Тема: Правила хорошего тона: кто как их НЕ понимает...

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 236
  1. Вверх #181
    User banned Аватар для yaga
    Бомбардирские правила хорошего тона для участия в клубных мероприятиях, проводимых на свежем воздухе:

1. Не бойтесь опоздать: опоздают все, включая организаторов.
    2. Если Вам не хватило посадочных мест - значит, Вы действительно опоздали.
    3. У фуршетных столов думайте только о себе.
    4. Если Вы отдыхаете «вторым составом» - не попадайте в кадр.
    5. Отсутствие туалетов сближает.
    6. На всякий случай здоровайтесь со всеми – на отдыхе легко обознаться.
    7. Уберите деньги подальше: на природе они выглядят глупо.
    8. Одежду, испачканную едой, чистите песком с последующим купанием в пруду.
    9. Если Вам кажется, что Вы объелись – выпейте ещё.
    10. Если Вы думаете, что выпили лишнего – значит, ситуация под контролем.
    11. Если Вам плохо – значит, кому-то очень хорошо.
    12. Если Вам хорошо, будьте начеку: кому-то рядом может стать плохо.
    13. Выясняя отношения с товарищами по Клубу, придерживайтесь одинаковых весовых категорий.
    14. Если Ваша подруга разбила чужой аквабайк, подумайте: а стоит ли она таких денег?
    15. Покидая место отдыха, вспомните, кого Вы с собой привезли.

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Цитата Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
    Хотел бы услышать мнения по поводу рассказанного, что вы думаете по поводу поднятой темы, ну и услышать истории из вашей "практики" и кто как с проблемой справлялся... Заранее благодарю!
    Правила хорошего тона, они же Этикет, они же правила приличия - насколько я знаю, не являются предметом изучения ни в средних ни в высших учебных заведениях. Следовательно, знать о них могут только те, кому среда воспитания/общения позволила поиметь представление о существовании таких понятий. Насколько я знаю, раньше, до революции, этикет был одним из обязательных предметов общего образования людей среднего и высшего класса. Сейчас это не так.
    Винить женщин/мужчин нашего времени в отсутствии у них этикета - имхо, бесполезно. Скорее это вопрос нашего образования как такового.

И, кстати, не факт, что на деловом ужине именно мужчина обязательно должен оплачивать счет. По правилам этикета, оплачивает счет инициировавшая ужин сторона.
    Последний раз редактировалось Elisabeth; 22.06.2007 в 21:56.

3. Вверх #183
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Возник один вопрос. Всем известно, что принято желать приятного апетита если зашёл куда нибудь а человек обедает. Нормально проявление уважения и вроде всё понятно, но с другой стороны недавно заметил. Колега обедает, заходит посетитель и как принято говорит нужные слова "Приятного апетита" и этот бедный колега начинает говорить "спасибо" с набитым ртом и естественно момент анекдотический и сказать не может и обед наружу проситься. Отсюда и впорос зачем провоцировать такую ситуацию не лучше ли посетителю просто промолчать?

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для Mr.Black
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Возник один вопрос. Всем известно, что принято желать приятного апетита если зашёл куда нибудь а человек обедает. Нормально проявление уважения и вроде всё понятно, но с другой стороны недавно заметил. Колега обедает, заходит посетитель и как принято говорит нужные слова "Приятного апетита" и этот бедный колега начинает говорить "спасибо" с набитым ртом и естественно момент анекдотический и сказать не может и обед наружу проситься. Отсюда и впорос зачем провоцировать такую ситуацию не лучше ли посетителю просто промолчать?
    хаха, мдаа... забавно но спасибо можно сказать ничего и не говоря))) кивнуть и соответственно глазами сделать жест "мол спасибо"... не обязательно давится )))
    Which way I fly is Hell
    Myself is Hell.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Mr.Black Посмотреть сообщение
    хаха, мдаа... забавно но спасибо можно сказать ничего и не говоря))) кивнуть и соответственно глазами сделать жест "мол спасибо"... не обязательно давится )))
    Не каждый способен во время поглащения вкусности сообразить как лучше ответить (сильно увлечены процесом), а вопрос интересует именно со стороны, все ли правила такие уж правильные.

6. Вверх #186
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    я бы сказала,что естественно , что воспитанный человек сделает вид, что не заметил, а не демонстративно будет говорить " приятного аппетита"

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Колега обедает, заходит посетитель и как принято говорит нужные слова "Приятного апетита" и этот бедный колега начинает говорить "спасибо" с набитым ртом и естественно момент анекдотический и сказать не может и обед наружу проситься. Отсюда и впорос зачем провоцировать такую ситуацию не лучше ли посетителю просто промолчать?
    Просто коллега почему-то повел себя, как дикарь... Чего это он так растерялся?

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    я бы сказала,что естественно , что воспитанный человек сделает вид, что не заметил, а не демонстративно будет говорить " приятного аппетита"
    Делать вид, что не заметил? И при этом начать решать деловые вопросы?
    Это же смешно!

9. Вверх #189
    Кому смешно ? Тому, кого поставили в неловкое положение или тому , кто поставил, или окружающим ?

Если человек ест на рабочем месте , то :
    1) у него обед и даже если он с рабочего места уйти не может - он отдыхает от работы . Если кто-то таки срочно (!) в нему приперся - то воспитанный должен либо ретироваться , буркнув "зайду позднее", либо сделать вид , что не замечает "необычности" положения ;
    2) если ест на рабочем месте в рабочее время - то тем более, если это не начальник - не вежливо своим "приятным аппетита" указывать, что занимается не рабочим делом

Рассуждаю по аналогии с чиханием ( и прочими филиологическими звуками ) : "будь здоров" говорят обычно очень близким людям, с посторонними - правильнее сделать вид, что "не услышал" , чтобы не добавлять человеку смущения
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 10.07.2007 в 17:46. Причина: грам.ошибки :)

10. Вверх #190
    Вот и мне больше по душе не заметить и ретироваться, если человек обедает, а в некоторых местах графика особого нет и обеденный перерыв у человека тогда когда он освободился а желанием приятного апетита его только отвлекаешь от полезного процесса пополнения запасов.

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для Mr.Black
    Приятного аппетита вроде бы, по идее, говорят ПЕРЕД ЕДОЙ, а не уже в ПРОЦЕССЕ
    Which way I fly is Hell
    Myself is Hell.

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Mr.Black Посмотреть сообщение
    Приятного аппетита вроде бы, по идее, говорят ПЕРЕД ЕДОЙ, а не уже в ПРОЦЕССЕ
    ТОже правильно

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    Мне нравятся воспитанные люди, но не нравятся те, которые уж слишком выделяют свои манеры, злоупотребляют что ли.
    Например, нужно встать правым боком, развернуть левый носок вправую сторону и смотреть немного выше правого глаза. Ну, это так... образно

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Просто коллега почему-то повел себя, как дикарь... Чего это он так растерялся?
    Голодный был как волк, вот и растерялся. Да и чуть не подавился он от попытки. Вот к чему и вёл в принципе. Промолчал бы посетитель и не было бы этого, а так конечно хорошо, что люди всётаки воспитанные у нас.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Кому смешно ? Тому, кого поставили в неловкое положение или тому , кто поставил, или окружающим ?

Если человек есть не рабочем месте , то :
    1) у него обед и даже если он с рабочего места уйти не может - он отдыхает от работы . Если кто-то таки срочно (!) в нему приперся - то воспитанный должен либо ретироваться , буркнув "зайду позднее", либо сделать вид , что не замечает "необычности" положения ;
    2) если ест на рабочем месте в рабочее время - то тем более, если это не начальник - не вежливо своим "приятным аппетита" указывать, что занимается не рабочим делом

Рассуждаю по аналогии с чиханием ( и прочими филиологическими звуками ) : "будь здоров" говорят обычно очень близким людям, с посторонними - правильнее сделать вид, что "не услышал" , чтобы не добавлять человеку смущения
    Смешно, когда сталкиваешься с аппетитножующим делать вид, что не заметно))). Одно дело мельком заглянуть, приоткрыв дверь,(можно поверить, что таки не заметил) другое войти в помещение, будучи готовым что-то срочно решить по работе и явно обращаясь на своей деловой волне...
    Стоит ли в такие моменты решать вопрос, обед сейчас или нет?
    Я сужу только по себе... Если мне желают приятного аппетита, меня это не шокирует в любом случае, а вот "Будь здоров!" (как пожелание после чиха) я не люблю. Чихать - разносить инфекцию (именно из таких соображений)

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Смешно, когда сталкиваешься с аппетитножующим делать вид, что не заметно))). Одно дело мельком заглянуть, приоткрыв дверь,(можно поверить, что таки не заметил) другое войти в помещение, будучи готовым что-то срочно решить по работе и явно обращаясь на своей деловой волне...
    Стоит ли в такие моменты решать вопрос, обед сейчас или нет?
    Я сужу только по себе... Если мне желают приятного аппетита, меня это не шокирует в любом случае, а вот "Будь здоров!" (как пожелание после чиха) я не люблю. Чихать - разносить инфекцию (именно из таких соображений)
    Ты рассуждаешь с точки зрения человека, у которого нет необходимости кушать очень быстро и на рабочем месте Мне частенько приходится - ну навалом работы, а есть-то хочется
    И если дело не очень срочное - то все просовывающиеся в двери головы обычно говорят, что "всунутся" позднее, а если уж "горит" - то делают вид, что " в упор не замечают", что я жую, выясняют свой вопрос и уходят.
    И я им благодарна, что не затеивают дисскуссию типа " ой, приятного аппетита, извините, что отрываю, я быстренько, я на минуточку и т.д. и т.п. "

17. Вверх #197
    Новичок Аватар для Эйре Крамер
    и вот девочка ломает стереотипы)))))
    non ti daro' andarsene......

18. Вверх #198
    Посетитель Аватар для flash777
    а я вообще стараюсь не есть на рабочем месте, чтобы никому не было неудобно и неуютно

19. Вверх #199
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от flash777 Посмотреть сообщение
    а я вообще стараюсь не есть на рабочем месте, чтобы никому не было неудобно и неуютно
    правильно. есть рабочее время и есть обед. кушаем только вне рабочее время. завтрак - дома.
    С другой стороны в обеденный перерыв не приходим и не звоним...если конечно не ЧП
    Ничего я не хочу менять (с)

20. Вверх #200
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    правильно. есть рабочее время и есть обед. кушаем только вне рабочее время. завтрак - дома.
    ))) М-де?))) А как тебе схема завтрак - дома, а потом шестичасовой рабочий день без обеденного перерыва и без возможности покинуть рабочее место? А ведь бывает и так...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права