|
Сосед убил соседа сковородой из-за громкой музыки
2005 11 09, 10:33 pm
В ходе следствия выяснилось, что убитый на протяжении долгого времени конфликтовал с соседями. Причина в том, что он в ночное время включал на полную громкость музыку. Один из соседей мужчины в пылу ссоры нанес ему несколько ударов сковородкой по голове, а магнитофон выкинул из окна. От полученной черепно-мозговой травмы нарушитель тишины скончался.
не охота морду бить, тем более (я так думаю) даме... хочется как-то более цивилизованно подойти к решению проблемки
эх...В Японии приговорена к двадцати месяцам тюремного заключения 59-летняя женщина. Больше двух лет - день и ночь - она докучала соседям рок-музыкой, которую включала на полную громкость. Соседи страдали от головной боли и бессонницы. Призывы властей соблюдать порядок женщина иногрировала. (По материалам svobodanews.ru).![]()
С 8 до 9 утра? Как это может быть, что Вы спите? Вы работаете по сменам?
Я обычно встаю в 5 или 6 утра. Иногда удаётся поспать до 7-и.
Вы будуте доставать участкового потому, что в поздно утром кто-то слушает музыку? Ведь он вместо работы по раскрытию краж, хулиганства, разбоя будет заниматся охраной Вашего сна в девять часов утра?
Думаю, лучше самому поговорить по хорошему /или по плохому с соседями/, а не привлекать участкового. Это не то дело, которым он должен заниматься.
З.Ы. У меня в свое время были соседи сверху, которые позже 23 громко слушали телек- не помогало ничего: ни походы к ним /банально не открывали, хотя были дома/, ни стук по батареям. Тогда я их по утрам стала будить музыкой. Сейчас все ок![]()
Последний раз редактировалось Аква; 23.03.2007 в 07:46.
Вот-вот, "клин клином вышибает". Они слушают утром,- вы врубайте вечером (только до 23, чтобы в рамках закона). Они слушают "попсу", вы включайте "шансон"Авось поможет... У меня помогло
![]()
Есть "Закон о тишине", который устанавливает нормы и время на шум, а так же штрафы. Вот несколько статей на эту тему:
http://today.viaduk.net/todayol.nsf/...f!OpenDocument
http://darina.kiev.ua/useful/kak_urezonit_bujnyh__3543.html
Начальнику
Приморского РО ОГУ
УМВД Украины в Одесской области
Полковнику милиции Иванову И.И.
Гр-на Петрова Петра Петровича,
проживающего: г. Одесса,
ул. Дерибасовская, 16, кв. 4,
тел. 222-333
ЖАЛОБА
Уважаемый Иван Иванович,
В нарушение норм Закона Украины "О тишине" мои соседи, проживающие в кв. 3 по ул. Дерибасовская регулярно нарушают мои конституционные права на отдых и пользование моей собственностью (квартирой), путем прослушивания музыки с превышением всех допустимых уровней шума и установленных указанным законом временных рамок.
Учитывая то, что действия соседей оказывают крайне негативное влияние на меня и мою беременную жену, создавая нам условия, в которых мы не можем нормально жить, отдыхать и пользоваться своей собственностью, а также то, что систематические беседы с ними по указанному поводу к положительному результату так и не привели,
Прошу Вас в установленный Законом Украины "Об обращениях граждан" срок произвести проверку моей жалобы и сообщить мне о ее результатах.
С уважением,
Петров П.П.
23 марта 2007 г.
п.с. подпись/ФИО, адрес, дата обязательны - иначе считается анонимка и направляется на рассмотрение "Урновичу"
по общему правилу обязаны ответить в срок до 14 дней, если требуется детальная проверка - до 30 дней.
в вашем случае упор нужно делать на беременность жены (она подолгу находится в квартире) и на то, что прослушивание музыки даже в дневное время превращает вашу жизнь в мучение, то есть вы не можете нормально отдыхать и жить в своей квартире, а это уже затрагивает ваше право собственности, вам создают препятствия в пользовании вашей квартирой.
и к сожалению не знаю ваш райотдел и ФИО начальника. письменная жалоба всегда ложится к нему на стол, дальше он ее расписывает на своего зама, а тот - на конкретного исполнителя, поэтому по правилам делопроизводства да и просто хорошего тона, я всегда обращаюсь лично к руководителю.
и милиция не всесильна, вполне возможно, что после милиции прийдется топать в суд. в общем успехов Вам! будем надеяться, что соседи образумятся.
Последний раз редактировалось odessa_forever; 23.03.2007 в 09:51.
Viva La Barca !!! We are the champions :)
Хороший метод. Или можно соседям поставить вот такой сборник, который можно найти в инете:
Список композиций на сборнике:
1) Шум дрели и/или перфоратора.
2) Вечеринка с участием не менее 200 человек.
3) Бурный оргазм.
4) Шум проезжающего поезда.
5) Барабанный бой (играет ребенок).
6) Нечеловеческие крики.
7) Громкий цокот высоких каблуков.
8)Круто! Шумная семейная ссора.
9) Бесконечный стук дверей.
10) Боулинг.
11) Вой собаки.
12) Занятия на скрипке.
13) Звуки автомобильной пробки.
14) Шум мусоровоза.
15) Крики новорожденного.
16) Несмолкаемый звонок телефона.
17) Игра в мяч.
18) Круто! Голуби.
19) Генеральная уборка.
20) Крик петуха.
Viva La Barca !!! We are the champions :)
Абсолютно согласна - это задача участкового. Более того, спать в 8 и в 9 утра не является нарушением закона.
Вопрос по поводу молочников, орущих каждый день в 8 утра прАтивным голосом, в том числе и в субботу и в воскресенье. Пластиковые окна уже поставлены.
Уже просили их не кричать - бесполезно.
Орут около 8 утра, продают 10-15 минут и уезжают.
Мордобой не предлагать![]()
Вообще предложения "клин клином" вышибают хороши, если соседи относительно вменяемые. А когда, как у моих знакомых проблема: сосед-здоровый 16-летний лоб включает вечером музочку и ему на работу утром не надо, то их утренняя музыка может только разозлить соседей рядом, но не этого здорового лба - организм молодой и сон хороший. Разговоры с его мамой не приводят ни к какому результату - он ее не слушает.
відержки из закона "О милиции"
Стаття 10. Основні обов'язки міліції
Міліція відповідно до своїх завдань зобов'язана:
3) приймати і реєструвати заяви й повідомлення про злочини та адміністративні правопорушення, своєчасно приймати по них рішення;
5) припиняти адміністративні правопорушення і здійснюватипровадження у справах про них;
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Очень простой способ: выкрутить пробку, которая в подъезде расположена и обесточивает конкретную квартиру (почти во всех домах такие есть). Задолбаются менять. Я так обесточивал соседей, у которых делали ремонт после 9 вечера. После второй выкрученной пробки пошли на мировую.у меня жена в положении, а с... над нами "очень вовремя" врубают музыку так, что не только жена просыпается, но и тот человечек, который уже дает о себе знать. многие поймут на что я способен...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
И Вам когда-то будет надо тишины по утрам,вот тогда и поймете,как Вас по утрам соседи вспоминают тихим словом.
У меня радость,когда сосед сверху не врубает свой барабан.
Так еще и внизу новые соседи-тоже самое,только днем.Но так,что пол дрожит.Методом дедукции определяю кто стучит и иду на переговоры. Удивительно,что соседи снизу всегда делают круглые глаза-ой,простите.Как нашкодившие катята. А сосед сверху,он в другой парадной живет.Иногда соизволит взять трубку и тогда делает тише. Сегодня ночью перестал барабанить в 2.30 ночи. На телефонные звонки не реагирывал.
Нижний парень по квартире ходит в наушниках всё время,наверно для того,чтоб перепонки не лопнули.
Вопрос,зачем такая громкость? Или уже больше в жизни ничего не осталось,забить голову звуками,получить от соседей и дальше бодро идти по жизни?
Сына приучала с детсва-уважай соседей. Не провацируй. Ты будешь стучать и прыгать -завтра нам будут стучать и прыгать.
Последний раз редактировалось Tasha 2; 23.03.2007 в 14:09.
Социальные закладки