Результаты опроса: Повлияла ли тема на развитие вашего ювелирного вкуса? (представленные в ней украшения не продаются)

Голосовавшие
120. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

91 75.83%
  • Нет

29 24.17%

Тема: Ювелирная коллекция

Ответить в теме
Страница 10 из 209 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 4164
  1. Вверх #181
    Ювелирная искусительница Аватар для opal

По умолчанию Idylle aux Paradis от Dior

Собрание Idylle aux Paradis от Dior- в него входит всего восемь украшений. Это только браслеты, которые могут трансформироваться в броши и подвески благодаря новым "инженерным секретам". Линию Idylle aux Paradis можно считать истинным манифестом искусства Виктуар де Кастельян как по сюжетам (здесь есть цветы, мифологические опасные существа вроде азиатских драконов, насекомые и животные) и конструкции (все вещи являются трансформерами), так и по представленным камням. В этих драгоценностях парижской богини задействованы аммолит, красный коралл (corail aka) японского происхождения, средиземноморский коралл с розовыми и оранжевыми отливами, а также "оттенка говядины", цианит — камень пастельно-голубого оттенка, напоминающий сапфир, жадеит, жемчуг, танзанит и белый топаз. Отдельно следует отметить и коллекцию опалов: для Idylle aux Paradis были избраны белый, сероватый, черный, огненный, эфиопский опал, отличающийся смесью оттенков — от оранжевого до шоколадного. Эти перечисленные нами невероятные камни сопровождаются белыми бриллиантами, изумрудами, разноцветными гранатами, шпинелью и сапфирами, турмалинами параиба, цветным лаком, белым, желтым золотом, а также платиной.

Каждый предмет коллекции имеет свое собственное название, которое диктует либо стиль произведения, либо его сюжет. Так, например, браслет Kyoto представляет собой драгоценный японский садик с большим цветком в центре, вырезанным из красного коралла aka. Браслет Kyoto разбирается аж на три части: на собственно браслет, на брошь с красным цветком в центре и еще на красный цветок (иными словами, браслет можно носить как с цветком, так и без него). Это самая сложная в техническом плане вещь: браслет Kyoto сопровождается подробной трехстраничной инструкцией по использованию (это также и самое дорогое украшение: его цена составляет €520 тыс.; все прочие драгоценности стоят в два раза меньше). Браслет Valparaiso (композиция из морского конька, зарослей орхидей и коралловой ветки) трансформируется в брошь и подвеску.

Браслет Idylle aux Cyclades (пенящаяся морская волна с рыбой) может служить и брошью. Браслет Idylle aux Fidji, который превращается в цветочную брошь и подвеску, — наиболее традиционный для дворцового стиля Виктуар де Кастельян. В его центре — огромный пятилистный цветок, вырезанный из цельного розового средиземноморского коралла, на котором размещена черепаха (подобные цветок и черепаха уже встречались ранее у Виктуар де Кастельян). Браслет Idylle a Zanzibar (также брошь и подвеска) сделан по той же схеме: большой цветок розы, на котором закреплена фигурка обезьянки. Центром Idylle dans La Baie d'Along кроме превосходного огненного опала является дикий морской дракон, а "ядром" Idylle a Borneo служит глазастое мифологическое существо, напоминающее летучую рыбу, случайно застрявшую в зарослях мангровых деревьев. И еще фото-там на заднем плане брошь-подвеска-медуза(не нашла,к чему относится-размещу тоже здесь
    Последний раз редактировалось opal; 10.03.2010 в 09:19.

2. Вверх #182

По умолчанию Gregory Morin

Ювелир из Санта-Барбары Gregory Morin создает очень трогательные и лаконичные вещи. Они смотрятся невесомо и как-то по-детски.После Dior,думаю, контраст получился сильный...

Последний раз редактировалось opal; 11.03.2010 в 15:11.

3. Вверх #183

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    OPAL, вещицы от Gregory Morin неплохи, такие милые и по- детски наивные! Нежные гусенички, воздушный морской конек, добрый опаловый крабик,забавные мышки...Но конечно после DIOR.... И что-то случилось со страничкой, не очень удобно читать и смотреть.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    OPAL, вещицы от Gregory Morin неплохи, такие милые и по- детски наивные! Нежные гусенички, воздушный морской конек, добрый опаловый крабик,забавные мышки...Но конечно после DIOR.... И что-то случилось со страничкой, не очень удобно читать и смотреть.
    Спасибо Я специально сделала паузу в DIOR,чтобы пресыщения не наступило(черной икрой ведь тоже бывает объедаются).После Виктуар вообще удивить сложно,но что поделать-такого уровня мастеров по пальцам можно пересчитать...а у меня со страницей все в порядке-грузится быстро,что у тебя случилось?(может напиши мне в личку)

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    OPAL, действительно что-то нравится больше, что-то меньше, но в любом случае большое вам спасибо за ваш труд. Мне вот с черепами не понравились украшения, но зато те ядовитые цветы просто чудо- такие жизнерадостные, яркие, сразу лето начинаешь ощущать!

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    OPAL, действительно что-то нравится больше, что-то меньше, но в любом случае большое вам спасибо за ваш труд. Мне вот с черепами не понравились украшения, но зато те ядовитые цветы просто чудо- такие жизнерадостные, яркие, сразу лето начинаешь ощущать!
    Atakama,спасибо,что следите за темкой и конечно,вкусы и предночтения разные-было бы скучно,если бы все массово любили одинаковое Вот тему черепов сейчас только ленивый ювелир не обыграл,только здесь размещаю более "жизнерадостные",если такое определение вообще к ним применимо.Это своеобразный вызов,что-ли и носить такие украшения нужна смелость(я бы тоже себе не купила,но смотреть прикольно).Может огорчу вас,но впереди последнюю порцию черепушек покажу и снова от Dior.В прошлом году она полностью одну коллекцию им посвятила,но в противовес предыдущей яркости-они получились чопорными и малоцветными...Видно такое настроение у мастера было...

8. Вверх #188
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Коллекция от Gregory Morin.
    _ Понравились морской конек и кошечка. Но конечно девочки правы..После Dior трудно перестроиться и оценить что то более простое..

Idylle aux Paradis от Dior
    - Как всегда вне конкуренции

_ Opal - я на просторах нета видела информацию о том что для этой коллекции в фотосессии должна участвовать Ванесса Паради..Но вот фото с ней так и не нашла .
    Не подскажите это был просто слух или все таки есть такие фото???

9. Вверх #189
    Pilulina,мне наверно тоже будет непросто после Dior ,но все же есть и другие мастера-не менее известные,но работающие в более классическом стиле."Провокаторов", вроде Виктуар, в ювелирке не так много...Кстати про рекламную компанию с Паради ничего не слышала,хотя конечно Ванесса очень подходит-имя соответствующее,образ и даже ее песня с похожим названием.В Dior с выбором не ошиблись,жаль,что фоток не найти...

10. Вверх #190
    Нашла такие необычные украшения(авторов не знаю).Думаю понравятся тем,кто любит камни,не подвергшиеся обработке и имеющие свой первозданный вид.А подвески-еще и с антивоенной философией

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Нашла такие необычные украшения(авторов не знаю).Думаю понравятся тем,кто любит камни,не подвергшиеся обработке и имеющие свой первозданный вид.
    Оpal, спасибо! С изображением теперь все в порядке. Изделия с необработанными камнями симпатичные, но мне кажется, что золото очень благородный металл и любит ограненные камни. А к данным камушкам больше подошла бы оправа из серебра- более демократичный металл. У меня было как раз серебряное кольцо со вставкой из аметистовой друзки , но камешек выпал из оправы и был потерян... Теперь надо восстановить кольцо - найти что-то подобное, живое.

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Ой, а мне колечки очень понравились Я бы такие с удовольствием носила такие красивые камушки даже золотом нельзя испортить А вот пули, что-то не очень вдохновили Но, колечки взяла бы, практически ВСЕ Opal, заверни мне пожалуйста эти симпатяшки

13. Вверх #193
    Speranza,спасибо!-бери любое колечко,хоть оно и виртуальное,но эмоция ведь реальнаи действует положительно! А меня со вчерашнего дня орхидеи эпохи ар-нуво преследуют-вот делюсь

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    А меня со вчерашнего дня орхидеи эпохи ар-нуво преследуют-вот делюсь
    Оpal, красивые нежные цветы! Это броши?

15. Вверх #195
    Спасибо, Оpal! ОРХИДЕИ ВЕЛИКОЛЕПНЫ и изысканы! Просто живые цветы! Где ты только находишь такое великолепие! Я тоже люблю эти цветы, пробовала разводить, но мне они не покорились! Удачи тебе, так держать!

16. Вверх #196
    Спасибо,девочки Орхидея действительно достойна ювелирного воплощения и не бойтесь ее выращивать-на самом деле цветок живуч и неприхотлив(немного правильных моментов в обращении и будет месяцами вас радовать)

17. Вверх #197
    Коллекция Dior "Reines et Rois", появилась на свет через 5 месяцев после коллекции "Idylle aux Paradis". Предыдущая коллекция, по всем параметрам антикризисная - яркие большие камни, много бриллиантов, цветная эмаль, в общем праздничный комплект, да и название само по себе противоречит всякому кризису. Новая "Reines et Rois" тоже может смело считаться антикризисной - кружево из платины усыпанное бриллиантами обрамляет черепа королей, выточенных из полудрагоценных камней. При создании новой коллекции использовались жадеит, хризопраз, кварц "кошачий глаз", кварц "тигровый глаз", кварц "бычий глаз", розовый опал, розовый кварц, белый и черный кварцы с вкраплениями, кварц "волосы Венеры", кварц "глаз сокола", розовый халцедон, обсидиан, гранат, чароит. Внушительный список, не правда ли? Украшения, представленные сетами по два, выполнены в виде головы короля (больше по размеру) и головы королевы. Разницу можно понять не только по размеру головы, но и по кружеву, у королев оно женственнее. И немного крупных планов-страшилок на ночь

Виктуар де Кастельян, вернее, дом Dior в ее лице — это единственная на сегодня высоколобая французская ювелирная организация, которая использует в украшениях столь большое количество малоизвестных публике полудрагоценных и поделочных камней. Обычно французские ювелирные дома с положением и историей отдают предпочтение проверенным временем и вкусом классическим драгоценным камням (бриллианты, синие и цветные сапфиры, рубины, изумруды), лишь изредка отвлекаясь на опалы, шпинель, аквамарины или цветные гранаты. Поэтому Виктуар де Кастельян можно считать истинной революционеркой, ювелирным якобинцем, лихо раскладывающим на плахе старые ювелирные традиции.
    Между тем выбранную структуру украшений Reines et Rois — череп, выточенный из камня и окруженный привлекательным "гарниром",— ни в коем случае не стоит считать композиционным изобретением самой Виктуар де Кастельян. Существуют великие исторические образцы. Например, это ювелирные мавры, которых изготавливали венецианские мастера приблизительно с XV века (сегодня таких мавров делает легендарное ювелирное ателье Codognato, чей магазин находится неподалеку от Сан-Марко). Однако итальянские миниатюрные скульптурные украшения гораздо более лаконичны: голову мавра в лучшем случае венчает расписанный эмалью тюрбан. Но лаконичность — это не про Виктуар де Кастельян. Дизайнер приложила немало сил к созданию тончайших кружев, корон, тюрбанов, воротников, жабо, рюшей, окружающих мертвые королевские головы. Кстати, каждая мертвая голова удивительным образом не похожа на другую: черепа по-разному улыбаются, имеют разные черты лица. И в этом обстоятельстве можно даже уловить настоящую историческую правду: так, ни один французский король не был похож на своего предшественника на троне.

18. Вверх #198
    Но лаконичность — это не про Виктуар де Кастельян. Дизайнер приложила немало сил к созданию тончайших кружев, корон, тюрбанов, воротников, жабо, рюшей, окружающих мертвые королевские головы. Кстати, каждая мертвая голова удивительным образом не похожа на другую: черепа по-разному улыбаются, имеют разные черты лица. И в этом обстоятельстве можно даже уловить настоящую историческую правду: так, ни один французский король не был похож на своего предшественника на троне.
    Да, премиленькая коллекция Dior "Reines et Rois"! Очень интересная информация и интересно было познакомится с коллекцией! Действительно сколько фантазии вложено в изготовление каждой "головки",такой разнообразный дизайн. Короли и королевы как бы возвращаются к жизни и начинают жить, пусть хотя бы в таком вычурном виде! Виктуар де Кастельян смогла вдохнуть частичку жизни в эти "лица".Сразу на ум приходят обрывки из прочитанных исторических романов. Я бы носить такое конечно не стала. Спасибо,Оpal!

19. Вверх #199

По умолчанию Ар-нуво:павлины

20. Вверх #200
    и еще

Ответить в теме
Страница 10 из 209 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права