Результаты опроса: Кто за такое нововведение?

Голосовавшие
1380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

803 58.19%
  • Против

474 34.35%
  • Воздержался

103 7.46%

Тема: Украинцам запретили пить пиво и курить в общественных местах!

Ответить в теме
Страница 10 из 213 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 4241
  1. Вверх #181
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    auditor_ya, более чем понятно, осталось грамотно при случае донести эту мысль до ППСников.
    А что насчёт бутылки в пакете? Как то это можно обосновать?
    да никак к сожалению, если они досмотрят пакет (хотя иметь на это оснований не будут).
    К сожалению диспозиция статьи 178 КУоАПа построена со слов "Распивать пиво...," Т.е. не имеет значения из какой тары ты это делаешь.
    В любом случае, оспорить всегда можно будет через суд, если захочешь.
    Тут аналогия со штрафами ГАИ - проехал на красный (пил), а ты говоришь на зеленый (не пил). Т.е. слово ППС против твоего, при наличии свидетелей с твоей стороны шансы на опротестование значительно увеличиваются.

Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    еще бы штрафовать выбрасывающих мусор (окурки, бумажки от конфет.., и даже пустые бутылки) из окон машин.
    однажды прям из впереди едущей машины, на Пушкинской вылетела пластиковая бутылка, я просто опешил...
    это еще ничего, я как-то ехал вечером по Черняховского и из общаги Нархоза прямо на лобовое стекло упала бутылка шампанского, упала удачно, отскочив от него и разбившись уже на дороге не повредив стекла (видимо за счет того что была пустая уже).

Пы.Сы. название темы как-то не очень удачное. Все-таки "украинцы" чаще ассоциируется с национальностью, чем с гражданством (да и на иностранных граждан этот запрет распространяется, тоже как и на украинцев по гражданству но русских, болгар, молдован и т.п. по национальности).
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.03.2010 в 13:30.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #182
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Ну вот блин, это так обидно - из-за каких-то жлобов, не умеющих себя вести и свинячащих везде, где только можно, страдать будут и нормальные люди. Ну вот правда, каюсь, я очень люблю летом посидеть с мужем на Приморском, понятное дело, вдалеке от гуляющих там же детей, и выпить бутылочку какой-нибудь слабоалкоголочки и выкурить сигарету. Повторяюсь - пустую бутылку мы ВСЕГДА выбрасываем в урну, ежели таковой не находится в ближайшем обозрении - я ее прячу в сумку и выкидываю уже дома. Аналогично поступаем с обертками от мороженного и пакетиками от всяких там снеков... Сигареты - в карманную пепельницу. Как сказано в "Москва слезам не верит": "После нас всегда все чисто".
    И вот теперь из-за быдла, мы и многие-многие другие люди будут лишены этой нехитрой радости...
    Вот, я тоже люблю, сесть, с женой на небо посмотреть, пиво попить.
    Вечером(ночью) на пляжик выйти, опять же пива попить, креветок пожевать.
    Или занять столик во дворе, и в карты порезаться на свежем воздуже, опять же с пивом.
    Из-за работы эти моменты так редко бывают, что ограничивать себя еще и в этом мне будет совсем тяжко.

Кстати, пьяное быдло можно притянуть к статье "что-то там нарушение общественного порядка" без проблем, если захотеть, кто-то хочет? и за мусор в том числе.

Если курение вредит здоровью окружающих, то про слабоалкогольные напитки я не понял.
    глуповато.
    Votum separatum

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для Sweety Pie
    auditor_ya,
    громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі, споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу, в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони;
    Улицы, скверы, парки и т.д. подпадают под это определение! Сама лично видела репортаж об этом нововведении. Остановили на улице двух парней, пьющих пиво "Черниговское" (даже этикетку не замутнили), те в шоке, смех пробирает, ну им рассказали об этом Законе, они пообещали больше так не делать или пить из непрозрачных пакетов
    Было бы неплохо перенять эту манеру из-за границы. Давно пора бы уже ввести эти пакеты и приятнее было бы находиться на улице, а то противно когда идешь по парку и молодежь (и не только) с этими бутылками сидит, курит и матерится. Фу!
    Помните про правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможногоღ

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Sweety Pie Посмотреть сообщение
    Было бы неплохо перенять эту манеру из-за границы. Давно пора бы уже ввести эти пакеты и приятнее было бы находиться на улице, а то противно когда идешь по парку и молодежь (и не только) с этими бутылками сидит, курит и матерится. Фу!
    Желательно ещё добавить в закон, чтоб те кто матерятся громко в парках, тоже делали это из пакетов. И курили туда же.

5. Вверх #185
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Желательно ещё добавить в закон, чтоб те кто матерятся громко в парках, тоже делали это из пакетов. И курили туда же.
    )) Сделать в парках специально отведенные для этого места, например резервацию, куда будем сгонять решивших перекурить и выпить пивка, если они не хотят этого делать в кафе. Там же и туалеты будут, там же можно будет материться. Место для курения, место для матюкания и т.п.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    )) Сделать в парках специально отведенные для этого места, например резервацию, куда будем сгонять решивших перекурить и выпить пивка, если они не хотят этого делать в кафе. Там же и туалеты будут, там же можно будет материться. Место для курения, место для матюкания и т.п.
    Зато какой кайф для 5-ти классников, представьте, после длинного безматерного учебного дня зайти в туалетик, закурить сигаретку, хлебнуть пивка и сказать с чувством пару матных слов с друзьями. Это воздержание безусловно добавит в их жизнь новых неизведанных ощущений

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    auditor_ya, Улицы, скверы, парки и т.д. подпадают под это определение!
    А каким образом парк стал строением?
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Зато какой кайф для 5-ти классников, представьте, после длинного безматерного учебного дня зайти в туалетик, закурить сигаретку, хлебнуть пивка и сказать с чувством пару матных слов с друзьями. Это воздержание безусловно добавит в их жизнь новых неизведанных ощущений
    это уже что-то типа кафе получается! Кафе "Матерное" или "Бухательное" А можно 2 в 1м

9. Вверх #189
    Survivor, ок, вы хотите сказать, что парк - необщественное место?! или это вы о пробеле в праве?

10. Вверх #190
    Имховед Аватар для Crimson
    это уже что-то типа кафе получается! Кафе "Матерное" или "Бухательное" А можно 2 в 1м
    Я бы ещё парочку "кафе", несколько других профилей, бы добавил
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для Долгорукий
    Ментам дана новая поборная база, теперь они не просто будут шмонать пьяных по карманам, а как ГАИшники за 0,5 цены без составления протоколов "прощать" правонарушение. Только я вот не понял, а составление протоколов за правонарушение (курение и выпивание в общ местах) будет осуществляться на местах, или в участках, что бы в процессе "доставки" "нарушитель" опять - таки одумался и предложил замять тему за пол-цены без протокола и т.д.????

12. Вверх #192
    Survivor, ок, вы хотите сказать, что парк - необщественное место?! или это вы о пробеле в праве?
    Чисто, с точки зрения законодательства, процитированного auditor_ya. Но тут вступает в силу человеческий фактор Даже если кто-то распечатает себе эти выдержки из Закона и будет с ними ходить пить пиво... В общем, я не думаю, что нашему доблестному ППС получится что-то объяснить Несколько часов просидеть в РОВД для составления протокола - не лучшая перспектива. Учитывая, что с теми же ППС за 20 грн, думаю, вполне реально договориться.

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для Долгорукий
    А вообщем то правильно, я лично - ЗА ЗДОРОВОЕ И КУЛЬТУРНОЕ ОБЩЕСТВО. А то поглядите....- наша молодёжь в раннем возрасте уже убивает своё здоровье в парках, в попытках самовоспрять как личность випивши пиака или чего покрепче, а то и покурить.....А народ, что посознательней (которых мы называем гостями ары и т.д.), глядишь, а парнишка уже с 12-ти лет пытается сформировать фигуру тела, ходит по секциям, спортсмен уже в раннем возрасте, с ними и девчёнкам приятно общаться, "Не то, что нынешнее племя". Не стыдно ли за нацию самоубивающуюся?

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Чисто, с точки зрения законодательства, процитированного auditor_ya. Но тут вступает в силу человеческий фактор Даже если кто-то распечатает себе эти выдержки из Закона и будет с ними ходить пить пиво... В общем, я не думаю, что нашему доблестному ППС получится что-то объяснить Несколько часов просидеть в РОВД для составления протокола - не лучшая перспектива. Учитывая, что с теми же ППС за 20 грн, думаю, вполне реально договориться.
    Это да. Но любой знает что включают в себя общественные места. Что-то типа неписаного закона) а вот наш писаный закон, видимо, не усмотрел этого. Или может в дальнейшем тексте это будет указано, не знаю, весь Закон не читала, лишь эту выдержку.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Долгорукий Посмотреть сообщение
    А вообщем то правильно, я лично - ЗА ЗДОРОВОЕ И КУЛЬТУРНОЕ ОБЩЕСТВО. А то поглядите....- наша молодёжь в раннем возрасте уже убивает своё здоровье в парках, в попытках самовоспрять как личность випивши пиака или чего покрепче, а то и покурить.....А народ, что посознательней (которых мы называем гостями ары и т.д.), глядишь, а парнишка уже с 12-ти лет пытается сформировать фигуру тела, ходит по секциям, спортсмен уже в раннем возрасте, с ними и девчёнкам приятно общаться, "Не то, что нынешнее племя". Не стыдно ли за нацию самоубивающуюся?
    это уже совсем другой разговор
    А ведь реально стыдно..

16. Вверх #196
    Это да. Но любой знает что включают в себя общественные места. Что-то типа неписаного закона) а вот наш писаный закон, видимо, не усмотрел этого. Или может в дальнейшем тексте это будет указано, не знаю, весь Закон не читала, лишь эту выдержку.
    Ну мы же правовое государство строим... Я, если честно, этой темой не интересовался. До майских праздников ещё далеко. Но даже с точки зрения логики... Пройтись по всем склонам и паркам на майские праздники. Летом по, опять таки, паркам и пляжам... Это же Ахметов продаст свой бизнес и уйдёт служить в ППС

17. Вверх #197
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    по радио слышала, говорили, типа закон то в Украине приняли, но в Одессе очень мало мест где теперь пиво пить можно.
    то что на первое апреля запретили в центре пиво продавать это мелочи... а вот маевка с пивом на склонах тоже попадает под запрет, потому что Трасса Здоровья тоже входит в понятие парка и общественного места.
    я не рыжая. я - золотая!

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Ну мы же правовое государство строим... Я, если честно, этой темой не интересовался. До майских праздников ещё далеко. Но даже с точки зрения логики... Пройтись по всем склонам и паркам на майские праздники. Летом по, опять таки, паркам и пляжам... Это же Ахметов продаст свой бизнес и уйдёт служить в ППС
    да мне кажется это первое время так будет. такая себе пыль в глаза. в нашем "правовом государстве" порядка не будет. и никакой борьбы с коррупцией тоже. мы сами не сможем без взяток жить..

19. Вверх #199
    Живёт на форуме
    есть идея-нужно запатентовать Пустить в продажу наклейки-"лимонад","квас","кола" ,которые при необходимости наклеивать поверх настоящей, после покупки пива и спокойно пить можно и проще-просто отдирать этикетки и говорить,что пиво безалкогольное,не думаю ,что на экспертизу будут нести
    А еще вижу в ближайшем будущем такие заголовки: сержант такой-то награждается посмертно за геройство проявленное при попытке отобрать пиво у местного алкоголика
    Последний раз редактировалось prostoy; 23.03.2010 в 00:27.

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для Olejaaa
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    Милиция за всем не уследит. Надо создавать спецотряды из горожан, которые будут сами следить за порядком. Увидели курящего или пьющего, тут же его поймали и оштрафовали. Половина штрафа остается в распоряжении группы...на сигареты и выпивку
    Такие отряды будут с незавидным постоянством получать по харе

Ответить в теме
Страница 10 из 213 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права