Тема: "Одесский Каравай"

Ответить в теме
Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 987
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    А в чем претензия? Что, схема с "Торговым домом" незаконна? Или просто кому-то не нравится?
    Может, кому-то не нравится и что я сейчас сижу за комп., а не стою торгую на лотке? Мое право.
    Это искусственное внедрение посредника в цепочке Производитель - Потребитель. Зачем он нужен? Представьте себе магазин, переданный в аренду "Торговому дому" По итогам месяца "Торговый дом" показывает в отчетах огромные убытки, арендная плата ОАО не платится, "Одесский каравай" списывает себе ее в непредусмотренные затраты и, как вариант, повышает стоимость отпускаемой продукции в качестве компенсации этих затрат. То же касается и транспорта ОАО. Почему у остальных хлебозаводов стоимость 1км 7 коп, а у ОК 30? Они что, хлеб на мерседесах-пульманах развозят?

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Это искусственное внедрение посредника в цепочке Производитель - Потребитель. Зачем он нужен? Представьте себе магазин, переданный в аренду "Торговому дому" По итогам месяца "Торговый дом" показывает в отчетах огромные убытки, арендная плата ОАО не платится, "Одесский каравай" списывает себе ее в непредусмотренные затраты и, как вариант, повышает стоимость отпускаемой продукции в качестве компенсации этих затрат. То же касается и транспорта ОАО. Почему у остальных хлебозаводов стоимость 1км 7 коп, а у ОК 30? Они что, хлеб на мерседесах-пульманах развозят?

Ура !! есть еще люди которые мыслят не фразами подаваемыми с телеэкранов, а своей головой. Ура еще не все потеряно

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для nickmorgan
    Не понимаю я вашего хода мыслей, если ОК передал в аренду магазины Торговому дому, то ОК получит ВАЛОВЫЙ ДОХОД, что уже ни как не увеличивает себестоимость продукции. Смотрим дальше - Оптовая цена хлеба "Обеденный" ( с завода) составляет 2,45 грн. А розничная цена - 2,70 грн. именно вот на этой разнице - 25 копеек и живут магазины ( платят з/п, комунальные услуги,аренду и прочие платежи) Именно эти 25 копеек имеет каждый магазин Одессы, который продает продукцию ОК- будь то магазины Торгового Дома, будь то Таврии, Копейки,Сильпо и пр.

Да, по правилам: если контрагент не рассчитывается с поставщиком - то у поставщика возникает дебиторская задолженность, которую он может списать только по истечению исковой давности ( т.е. 3-х лет) и только за счет чистой прибыли ( после налогооблажения).

На счет 7 копеек за 1 км. - вы видели данный тариф? или опять слышали как кто то сказал? Найдите транспорт по такой цене, и Каравай будет с радость с Вами работать....
    Последний раз редактировалось nickmorgan; 24.10.2007 в 09:20.

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от nickmorgan Посмотреть сообщение
    Не понимаю я вашего хода мыслей, если ОК передал в аренду магазины Торговому дому, то ОК получит ВАЛОВЫЙ ДОХОД, что уже ни как не увеличивает себестоимость продукции. Смотрим дальше - Оптовая цена хлеба "Обеденный" ( с завода) составляет 2,45 грн. А розничная цена - 2,70 грн. именно вот на этой разнице - 25 копеек и живут магазины ( платят з/п, комунальные услуги,аренду и прочие платежи) Именно эти 25 копеек имеет каждый магазин Одессы, который продает продукцию ОК- будь то магазины Торгового Дома, будь то Таврии, Копейки,Сильпо и пр.
    На счет 7 копеек за 1 км. - вы видели данный тариф? или опять слышали как кто то сказал? Найдите транспорт по такой цене, и Каравай будет с радость с Вами работать....
    Причем тут Валовый доход????????? себестоимость формируется до получения до получения дохода, когда расчитывается смета и калькуляция в которую закладывают расходы на реализацию то бишь сумму которую платит ОК торговому дому по договору, и те же транспортные расходы которые тоже обозначены в договоре, а валовый доход уже влияет на финансовый результат..

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    себестоимость формируется до получения до получения дохода, когда расчитывается смета и калькуляция в которую закладывают расходы на реализацию то бишь сумму которую платит ОК торговому дому по договору, и те же транспортные расходы которые тоже обозначены в договоре
    Ни как не могу понять - ЗА ЧТО ОК ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ТОРГОВОМУ ДОМУ???? Может наоборот все таки, а???

6. Вверх #186
    Не понимаю я вашего хода мыслей
    Если объяснять на пальцах, без цифр, то ЛЮБОЙ производитель пытается минимизировать количество посредников при отгрузке своего продукта конечному потребителю. Делается это именно в целях сокращения себестоимости этой самой продукции. В случае же с ОАО мы видим обратную картину - хлебовозки отдаются одним, налаженная торговая сеть - другим. Зачем?

7. Вверх #187
    Арендодатель обеспечивает за свой счет арендуемое помещение
    постоянным снабжением в необходимом количестве горячей и холодной водой,
    электроэнергией, отоплением, канализацией и другими необходимыми
    коммунальными услугами. Ремонт указанных коммуникаций производится за
    счет Арендодателя. Арендодатель обеспечивает страхование помещения, передаваемого
    в аренду, по всем обычно принятым рискам.
    Оборудование арендуемого помещения современными средствами от
    несанкционированного проникновения посторонних лиц и противопожарной
    сигнализации, а также организация, при необходимости, круглосуточной
    охраны помещения по договору с органами милиции, производится за счет
    арендодателя!!! Думаю достаточно

8. Вверх #188
    Ни как не могу понять - ЗА ЧТО ОК ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ТОРГОВОМУ ДОМУ???? Может наоборот все таки, а???
    счет Арендодателя. Арендодатель обеспечивает страхование помещения, передаваемого

9. Вверх #189
    Вопрос не в том, кому и за что должен кто платить, а кому это выгодно? Сдача своих площадей в аренду левому ООО - прекрасная возможность манипуляции со свей отчетностью - как вариант я вам уже приводил выше - аренда - это не только прибыль, но и возможный убыток (ну нет у ООО денег за аренду и все!)

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    А вы сами то договор аренды в глаза видели, что бы такое утверждать?

11. Вверх #191
    Вопрос не в том, кому и за что должен кто платить, а кому это выгодно? Сдача своих площадей в аренду левому ООО - прекрасная возможность манипуляции со свей отчетностью - как вариант я вам уже приводил выше - аренда - это не только прибыль, но и возможный убыток (ну нет у ООО денег за аренду и все!)
    Иначе в себестоимость продукции легли бы расходы связанные с содержанием магазинов - результат получился бы практически одинаковый.....
    На счет аренды - я уже говорил - что если бы торговый дом не рассчитался с ОК - то только через 3 годя после этого ОК смог бы списать этот долг за счет ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ!!!!

12. Вверх #192
    Иначе в себестоимость продукции легли бы расходы связанные с содержанием магазинов - результат получился бы практически одинаковый.....
    На счет аренды - я уже говорил - что если бы торговый дом не рассчитался с ОК - то только через 3 годя после этого ОК смог бы списать этот долг за счет ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ!!!!
    Т.е. в настоящий момент все расходы, связанные с содержанием магазинов, несет ООО "Торговый дом Каравай"? Раз вы так хорошо в курсе их дел, может тогда озвучите сумму расходов и арендную плату, перечисляемую ОК?

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Еще раз по буквам: будут в этом неурожайном году держать прежнюю цену на социальные сорта, поднимут выше цену на остальные.
    А хто сказав, що цей рік є неврожайним?! Я щось такого не чула. Так, зібрали менше, ніж могли, але далеко не настільки, щоб вважати рік не врожайним для потреб країни.
    Нехай на інші продукти й підіймають. Я не проти. Я давно той самий обідній не їла. Для родини купуємо або заварний, або висівковий. Але то наші вподобання і ціну на цей хліб я не вимагаю тримати. Але соціальні сорти мають залишатися соціальним.
    Ціну на олію теж піднялии ледь не удвічі мотивуючи високою ціною соняшника, але до того, як почала вироблятися олія з соняшняка цього року.

І я взагалі не розумію що такого страшного в перевірках, якщо немає чого приховувати?

14. Вверх #194
    Т.е. в настоящий момент все расходы, связанные с содержанием магазинов, несет ООО "Торговый дом Каравай"?
    Совершенно верно.

Раз вы так хорошо в курсе их дел, может тогда озвучите сумму расходов и арендную плату, перечисляемую ОК?
    А может быть вам еще ключик от квартиры дать, где деньги лежат?
    Данная информация является конфидициальной. В любом договоре есть примечания, что лица, заключившие данный договор, обязуются не разглашать условия договора третьим лицам.
    Какие бы то не были взаимоотношения между ОК и ТД - это все таки два отдельных юридических лица.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Ціну на олію теж піднялии ледь не удвічі мотивуючи високою ціною соняшника, але до того, як почала вироблятися олія з соняшняка цього року.
    Совершенно верно, и это самое масло входит в состав хлеба

І я взагалі не розумію що такого страшного в перевірках, якщо немає чого приховувати?
    Да ни чего страшно в проверках нет. Просто методы проведения проверок - оставляет желать лучшего.
    Например, когда на встречные вопросы ( по маслу, энергоносителям и пр.), те же самые сотрудники антимонополного комитета говорят: "Да мы все прекрасно понимаем, но НАМ ДАЛИ ЗАДАНИЕ"
    Здесь есть кто то, кто работает главный бухгалтером - как вы проходите налоговые проверки?

16. Вверх #196
    Ну тогда вот такие вопросы:
    1. В 2005 году ОАО "ОК" уже передавало ООО "Торговый дом Каравай" свою торговую сеть, за что была оштрафовано АМКУ, поскольку не была доказана юридическая связь между ОАО и ООО, т.е. в этом случае передача сети должна была осуществляться через тендер - вполне вероятно, что нашлась бы контора, предложившая бы ОАО гораздо больше арендноу плату, чем Каравай, не так ли? Передача не состоялась. Непонятна настойчивость ОАО, через два года опять пытающегося передать тому же ООО.
    2. Зачем ОАО связывается с убыточной конторой? Вы в курсе, что Каравай из года в год не декларируют налог на прибыль?
    3. Вам известно, что неоднократно фиксировались факты продажи ООО "Торговой дом Каравай" хлебобулочной продукции с надбавкой 25% к отпускной цене завода-изготовителя, при граничной надбавке в 15%, за что и были неоднократно оштрафованы?

17. Вверх #197
    Совершенно верно, и это самое масло входит в состав хлеба
    Тоді може Ви мені поясните, чому ціна на олію, яку зробили з соняшника старого врожає, має залежати від нового врожаю соняшника.
    Тобто я в липні купила олію за 5 грн, а сьогодні можу продати за 10, бо в країні соняшник вигорів і його мало. Логіка геніальна.

В мене таке враження після цієї теми, що до складу звичайного хліба входить мільйон продуктів, які активно стають дорогшими щодня.

Пам'ятаю як бабушка в селі робила хліб. Ну не було там СТІЛЬКИ складових. І значно смачнішим він був. Що це за новомодні рецепти?

18. Вверх #198
    1. В 2005 году ОАО "ОК" уже передавало ООО "Торговый дом Каравай" свою торговую сеть, за что была оштрафовано АМКУ, поскольку не была доказана юридическая связь между ОАО и ООО, т.е. в этом случае передача сети должна была осуществляться через тендер - вполне вероятно, что нашлась бы контора, предложившая бы ОАО гораздо больше арендноу плату, чем Каравай, не так ли? Передача не состоялась. Непонятна настойчивость ОАО, через два года опять пытающегося передать тому же ООО.
    Большая арендня плата - хуже для конечного потребителя - так как она заложена в цене реализации магазина. Опять будете не довольны - выбрали дорогого партнера

2. Зачем ОАО связывается с убыточной конторой? Вы в курсе, что Каравай из года в год не декларируют налог на прибыль?
    Вы ошибаетесь - ОАО "Одесский Каравай" - является открытым акционерным обществом с государственной долей. И вся финансовая отчетность предоставляется в специальные органы и печатается в спец. изданиях
    вот например здесь http://www.smida.gov.ua/reestr/?kod=00376886

3. Вам известно, что неоднократно фиксировались факты продажи ООО "Торговой дом Каравай" хлебобулочной продукции с надбавкой 25% к отпускной цене завода-изготовителя, при граничной надбавке в 15%, за что и были неоднократно оштрафованы?
    Это проблемы Торгового Дома, за что он и отвечал перед властями.

19. Вверх #199
    Тоді може Ви мені поясните, чому ціна на олію, яку зробили з соняшника старого врожає, має залежати від нового врожаю соняшника.
    Тобто я в липні купила олію за 5 грн, а сьогодні можу продати за 10, бо в країні соняшник вигорів і його мало. Логіка геніальна.

В мене таке враження після цієї теми, що до складу звичайного хліба входить мільйон продуктів, які активно стають дорогшими щодня.

Пам'ятаю як бабушка в селі робила хліб. Ну не було там СТІЛЬКИ складових. І значно смачнішим він був. Що це за новомодні рецепти?
    На счет масла - я ни чего не могу сказать, ну не знаю я сам почему такие цены. Почему горсовет не кричит что они экономически не обоснованы?????

В рецептуру "Обеденного" много чего входит. И сам этот хлеб многим нравится. Тот же самый Киев - разбирает машины с такой скоростью - что поставлять не успевают

20. Вверх #200
    На счет масла - я ни чего не могу сказать, ну не знаю я сам почему такие цены. Почему горсовет не кричит что они экономически не обоснованы?????
    Ну так перевірку для того і зробили...

В рецептуру "Обеденного" много чего входит. И сам этот хлеб многим нравится. Тот же самый Киев - разбирает машины с такой скоростью - что поставлять не успевают
    І можна поцікавитися, де його в Києві продають? Жодного разу за 2 роки проживання не бачила.

Ответить в теме
Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя