напрягла деда и он возил ребенка на подготовку к школе в саму школу, иначе толку бы не было. Кружки - в саду слабые, но это никоим образом не ухудшает сад, в некоторых садах и тех нет. Одно время убрали все кружки - и детям было довольно таки скучно, особенно зимой, когда выходы на прогулки ограничены. Поход на то или иное занятие дисциплинирует и приучает ребенка к тому что кроме игр есть еще что-то, своеобразная подготовка к взрослой жизни, а ждать от 4-5 летнего ребенка, что он сядет на шпагат ран овато.
Про утренники - это явно инициатива ваших воспитателей, мы не на один утренник денег не сдавали, Только Новый год - 50 грн. на Деда Мороза. + Новый год, 8 марта - подарки воспитателям. Опять же дело добровольное - не нравятся вам воспитатели, не хотите сдавать - не сдавайте.
P.S. и зачем на заведующую искать управу? Она выполняет свою работу и выполняет её хорошо. Сад чистый, ухоженный, продукты заказываются и привозятся, санэпидемстанция сад не закрывала ни разу. Кружки вам не нравятся - не ходите.
P.S. По программе каждый день у детей есть занятия, которые проводят воспитатели: математика, природа, рисование, лепка, чтение - на этих занятиях наши дети получили по максимуму! кружки отдыхают, тут наши воспитатели вложили в детей все свою душу и знания.
еще немного информации, чтоб знать на что обратить внимание
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Очень странно!Водить ребенка в сад 4 года с такой каменюкой в душе,бедный ребенок!Один сад что ли в Одессе?Надо было переводить куда то свое чадо!
Взяточники говорите,а как можно прожить на гос.зарплату и накормить детей за деньги выделенные государством!И где вы мне скажите сейчас без денег кто то для вас напрягаться будет,тратить свои деньги и свои нервы!Завеующая и воспитатели тоже люди и у них есть свои семьи,а благотворительность-по другому адресу!
У нас знакомые отдали недавно своего ребенка в этот сад-очень довольны!Мы вот тоже оформляемся,до этого у нас няня работала,платили намного больше чем 400-500грн в месяц,да еще питание наше и уборка тоже на мне!А тут кормят гуляют убирают а вам 400грн жалко!А за 30 грн в час не хотите няню взять для своего чада и будет вам и учеба и английский и танцы и малевание с рисованием вот там и требования другие!
Социальные закладки