|
Все- таки зависит результат от масла:делала на олейне-получилось жидкое г.....о,
а на масле Чумак сразу загустело.
Как папа скажет,так по-маминому будет.
Я делаю на Олейне, такой густой что блендер с чашкой поднимаю)))
Вот и я уже разуверилась во всём масле,и чего только не покупала - и Олейну и Чумак и Сто жар(которое оливковое+подсолнечное ) - просто перевод яиц какой- то. Только на оливковом получается нормально - но цена выходит...и кроме того - оливковое горчит.
Так может кто то подскажет марку нормального масла и самое главное ,ГДЕ купить не подделку???
Ничего не понимаюКак это? Все делают одно и то же, а результат у всех разный))) У меня не получилось 2 раза: 1-й когда взяла домашнее масло (не очень вкусно было), 2-й когда делала у подруги ее блендером, у него совсем мало мощности и майонез получился жидкий.
Я беру "Чумак" после исчезновения "Солнечной долины", яйцо домашнее, горчицу "Русскую" в маленькой стекляной баночке и несмотря на то, что, начитавшись здесь, всякий раз переживаю получится или нет - промахов не было. Я так поняла, вся "фишка" в том, чтобы аккуратно накрыть блендером желток и "не выпускать" его в процессе перемешивания
А кто делал с нерафинированным маслом холодного отжима? Не портится вкус? Просто нерафинированное масло гораздо полезнее и хотелось бы использовать его, но не уверена, что не будет привкуса...
на вкус конечного продукта влияет масло и горчица...
так что чем меньше у масла будет вкуса масла - тем лучше... иначе очень сильно отдает маслом...
ну и горчица должна быть нормальной, а не соевой... а то ей тоже можно испортить вкус...
можно делать и без горчицы... выходит очень даже ничего...
![]()
вот и я пыталась раз 5 уже делать блендером, и разные сорта яиц брала, и разное масло (Олейна, СУббота, ещё какое-то) - получилось только 1 раз именно такой майонез, густой-густой...все остальные разы масса не замешивалась, оставалась жидкой....ничего не понимаю....я просто устала переводить яйца и масло...(((
сова, ты птица какая - ночная или дневная? - Я? никакая.....
вы знаете, довольно обидно делать вручную деревянной ложкой, когда сейчас есть и миксеры, и блендеры....и ведь у кого-то же получается за 3 мин блендером сделать!! вот и прошу поделиться тех, у кого всё получается - в чём изюминка??
сова, ты птица какая - ночная или дневная? - Я? никакая.....
Социальные закладки