|
Девочки,у меня на этой неделе выходные вышли,как у всех нормальных людей-в субботу и воскресенье,да и еще плюс пол-дня пятницы. Поэтому как я не ленилась,все-таки заставила себя сесть за вышивку,и,знаете, сразу почувствовала,как давно я не вышивала,руки летали туда-сюда,сидела по пол-ночи,зато довольная какая!!!Поняла,что без этого любимого занятия никак не могу,если не шьется,лучше отдохнуть,
потом все наверстается.
Итак,мой отчет:
фото за 12.03:и фото на сегодня:
![]()
Фоксочка, спасибо за пинок. Лошадки нямочки такие, какая же красивая картиночка.......
Тамагочи, вы меня прямо стимульнули своим отчетом, я тоже пошла наверстывать.......
Жить легко и радостно!
Фросенька,спасибки!
SAV,медленно канешно,но уверенно движешься !
tamagochi,ух тыыыыы! С такими темпами- в хвастушки скоро!
violettta, очень красиво! Ты отшиваешь по листам,так наверное путаницы меньше. Меня вот только немного смущают переходы от одного листа на другой,или потом после стирки их не будет видно?
Вау,violettta,очень красиво получается!!!Вы молодец!!))))
девочки немного не понялавы квадратики чем размечаете и по сколько сантиметров:
![]()
Квадратики мы делаем по 10 или 20 крестиков, количество сантиметров зависит от канвы (сколько крестиков помещается в сантиметр). Я размечаю мононитью - это что-то типа лески. Можно прошивать обычной ниткой, но мононить намного проще потом вытаскивать. Еще можно размечать специальными маркерами, которые исчезают сами через несколько часов или их смывают холодной водой. Экстремалы размечают простым карандашом, он не всегда отстирывается.
я экстремал и у меня отстирывается
есть свои тонкости. Во-первых, не линеить всю сетку, а только пересечение "квадратов", во-вторых, не рисовать от души, а чтоб слегка было видно, тогда в процессе вышивки карандаш как-бы затирается и легче отстирывать. И еще заметила, что если не гладить в процессе, то тоже легче отстирывается. Ну и на темных вышивках вобще его не видно, если есть большие участки белого или светлого какого-то, то лучше не чертить карандашом... хотя... у меня отстирывается, но это довольно рисковано
Следующую вышивку буду мононитью размечать. Можно сказать, что вы меня, liram, заразили![]()
Жить легко и радостно!
liram ну вы и заинтриговали своей авантюркой! Чем больше всматриваешься, тем меньше понятно что это! А сколько всего этапов? Уже очень хочется посмотреть что же будет дальше
![]()
[QUOTE=liram;11132156]А я с четвертым этапом авантюры. Обнаружила ошибки, три участка пришлось пороть и перешивать
Не знаю, что получиться в итоге, но сейчас моя фантазия разглядела что-то или кого-то похожего на Морского конька или маленького дракончика. вышито светлыми нитками, прям возле голубых крестиков. Буйство моей фантазии нарисовало такую картинку: то ли морской конек, то ли маленький дракончик несет горшок с каким-то цветком или деревцем, с красными плодами. О, как![]()
У меня уже следующий этап есть, там таки деревья или цветы в горшках, как я предполагала. А морской конек больше похож на кролика, просто он вышит белыми нитками и плохо виден на фото. А сколько этапов, не знаю![]()
Социальные закладки